读《我的爸爸叫焦尼》有感作文600字-小学四年级作文
《我的爸爸叫焦尼》这本书是一个非常温暖感人的故事。故事的主人公蒂姆是一个离异家庭的孩子。他不能经常见到父亲焦妮,但只要能和父亲在一起,他每分每秒都很开心。他告诉热狗店的阿姨,电影院的叔叔,披萨店的邻居,告诉大家他爸爸就站在他旁边。他为他的父亲感到骄傲。当电车开走的时候,他期待着和父亲的下一次见面。
没有悲伤,没有眼泪。也许,生活不可能一帆风顺。也许,希望和实现之间总会有一个阻碍。只要有爱,静下心来,就会有勇气,有力量,有安全感。
没有抱怨和指责。什么是家庭?亲情是敏感,是理解,是关心,是支持。虽然婚姻破裂,亲爱的爱情却永远无法断绝。虽然家庭破裂,但每个人都需要保持自尊、自信和对未来的信念。
这个故事绝对不仅仅表现了单亲孩子对父亲或母亲的感情,更唤醒了所有人对父亲和母亲的感情。我们每天和爸爸妈妈住在一起,经常会忘记这样的事情。我们很少出去跟别人说这是我妈这是我爸,因为我们每天都在一起,你想不到会这么说。就像我们和爸爸妈妈住在一起,从小一起生活,但是你长大了,就不会想起牵着爸爸妈妈的手,但是你爸爸妈妈离开你之后,你会突然想起你没有牵过他的手。就像父亲走后我站在他面前,他的手明明在那里,我却突然想把手拿开。我摸了摸他的手,突然想起来我从小到大从来没有牵过爸爸的手,但是小时候爸爸牵过我的手,我唯一一次牵他的手是在他走后。
看完这个故事,焦妮的话一直萦绕在我的脑海:“我很快就会再见到你。”所以火车肯定会回来,拉着迪姆最喜欢的爸爸,——焦妮。