我的爸爸作文1200字-小学四年级作文
“昨天上午9点40分,天津市政府门前发生爆炸,造成至少两人受伤。嫌疑犯被当场抓获。记者获悉,犯罪嫌疑人选择极端手段是因为个人家庭遭遇。据一位要求不透露姓名的知情人士透露,袭击者是一名下岗工人,领取了维持生活的生活津贴。去年6月10日,儿子因抑郁症等原因自杀,妻子也与他离婚。”
据说是个中年人,在《银魂》中简称马道。
这时,我不知道为什么会想起父亲。一个五十多岁的中年人的情况让我想起了我的父亲。其实我看不出中年人落魄。他们厌倦了疲惫路上的世界。他们被排斥在社会边缘,因为他们的机会或努力方向不对。
看到那些油水满满或者意气风发的中年掌权者,我无论如何也想不到我的父亲。
孩子们可能总是看不起他们父亲的年龄。我经常认为他很粗心。在家里,他经常为此激烈争吵。现在他还是无动于衷。什么叫为人民服务?为国家服务怎么样?你的信仰呢?不是因为我的反驳,而是因为领导的傲慢,在我妈不卑不亢的眼神下被磨掉了。那些比他更年轻的人,那些游手好闲的人,那些建立在权威之下的人,让我从心底里感到恶心。爸爸,这个制度不需要服务型人才,为人民服务。你知道,它名不副实。
小时候写过一篇文章《我的爸爸》,记得很清楚。父亲把我一个人留在家里帮助农村的穷人,好高。现在我觉得我被领导欺负了。在他的印象中,人应该是平等的,无差别的,但我无法纠正他理解上的偏差。好在他现在知道有些人很贱。
总是经历父母,孩子的成年人,正常人的死亡。好像废柴大叔的父母要活得更久,好像他们的夙愿没有实现,废柴大叔的孩子好像精神更弱,不如别人。不管怎样,乐观的爸爸似乎不在其中。每次想到失败者尘封的生活,我都告诉自己远离家人。即使我死了,我也不想让他们知道太多。我害怕看到洛陀的中年人。儿子到了中年,我会躲在养老院。
就算革命来了,主流也不是中年失败者。在年轻人面前,他们只是一堆失败者。他们没有扛枪的实力,没有决策能力,什么都没有。只有那些掌握权力的中年人才能与之抗衡。未来的世界是他们的。那些废柴的中年人,或者只是在政府门前徘徊点燃第一颗炸弹,或者让自己的孩子成为这个暴力世界的牺牲品,或者被自己孩子那么大的年轻人的流弹击中,或者默默淹没在历史的洪流中。
十八帮本来应该是中年人,但一半是寄生虫,一半是隐形人。我不知道什么样的父亲。也许制度会不卑不亢,清算会是那个会被误杀的,但我不能决定他的命运。
我问那个男的,如果你跑了,你会在乎你的父母吗?他说不行,反正叫出来他们也不会出来,只能自己承担结果。
是的,你选择了自己的路,所以你不能忽视自己的选择。但我还是觉得,爸爸大概会喜欢外面的世界。不是因为害怕被清算,而是因为这是一个平等的世界。