小学生四年级作文:我的爸爸
爸爸是医生,一个不给别人治病的医生。总得有人问,哪个医生不给别人治病?哦,是的,当然。只是专业不同而已。他的专业是防疫,专攻疾病预防。他经常自豪地说:相比治病,防病更重要,能保护人的健康。
爸爸很关心我的学习。高一高二的时候,老师经常让家长给我们一些问题做。爸爸回家第一件事就是给我一个好问题,然后我就去查。每次成绩好,爸爸总是教我保持。而且在我成绩不理想的时候,他总是鼓励我,不要气馁,努力。
爸爸有一个坏习惯,就是喜欢抽烟。我和我妈经常劝他戒烟,他每次都答应了,但他没有采取行动。有一次我问他:“爸爸,烟是什么味道?”只见父亲从口袋里拿出烟盒,指着上面的字说:“你看,香烟的味道肯定很好。”真是让人哭笑不得。
这是我的父亲,他爱我,爱我。