我的爸爸作文600字-小学四年级作文
我父亲
灵枢四年(1)班
一张严肃的脸每天看着我,却总是和别人交叉,让我羡慕。
当人们看到我父亲的善良时,他们一定会想:一个如此善良的人一定脾气很好。那你就大错特错了!我父亲是个完美的“变脸王”。如果你面前没有别人,那脸真的很吓人。黑色的眼睛盯着我,让我的心感到害怕。
爸爸今天心情很好,陪我逛街。“上帝!爸爸终于对我笑了!那真是百年难得一见!”我心想。但是突然看到一个让我怀念的笔盒,求爸爸给我!爸爸的脸像一座即将喷发的火山,嘴里还吐出“火焰”:“你的铅笔盒没坏,为什么要买一个?”事实上,我知道父亲希望我养成节俭的好习惯。但是,我还是希望父亲的怒气不要消,这对他的身体不好。最好慢慢告诉我,我会很容易接受的。
大家都知道我是个彻底的电视迷,但是我爸爸不让我看。其实我心里知道,父亲对我的眼睛有好处。但不知怎么的我就是抗拒不了电视的诱惑,也没办法。爸爸关了好多次电视总开关,还是帮不了我。爸爸帮不了我。无奈之下,父亲只好关掉电源,这一次我无奈了。
爸爸也很期待成龙。我记得有一次,老师让我们听写一些新单词,但我暂时不想做,但这次我父亲耐心地对我说:“岳翎,你只能通过听写所有新单词来掌握它。”看到父亲这么耐心的告诉我,我就答应了。听写完,父亲说:“再默写一遍课文。”这次我什么也不想说。父亲看到软的快不行了,只好用硬的。他拿起硬塑料棒,用棍子打我的床。我不得不在房间里哭着写东西。
快看!这是我爸爸!