我的爸爸作文700字-小学四年级作文
前段时间的一个晚上,晚饭后,爸妈带我下楼散步。在一座立交桥上,我们看到一位满头银发的老妇人。她大约六七十岁,正吃力地搬着行李箱,一步一步走下楼梯。
这时,走在奶奶后面的父亲走到奶奶跟前,热情地说:“我来帮你扛下来!”“不,不!我自己可以提一下,谢谢!”老奶奶脸上带着微笑,急切而坚定地下手,表示不需要别人的帮助。爸爸稍微犹豫了一下,还是要下去。
这时,一个二十多岁的男人走在奶奶身后。戴眼镜的姐姐主动提出帮奶奶搬箱子。老奶奶欣然同意,把盒子递给妹妹,说:“小姑娘好热心!”我不明白为什么老太太拒绝接受一个坚强的父亲的帮助,却接受了一个小姐姐的帮助。
于是我去问爸爸。爸爸脸上的表情很复杂,有些遗憾和尴尬。他沉默了一会儿,慢慢地说:“可能因为我是个坚强的人,我奶奶怕见坏人,如果拿着行李箱,她也抗拒不了。”
听了父亲的回答,我心里觉得很生气。爸爸可能看到了我的表情,笑着对我说:“孩子,这是一个社会问题,因为现在社会上发生了太多这样的事情,所以人与人之间心有距离,人与人之间没有信任。所以不能怪奶奶。”
“那就别管那么多闲事,多管闲事好吗?"我对着父亲大喊。
爸爸看着我认真的说:“毕竟社会上好人多坏人少。况且助人为乐是中华民族的传统美德,这种优良品质一定不能丧失。”
听了父亲的话,我很感动,平凡的父亲在我眼里瞬间高大起来。
虽然爸爸被委婉的拒绝了,但是爸爸并没有放弃做一个乐于助人的人。当他坐公交车时,他会继续给老人和孩子让座,并经常帮助老人拿东西.
看到这个我很感动。我为有这样一个好父亲而骄傲。在父亲的带领下,我也将成为一个正直的助人为乐的年轻人!