我父亲是一名普通的人民警察。他很高。他走路总是昂着头,做事忘了吃饭睡觉。今天,我和父亲来到他的办公室。我在父亲的桌子上发现了一大堆记录。我想这大概是我父亲一年的全部资料了。下班后,父亲带我去游泳,但就在我们下水几分钟后,父亲接到报警电话,说发生了打斗。父亲赶紧把我从水里拉出来,像飞马一样赶到现场。过了一会儿,父亲和叔叔把打架双方和在场的人带回派出所,一个个询问。不知不觉间,我的肚子“咕咕咕”地唱起了空城计划,食堂的铃声响了。我迫不及待地想叫我父亲来吃饭。跑到他桌前,我又惊呆了。他的桌子上还有一堆记录。我又想到我每天写一两页的作业,很难写。看到父亲会为一个案子写这么多材料,我很惭愧。过了一会儿,我又请爸爸吃饭。但他斩钉截铁地说:“你先去吃饭,我忙完再去。”直到晚上十二点,父亲才拖着疲惫的身体来到食堂,吃着已经凉了的饭菜。父亲虽然是一名普通的基层民警,为了维护社会秩序做着普通的事情,但是我爱他,我爱他的敬业精神,我更为他所做的普通事情感到骄傲。