小学四年级作文:美食快乐齐分享
分享快乐的食物
听说第二次主题活动有个小活动——分享贝壳,同学们高兴得跳了三尺高。周四下午第一节课,大家都带了好吃的。你看,有烧鸡蛋芝麻蜗牛,有清蒸佛手柑,还有各种蜗牛……哈哈,我们班变成美食天堂了!当然我也带了我最爱吃的红烧蛤。
接下来,学生们介绍了他们带来的贝类食物的名称和做法。前面的同学都讲得很好,我的心怦怦直跳,不知道怎么介绍。轮到我了。我慢慢打开盒盖,一股诱人的香味扑鼻而来,吸引了所有人。我慢慢走上讲台。“大家好,我带来了红烧沙蛤……”话音刚落,学生们使劲鼓掌。“哈,好,我又一次战胜了我的胆怯!”
然后,分享贝壳的活动正式开始。在老师的命令下,学生们赶到许,因为他今天带的海螺最多,是各种蜗牛!看着大家都吃的那么快,我也顾不上“斯文”了,于是我放下筷子,飞快的放在手里,直塞到嘴里,呜咽着,美味的蜗牛肉被吸进肚子里。一眨眼的功夫,许威廉的那大碗炮弹就空了。几个同学还意犹未尽,还用筷子搅啊搅!我用手擦了擦嘴,走向我的美食。“哦,盒子里没有沙蛤,只有美味的洋葱汁。”同学们开开心心的分享,不管你我。
有趣的主题班会又结束了,不仅让我们学到了知识,也让我们获得了意想不到的快乐。