中国的传统美食有很多,比如饺子,饺子,月饼,粽子……但是,我最喜欢的传统美食是——饺子。
我喜欢吃饺子,我更喜欢包饺子。记得每年除夕,冬至来临时,妈妈都会包很多饺子,那是我最开心的时刻。不过,印象最深的还是去年自己包饺子的经历。
那是去年冬至的前一天晚上,我妈说:“今晚一起包饺子吧!”听了妈妈的话,我跳了三尺高,因为包饺子没有我的份。我以为第一次包饺子一定是正面的。我迫不及待地拿起饺子皮,但我不知道从哪里开始。我妈跟我说:“先拿个饺子皮,然后在皮里面包一勺肉,注意新手肉不要太多,再用一点水捏饺子皮。”想通了怎么包饺子之后,就开始包,一个,两个,三个……一下子包了好多饺子,看着自己包的饺子,有的像月亮,有的像香蕉,有的像船,心里很开心。我妈夸我包装好。我正准备去锅里,妈妈特意先把我的饺子放进锅里。过了一会儿,水烧开了,我看着我的饺子在锅里跳来跳去,弄得我口水直流。这时候我发现两个饺子皮都爆了。我看着我妈,我妈笑着跟我说,这是饺子皮粘合不当造成的。很快,好吃的饺子从锅里出来了,我津津有味地吃着。饺子虽然丑,但是比蜂蜜甜。
中国传统美食——饺子给我留下了深刻的印象,也教会了我如何包饺子。