家乡的美食作文600字-小学四年级作文
我的家乡徐州是历史名城,美食数不胜数:色泽诱人的红富士苹果,香甜可口的儿童糕点,风味独特的沛县狗肉但在众多美食中,有一种看似普通却独一无二,也是徐州人吃不腻的美食。
不同于北方的煎饼和单饼,在很多地方也不同于煎饼。作为徐州的特色美食,已有2000多年的历史。
相传楚汉交战时,刘邦领兵与项羽交战,路过徐州。因为刘邦的军队纪律严明,深受徐州人支持。为了让三月刘邦的军队吃个饱饭,徐州人急中生智,发明了一种简单实惠的面食——馒头。后来,包子的食物一直流传下来。
做馒头的方法很简单,做馒头的地方几乎随处可见。几个老人聚在一起,摆好一个饺子,把面团切成小块。他们敲打,摩擦和传播,几个面团在这些老人的手中飞行。不一会儿,一个又细又圆的馒头就做好了。
馒头准备好了。光看那些又细又圆的小笼包就能激起你旺盛的食欲。包子好吃,难吃。某种意义上也象征着徐州人不畏艰难,勇于面对现实的品质。吃煎饼的方法也有很多种:可以在汤里吃;可以卷油条吃;也可以在两三个馒头中间放油、盐、葱花、鸡蛋还有一家很有名的餐厅,介绍一种“小笼包卷着小笼包”的菜,很受顾客欢迎。你一定很好奇什么是“卷丝馒头”?所谓“馒头卷馒头”,就是把烤好的馒头切成丝,然后放在油锅里炸。油炸脆皮馒头配上麻辣海带和土豆丝,再在外面卷上软馒头,真的很独特,很好吃。
如果有机会来徐州,别忘了尝尝徐州特有的美食,煎饼,一定不要吃腻了。