我的美食作文400字-小学四年级作文
中国的饮食文化历史悠久,全国各地都有自己的食物。有著名的北京烤鸭,天津狗不理包子,杭州西湖醋鱼,苏州豆腐干,扬州烫丝我最喜欢的小吃是上海城隍庙。
有全国著名的五香豆、排骨年糕、梨酱糖但是最好的是南翔小笼子。
小笼包在上海随处可见,但没有一个能和南翔小笼包相比。南翔馒头的特点是皮薄、馅大、汤多。而且馒头种类很多,比如虾蟹黄热气腾腾的南湘包子放在面前,映入眼帘的包子晶莹剔透,仿佛是精美的工艺品。这个时候千万不要狼吞虎咽,这样不仅会烫伤嘴巴,还会把汤溅到别人衣服上,会让你很尴尬!
我是个小吃货,总结出吃南翔小笼子最好的方法:先在小笼子里咬一个小洞,然后把汤倒进勺子里慢慢品尝。(千万不要用嘴吸,会烫到舌头!)然后吃醋包子,啊!很好吃。味道好极了!
上海的南翔小笼子真的名不虚传!