家乡美食——东北饺子作文500字-小学四年级作文
家乡美食——东北饺子
吉林省双辽市第五小学四年级四班长瑞
说到我的家乡双辽,它不仅美丽,而且以世界上各种小吃而闻名。吃了以后味道会很好。东北饺子是当地小吃之一。让我们和我一起试试。
想吃就一定要做。我会教你怎么做。先拌些面,弄软,再把面做成小面团,然后用擀面杖把小面团擀成薄皮。滚动后,看起来像一个大月亮。那就该做馅了。比如,你可以放任何你喜欢的馅料。我喜欢吃韭菜和鸡蛋味的,所以我选择一些好的韭菜和新鲜的鸡蛋,先炒鸡蛋,然后加入一些香料,这样饺子会更香,最后把它们混合在一起,馅料就准备好了。然后,把卷好的皮拿出来,把馅包好,封口,捏七八下左右,不要把馅挤出来,然后把包好的饺子放进锅里,再等。
期待已久的饺子从锅里出来了,心情像煮饺子的水一样沸腾。过了一会儿,饺子熟了,像小元宝一样浮在水面上。(记得不要煮太久)可以从锅里捞出来。看那晶莹洁白的饺子,白白胖胖的,可爱极了。谁都忍不住想咬一口。醉人的味道在你嘴里行进了很久。俗话说“与其吃饺子,不如躺着”。咬开饺子,韭菜的香味,金蛋的点缀,真是色香味俱佳的美食。
你来我老家,我请你吃当地风味小吃——东北饺子,让你吃得尽兴。加油!