清明节300字
“清明时节雨水很多”。清明节,我和我爸妈就挂纸了。
我们走进乡下,走在绿色的草原上,那里到处都是鸟语花香。一路上一边玩一边看植物世界。啊,原来植物也很壮。不管是下雨、打雷还是燃烧,这真的是“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”。我很佩服。
我们来到墓前,几片松树林稀疏而明亮,茂密的竹林碧绿而美丽。太美了。墓前有几只布谷鸟。布谷鸟的叫声真可爱。这很有趣,好像我自己也变成了一只飞鸟。妈妈看到我发呆就提醒我。烧纸钱。就在那时,我想起我是来烧纸钱的。
之后一放假就让爸妈带我回老家。原来农村这么美。