清明节扫墓有感作文500字-小学四年级作文
又一个清明节到了,不禁想起杜牧的“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”永恒的名句。我们戴着鲜艳的红领巾,穿着蓝红相间的校服,戴着一朵小白花,开着一辆草绿色的校车,怀着悲伤而沉重的心情来到北山烈士陵园,缅怀为祖国解放和人民和平而英勇牺牲的战士,缅怀他们的伟大成就。烈士陵园好庄严好安静!
当我们到达烈士陵园门口时,我们排成一长列整齐的队列,慢慢走进大门。首先,我们看到挺拔的松柏,象征着烈士们不朽的革命精神。我们在烈士纪念塔前举行了许多活动,其中我印象最深刻和感动的是三分钟的烈士悼念。在那三分钟里,我想了很多:扫墓是灵魂与灵魂的交流,扫墓是灵魂与灵魂的碰撞,革命烈士用自己的生命和鲜血;为了换取我们今天美好幸福的生活,我要继承先烈的遗志,好好学习,努力成为国家的栋梁。
然后,我们来到纪念管,哇!多么宏伟的石像啊!有烈士遗物,日用品,图片,模型等。在纪念馆里,我学到了很多知识,但我心里有另外一种感觉;亲爱的烈士们!你们中间谁不想念亲人和家乡!但是你把这种情感深深埋在心里,你把自己的一生献给了革命和人民。我为你感到骄傲。我为你感到骄傲。
通过这次扫墓,我知道并理解了很多烈士的故事。同时也懂得珍惜这来之不易的金色童年。