清明节作文500字-小学四年级作文
清明时节雨水多,路上行人欲断肠。
钱飞进白蝴蝶,人哭如鸟。
现在是清明节,绵绵细雨,是面对黄土荒山或者冰冷墓碑流泪的时候。几代人一直在问自己:我从哪里来,去哪里?虽然我们每个人从小就这样问父母,别人也这样问,直到长大了问自己,但是没有人能回答清楚自己。因为忌讳,忌讳,说不出的尴尬。所以禅宗有一句名言:从来的地方来,到去的地方去。其实回答这个问题就跟问这个问题一样。不需要任何思考。当我们在清澈的细雨中缅怀逝去的亲人或祖先时,所有人都知道他们还是和他们一样,他们的父母从虚无中把自己带到了这个世界,从这个世界回到了这个世界。黄土中的g。而经过这个世界之后,留给这个永恒的时空最珍贵的就是一个不会持续太久的名声,让亲人、朋友、年轻的一代记住、思考,然后就是这个“一个?g黄土覆盖浪漫的“坟墓”,让人们顶礼膜拜后也不会持续太久。而永远被遗忘的,正是这种纪念,却在三代人的怀念和环环相扣的方式中,在血亲的怀念和悲痛中,把中华民族子孙的血亲一代代传承下来,产生了对祖先的认同和对祖先的回归的巨大情感凝聚力。