小学四年级作文清明节优秀作文)
每年的4月4日是清明节,让我们的人民珍惜祖先和烈士的记忆。为了纪念这一意义深远的日子,我们应该缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,促进我校精神文明建设。胸前戴着鲜艳的红领巾,我们怀着悲伤和沉重的心情来到烈士陵园,缅怀为祖国解放和人民和平英勇牺牲的战士,缅怀他们的伟大成就。烈士陵园是那么庄严肃穆,大门两侧的松柏是那么高大翠绿。
我们排到烈士陵园门口,开始了主题小组会议:先是校长发言,然后大队干部代表发言,然后辅导员带我们宣誓,最后悼念革命烈士。在那三分钟里,我想了很多:我们今天的幸福生活,是革命先烈为我们创造的,也是用鲜血换来的。于是,我心中萌生了一个想法:继承先烈遗志,好好学习,成为建设国家的栋梁。
在中队的主题小组会上,同学们朗诵了烈士生前写的诗,陶和我读了一首赞美革命烈士伟大的现代诗。到了烈士墓,给了一个团队仪式,用双手给了烈士白花。这时,我默默地说:“安息吧,烈士们。祖国和人民永远想念你。”当我们走进纪念馆时,我们看到了烈士们使用的东西,如模型、笔迹、图片等。
我们要珍惜这金色的童年,这来之不易的美好生活。我们应该努力学习,天天向上。让酒泉下的烈士安息吧。如果他们看到了,他们会高兴地说:“我的努力没有白费!”