我们的清明节700字
今天是期待已久的清明节,同学们都很开心。到了学校后,我很惊讶。所有的学生都穿着校服,戴着鲜红的围巾,他们都充满了微笑和精神。
过了很久,我们终于出发了。一路上我们欢呼雀跃,今天天气格外晴朗,太阳公公给大地镀金,鸟儿在我们身边歌唱,花儿对我们微笑,一阵微风吹过,小草向我们点点头,大叔向我们招手,一切都很美好。
过了一会儿,我们去了烈士陵园,进了宽敞的大门,沿路走去。两边高大的青松仿佛在说“欢迎”。到了目的地,两边的花坛里都是月季,红红的,美极了!一位年轻的女教师主持了扫墓仪式。女老师讲完后,我们听了一个英雄故事,然后少先队员说话了。然后很多少先队员上台演讲。演讲结束后,我们绕着坟墓走了一周。我们穿过茂密的森林和许多陵墓。我恭敬地献了几朵白花。也有同学去参观古墓,我们边走边聊。我还看到许多父母前来探望,有的献上一束鲜艳美丽的鲜花,有的含情脉脉地向坟墓深深鞠躬。我们走在树荫下的小径上,心情沉重地看着陵墓。还经常看到啄木鸟医生给大叔爷爷治病。围绕坟墓的一周结束了,我们回到了原来的地方。几朵白黄红梅花依然傲然挺立。他们把自己的美丽献给了人民,烈士们也是。他们在战场上献出了宝贵的生命,流下了头颅,流下了鲜血,换来了中国和平的今天。我们永远不会忘记他们!
扫墓完毕后,我们踏上了归途,但我的心久久不能平静。我对自己发誓:一定要好好学习,为国争光,做祖国的栋梁!