我过清明节500字
“明天放假!”“明天放假!”“明天是清明节,国庆节!”.在学生们的欢呼声中,学生们陆续走出校园。
第二天起了个大早,和爸爸一起回了乡下外婆家。一进屋就看到奶奶忙着包粽子。我问:“奶奶,你拿粽子干什么?”奶奶笑着对我说:“包给老祖宗?以后上坟记得带!”我甜甜地回答:“好的。”其实我回想起假期吃奶奶包的粽子,还有香味……“嘿嘿!待会儿我再多吃几个。”
下午两点,我舅舅一家四口,我们一家三口,我舅舅一家三口,加上几个爸爸的家人,还有一个二十多人的浩浩荡荡的队伍向墓地走去。我们有的带了酒、食物、水果,有的拿了纸钱,有的带了枪,有的带了铲子,有的带了劈柴刀等物品,在墓地谈笑风生。
去墓地,给亲人的坟上供饭,烧尽纸钱,给坟培新土,折些新绿枝插在坟上,然后磕头膜拜,放鞭炮,最后吃酒回家。当然,我吃的粽子最多的是——。大叔和大叔嘲笑我,我能控制,只要我喜欢。
耶!晚上连团圆饭都吃不下。可惜鸡腿鸭腿虾。好在我离开外婆家的时候,外婆给我带了一打我最喜欢的——粽子。
这是我每年过的清明节。