今天放学后,我拿起书包回家了。
离学校门口不远,我来到接车区,看见妈妈在接车区等我。于是,我对老师说:“妈妈来接我了,再见老师!”然后,我去找我妈。我问妈妈:“今天我们去外婆家吃饭吗?”“可以!”
我妈带我去外婆家。我来到外婆家,进门前大声叫外婆。奶奶正忙着答应,突然听到我的声音,问我:“要不要吃粽子?”“我当然想吃!”“好,我马上给你剥下来。”我正坐在客厅的桌子旁。过了一会儿,奶奶拿来了粽子。我看到碗里有两个粽子,一个红枣粽子和一个红豆粽子。我看见奶奶在碗里放了一些糖。于是,我拿起粽子,蘸了白糖。我吃完粽子后很快做作业。当我刚做完作业想休息的时候,奶奶说:“来过节吧!”我立刻走过去。我看到桌子上摆满了小菜。
当节日结束时,我们将吃晚饭。白米饭,丰富的菜品:酱鸭,婚礼彩蛋,白鸡,炸鱼,油炸…
我今天吃得很开心。希望每天都能这样吃蔬菜和饭。