清明节作文1000字-小学四年级作文
今天是清明节。按照习俗,今天我们年轻人要去祭拜祖先。我从来不喜欢清明节,因为我怕鬼。我一直对坟墓有偏见。今天差点被爸爸一拖再拖,心里充满了说不出的留恋和感动。
在路上,我问爸爸今天我们要崇拜谁。爸爸说他几乎一直想去,但是他奶奶不想去。我很不解,问爸爸为什么不祭奠奶奶。爸爸说他小时候奶奶经常打他,把他赶出去,但是奶奶也为他的成功做出了贡献。这时候我的心里满满的都是想法:世界上,也许是。在古代,如果我不能战斗,就应该由我父亲来承担。这时,风刮得很猛,仿佛他们感染了一个带有一丝悲伤的节日。首先,我们来到了我父亲祖父的祖坟。风吹着树叶沙沙的声音,像一场关爱亲人的音乐会,鸟儿的伴奏成了独特的声线。成年人在慢慢除草,眼里满是对死去亲人的怀念。草是慢慢的去掉的,但我知道他们用一种简单的方式表达对亲人的爱,他们开始熏香。空气中有一种浑浊的味道,空气中有一种令人不愉快的酸味。我又在想:这味道是香还是怀旧?我开始烧纸钱,倒酒。表面上看起来像是一种仪式,但我觉得是一种特殊的尊重,一种对灵魂的特殊纪念仪式。似乎渴望的感觉是会传染的,就连没动手的父亲,也用脑子做了几个花圈和花束。
晓晓洒清明风,表达亲人的感情
清明时节雨水多,路上行人欲断魂。
请问,餐馆在哪里?牧童指着兴化村。
当我们祭奠祭品时,一家人来到旁边,不时跪下。纸钱烧着了,只看见一个人磕头念叨着:“爸,送你点钱,多买点好吃的在那边。我在这里吃了一辈子苦,现在可以享受了……”风在吹,那些人带着悲伤随风离去。
风还在猛吹,风里还带着一丝忧伤。不知道是不是被悲伤的气息感染了,感觉鼻子酸酸的,有种想哭的冲动。我想对那些死去的祖先说:祖先,你走好,我们家好,你呢?一定要在天堂过上幸福简单的生活!我会努力用一个姓氏在全世界出名。你在坟墓里也感到安心。
这个清明节已经过去了,但我的心久久不能平静,心中仍不时有“千浪”。我承诺,这“千波”会在我的“记忆海”里留下美丽的波浪。我们悄无声息的轻轻离开,仿佛害怕打扰祖先清晰的梦境。明年再来,下次用我的成绩祭奠先人。清明乡愁感染了所有人。清明怀旧是一张无声无色的美照。清明将至,你怀念的是谁?谁爱上你了?悲伤的气息再次弥漫!