清明节的来历_四年级说明文400字
你知道清明节是怎么来的吗?哈哈!我不知道。我来告诉你!中国传统的清明节始于周朝,已有两千多年的历史。清明节始于一个非常重要的节气。清明节到了,气温上升,正是春耕播种的好时机。所以有“清明节前后”。种瓜种豆。造林比清明好。后来。因为清明节接近寒天,寒食是人们禁火扫墓的日子,寒食和清明节逐渐合二为一,寒食成为清明节的别称。也成为了清明节的习俗。清明节,不动烟火,只吃凉菜。
清明节的另一个习俗是扫墓。今年清明节前后,我们学校组织了一次春游,就是去革命英雄纪念碑。我们带着太阳帽和小白花去了革命英雄纪念碑。有许多高高的石碑,上面有许多烈士的名字。我们低头来到常青树前。我们把我们的小白花送到常青树上,默默地看着常青树上的小白花不情愿地离开了革命英雄纪念碑作文。
这是一个纪念我们已故祖先的节日,也是中国一个非常传统的节日——清明节!