难忘的清明节作文400字-小学四年级作文
今天是清明节。按照习俗,我们应该为死去的亲戚扫墓。一路公交车上,没有以前那么热闹了。有的人保持沉默,一直看着窗外的风景;有人看手机;其他人甚至悄悄落泪。
坟墓在一座美丽的山上。这一天,人们来扫墓。这座山非常热闹。我家把贡品都拿出来放在坟上,烧了很多纸钱。坟墓被灰色的烟雾笼罩着,让我喘不过气来。我对纪念碑说:“祖先保佑我!让我考高分!不要再当中年级了!”奶奶笑吟吟地笑了笑,拿起几根香,一遍又一遍地烧,不停地烧纸钱。我估计,现在,死去的亲人都享受不到了。奶奶大概只是想让他们在天堂多花点钱。我磕了几个头,说了几句安慰的话,就和长辈去郊游了。
公园里,百花齐放,郁金香让我非常喜欢,美丽的风景消除了人们的向往和悲伤。清明节一直表明,中国人不忘善良,表达了对祖先的怀念和家人团聚的机会。