清明节的扫墓400字
又是一个放假的周四,正好是清明节。为了让我们祭祖,一家人驱车下乡扫墓。
我们上山,怀着沉重的心情来到坟墓前祭拜祖先,祈求他们的祝福。也让我们这些在小河里犀利犀利的孩子取得好成绩,不辜负长辈的期望;也让全家健康快乐.
一到那里,就开始给祖先烧香烧纸钱。
我们开始放鞭炮。我父亲让我和哥哥给他们牵线搭桥。我们绕了一大圈让他们出发。
爸爸说:“我要开始放鞭炮了。”我和妈妈、奶奶、哥哥跑到一边,爸爸开始点灯,我和哥哥一起绑鞭炮。但是,我们用几个鞭炮把鞭炮掐断了,爸爸就一个个点着。
今天,在帮祖先扫墓后,我们全家一起下山。