校园的秋天作文600字-小学四年级作文
夏天悄悄地过去了,秋天在落雁蹄声和落叶声中不知不觉地来了。
一大早,调皮的雾姑娘就给大地母亲披上了薄纱大衣。当她走进学校时,一座假山展示在她面前。假山下面的池子里飘着一层薄薄的水雾,池子里的鱼懒懒地游动着,像在院子里悠闲散步的老人。池水清凉。伸出手去摸摸,让人感觉清新凉爽。快看!假山远处有一座卧佛,仿佛睡在浓雾中。继续纵深进军,一大片草坪帘进入眼垫。过去,绿油油的草坪呈现出衰败的迹象,而草坪中央的两株松柏,依然挺立着,像是秋风中的两个威武之兵。树叶上的露珠在阳光的折射下,像一双小眼睛一样向我们微笑,就像仙境一样。秋天的校园早晨让人感到轻松愉快。
中午,温暖的秋日阳光照耀着我们,操场上挤满了蹦蹦跳跳的学生。有的在踢球,互相追逐;有的争抢着打篮球;有的是跳绳和捉迷藏;其他人在抓蝴蝶和制作标本。秋天中午的校园是收获的季节,处处呈现出一派生机盎然的景象。
夕阳西下,所有的学生都陆续放学回家。学生们打扫了整个教学楼,使整个教学楼看起来焕然一新。在橘黄色的阳光下,教学楼变得闪闪发光,仿佛是一个宏伟的大厅。池边阳光照耀,池中金鱼欢腾,溅出一万朵莲花,水面波光粼粼,荡漾的涟漪是夕阳骄傲的杰作。平静的水面不是被夕阳碾压了吗?
黄昏时,灯亮着。夜幕降临,清洁工清扫落叶,发出沙沙的声音。在秋夜,他们像一首和谐的曲子,迎接着学校又一个新的明天。