小学生四年级作文:游杭州极地海洋公园
暑假的一天,爸爸妈妈带着我和妹妹去参观杭州极地海洋公园。
一进公园大门,就感觉到了凉意,和外面的高温形成了极大的反差。你首先看到的是一只白色的、笨拙的北极熊,睡得很美;几只眯着眼睛的北极狐似乎在窃窃私语;有胖乎乎的企鹅在水里游泳。忍不住拿起相机拍下“咔嚓,咔嚓”。
给我印象最深的是鲸鱼海豚剧院的精彩表演。首先,世界跳水冠军从高台跳水。难度动作惊人,不时响起雷鸣般的掌声。然后舞台上表演了一个滑稽的小丑,奇怪的举止和奇怪的跳水姿势让观众捧腹大笑。接下来,海豚公主、海豚王子、花鲸先生、花鲸小姐隆重登场。四颗星星在水中排成一行,兴高采烈地唱着《极地海洋世界》的歌。第一次亲眼听到海豚的声音。最让人震惊的是,驯兽师踩在海豚公主和海豚王子的背上,一起跳入水中。后来在破面时,驯兽师的两只脚分别踩在了海豚公主和海豚王子的嘴上。这一幕让我目瞪口呆,却不是亲眼所见。很难想象!
之后,我们还看到了海洋中许多大大小小的生物,包括大鲨鱼、海龟、水母、鱿鱼、奶鱼、亲嘴鱼、小丑鱼…
时间过得真快。已经是下午四点多了。我们不情愿地离开了极地海洋公园。这次访问让我大开眼界,收获了很多知识。