在杭州玉泉观鱼作文450字-小学四年级作文
玉泉观鱼
中国教科书提到在华钢和玉泉观鱼。我们已经游过华钢观鱼了,但是还没有游过玉泉。所以今天爸爸休息了一下,我让爸爸带我去玉泉玩。
当我们到达玉泉的入口时,我们抬头看到了“玉泉寺”的标志。爸爸说:“玉泉寺本来叫青莲寺,这里有个传说……我们边走边聊,不一会儿就到了玉泉观鱼处。玉泉是一座具有江南特色的庭院。建筑采用漏窗粉墙、连廊、景中之景、园中之园的巧妙布局,让人在其中感受到深沉与宁静。
进入玉泉院,你会看到一个很大的方形水池——玉泉池。池畔玉泉是一个圆形亭子,长约20米,宽约10米。池水清澈明澈。有几百条几十斤重的大鱼,有红的,有黄的,有黑的,有红的,有白的。色彩鲜艳,明亮;当我把买的鱼饵扔在附近,很多鱼会聚在一起抢吃的,但是鱼饵没了,它们会分开玩,有的会溅到池底,很漂亮.
我还游过华钢观鱼,这是西湖十大景点之一。以花、港、鱼为特色的景点很受游客欢迎,但就观鱼而言,玉泉甚至比华钢还糟糕。首先,玉泉池旁边的回廊很适合观赏;其次,玉泉池的水更清澈;玉泉的鱼比华钢的鱼大。玉泉是我见过的公园里最美的鱼!