写杭州的作文四年级优秀作文)
寒假的时候,我们一家人来安吉参观“杭州凯蒂猫乐园”。一大早,我们来到售票处排队买票。大屏幕上有当天的门票:成人290元,儿童180元。我发现假期票价比平时贵。其他景点的儿童票是成人票的一半,但是这里的儿童票比成人票的一半贵很多。“他们和我一样粗心和错误吗?”我在想,我妈让我算算我们一家三口要出多少钱。“啊!我们只教100以内的加减法,我加不超过200!”我把小脸拿开,不耐烦地说。我妈告诉我:“你可以把0的三位数290作为29的两位数,最后的答案加一个零的升序数字。试试。”“29 29=58,58 18=76,760元。”我小心翼翼地说出了我的公式。这个时候我妈的支付宝也被扣了760元。看来我答对了。
走进公园,里面的建筑真的很美!有城堡、喷泉、舞台和许多游乐设施。玩完苹果树飞船,我迫不及待地跑向古老的石船。看到船上下摇摆并掉头,非常令人兴奋。但是,排队的人很多,队伍在慢慢前进,向我们逼近。妈妈和爸爸正在讨论上船需要多长时间。我突然想到一个更准确的估计方法:先观察石船。石船上有6排位置,每排可坐4人,4624人,24个位置。再数一数我们面前的24个,就知道可以坐哪一批了。我告诉我爸妈,“也许我们可以在第二批坐上去,因为我们面前只有30个人左右。”
玩完石头船,还玩了旋转木马,魔法自行车等等。我用我的数学知识来估算等待时间。嘿!嘿!都挺准的。
生活中数学题无处不在!