这个寒假,我参观了西湖区的宝石山,那里的风景迷人,吸引了许多中外游客。
宝石山高78米,但是山路很陡。远远望去,就像是在镜子般的西湖上镶嵌了一颗玲珑剔透的宝石。
我一进宝石山,就被强烈的后悔震惊了。它盘绕如龙蛇,防守杭州。蜿蜒的山峰像一只飞翔的凤凰盘旋在西湖上。山上有很多树,有的像卫兵,有的像将军,有的垂着头,似乎在想什么。走上石阶,我发现了一座小城堡,宏伟而可爱。“哇,快看!”这里有一座塔。原来这就是著名的“包巴塔”。塔顶很尖,越往下越宽。尤其是晚上,夕阳照得像一个戴着金色面纱的苗条女孩。这一幕令人陶醉。
不知不觉已经到了宝石山最高点——的蛤蟆峰。两块大石头之间有一个非常窄的洞。我蹲下身子,身体紧紧地靠在岩壁上。这个洞太小,只能容纳一个人,绝不能两个人平行,否则会发生危险事故。我小心翼翼地走过山洞,到达最高处,整个杭城尽收眼底。往下看,白玉般的西湖已经变得很小,行人和车辆都变成了蚂蚁大小。仰望天空,仿佛能遇见蓝天白云。这让我想起了一首诗:“一旦爬到山顶,人们会看到,其他的山都显得矮在天空之下”
然而,快乐的时光总是那么短暂,而且越来越晚。我和山约好了,约定下一场视觉盛宴。