2012年4月29日,凌晨五点,我和爸妈坐车去杭州,中午十二点到达杭州。俗话说“上有天堂,下有苏杭”。这次,我看到了这个“人间天堂”,真的很高兴你来了。
我们首先去了杭州的西湖。一路上,导游给我们讲了许多杭州西湖的故事,其中有三个美丽的爱情故事:一个是徐贤和白娘子的故事;另一个是梁祝的故事;还有一个关于苏小小和丞相儿子的故事。西湖的水面变幻莫测。晴天没风的时候,水平如镜。站在岸上或游轮上都能清晰地看到自己的倒影;下雨时,整个西湖美如仙境;如果有风,水面就像老人的皱纹。我们在西湖上乘船游览。我在小岛上看到的风景和一元纸币上的图片很像。原来这叫“三潭印月”。下船后,我们离开西湖,去了雷峰塔。我数了数雷峰塔,有七层。雷峰塔里还有一个美丽的传说,——,“水溢出金山”。传说白娘子为了救徐贤,淹了金山寺,最后被法海打败,囚禁在这座雷峰塔下。当我们参观完雷峰塔时,天已经黑了。我们一行来到中共浙江省委党校宾馆休息,等待第二天的行程。
第二天早上我们来到灵隐寺。据导游介绍,灵隐寺又称云林寺,建于东晋(公元328年)。它是中国长江以南的一座著名寺庙,有1600多年的历史。还有一个传说:龙罗汉转世是——助公。他平时疯疯癫癫,爱吃狗肉,爱喝酒,法名“吉狂”。有一天,当他意识到一个村庄要被来自天空的石头摧毁时,他非常焦虑。他向村里的人解释了情况,但人们不相信他。后来他看到村里一户人家要结婚了,就想到了一个办法。他带走了那个家庭的新娘,所以村民们把他赶出了村子。这时,一个巨大的岩石从天而降,摧毁了整个村庄,当地村民躲过了灾难,这就是飞来峰的由来。灵隐寺的济公像是普通人纪念的。下午,我们来到虎扑泉,那里有一条蜿蜒的山路通向山顶。群山云雾缭绕,森林中的树木非常美丽。一股清澈的泉水从虎扑泉的眼中涌出,形成一条蜿蜒的小溪。水面上长满了睡莲,睡莲的花又大又美。相传唐元和十四年(819年),有一个和尚来到这里,看到这里的美景,想隐居,但这里没有水源,只好去钱塘江取水。就在和尚要搬到另一个地方的前一天晚上,他梦见一个仙女对他说:“南岳有一个童子泉,应该派两只老虎把它搬到这里。”。第二天一早,真的有两只老虎在跑(挖)洞,很快泉水从洞里冒出来,因此得名虎跑泉。
第三天来到千岛湖,这里有大小岛屿1078个,水域面积573平方公里。湖中有岛,岛中有湖,每个岛都有自己的特点。首先,我们乘船去了神龙岛,也叫蛇岛。岛上有外国艺术家。这些艺术家被称为“shemale”。他们的上半身是女性,下半身是男性。听说他们从小注射雌激素,身体明显女性化。这些艺术家通常只活到50多岁。岛上建有很多池子,池子里有很多毒蛇和美女蛇,还有蛇王——眼镜蛇。还有一条蟒蛇,长约3米,厚如水瓶,重约25公斤。我轻轻摸了摸巨蟒的身体。天气非常寒冷和可怕!
杭州丝绸和西湖龙井茶很有名。导游还带我们去了丝绸博物馆和浙江省军师茶馆,欣赏模特穿丝绸的表演和龙井茶的制作工艺和茶艺表演。当地人不叫它茶,他们叫它茶。我们还买了一些土特产。导游还带我们参观了黄龙洞、六和塔和钱塘江。六和塔有很多游客。人山人海。也有很多外国朋友。还和几个外国朋友合影留念。
五月的杭州很美,干净整洁,风景很美,有很多美丽的传说。同学!有时间一定要在父母的带领下去看,一定会庆幸自己来了。