孟晓和我是不可分割的伙伴。我们每天一起上学,一起做作业,一起玩.
有一天,我们拿出手工艺班做的小木船来玩,玩。孟晓不小心把我心爱的小木船扔在了地上。转眼间,这艘精致的木船变成了一堆废墟。我很难过!我恶狠狠地推了孟晓一把,孟晓被往后推了几步。我气愤地说:“都是你的错。以后不跟你玩了。”说着,一把把她的小木船摔在地上,她的小木船也变得支离破碎。她愤愤不平的说:“我不是故意的。”
从那以后,我们再也没有一起上过学。
有一天,我在抽屉里发现了一只精致的木船。木船旁边有张纸条,上面写着:“不好意思,那天我不小心。为了表示歉意,我给你做了一个小木船。希望你能接受。让我们握手言和,一起做好朋友,好吗?”看完之后,我不禁感到惭愧。很明显我错了,但她先向我道歉了。我真的不应该!
我真的从我的小梦行为中学到了很多。我要珍惜友情,要宽容…