友谊的回声作文700字-小学四年级作文
小白兔和小松鼠是形影不离的朋友。
一天,小白兔和小松鼠在踢足球。小松鼠觉得累了,说想休息一下。小松鼠爬上树,躺在树上晒太阳。小兔子坐在石头上,也在休息。
过了一会儿,他们休息好,又开始踢足球了。突然,小松鼠把球踢得太重,不小心把它踢进水里了。小松鼠惊呆了,傻傻地站在那里说:“对不起,小白兔,我,”
小白兔怒不可遏!小白兔生气地说:“小松鼠!看看你!你做了什么?你把我的球弄到水里了。再也找不到了!”说完,小白兔生气地回家了,但是可怜的小松鼠哭着跑回家了.
小白兔回到家,把一切都告诉了妈妈。她听到这里,变得严肃起来,说:“小兔子,你搞错了。既然小松鼠向你道歉了,他知道自己错了,但是你不应该这样对他!再过几天,就是小松鼠的生日了。你得用自己的钱给小松鼠买个足球当生日礼物。”
小松鼠生日那天,小白兔用自己的钱买了一个足球。他站在山顶上喊道:“小松鼠,是我,小白兔,我是来向你道歉的!我知道我错了!”之后,小松鼠回答他。他听到小松鼠说:“小白兔,我知道我错了。我把你的足球放在水里了。我知道你父亲给你买的,所以…
小白兔下楼来到小松鼠家,敲了敲门。小松鼠打开门,看起来很开心。小白兔害羞地说;“祝你生日快乐!这是你的生日礼物!”小松鼠也拿出礼物,对小白兔说:“小白兔,这是我给你的礼物。”他们互相交换礼物后,打开礼物时非常兴奋。“哈!是足球!”松鼠说。兔子也哭了:“哇!是足球!”他们都很开心,礼物都一样!
从此小白兔和小松鼠成了一对好朋友,永远不会分开。
是的,兔子和松鼠给的不仅仅是足球,还有世界上最珍贵的东西——友谊。