陈明和我是好朋友。
有一天,我们把手工组做的小木船拿出来玩。陈明不小心弄坏了我的小木船。在争端中,陈明又一次践踏了它。我很生气,抓起他的小木船,狠狠地摔在地上,踩了几脚发泄。陈明张开嘴,想说些什么。他还没来得及说话,我头也不回地走了。
一艘破木船。破裂的友谊.
几个星期过去了,我不理他,我和他一直冷战。我看了看我的日历。我的生日快到了。我过去常邀请陈明,但这次恐怕我会错过我还是放不下我该死的自尊.
生日那天,我早早来到学校,突然发现桌子上有一艘崭新的木船和一张小小的橙色卡片。我拿起只有几行字的卡片:
不好意思。那天是我的错。这个小木船,作为补偿,不太会手工,我就笑了。和祝你生日快乐。签名:陈明
我放下卡,小心翼翼地拿起小木船。多精致啊!做这件事一定花了很大力气。我应该先道歉我好像看到我和陈明的友谊就像这艘小木船,已经恢复了。
后来,我邀请了他。我们像往常一样笑啊笑.
“木船事件”应该被视为我们之间的友谊经历.