友谊作文四年级作文优秀作文)
我很喜欢看电视剧《武林外传》,不仅仅是因为里面的情节很有趣,还因为《武林外传》的每一集都包含了全部的真相。盗窃圣,顽皮,爱财的店主童各种任务都很可笑。
有一集说:同福客栈的佟掌柜的竞争对手客栈的掌柜来找佟掌柜炫耀他的客栈有多好,他要挖同福客栈的伙计。佟掌柜误以为他们背叛了自己和客栈,他坐在屋顶上哭得热泪盈眶。第二天,他所有的伙伴都到了弘毅旅馆,她告诉自己要忍住。结果,弘毅客栈的店主怒气冲冲地冲向店主:“什么意思?”佟掌柜很奇怪,然后她哥们从客栈出来,很开心。弘毅客栈的店主说:“你们几个人在我们客栈坐了一下午,只点了半壶茶。只要有客人来,他们就互相盯着对方。我们的业务能做什么?”童掌柜听了,十分欣慰,两行泪流了千行。
看到这一集,我也有一些感悟:朋友之间一定要团结,不要互不信任,不能为了一些小钱争吵。钱是好东西,但钱不是最好的东西。友谊是最珍贵的东西,也是无价的财富。