“唐嫣,我听说河边公园有两张新乒乓球桌。去那里比赛怎么样?”“太好了,我只想和你玩几局!好吧,在你家等我,我马上就到!”“好,一言为定!”
与唐嫣交谈后,我非常兴奋。我记得在学校比赛中,我以一分之差输给了唐嫣。我很不服气。虽然我们是学习上的好伙伴,但唐嫣已经成为我在乒乓球上的“敌人”。
看我的手表。已经2点了。一向说话算数的燕今天怎么迟到了?嘿!我觉得她好久没来我家找不到了。这次放过她吧。我只是在想我的邻居王鸿来了。她想邀请我和她一起去新华书店。我婉言谢绝了她:“不好意思,我约了同学去滨江公园打乒乓球。我不能错过我的约会,所以我不能和你一起去。”王鸿见我有约,就自己去了。
过了一会儿,我妈告诉我,表哥今天过生日,在“新眉佳”订了一张桌子,让我们陪她过生日。当我听到“新眉佳”这个响亮的名字时,我精神焕发。然而,有了唐嫣,我只能放弃这个大好机会。
一个星期后,现在是分针行程的3点钟,但唐嫣仍然没有来。我没办法,所以我挂了一个电话到唐嫣。当它响了很久的时候,响起了“你拨打的电话没有人接,请稍后再拨。”独自一人躺在沙发上,看着门口,想象着唐和走到门口,就去开门。
不知怎么的,我躺在沙发上睡着了。当我醒来时,我妈妈已经做好了晚饭。我妈跟我说她回来很早,但是没有同学来看我。
我对我妈妈说的话非常生气。我等了她一下午,她那么容易赖账。平时老师总是夸她是个诚实守信的好学生。如果我知道的话,我会和王鸿一起去书店,或者和我妈妈一起去“新眉佳”。我对她很真诚,可她就是这么舍不得打电话。明天上学肯定会让她好看!
当我第二天到达学校时,我看到唐嫣和其他女学生围在一起,不知道该怎么办。我本能地盯着她。我心想:她昨天一定是故意捉弄我的。看来我和她的友谊真的结束了。我们分手吧!
心里想了想,上课没心思听老师讲。我不时看着唐嫣的座位,但唐嫣无动于衷。她并不觉得羞耻,听得那么入神,让我很生气。
下课后,唐嫣慢慢地给我解释,但我的愤怒在燃烧,所以她可以解释,并用冷冷的声音给了她一击:“我们的友谊结束了,从现在开始,让我们一刀两断!”之后,我在那里站了很久。我看得出她很难过,眼泪都要流出来了,但我不人道地说:“她活该!”
第三节是自习课。班长让我们同桌背课文。背完课文后,利用这段空闲时间,我问了同桌几句,我问同桌关于唐嫣的行为。我没想到唐嫣会受到如此多的赞扬。我的同桌说:“唐嫣真是女性中的英雄。”。以昨天为例。昨天我在车站遇到了一位第一次从乡下来的老妇人。像无头苍蝇一样找她儿子,纸条上只有一个电话号码。我想上前帮忙,但我正忙着呢。就在我犹豫不决的时候,唐嫣出现了。她问了奶奶原因后,二话没说就去帮她找儿子了。我知道唐嫣也有麻烦,但她还是坚决地帮了忙。我真的很佩服她的五官。"
听着,我感到惭愧,看看唐嫣,她是多么的悲伤和委屈。原来她站出来帮助别人,我却冤枉她,无理指责。现在该怎么办?我很舍不得失去这样一个优秀的伴侣。
好容易到了学校,我站在走廊上等着唐嫣。我心里很紧张。唐嫣以后会对我做什么?我该怎么办?就在我着急的时候,唐嫣出现了。我低下头,不好意思地说,“唐嫣,对不起,我我……”我还没说完,唐嫣就抓住了那句话,“不,是我的错,我站了起来。现在我们扯平了。我们还是好朋友,对吗?