暑假看了一本德国的埃里克卡斯特纳写的《会飞的教室》。看到这个话题,大家可能会大吃一惊。气球能飞是因为里面有氧气。教室能飞的原因是什么?其实《会飞的教室》是小孩子写的,表演的剧。
书中的主要人物是吉克斯蒙特中学一些天真可爱的中学生。他们是:多愁善感的姚妮、才华横溢的马岱汀、懦弱的李悟、勇敢进取的马蒂斯、冷静而又心情沉重的赛浑。圣诞节快到了,大家都在gichsmon中学体育馆排练姚妮创作的大作《会飞的教室》。他把教室设计成一个平面,让学生在这个“教室”里了解不同地方的历史。而演员都是个性鲜明的学生。
这本书里有很多搞笑的情节。最感人的是学生之间深厚的友谊和老师对学生的关心和爱。再想想我们。有一点矛盾为什么不直接无视任何人?有一件事发生在我身上:有一天在学校,一个学生的钢笔掉了,另一个同学不小心踩到了一只脚。两个学生开始互相矛盾,大吵大闹。要不是老师指点,就太过分了!后来上课的时候老师说:“同学们要团结起来,只要有一点点小事就不要忽视任何人。”
因为这句话,我深深的明白,同学之间要建立深厚的友谊。你是对的吗?