对人好是中国名人的传统美德,也让我们在人有难的时候按照行为准则行事。在日常生活中,人与人之间不可避免地会发生误会或摩擦,尤其是当别人因为误会而委屈了自己或无意间伤害了自己时,该怎么办?是斤斤计较,态度坚决,还是以宽容的态度对待对方?我们一直主张后者。善待他人对改善同学关系也很重要。我们从小养成了善待他人的好习惯,可以加深同学之间的友谊,加强人与人之间的“友谊桥梁”!
我记得那天阳光明媚,蓝天白云。我背着书包,哼着小曲,高高兴兴地来到学校。当我走过琳琳时,她正在给她的钢笔加油。不知怎么的,她没看见我。她拍了一部大片,哦!这太可怕了。今天刚穿上妈妈给我买的花棉袄,上面盖着“黑蚂蚁”,漂亮的花上盖着“蚂蚁”,真“漂亮”!我就像一个大气球。我要爆炸了!当琳琳转过头时,他惊呆了!两只眼睛直盯着我的棉袄;我两个脸都气红了,嘴巴高到能挂个油瓶。双手插在腰间,还有一点逼人的味道!
“对不起,对不起!”琳琳连忙说道:“我不是故意的,我真的很抱歉!”她一边说,一边拿来一块湿抹布,赶紧给我擦衣服,可是越擦越厉害!
“琳琳,别擦了,擦得更厉害了!我讨厌它。我今天过得很糟糕。”我生气地说。“莉莉,对不起!我真的不是故意的。”当她说话的时候,一串晶莹的泪珠从她的脸上滑落……我的心突然变软了:琳琳不是故意的,算了,反正是脏的,管它呢!把你的衣服当成新款式,现在很流行!大不了回家吃一顿“竹炒肉”!我的心情一下子变了很多,脸上各种愤怒的表情一下子消失的无影无踪。
“算了算了!琳琳,没关系,别担心!”反正这件衣服迟早是不会穿的,今年就当是新款式吧,跟着‘时尚风’我会过得很开心的。”我平静地说。
“嗯,对不起,都怪我……”我打断他,“我怪你什么呀,过去的都过去了,别管它了!我们还是好朋友吧?”她高兴地点点头。
从此,我们之间的友谊更深了,我们之间的“友谊之桥”更牢固了!
我们生活的集体是由许多个人组成的。为了让集体和谐团结,每个人都能在集体中幸福地生活,我们应该从小对别人慷慨,对别人善良,与人和睦相处,珍惜人与人之间的友谊。
嘲笑曾经和你一起生活的人!珍惜曾经拥有的朋友!珍惜人与人之间的友谊,筑起坚固的“友谊之桥”!