这个假期,我没有出去享受大自然的美丽,而是呆在家里享受长假。
静静地坐在椅子上,柔和的灯光照在你的手上,看着窗外,几个孩子在开心地玩耍,不是在笑,而是互相传递着开心的眼神。像几只无忧无虑的小鸟,在广阔的蓝天上飞翔。看着看着,没有一个玩伴独自在我身边,也许我只能默默的在我身边做个旁观者。
突然,我想到了我亲爱的同学。在这漫长的假期里,我似乎缺少的是那些朝夕相处的同学。想到同学,开心的回忆涌上心头,忍不住笑了。
我记得我们学农业的时候,一起采茶。第一次采茶,觉得很新奇,不肯停下来;当想到每场比赛时,学生们会想到一起排练表演以获得荣誉.
想到这些画面,记忆中又有了另一个想法。不知道学生假期是怎么安排的。突然遇到大家狂玩,什么都忘了。
从一个画面回到另一个画面,在剩下几天的时间里继续度过假期,等待,等待,想想同学们熟悉的笑脸,让这张笑脸陪我度过。因为同学一直在我身边,从未离开过,那就是世间美好的情感就是友情。