朋友的友谊作文600字-小学四年级作文
每个人都有自己的朋友,我也不例外。虽然这个老朋友已经和我分开了,但是我还是很想他。他叫姜维。
有一次,我和姜维在为一件小事争吵。最后,我们没有忽视任何人。
过了几天,我们班语文考试,我写钢笔没水了,就拿出墨水瓶吸水。但是,上帝只是让我不好过,换了墨水瓶里的水,让我挠耳朵。
我看着右边的姜维:平时我会跟他借的,但是前几天我们吵架了。我怎么会尴尬呢?想着想着,姜维也抬起了头,我们两人的视线相遇了。因为我是一个骄傲的人,所以不好意思开口。我赶紧转过头,把笔藏在桌子底下,不想让他发现我的秘密。但他就像是我肚子里的蛔虫,我无法向他隐瞒我的秘密。姜维并没有因为上次吵架而生我的气,而是把笔递给了我:“李锐,把笔借你。”我摇摇头,把笔给了他。
我真的很骄傲能活着,能吃苦。但姜维并没有生气,而是又把笔递给了我。我又拒绝了他的钢笔。但这次没有“硬”推。
“你还生我的气!”我沉默了:原来姜维并没有因为前几天的吵架而生气。我钦佩他的宽宏大量。
他二话没说,拿起我的笔,拧开盖子,给我挤了一半他的小笔水。我悄悄对他说:“谢谢你,我们还是好朋友。”他点了点头。
姜维的钢笔水没有滴入我的钢笔,而是流进了我的心里。
我和姜维的友谊永远不能断绝。