灿烂的菊花作文600字-小学四年级作文
菊花有很多种,如夏菊、秋菊和东菊,但夏菊是最著名的一种。大多数人想养菊花就选秋菊。秋菊,顾名思义,是秋天最艳的花。我家也有这样一种秋菊,夏天会种,但还没开花。直到8月份才露了一些芽。
过了几天,花蕾开始绽放,菊花开了。八月份的天气没有六七月份那么多云,不确定。只要有风雨,菊花就会开得比以前更灿烂。这一天,太阳高挂,我照常来看这菊花。菊花开得很灿烂,橘黄色的好像发着荧光,很美。
这真是一朵灿烂的菊花。每当朋友来看我,都是为了这菊花而来,让我羡慕这秋菊。朋友经常跟我说,这秋菊真的很艳,和其他秋菊不一样。我想,不仅仅是因为秋菊色美,还因为它开得大大的,散发着淡淡的清香。
我觉得这秋菊能开得这么鲜艳,是因为它经得起阳光的洗礼。秋天的阳光很温和,但不温不火,秋天的风很大。我经常把秋菊放在阳台上,让它感受阳光和凉风的滋养。朋友说他们养的秋菊被风吹了几下,那些花瓣掉了一地。它们非常脆弱。但是,我应该庆幸的是,这种情况在我的秋菊里并不存在。
就这样,我种下的秋菊花,开得灿烂,经得起这些磨难。即使被大风吹走,它依然不肯屈服,没有损失一片花瓣。灿烂的菊花,就像秋天一样,闪闪发光,美得让人喜欢。灿烂的菊花,就像这个秋天,我们所有人的心情都一样,那么灿烂。