菊花_事物说明文400字
它不像牡丹那样富有,也不像兰花那样昂贵,但作为傲霜的一朵花,它一直受到人们的喜爱。它没有“绿对着云”那么迷人奢华,却是自然简约的美,香气诱人。这是一种提神的菊花。
菊花很美。近看,菊花的花瓣就像又细又软的丝带。远远看去,像是卷发一根根爆开,可爱到让人忍不住伸手去摸。菊花的颜色丰富多彩,一簇簇红色的菊花环绕在一起,像燃烧的火焰云;白菊花聚在一起,像一堆堆没有融化的冰雪。绿色和黄色五颜六色,非常漂亮。
菊花不仅美丽,而且有许多功能。干燥后可以泡成清凉可口的菊花茶,也可以做成一些好吃的糕点:菊花糕、菊花糕、菊花蛋卷等。还可以入药治病!
菊花的品质也很让人欣赏。当花在秋天和冬天枯萎时,它在傲霜盛开。这种不怕霜,不怕欺负的气节,太神奇了!这也让我想起了陈毅大元帅写的《秋菊》 ——,说秋菊可以傲霜。这样的表现很耐寒,很无奈!
我爱菊花,爱它的美丽,爱它的奉献,爱它的品格。