观菊花展
10月5日,天气很好。我和妈妈去了美丽又容易居住的城市看菊花展。
我们拿到票后,一位漂亮的阿姨带领我们48团赏花。走在里面,道路两旁是黄花红花,像两条红黄相间的腰带,很漂亮。
我们去了第一个景点,那里有五颜六色的菊花。阿姨说:“他们还有个名字叫百花燕都。”有些像松树,有些像山峰,种类繁多。我赶紧让我妈给我拍几张照片留念。接下来阿姨领我们进去,我们来到一棵樟树前。那棵树有六根树枝。阿姨问我们这里有多少棵树。我忙不迭地说:“六棵树。”阿姨说:“恭喜你,你答错了。”。我说:两棵树。阿姨笑着说:“又错了。它们其实是一棵树。”我好奇地问:“怎么会是树呢?”阿姨耐心解释:“这六棵树是一根。”我终于明白了。
我们来到了第二个景点。我看见三只孔雀排列着许多菊花,名叫“孔雀程响”我真的很佩服那些设计师,他们真的很聪明。
最后,我们来到了第三个景点。是一只排列着各种菊花的蜗牛,非常生动形象。周围拍照的孩子很多,我也不例外。
虽然我和妈妈今天走得很累,但我们仍然很开心。因为我看到了菊花的美。