菊花作文四年级优秀作文)
它在秋风中傲然挺立,在深秋给人美的享受。我想人们不会不熟悉它,它是深秋——菊花的使者。
一个月前学校给每个班一盆菊花,无非两种:黄菊和粉菊。从那以后,我们班就安下了一盆粉色的菊花。快看!它的叶子青翠欲滴,给人以强大的生命力;它的花姿态各异,充满活力。同学们爱护这个盆,加入我们班,定时浇水,定时施肥。有时候上课想打瞌睡,就在窗台上快速扫一眼,立马精神一振。也许每个人的热情只持续了三分钟,渐渐的就被遗忘在了角落里。现在,这可怜的菊花不再迷人了。粉红色的花瓣逐渐缩小变黄,像饱经风霜的老人的脸,所有的叶子都低垂着头,像一个营养严重不足的老人。同学们摇头叹息,有的说:“多好的一盆菊花就要落下来了。”有人说:“我觉得它只是个绣花枕头,但它的生命力就是这样。怎么能和青海高原的一棵柳树比?”。“听了大家的评论,我暗暗为它的遭遇感到惋惜,却无能为力。但是我们的班主任,——徐老师,并没有放弃对它的希望,独自照顾它。一个星期过去了,现在这盆菊花又来我们班了。这时,是在平台上。老师让我们仔细观察,想一想它最令人敬佩的地方。”咦!不可思议的是,这个微不足道的小生命居然复活了。“当我高兴的时候,我带着钦佩和严肃的心情看着它的每一部分:花、茎、叶和深深扎根于土壤中的根。谁能想象它的复活背后付出了多少艰辛的努力,却在一线希望中,以非凡的毅力和坚韧创造了生命的奇迹。
菊花,菊花,虽然你不再光鲜,但我依然爱你,因为你让我看到,渺小和脆弱也能创造生命的奇迹!