小学四年级作文:菊花的自述
我是一个叫秋花的a男,住在一个精致的花盆里,在绿叶的衬托下,迎着风霜傲然绽放。我的祖先一直生活在中国,属于多年生草本植物。在我们这个大家庭里,有很多姐妹和富贵人家。我们有丰满巨大的自菊花和黄色的菊花,还有像悬崖一样悬挂的菊花有些像雪一样白,有些像金一样黄,有些像火一样红真的是五颜六色,自由可爱,美不胜收。众所周知,在所有的花中,我的花瓣数量最多。除少数野菊花外,花瓣多达80或90片,少则20或30片;我的花瓣大多细长,花瓣末端像小勺子,雄蕊周围有一层层细长的花瓣,作揖作揖。我们有极好的观赏价值和一定的药用价值。中医以菊花、杭白菊为药,性微寒,味甘苦。它们不仅能祛风清热(多为菊花),还能平肝明目(多为菊花),主要治疗感冒、风热、头痛、红眼病。每年三月的春天,我慢慢从沉睡中醒来,在春天被雨露滋润,夏天沐浴在阳光中,迅速成长。我的主人会浇水、施肥、除草、松土、修剪甚至捕捉昆虫。深秋,天气变冷,我开始怀孕。十一月,我将沉醉于开放,为人类留下一缕芬芳。
我的生命力极强。如果你把我的一根树枝插入土壤,或者把我的种子撒在土壤里,那么我会奇迹般地繁殖、生根、长叶、开花,以回报你的栽培。
我不仅是一个苗条的女孩,也是一个不怕冷的勇敢的男人。记得陈毅元帅写过一首诗赞美我:“秋菊能使傲霜,万恶不赦。这个性能耐寒,风霜怎么办?”也有很多学者写诗赞美我,用我来表达各种美好的思想感情,包括赞美我坚忍不拔、追求理想的崇高品质。
随着科学技术的发展,人们对我们的生长规律有了新的认识,并试图控制我们的花期,使我们能在十月一日国庆节及时开放或推迟到春节、元宵节等节日,为增加节日气氛做出光荣的贡献。
亲爱的朋友们,如果你把一盆或几盆我的同胞放在你的院子里或窗台上,你会有一种特别清爽美好的感觉,你会更加热爱生活。