最美的野菊花500字
今天早上,我宁愿快乐地上山,找到一些美丽的野菊花。我宁愿想,“今天是9月10日教师节,我想把这最美丽的野菊花献给我的老师。”
摘完花我宁愿坐飞机去学校。我来到张先生的窗前,看了看。我对自己说:“老师还没来。”说完,眼睛又盯着桌子。我看到语文书里有一支钢笔,一双眼睛趴在教案上,还有一盒打开的墨水瓶和一个笔筒,里面装着钢笔和尺子。我宁愿看完这一切,心想:“昨天老师一定又熬夜了,唉!老师,你太努力了。想到这,我宁愿回忆张老师关心自己的事情。有一次,宁宁妈妈病重,要学习照顾妈妈,作业一落千丈。张老师看见她时很匆忙。不管刮风下雨,她每天晚上都来给宁宁补课,成绩一天天提高。还有一次,宁宁父亲下岗,只能靠微薄的下岗补贴维持生计,宁宁面临辍学。张老师知道后,马上发起捐款,还把工资捐给了宁宁。她宁愿看到钱,眼泪夺眶而出,她很感激。
“啊!不好,马上要上课了,菊花还没送。”我宁愿把菊花放进笔筒里。张先生来了,看见宁宁,叫宁宁,马上转身。老师问:“你找我干什么?”我宁愿不回答就走。张老师很不解。当她看到笔筒里盛开的菊花时,老师开心地笑了。