小学四年级作文:野菊花的生命
每次看到楼下的野菊花,我都佩服他顽强的生命力。
去年我们家有一株野菊花,它到了我的花盆里,我们就留着。今年春天,种子没有再在花盆里发芽。这一次,我们发现它来到楼下,在楼下的一个水泥缝隙里长大。微风吹来,它在风中不停地摇摆。
我们以为过几天它就会死掉。但后来越来越旺,根深蒂固,已经很高了。夏天到了,它在地上撒了一层阴影。夏天结束时,它再次发芽,然后开花。它在墙角下,没有泥土,只有一点阳光和雨水,长得那么茂盛!微风下,它又点了点头。
一颗小种子就有这样的生命力。相比之下,我们太弱了。遇到挫折时,我们要么抱怨命运,要么逃避困难。要学会野菊花的坚韧。它热爱生命,珍惜生命,为生命付出一切。我们一定要面对困难,解决挫折,用短暂的生命去做无限的事情,不要浪费,这样才能让我们的生活更光明更强大!
我看着楼下的野菊花,学会了它热爱生活的精神。