菊花茶作文300字-小学四年级作文
组合库
菊花茶
郭安婷,泽国小学四年级
被太阳晒干的菊花花瓣互相触碰,还有无数的其他。还没有水,花瓣是黄色的,花瓣周围都是黄色的,枯萎了。中间有一些精致的花。我闻了闻,一股淡淡的香味从鼻子里冒出来,沁人心脾。
我把干菊花放在杯子里,菊花好像在杯底呼呼大睡。杯子里的菊花姿势不一样,有的是仰着,有的是躺着,有的是侧着,还有的……好像是通过睡觉来迎接花开又盛开了。
听“花啦……”,我们轮流倒开水,突然菊花漂浮起来,在水面上放松,自由漂浮慢慢绽放。花心就像一个神奇的魔术师,让花瓣爆裂成“笑脸”,体验游泳的快感。再闻闻,哇,香气还是那么沁人心脾,忍不住品了一口,啊!回味无穷,让我仿佛看到成群飞舞的蝴蝶。在一片绿色的草坪上,天空中点缀着星星。
菊花茶有很高的药用价值。具有祛火消暑、清肝明目的功效。