秋天的菊花(转载)作文400字-小学四年级作文
菊花是菊科多年生草本植物,也是中国传统名花之一。
菊花图案更是美丽独特。松针型、彩球型、羽毛型、平带型等。像珠帘,像头发它极其美丽,令人陶醉。
我不仅喜欢菊花的美丽,也喜欢它的傲霜精神。秋天,别的花凋谢了,菊花却开得轰轰烈烈。在刺骨的秋风中,他们高昂着头,向秋风挑战。陈毅爷爷曾经写过一首赞美秋菊的诗:“秋菊能傲霜,万恶不赦。这个性能耐寒,但是风霜呢?”
菊花是中国传统的名花。它美丽多彩,却是以单纯的优雅和坚定赢得的,在花凋谢后绽放。人们喜爱它娇艳的魅力,更喜爱它盛开的霜和落下的西风的骄傲。中国赋予它高尚而强烈的情操,把民族提取作为民族精神的象征,受到人们的喜爱。菊花作为傲霜的花朵,一直受到诗人的青睐。古人特别爱用菊花来命名自己的志向,比喻自己情操高尚,不屈不挠。
菊花那种傲霜精神,真可爱。作为一个人,我们应该像菊花一样,不怕困难,迎难而上,努力攀登科学文化的高峰。