菊花茶作文700字-小学四年级作文
菊花茶
温岭市泽国小学四班
菊花是中国十大名花之一,在中国几乎随处可见。
干菊花又干又平,像绢纸。它的颜色是黄色的,中间的雄蕊比花瓣还黄。花心是绿色的,像鱼籽。干菊花通常是圆形的,有绿色的花托,形状像五角星。
我在杯子里放了一些干菊花。有的干菊花趴着,举起绿色的花托,花托外环套一条长长的项链;有些干菊花是横着的,几片花瓣伸得格外长,仿佛迎接水的到来;有些干菊花被杯子围着,仿佛在等人给它们水喝。我知道每一朵菊花都在迎接自己的第二次生命。
随着开水倒入杯中,干菊花在水中翻滚,然后浮到水面,盖住了它。菊花把屁股转向我们,我心想:他们真调皮。
我把菊花翻过来:有的菊花盛开,花瓣小而短,像小白珍珠;有的还没盛开,花瓣是黄色的。这时,我发现茶变成了淡黄色,菊花越来越稀。看到盛开的菊花,我想起了秋天的菊花:秋天,遍地的菊花盛开。美丽的菊花一朵接一朵地开放着,清新明亮,像一个宽大的绣花棉花锻件.
茶叶慢慢变成了深黄色,过了一会变成了黄绿色。最后菊花悠悠飘沉。闻到菊花的香味,我咽了咽口水。
菊花是药食同源的一种常见花卉,品种丰富多彩,清香淡雅,功能非凡。中国自古就有赏菊、吃菊的习惯,延续了几千年。
菊花味甘苦,性微寒;具有祛风清热、清肝明目、解毒消炎的功效。对口干、火盛、眼涩,或因风、寒、湿引起的肢体疼痛麻木有一定疗效。嘿,工作真多。
我喜欢菊花,尤其是香菊茶。