秋风中的菊花500字
我最喜欢菊花。菊花有很多种。如紫富紫球、白雪仙、红血龙眼等。
傅贵紫球的花瓣都是紫色的,有几百片花瓣,顶端尖,底部宽,像一个大紫蛋,非常有趣。雪仙花瓣少而平。一个雪仙,一座雪山,让人看起来很冷。血龙眼里全是血红,她的雄蕊像眼睛。花瓣是两排交叉的,两边尖尖的,形状像豆子,中间像睫毛一样抱着“眼睛”。整个花看起来像龙眼,所以叫血龙眼。
菊花只有在秋天其他花都要睡觉的时候才会开。菊花不怕秋风冷。面对秋风,它挺立对峙,不怕秋天的坏天气。秋风中菊花很高。菊花最适合的季节是秋天。如果菊花在春天盛开,无数的花朵会相互竞争,很容易淹没非常美丽的菊花本身。夏天,市场上最受欢迎的是各种水果,所以没有人能欣赏菊花;冬天,白菊花没什么好看的,其他色彩鲜艳的菊花会显得格格不入。但是到了秋天,在菊花肚的秋风里,特别醒目,有秋叶衬托更漂亮。俗话说“春兰秋菊”,春天兰花最美,秋天菊花最美。
我爱菊花,我爱菊花在秋风中的顽强精神。