小学四年级作文:菊花颂
菊花,没有牡丹的高贵,没有玫瑰的妖媚状态,却有自己独特的姿态。
自古以来,很多名人都偏爱菊花。春秋战国时期,伟大的爱国诗人屈原写过一句名言,早上喝花木兰,晚上吃秋菊。东晋著名的田园诗人陶渊明,酷爱菊花,对菊花上瘾。面对秋菊的美好环境,他总是流连忘返。宋代大诗人陆游也写过,菊花如人,独立于霜。先秦名书,功勋,神仙方子。高性保持隐居和贞操,这是凌杰刚的名篇。
现在,我家种了几盆菊花。菊花很孤独。它不想和春天的花竞争,所以它在寒冷的秋天静静地绽放。在这个寒冷的秋天,春天最先开的花都枯萎了,只剩下这些骄傲的菊花。
小时候总喜欢去一个人家里玩。为什么?就因为他的院子里有各种各样的花。一进院子,我就被花香迷倒了。我还依稀记得当时有玫瑰,有山茶花,有菊花。那时候我最喜欢和那个房子里的孩子一起玩,我和她都喜欢角落里盛开的菊花。菊花开了,我和她坐在地上数着菊花的花瓣。后来她搬走了,我再也没有她的消息。只有一件事,菊花盛开的时候我去小院子闻菊花!
菊花,我爱它不畏严寒,勇敢绽放的性格。除此之外,菊花还是中药的一种,它的茎、根、叶都可以入药,白菊、野菊花可以养肝明目。菊花也可以做成菊花酒。自汉代以来,中国就有九月九日喝菊花酒的习俗。在我们这种情况下,说菊花茶能明目润肺是有用的。
菊花,我夸你,夸你顶天立地,佩服你!