我家有一种植物叫木菊。
今天早上,我下定决心观察它是如何开花的。
早晨,天一亮,木菊的花和骨头就越长越大。大概过了两个小时,花骨开了一个小口,不过这时候我已经严重不耐烦了。我很想马上把花拉开,但是没有办法。我不能匆忙吃热豆腐!过了一会儿,花骨朵又开了一点,越想开花越着急!这一刻,我忍不住了。就在我要放弃的时候,我最后看了一眼。这时花骨朵开了一个更大的洞,我冷静下来,耐心的看着。结果我有了意想不到的头发面貌。这时,花骨朵已经红紫了。终于一切都有了回报,两个小时后,花儿终于盛开了。但是不知道什么时候打开的。它开的花很漂亮,有一个碗那么大,不像骨头开的时候那么红,而是变成了粉红色。虽然很美,但是它的生命很短暂。它通常早上开花,晚上落下。
通过这个观察,我终于知道木菊是怎么开花的了。