毛毛下了一整天的雨,寒冷的地面上覆盖了一层薄薄的纱布。路上,橘黄色的灯光像阳光一样照耀在大地上的纱线上,闪闪发光。“嘀——”人们按响了响亮的喇叭,我回过神来。
放学后,我看到一年级的朋友笔直地站在门口等我。她的两张脸是红色的,就像童话里的人物一样。我问:“你已经离开学校了吗?”她回答:“嗯!”我们走过教学楼的时候,调皮的雨滴跑到我们面前,其他的自由自在的在我们面前飞舞。突然,一阵凉意冒了出来。雨点让我们睁不开明亮的眼睛,看不见父母在哪里,不知不觉走出了学校。
“嘿!这里!”一位来接我们的家长说。雨,像牛毛,像花针,像细丝,落在叶子上,聚成一滴,弯了叶子,一串串晶莹的珍珠滚落下来。
过了一会儿,所有的人,该走了。我们上了车,我靠在车窗上,看着外面“生机勃勃”的景象:路上的行人撑开五颜六色的雨伞,给枯燥的雨天增添了一点神秘感。美丽的花伞,像大蒙古包,位于学校门口。人们时不时快速转动几下雨伞,原本嵌在雨伞里的水滴就绕着圈子飞走了。
不知道是什么蒙蔽了多彩的世界。定睛一看,原来是窗户上的雾气让他们朦胧了。天黑了,人们打开灯,路灯亮了。
远处的车慢慢来到这里,灯光照在窗户上。一束朦胧的光呈圆形发光,非常美丽。我一年级的朋友在窗户上画画,所以我可以画画。我挥挥手,画出了当时的场景。时间过得很慢,窗户又蒙上了一层雾。画面很轻,出现了。
当汽车行驶在高速桥下时,桥上五颜六色的霓虹灯在闪烁,在黑暗中特别刺眼。
雨天的风景真的很美!