我见过壮丽的大海,欣赏过风景如画的漓江,但从未见过西湖这样的水。西湖的水真的很安静。好像一个年轻女孩正在那里甜甜地睡觉。西湖的水很清澈,你可以看到小鱼在水下玩耍,快乐地游来游去;西湖的水真的很绿。好像是一块绿色的碧玉。游客们扔了一块石头,打碎了水线,这似乎是顽皮的水画的圆圈。
我见过玫瑰争奇斗艳,感动过婉约的牡丹,却从未见过湖上荷花般的花朵。西湖上的荷花真美,美得像羞花闭月的姑娘的脸;西湖上的荷花真的挺拔。它们苗条而优雅,像圆盘一样从荷叶中显露出来,像美丽的仙女在湖上随风起舞;西湖上荷花那么多,有的含苞待放,有的两三瓣散开,有的全部散开,露出小黄莲。“他们”笑着挺立,羞涩又渴望说话,温软又串珠,香气四溢,沁人心脾,挥之不去。
这样的花浮在这样的水面上,这样的水映着这样的花,再加上圆圆的宽,绿色的滚球,鲜艳无瑕的荷叶;晶莹,微微滚动,闪耀着珍珠般的露珠;酒盅般的小莲花。让你感觉没有噪音,你得到清脆的鸟鸣,没有浑浊的空气,你得到清爽的微风,仿佛生活在一幅画里。我为这个如画般美丽的西湖作了一首诗。
看西湖
你会身心放松。
人们喜欢在绘画世界中旅行
清清爽爽。