美丽的乡村景色作文500字-小学四年级作文
一场春雨湿润了大地,冲走了泥土。这场春雨向人们宣布,这是农村的春天。
骑自行车远眺,炊烟袅袅,一缕缕晨雾像丝带一样飘在蓝天上。你看,旭日东升,春姑娘来了。举起手拥抱乡村春天!田野里开花了,红的、白的、黄的——五颜六色。小草告诉我,在春天的农村,她是引人注目的嫩绿色。桃花告诉我,在乡村的春天,她是希望和热情的红色;油菜花告诉我,在春天的农村,她是兴奋和活泼的黄金。
炎热的夏天来了,国家换了衣服。蓝天上布满了火球般的太阳,云似乎消失了,就像被太阳融化了一样。农田上只剩下几栋农舍了。有时候,天空就像一个孩子的脸在变化。刚才是晴空万里,现在下着大雨,可是麦子还在摇着耳朵,等着丰收。
季节快到了深秋,寒意渐渐逼走了夏日的热气。田野里,成熟的水稻饱满而沉重,像灿烂的彩霞散落在农村。黄澄澄的水稻为金色的田野唱着金色的赞歌。
秋瑾以异常轻快的步伐走着,爷爷在寒冷的冬天用一只跛脚走进了这个世界,捋着他的白胡子。他看着乡下的田野,挥手给麦苗一床柔软的雪被。下雪了,麦田甜蜜地做梦。
梦见春天,他们抽绿芽,给农民叔叔们希望;梦见夏天,他们吐出麦穗,给夏天以生命;梦见秋天,他们美丽地跳舞,在阳光下唱着丰收的歌。
啊,美丽的乡村四季,炙热的阳光,炙热的风景,炙热的心,炙热的梦,我爱炙热的乡村风景。