在中山公园的角落里,有一朵美丽的莲花。
夏天是荷花盛开的季节。站在远离荷塘的地方,一片片绿色的荷叶出现在你面前。它们像大圆盘一样拥挤。透过荷叶,隐约可以看到带小刺的深绿色莲茎。
荷花是各种各样的东西。有的在风中开放,有的是花骨,有的吃饱了就要爆裂这时,几个不速之客——蜻蜓——来到荷塘,给荷塘增添了一点情趣。
雨后的荷花是另一个场景。荷花就像沐浴在大雨中的仙女,荷叶上有许多晶莹的小水滴,随风摇曳。偶尔有几滴掉进水里,发出波纹,很美。这时,一群小鱼来了。他们有的在小团体里玩,有的碰到了头,仿佛在窃窃私语,有的好像有一些伤心的事。当他们独自游泳时,一群孩子突然来了。他们捡起一些石头扔向小鱼,吓得小鱼赶紧闪开。
美丽的荷塘,你给我们的生活增添了多少快乐。如果荷花一年四季都这样开,那就太好了!