我们的学校作文800字-小学四年级作文
我校位于浙江省舟山市普陀区刘恒镇太门小学4 (1)班郑汉印学校位于刘恒岛最东端,有22个班级,972名学生和54名教师。占地25亩,建筑面积4000多平方米。去年,我校被评为“浙江省模范学校”,受到上级领导的表彰。
我们学校由两栋教学楼和一栋综合实验楼组成。一号教学楼是中高年级的教室和教师办公室;2号教学楼是低年级的教室;综合实验楼有音乐室、舞蹈室、美术室、机房、实验室、图书馆、多功能教室。
三座建筑呈“i”字形排列,中间嵌有绿化带。1号楼和2号楼之间有一个小花园,小花园中间有一个长方形的小水池。池里的水清澈见底,池里的金鱼游来游去,仿佛在玩捉迷藏。蓝天白云映池,真的是“鱼在天上游,云在水漂”。小花园左侧有假山,曲径通幽,小桥流水,亭台楼阁。假山前有一棵高耸的玉兰树。五月,百花如玉盘盛开。小花园的右边有几棵茂盛的桂花树。八月,整个校园弥漫着淡淡的清香。小花园里还有樟树和柏树。在2号楼和综合实验楼之间有一排水杉直立着,就像守卫学校的卫兵,也象征着我们学校蒸蒸日上,学生勤奋上进。
我们学校前面是青翠的竹林,后面是一万多平米的大操场。有三个篮球场和一个排球场。操场西侧有单杠、双杠、爬杆。学生们经常在操场上锻炼和玩游戏。操场北面有围栏,中间有升旗台。“祖国在我心中”六个字,在前面闪闪发光。平台上立着一根20多米高的旗杆,五星红旗迎风飘扬。操场周围有桃树、冬青、黄梁树和各种各样的花。“我们学校就像一个花园,花园里的花真的很亮……”我爱我们的同学,我的老师,我的学校!
讲师:邵妙英
小作者通过描写学校里的风景,表达了对学校的热爱。描述得很好,很有想象力。