我们的学校作文800字-小学四年级作文
深远的天空像一块蓝色的宝石,无边的大海像融化的巧克力。一群造型独特的建筑矗立在天地之间,就像一艘即将扬帆起航的巨轮,载着学校的学生,驶向知识的彼岸。这是我们学校——岱山实验学校。
沿着平坦的道路,我们来到了我们学校的南门。环顾四周,大理石石上雕刻着六个强大的立体烫金大字,——岱山实验学校,在明媚的阳光下闪闪发光。校门附近的两株苏铁绿意盎然,像守卫一样守护着学校,守护着学校里的学生。走进校门,首先映入眼帘的是一尊银白色的“教育之光”雕塑,高约7-8米。顶端的银针直指天空,闪着银白色的光,激励着我们前进。
学校大门的东面是一个独特的美术馆,像一个长长的队列,穿着浅蓝色的外套躺在操场上。长廊中不同形状的镂空窗户有方形、圆形、三角形……激发了我们无限的想象力。画廊中间有一个艺术展厅,展示各种艺术品、精美的绘画和生动的石膏雕像,为画廊增添了色彩。很多艺术味道。展厅的窗户明亮而清晰,蓝色而清晰的玻璃在阳光下反射出七彩的光。下雨天,珍珠般的雨滴落在玻璃上,宛如可爱的酒窝,然后从玻璃上滑下,跳入河中,引起涟漪。清澈的河水中经常可以看到小鱼嬉戏和蝌蚪成群。
宽敞明亮的教室里,许多学生聚精会神地听,明亮的一对对透露着智慧的光芒。办公室很安静,老师们正在一丝不苟的批改学生作业…
“丁”大课间到了,操场上突然沸腾起来,一些学生在奔跑,他们迈着矫健的步子;有的同学在跳长绳,就像一个长长的队列;有些学生在踢毽子,就像一只轻如燕子的鸟。快乐的笑声充满了操场。校园充满活力。
现在是五月,野蔷薇含笑盛开。她粉嫩的脸颊折射出孩子们的笑脸,更加娇艳。六月初,栀子花开了,迷人的香味飘向四面八方。
我们将在这个美丽的校园里健康快乐地成长!