我们的学校作文1200字-小学四年级作文
我们学校位于河南油田精制蜡厂家属区东北角。这是一座美丽的建筑。
一大早,我们一进校门,脚就踩在了通往教学楼的水泥路上。路上挂着一条横幅,上面写着:“倾注园丁的心血,培育桃李的芬芳。”道路两旁有一排整齐的桂花树。每年农历八月,桂花盛开,使花园充满芳香和清爽,让人流连忘返。
路的右边是一片翠绿的竹林。春天,竹笋娃娃从妈妈的怀里蹦出来,好奇地看着周围的一切。夏天,竹子长得又绿又茂,竹叶拥挤堆积,几乎遮住了蓝天。突然,一阵凉风吹过,阳光透过竹叶的缝隙,像一把剑。闲暇时,大家都喜欢在竹林里玩耍。
路的左边是操场。篮球场和排球场在南端,跑道和足球场在北端。业余时间,大家在跑道上锻炼,在篮球场上投球,打软式排球,在足球场上左打右打。我们学校很多运动会都是在这里举行的,我们班在这里获得了很多荣誉!
沿着笔直的水泥路走,有两栋教学楼,两栋教学楼相互连接,形成一个大写字母“l”。北面的教学楼分为四层,一、二层东边是老师和校领导的办公室,西边是教室。我们的教学条件很好。每个教室都配有多媒体网络教学设备,不仅有网络电脑,还有34寸高清彩电。我们可以在每个班级的多媒体网络镜像中轻松学习。
一楼的西端是陶艺室,是我们的天堂。我们都很喜欢陶艺课,因为在陶艺课上,我们可以一起动手动脑,融入自己的思维,充分发挥自己的想象力。每次上陶艺课,下课铃还没响,我们都排着整齐的队,静静地在门口等着。老师一开门,我们都冲了进去,一个人抓了一大块泥。在老师的带领下,我们小心翼翼的捧着自己喜欢的手工艺品,放飞自己的想法和想象。不一会儿,一件手工艺品出现在我们眼前。看看王丹做的恐龙,活蹦乱跳的,好像要吃人;刘鑫做的小鱼也很活泼可爱,真的很像水中的自由真鱼。我们小组一起努力建设一个美丽的城市。老师表扬了我们,我们高兴得跳了三英尺高。
三四楼东边有一个机房,一共六七十台电脑。计算机课上,同学们在老师的带领下努力学习,下课铃响了,但大家往往没听见。一个学期过去了,大家都学会了怎么做网页,怎么画电脑图,还有同学会做动画!我们班郑雷制作的动画和电视上的卡通没有什么不同。
教学楼旁边是一栋综合楼。有电子琴房,图书馆,音乐教室。电子琴房是我们的天堂。每次上电子琴课,我们都迫不及待的上前一步。在课堂上,在老师的指导下,优美的音符从我们的指缝间流淌出来,像小溪一样叮叮当当。短短两三个月,我们学会了弹简单的歌,优美的歌和歌声回荡在我们的心中。
综合楼左侧是一排青松,一年四季都穿着绿衣,冬天下雪时只有白色。这时的松树更加威武,在寒风中挺拔,就像忠实守护我们校园的哨兵。望着眼前的宋庆,我不禁想起一句诗:“雪压宋庆,宋庆直直。”
我们学校不仅环境优美,教学条件好,还有可爱的同学和和蔼可亲的老师。学校是我们温暖的家,我爱我的学校。