我们的学校作文500字-小学四年级作文
在齐齐哈尔市铁锋区,有一所独一无二的学校,就是我的学校铁锋五小学——。
为什么独一无二?让我带你四处看看!
我们一进校门,首先看到的就是三个花坛。春天来了,有数百种不同颜色的花。甚至连蜜蜂和蝴蝶都被吸引。花坛对面是我们干净整洁的教学楼。我们走进去,首先看到的是电子屏幕,非常方便发布信息。
再往里走,最引人注目的是楼语言文化,也就是文化启示录卡,这是我们学校的特色!每一层的主题都不一样。一楼是懂礼仪,守规矩。这一层主要是满满的弟子规矩,教会我们为人处事的道理。
《礼记》里说,三三三六零是一个民族,教学第一。一个国家首先要搞好教学。可见古代人对教学的重视。我们学校就是这样。教室24间,办公室16间,每班配备电脑等教学设备。从楼语中,我对学校的变化有了深刻的理解。
三楼的主题是燕不归和热爱家乡。三楼向我们介绍了和平广场、嫩江公园和岳明岛等著名景点,让我们对家乡有了更深的了解。
四楼是我最喜欢的部分,品三国,知得失,古为今用,悟人生。下面是三国时期人物的全部介绍,古代激战的场景似乎重现在我们面前。
这是我们学校特有的建筑语言文化。在教学楼里徘徊,似乎是在古今文化的走廊里。从中我学到了一些不熟悉的知识,让我收获很多。
我爱学校里美丽的花坛;我爱学校干净整洁的教学楼;但是我更爱学校独特的建筑语言文化!