我们的学校作文600字:美丽的东华小学
我们学校是东华小学。我们学校很漂亮!
我们学校位于八一路和万昌路,是东莞最著名的学校之一。说到我们学校,我们学校所有人都竖起了大拇指。我们学校很大。学校分为三个校区,第一校区在一条路的一边,第二校区在路的另一边。一个学区有两个年级在那里学习生活。每个校区的学生一般都是不允许来来去去的,除非经过老师同意。我们一个年级有27个班,每个班有近60名学生。我们学校是一所全寄宿制学校。家长每周日下午送学生上学,周五下午才能接。
我们四年级在二校区。第二校区主要分为三个区域:教学区、生活区和运动区。教学区有四栋六层的教学楼,每栋教学楼都用一条长长的走廊连接起来,形成两个天井,里面种了很多绿树。生活区有两个宿舍,分男女宿舍。男生住a楼,女生自然住b楼,餐厅和宿舍相连。餐厅有四层,三年级一层,四年级一层,一层是老师餐厅,四层是室内篮球厂。餐厅旁边是一个大操场,一大一小,是给我们活动用的。每次下课后,总有一些喜欢运动追逐和跑步的同学在这里,周二下午的班级活动中,这里更加热闹。
当早晨的第一缕阳光射进我们校园的时候,同学们已经起床,开始紧张有序地学习和生活。当时校园里有个广播。收音机广播来自全国各地的新闻,这样我们就可以在学校里了解祖国各地发生的新事物。收音机里,我们整齐地在餐厅里排队吃饭,阿姨们已经为我们准备了美味营养的饭菜。我们每天的早餐可以很丰富,有时面包,有时包子,有时蛋糕,有时面条,有时瘦肉粥。学校为我们聘请了一名营养师,合理搭配我们的食谱。
吃完早饭,我下楼,从假山走回教室。假山在学校的西北角。假山是学生的天堂。那些调皮的学生上课前总会在那里逗留一会儿,总是等到值班的同学来催他们不情愿地走回教室。难怪假山这么美。假山中的石头被堆成各种栩栩如生的动物形状,如猴子、狮子和白兔。从不同的角度看问题不一样。假山上有个喷泉,假山脚下的水池里游着许多活泼的金鱼摇着尾巴。假山旁边有一个小菜园。花园里有各种各样的蔬菜。其中有我最喜欢的茄子。那些茄子是紫色的,又长又肥,好可爱!
往前走100多米,左转,就到了我们学习的教学楼——。我们的教室在教学楼里,每个教室都很宽敞。教室前面有43寸背投,是我们班必备的多媒体设备。每个教室都有一个书角,学生们课后在知识的海洋中游泳。我们教室里有风扇和空调。天气不是很热的时候,老师就打开电风扇。如果更热,就开空调。
我们学校种植了许多花草树木。如果没有学生大声喧哗的书,你会以为自己走进了植物园。我们学校是广东省的绿色学校。一年四季盛开的桂花树在通道两边成排罗列,让走过通道的人都有一种淡淡的清香。高大的木兰花显示出她的魅力,不时落下的白色花瓣吸引着那些爱香的同学来接。有榕树、昆树、镶金翠竹、槐树等。这是没法商量和统计的。
操场旁边有一棵高高的榕树,很高很大。榕树茂盛,绿叶叠叠。树枝上垂下许多许多白色或好时色的胡须,随风飘荡,仿佛是一个知名的老寿星。下课后,我会和同伴在后阳台看校园风景。看不厌。
这就是我们美丽的东华小学!