四年级作文学跆拳道优秀作文)
我的暑假是一个快乐的暑假。因为暑假爸爸妈妈带我去学跆拳道。
说到跆拳道,我会想起那段美好的时光。来到跆拳道馆,那里有很多沙袋。下课后,我们排好队,教练说:“立正时,两脚分开。”我们分开了双脚。教练补充道:“我们跑几圈吧!这样会移动四肢,让你可以练习高难度的动作。”我们跑了。我们边跑边喊:“一、二、三、四。”跑完步,我们坐在柔软的草地上,开始练压腿。我们把左脚向前伸直,右脚放在后面,头向前压。教练说:“支持就是胜利。”按下这个后,我们换了另一个。教练说:“该叉了。”我们左脚向前,脚后跟勾住,右脚向后,脚背对着地面。我们用力压下去,唉,好痛!但一想起教练那句“坚持就是胜利”的声音,我就鼓起勇气往下压。我咬紧牙关,脸因不利变红,忍住疼痛。渐渐地,我的腿离地面越来越近。最后我成功的过了岔口,教练为我的成功和勇气鼓掌。
你不想看到教练不打人。你平时笑容很大,但进了培训就像变了一个人,一本正经,不苟言笑。有一次,我说了一句话,教练发现了,就把我叫到前面。我被叫躺在地上,教练拿起棍子打我屁股。我觉得很痛苦。但是你必须忍受敬礼,因为这是跆拳道的规则。
练跆拳道不仅能强身健体,还能锻炼一个人勤劳顽强的性格。练跆拳道丰富了我的暑假生活,我爱这快乐的暑假生活。