小学四年级作文:学跆拳道
暑假过后,我妈问我想学什么。我想了一下,我妈说:要不我跟表哥学跆拳道?我说:我们明天去看看吧。
第二天,我妈带着我和表哥去健身房报名。我一到体育馆,就看到许多孩子在那里学习。看他们白衣服,大声踢腿。多可怕!多帅啊!带着它美好的遐想,我和表哥踏上了暑假学跆拳道的道路。
第一次上课,一个男教练已经在等我们了。他说:“跆拳道很难学,但是一个强壮的人会学好的。所以,累了就一定要坚持。加油!教练讲完后,教了我们跆拳道的预备式。
“敬礼”的话还没说完,我们跟着教练来了个90度鞠躬。然后,他开始教我们跆拳道的实用风格。教练说:“我说的实际准备,首先要把脚向后移,但右脚不能动,两脚距离不能太大。身体微微向右转,左手握拳放在头侧,右手放在头前。你明白吗?我试着练了一段时间,然后教练过来帮我纠正姿势,学习了跆拳道的礼仪和准备。
一个半小时终于到了,好累!但我告诉自己,一定要坚持下去。