爱国人物雷锋400字
雷锋是中国人民解放军的一名普通士兵,他帮助了无数人,是一位受人尊敬的伟大英雄。雷锋,一个爱国的人物,写了350个字。
有一天,外面下着大雨,其他解放军都休息了。雷锋不想睡觉。他正坐在书桌前看书。刚要拿,他看到一个女人抱着一个小女孩,手里还抱着另一个小女孩。雷锋想:这么大的雨,这个女人要去哪里?他就近打听了一下,才知道大嫂是外地来的,来探亲的。探亲之后,她不得不回到几十里外的獐子沟。雷锋赶紧跑回宿舍,把雨衣和雨伞都跑了出去。在女人面前,女人说:“同志,今天这场雨把我搞糊涂了,我还有孩子。怎么才能回家?”雷锋二话没说,立即给大嫂穿上雨衣,抱起孩子,冒着大雨,领着他(她)去了獐子沟。我宁愿自己淋,走2个小时才能安全送他(她)母子。
雷锋助人的精神值得我们所有人学习。