小学生四年级作文:让我感动的历史人物
最动人的历史人物是雷锋。因为雷锋是一个只求奉献不求回报的人。
有一次,雷锋在火车站看见一个带着孩子的女人,她独自一人。她问的时候才知道他们要去吉林,但是钱包被偷了,火车票在里面。于是雷锋用自己的零花钱给他们母女买火车票。当他们问雷锋叫什么名字的时候?雷锋住在那里的时候说:“我叫解放军,我住在中国。”。
我了解到雷锋是一个有爱心的人。俗话说,待亲戚如春,待同志如秋,待穷人如雷锋。
松竹有经常反目的朋友,有雾有云有风雨。如果非要为国香做贡献的话,不朽的名声会留在各处。雷锋有这种精神,所以雷锋这个名字到处都是。
我们天天说:学雷锋。但是有多少人这样做过呢?大家都在喊口号。
让我们加入这个好职业吧!让我们把爱传播到每一个地方,每一个角落。