这一天,小湾子高高兴兴地回家了。她对围裙妈妈说:“妈妈,今天我只有一个成人作业要做。”围裙妈妈说:“所有的家务都是大人做的。进去看电视。”小不点快想哭了,说:“有些家务可以让孩子来做。”不管丸子说什么,围裙妈妈都拒绝了。
丸子伤心地跑回屋里,从床底拿出了哆啦a梦。丸子伤心地对哆啦a梦说:“妈妈总是不相信我,我该怎么办?”哆啦a梦走近小球,跟她耳语了一会儿,然后拍拍她的肩膀说:“明天看你的了!”
第二天,小婉子趁着妈妈买菜的机会,赶紧把家里打扫干净。她擦桌子,扫地,洗碗,刷厕所。过了一会儿,她终于打扫完了。地板在微笑,桌子在发光。这时,围裙妈妈回来了。她看到自己的家这么干净,很开心。她说:“小宛子,你真棒!这次我应该永远相信你。”小不点立刻跑回房间,抱起哆啦a梦,狠狠地亲了她一下。