读《感动中国人物事迹》有感400字
今天看了《感动中国人物事迹》,最让我感动的是刘伟。
刘伟是一名断臂钢琴家。他这样说:“我的人生只有两条路,要么死得快,要么活得精彩。”他12岁的时候学会了在温泉池游泳;14岁时,他获得了两枚游泳金牌;16岁开始学打字;19岁学钢琴;22岁挑战吉尼斯世界纪录,一分钟打233个字母,成为世界上用脚打字最快的人;23岁的他走上舞台,让世界见证了中国男生的奇迹。他坐在琴凳上后,优美的旋律迅速流淌出来,十个脚趾灵活地跳跃着。演出结束后,全体观众起立鼓掌。
我觉得:每个人都有一双翅膀,都在努力创造奇迹。也许一个普通人做不了什么大事,但我可以为别人做点什么。到时候,我们就可以成为感动中国的人了。这样,我们可以养活自己,帮助别人。这是一种被感动的力量.