我喜爱的卡通人物—孙悟空
我最喜欢的卡通人物是孙悟空。因为他很勇敢,很有趣。
他有一头黄澄澄式的头发,一双引人注目的眼睛,一条老虎裙,头上戴着一个紧箍,手里拿着一个金箍,脚上穿着一个筋斗云,还有一张猴子脸。看起来很有意思。他不仅有趣,而且勇敢!
有一次,唐僧师徒取经,遇到火山。孙悟空向铁扇公主借了一把香蕉扇,但是她连借两次都没有,所以孙悟空决定再借一次。
孙悟空来到芭蕉洞,喊道:“嫂子,借我一把芭蕉扇!”铁扇公主出来,怒道:“你这猴子,不要放弃,滚出去!”孙悟空说:“嫂子,你可以借你弟弟,我马上还你。”铁扇公主吼道:“你这个无赖,我不借你。滚出去!”说完,铁扇公主转身回到山洞,立刻下令关闭周围的大石门。孙悟空眼睛一转,变成了一只苍蝇,飞进了洞里。
铁扇公主回到山洞后,口干舌燥。女仆端来一杯茶,她一饮而尽。没想到,孙悟空已经掉进了杯子里,被铁扇公主灌进了肚子。孙悟空进了铁扇公主的肚子,开始又踢又打。她大声说:“快把扇子借给我,不然我打烂你的内脏!”铁扇公主捂着肚子大叫道:“猴哥,猴爷爷,快出来。我马上把扇子借给你。”孙悟空说:“好,你张开嘴,我就飞出去。”于是孙悟空又变成了一只苍蝇,顺着光飞了出去。铁扇公主从嘴里突出香蕉扇,无奈的给了孙悟空…
后来孙悟空用香蕉扇山扑灭了火焰山的熊熊大火,如约还扇。
孙悟空诚实、勇敢、幽默。我喜欢孙悟空。