我喜欢的人物鲁达_-读《水浒传》有感400字
最近看了《水浒传》这本书。《水浒传》讲述了108个梁山好汉残害百姓,打抱不平的故事。书中塑造了鲁达、杨志、宋武、李悝jy等许多栩栩如生的人物。我最喜欢的是鲁达。鲁大是一个技艺高超的和尚。他性情放纵。他虽然出家但不遵守佛教规则,有正义感,爱打抱不平。有一天,他下山的时候,碰巧遇到一个卖酒的。卖酒的见他是和尚就不卖给他了。卢达不管三七二十一都没在意。他拿起罐子,一下子喝了一桶酒。回家后被方丈发现,方丈开车送他下山。鲁大去了东京的创谷寺。到了创谷集,他成了管理菜园的主管。但是小偷经常光顾菜园,鲁大把他们打死了。一个叫张三的小偷想出了一个馊主意。他把鲁达骗进粪坑,试图抓住机会抓住鲁达的脚,把他抬进去。没想到,鲁大把他踢进了粪池。
除了喜欢鲁大的豁达,我还欣赏林冲的智慧,杨志的忠诚和宋武的勇气。以后我会抽时间学习,为人民服务。