学骑自行车作文400字-小学四年级作文
今天,阳光灿烂。这是一个学会自己骑车的好天气。
我和妹妹来到永丰公园,开始练习。我抱着自行车,“啊”了一声,疼死我了,让我妹哭笑不得。一开始,我们并不一致。然后姐姐走过来对我说:“你连小自行车都举不起来,怎么训练啊?”我听了姐姐的话,害羞的低下了头。
我很想有一股力量,让我去面对。我鼓起勇气,走到自行车前,撑起车,小心翼翼地踩下踏板。我踩了右脚,却忘了踩左脚的踏板。车前不听话的抖了一下撞到墙上,我就摔倒了。姐姐一边笑一边流着泪,只好给我看。练的时候我暗暗想:一定要努力,只要付出就会有回报!我扶着自行车,踩下踏板,自行车开始摇晃。姐姐为我高兴,说:“对,就是这样。你要注意控制好自行车的车头!”我太高兴了,不小心撞到了一株灯柱,摔了一大跤。姐姐冲过来对我说:“唉,你不能急躁,不能骄傲。你不能在熟悉自行车之前一心一意地使用它。你应该集中精力,同心同德。听完之后,我继续练习开车.
今天,我收获了很多,不仅学会了骑自行车,还学到了一个伟大的真理。