我学骑自行车作文500字-小学四年级作文
10岁生日,爸妈送了我一个——的惊喜,山地车。
我从未骑过自行车。我不知道骑自行车是什么感觉。因为同学有自行车,我想拥有。
刚开学的时候还是很开心的,但是学了很久还是不行。我妈推着车,我抱着头在小区里走了几圈,还是一无所获。后来我越来越沮丧,心想:“学骑自行车真的很难。过了这么久还不如玩呢!”于是我把自行车收起来,跑出去玩。
好几天没练自行车,然后就没把自行车当回事。
周六早上,我没有去找妈妈,而是在家看电视。我妈脏了之后突然回来带我练自行车。
我妈让我把自行车滑给她,我不想,但是没办法。不知道一路上摔了多少跤。但妈妈也在我身后,指引着我。
慢慢的,我滑到了我妈的地方,惊讶的发现我居然可以骑着自行车滑。我有信心,下午的练习很辛苦,因为踏板不整齐的时候,一个踏板踩上去,再一个踏板踩上去,非常困难。而且掌握头部是必须的,平衡也很重要,但我相信我能做到。
现在,我不仅可以骑自行车上学,还可以单手骑自行车。终于感受到骑自行车的滋味了。
从学自行车中学到了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”人不怕笨,只怕懒,不努力学习。