学骑自行车作文500字-小学四年级作文
学会骑自行车
吉林省白城市名人小学四年级五班
我是一个活泼的小女孩。我最大的爱好是骑自行车,我的自行车技术真的很好。
有一次,我去乡下看我爷爷。那时,骑自行车是村子里最受欢迎的运动。我叔叔是骑自行车的“老专家”。他总是骑着黑色的自行车进进出出,有人对我们说:“这辆自行车是我的腿。如果每次出门都是很远的路,我就骑自行车进出,方便快捷。”我很羡慕他,想学骑自行车。我叔叔看出了我的想法,教我学骑自行车。上了自行车,感觉有点不稳,像个站不起来的“不倒翁”。骑了两次感觉有点稳。我骑的时候很稳,因为我叔叔在我后面。当我骑得很好很快的时候,我对跑了很久的叔叔说:“你放开。让我自己骑吧!”大叔说:“我根本没带自行车。都是你自己骑的!”我喜极而泣。这次我骑得很远。我终于成功了。我学会了骑自行车。
几天后,我的自行车骑得越来越好。当然,这也是舅舅的培养和我刻苦训练的结果。