学骑自行车作文600字-小学四年级作文
看到别人都会骑自行车,我是极度羡慕的。所以我让父母教我骑自行车。最后,我父母给我买了一辆自行车。
我开始骑自行车的时候,好像一上车就不听,就摔了好几次。这时,父亲给我讲了很多骑自行车的要领,然后用手握住自行车的尾架,让我坐上车。我用手扶住车头,双脚踩在两个踏板上。当我用脚踩踏板时,我父亲在我身后使劲推,慢慢地我就能骑自行车了。父亲悄悄放下手,骑上马。因为我重心不稳,快要摔倒了。要不是父亲及时支持
后来在父亲的带领下,我先坐在座位上,一只脚踩在地上,另一只脚踩在踏板上。地面上的脚用力向前蹬。自行车慢慢加速,到了一定速度,脚就踩在踏板上了。我使劲往前蹬,双手紧握水龙头,慢慢地骑得越来越快。然后我就想:骑自行车这么容易!于是我骑得越来越快。突然,一块石头站在我面前。我太紧张了,所以我急转弯以避开它。太晚了。我重重地摔倒了。突然,我只觉得一阵疼痛。真的好痛!我等不及要停止学习了。但看到同学们欢天喜地的追来追去,一股倔强的力量又上来了。我一定要学会!然后我赶紧把自行车举了起来,忍着疼,装作没事,继续练。
经过这次经历,我每次骑自行车都特别注意前面,尤其是转弯的时候。慢慢的,我的骑车水平越来越高。
通过学习自行车,我终于明白了一个道理,没有什么是困难的,我害怕有一颗心甘情愿的心。