学骑自行车作文700字-小学四年级作文
每当看到大哥哥大姐姐骑着自行车从我身边飞驰而过,别提心里的羡慕了!这几天我缠着妈妈买自行车,妈妈终于答应了,于是我的驾驶生涯开始了。
我一买新车,就迫不及待地想跳过它。车子亮如桃花,画着我喜欢的几个动漫公主。我妈妈骑自行车很好,所以我很快请她当老师。看着这辆新车,心里痒痒的,赶紧骑上去,还没坐稳,连车都和人一起倒在了地上。我咬着牙痛苦地站了起来,拍了拍身上的灰尘,然后把车举了起来想;我还是不学为好。这样下去,我还没学会,脚就瘸了,损失很大。我妈给我打气:“有志者事竟成。”我不能让我母亲失望。我振作起来,小心翼翼地坐了起来。我的脚紧紧地贴在地上,双手紧紧地抓住汽车的水龙头。我妈说:“不经历风雨怎么看彩虹?”在妈妈的多次鼓励下,我终于一只脚踩在踏板上,另一只脚很快踩在另一只踏板上,但由于没有及时踩下,我的自行车摇摇晃晃地摔倒了。说时迟那时快,我赶紧用脚着地,然后拍着胸口想:好险!继续努力。
我学到了最后一课。我一踏上踏板就使劲蹬脚。这次我推出去十几米!我妈一遍又一遍的夸我,我有点忘乎所以。不知不觉,我越走越快。突然发现前面有一棵大树,想着绕过去,可是手脚没用,还是吼着往前冲。我恐惧地闭上眼睛,只听到砰的一声。我和车一起摔倒在地上。当我睁开眼睛时,树叶掉了一地。然后我看了看车,发现前面的笼子损坏了我生气地问我妈:“你看到了为什么不帮我?”我妈笑着说:“这是个锻炼身体的好机会。你现在是不是觉得有点熟练了?”我突然明白了妈妈的意图。从那以后,我努力练习骑自行车。10天后,我的自行车技术提高了好几倍。
现在我的骑车技术不能说是完美,但也可以说是势均力敌。骑马似乎很简单,也不容易学。我为此付出了努力。不付出真的是得不偿失!