学骑自行车作文500字-小学四年级作文
今天,我妈妈让我学骑自行车。
我迫不及待地冲下楼,梦想着自己很快就能学会。我兴奋地来到车库。我妈把自行车推出去,用扳手拧松螺丝,放下扶手和凳子,让我试一试,刚刚好。母亲拧紧了螺丝。放下扳手,关上车库门。我们来到院子里。妈妈会先给我骑。我看着我妈在院子里骑的像只飞燕,我很羡慕。我很想坐公交车,想去“飞”一会儿,玩得开心。
轮到我学骑自行车了。妈妈在后面拉着车跑。我坐在凳子上,手里握着把手,用脚踩着踏板,眼睛直视前方,双脚蹬地。自行车向左拐了一会儿,向右拐了一会儿,差点把我甩了。我吓了一跳,跳下了车。回头一看,我妈汗流浃背,气喘吁吁。她趁机说:“妈妈,休息一下!”母亲点点头。我吓了一跳,心想:自行车怎么这么不听话?要不是我妈支持我,早就屁股开花了。我还是不学为好!但是看着我妈的认真,我不好意思说我不学了.
休息了一会儿,我又开始骑马了。这次我妈说:“现在起床比以前容易多了。看来你对学骑自行车的理解还是比较高的。多练应该不是很难……”
听了妈妈的话,我仿佛看到了自己的进步,“放弃”的念头顿时烟消云散。我下定决心要学骑自行车!