小学四年级作文:第一次学骑自行车
在我生日那天,我妈妈给了我一辆崭新的自行车。我很高兴,把它推到院子里。
我不知所措地站在那里,手里拿着车把。我妈笑着上来,扶着车说:“女儿,上车。”我抬起腿,坐了起来。我感觉到汽车在摇晃。我有点害怕,跳下车。妈妈说:“既然你不敢骑,我先给你示范一下!”聊了几句,我就上了车,轻松地骑来骑去。我看着妈妈灵活的身材,心想:骑自行车这么简单,我当然能学会。我上了自行车,但是它突然倾斜了,我重重地摔倒在地上,像乌龟一样四肢着地摔倒了。
母亲笑着说:“你要掌握平衡,不要横冲直撞。”怎么才能学会?想了很久,终于想出了一个办法。我用没踩的那只脚在地上踩了一脚,顺着车子的力,把另一只脚踩上去。我很开心,但是开了不到一米,自行车失去平衡,重重地摔在地上,屁股摔死了。
我倔强而坚强地站起来,重新骑上了自行车。这次我掌握了平衡,骑得稳稳的。我太激动了,不小心撞到了墙上,人和车都翻了。不甘心,又上车了,一次,两次,三次……我欢呼。
通过学习骑自行车,我对“世上无难事,只怕有心人”的含义有了更好的理解。