学骑自行车作文600字-小学四年级作文
一开始我学着别人的样子,双手抓住车头,左脚蹬地,右脚踩地,砰的一声从车上摔了下来。周围的孩子,又咯咯笑了起来。但是我不在乎站在一边嘲笑我的人,我继续练习。突然想起别人学骑自行车的方式。当我学会骑自行车时,我应该先学会打滑。当我滑倒时,我应该靠在横梁上,把车稍微向右倾斜。思考了又思考,我改变了做法。我用左脚用力踩下踏板,马上用右脚离地,靠在横档上。我用手把车往右边一摔,又摔了一跤,久久不能起来。我有点沮丧。这时,我想起了父亲对我说的话:“无论做什么事,都要有毅力。”我想我必须起床,否则我永远学不会。我终于慢慢爬起来,继续练习。不知不觉中,我可以滑一会儿,一米,两米,三米.
我开始起床。刚上车的时候,车摇摇晃晃,我很害怕。但是,我马上对自己说:不要害怕,勇敢一点。渐渐的,我也不紧张了。我在操场上骑了一圈又一圈。我停下来的时候已经骑了22次了!我太开心了。我立刻跑回父亲的办公室,把这件事告诉了他。父亲也笑得很开心。举起你的大拇指,赞美我的野心。
在回家的路上,我心想:骑自行车不容易。掌握了某一种方法,没有它就学不会。做任何事情都要学习它的方法,一定要下定决心做好。