学骑自行车作文700字-小学四年级作文
学骑自行车在广西柳州市龙城中学2004级四班石路前,看到院子里的大哥哥大姐姐们很轻松很自由地骑着自行车,羡慕极了。但是羡慕有什么用呢?今天是阴天,没有太阳,也没有雨。这是骑自行车的好日子。我推着自行车,把爸爸带到门前的空地上,让他教我骑自行车。
爸爸先教我骑自行车如何平衡。他帮我骑上自行车,我稳稳坐下后,他帮我继续前行。然而,这个自行车水龙头不听我的命令。我要往东,它就往西;如果我想向左,它就向右。有几次我从自行车上摔下来,它把我翻了个身。就这样上上下下,不知道摔了多少次,脚青肿,手肿。我真的不想承受这种痛苦。但是我想起了我们学过的课文《爱迪生》。爱迪生做实验的时候,硫酸几乎把他弄瞎了,但他没有动摇,继续做实验。受了点小伤怎么能气馁?一定要咬着牙坚持下去。我按照父亲说的:去做,我要抱胸抱腹;心里不要慌;眼睛应该直视前方这些方法都很有效,——很少掉。骑了几圈,父亲渐渐松开了对我的抓地力,我也加大了勇气。我轻松自如地骑上去,抓住了平衡。
然后,爸爸教我上车。他告诉我先把自行车推上斜坡。抓住刹车,用右脚踩住右踏板,然后松开刹车,车会滑一会儿。当自行车滑行很长时间时,脚向上推并坐在上面。我学了父亲的榜样,但没想到会落井下石。爸爸赶紧跑过去扶我起来,说:“没关系,你要知道‘世上无难事,只怕有心人’。”听了父亲的话,我继续学习。我练过很多次,但是摔倒了,但是不怕苦,还是很努力的练。不一会儿,我不仅学会了掌握平衡,还上了车。
我在院子里骑自行车转圈,有一两次别提我有多开心了!现在终于明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的道理。