第一次学骑自行车作文100字-小学四年级作文
每个人都有很多第一,第一次洗碗,第一次点火柴,第一次写书法然而,给我印象最深的还是第一次骑自行车。
去年夏天的一个晚上,我和李紫薇在外面。她骑自行车,我骑滑板车。我通常羡慕我会骑自行车的朋友。他们在公共汽车上非常自豪。脚一蹬,汽车就飞快地跑起来。我问李紫薇,“李紫薇,我们可以交换乘车吗?”“哇!”李紫薇欣然同意。
我拿着李紫薇的自行车,以她为榜样,钻进车里,手里拿着缰绳,一只脚踩在上面。还没开始骑,麻烦来了:怎么才能踩另一只脚?难道车子一踩就塌了?我想了很久,终于想出了解决办法。我用没踩过的脚在地上跺了一脚,顺着车子的力度,把另一只脚抬起来。我高兴极了,车子往前冲,可是开了不到一米,自行车就失去了平衡,重重地摔在地上,真的伤到屁股了。但我倔强而坚强地站起来,重新骑上了自行车。而且自行车好像特别对我,没开多远就塌了。我没那么服气,骑马摔。摔了半个小时,终于学会了骑自行车。
通过学习骑自行车,我真正明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的道理。现在,我有了自己的自行车,比我第一次学的时候快多了,我也学会了如何爬坡。