学骑自行车作文400字-小学四年级作文
说到夏天的乐趣,最值得注意的是我学会了骑自行车。
暑假的一个晚上,晚饭后,父母建议我学骑自行车。我高兴得蹦蹦跳跳地走到新华书店门口。
起初,我能够向前骑,但我无法掌握平衡。我总是走来走去,像个醉汉,很容易摔倒。于是妈妈对我说:“学骑自行车最重要的是保持平衡。骑自行车时,一定要抬头,集中精神,看前面。不要太僵硬,随着自行车的轻微摆动自然地左右摆动。”妈妈又说:“我帮你骑几圈。找到你的感觉。”于是,我妈在新华书店门口帮我骑了一圈又一圈。我妈跑累了,就坐在自行车上,又起来帮我骑。骑着,自行车好像装了翅膀,越来越轻。不知道骑了多久。我停下来回头一看,妈妈不见了。原来我妈就站在后面很远的地方,看着我笑!我高兴得手舞足蹈,学会了骑自行车,也学会了骑自行车。
虽然短暂的暑假过去了,但是学骑自行车给我留下了深刻的印象。真是一个有趣的暑假!