学骑自行车记400字
我在实践中慢慢掌握了骑自行车的一些技巧,但一个人骑总是处于不断的状态,屡试不爽。因此,我决心在假期里学会独自骑自行车。
除夕那天,阳光明媚,我和哥哥把自行车推到爷爷宽敞的院子里,开始练习骑自行车。我哥哥自愿做我的教练。他让我自由发挥,试着一个人骑。但是第一次就难免紧张。我左脚踩着踏板,右脚踮着脚上了自行车,心想:慢慢骑应该没问题。哦,没成功。为什么一下子全踩上去了?原本紧张的心怦怦直跳。哥哥似乎注意到了这一点,于是上前一步,挑战道:“你连这么宽敞的场地都不敢骑?”看我刚才骑了多少!”“谁说好女人不和男人打,嗯!”我生气地说。哥哥挑衅地说:“那你就给我骑吧。”“当然没问题!”我断然说道。受到哥哥嘲讽的刺激,我深吸了一口气,平复了情绪。我又慢慢把左脚放在踏板上,右脚又努力保持身体平衡。我小心翼翼地骑着,在不平稳的时候,我踮起脚快速刹车,重复了一遍。我终于可以像只快乐的小鸟一样在院子里自由地骑自行车了。
看到我骑得越来越熟练,奶奶提议带我出去在乡间小路上骑自行车,我欢呼起来。奶奶骑在外环保护我,我骑在内环。骑着,突然一辆骑得很快的电动车飞了过来。我定睛一看,忘了自己是骑自行车的,不小心被灌木丛撞倒了。奶奶吓了一跳,立刻停车。幸运的是,没有大的障碍。
经过几次锻炼,有一个漂亮的女孩在蜿蜒的乡村道路上骑着自行车真好。那个漂亮的姑娘自然就是我!