学骑自行车作文800字-小学四年级作文
暑假期间,我的一个愿望是学会游泳,另一个愿望是学会骑自行车。因为我看到我这个年龄的孩子可以在我家门口骑自行车,我也不远,所以我也学习。
今天我和妈妈奶奶在奶奶住的楼底下找了个空地方学骑自行车。刚开始学的时候,我奶奶扶着我的自行车后座,我骑在前面,但是自行车的水龙头好像失控了,摇摇晃晃的,像喝多了酒的醉汉。因为无法掌握要领,骑了几圈后,我和奶奶都很累。妈妈对奶奶说:“妈妈,不要老是养他。如果你学开车,你永远学不会。让他自己骑,让他找到骑行的平衡点。”
听了妈妈的话,我开始一个人练习。我先用一只脚踩了踏板,还没等另一只脚站起来,车就倒在一边了。我赶紧把自己撑在地上,它没有掉下来。我想:还好我个子高,不然我会掉下去。这时我妈说:“先坐直,一只脚往上走,另一只脚快踩。车骑的时候,不会掉下来;还有,骑行的时候,龙头不能倒过来,眼睛要正前方。”我按照我妈说的练了,好多了。骑了一段时间后,我感到手臂酸痛。不经意间水龙头没有稳定下来,连人和车都掉了,胳膊上的皮都被擦掉了。奶奶跑过来,苦恼地说:“哎呀,大家都受伤了。我们今天不骑马了。”我说:“没关系,奶奶。失败是成功之母。做任何事情遇到困难都不能退缩,更不能半途而废。别人能学的我也能学。”说完,我又骑上了自行车。这一次我好像找到了感觉,绕着空地骑了好几圈。奶奶夸我:“这一骑很好,很棒!”听了奶奶的话,我很开心。坐公交车的感觉真好,感觉很轻,风在耳边吹过,感觉像是在飞。感觉刚刚好的时候,脚不小心,车头晃了一下,只听到砰的一声。我的自行车前轮与空地旁边的大树“亲密接触”。我还是不能得意忘形。
世上无难事,只怕有心人。我相信如果我多练习,我就能像其他孩子一样骑自行车,甚至比他们更好。