姐姐学骑自行车500字
(四年级)
我妹妹13岁,不会骑自行车。于是我妈给了我姐一个“最后通牒”:这周一定要学会,不然以后不许她开火车。在妈妈的带领下,我们来到了操场。我妈先讲了动作要领:身体要挺直,眼睛要向前看,手要好;然后做示范动作,如何起步,踏板,停车。看到妈妈骑得那么自如熟练,我的自行车在妈妈手里那么听话乖巧。轮到我学了,妹妹慢慢走向车,脸上没有一丝笑容。我不想去找姐姐鼓励她。我妈看到这种情况赶紧给她打气。姐姐说:“你今天出去,不就掉进蓝鼻子了吗?”我姐上车,我妈抢到车尾,我姐扭腰,我妈跟着,很快她就累了。让姐姐自己练。谁知道,姐姐还没迈出第一步就双脚落地了,我和妈妈大喊:上进,加油!妹妹手里的车很不听话,来回晃。突然只听到“扑通”一声,妹妹重重地摔倒在地上。啊,这是个糟糕的开始。但是姐姐没有气馁,就站起来重新开始学习。这样,我姐姐的驾驶技术大大提高了。
虽然车不听话,但姐姐有信心。我相信姐姐很聪明,能在一周内完成“订单”。