读《长跑冠军》有感作文200字-小学四年级作文
关于阅读《长跑冠军》的思考
五莲县实验小学一年级六班王武村博文
《长跑冠军》是《小童话大启发》中的一个故事。这个故事是关于一个兔子家庭举行长跑的。一只小白兔夺冠了,大家都羡慕他。渐渐地,小白兔骄傲起来。早上其他兔子练长跑的时候,小白兔还在睡觉。慢慢地,小白兔越来越胖了。第二年运动会长跑比赛,小白兔跑最后一名。
看了这个故事,知道谦虚使人进步,骄傲使人落后。我也知道,无论我们的孩子做什么,请不要自满,就像考试得满分一样,不要骄傲。只有专心听课,认真答题,才能取得好成绩。
()