小学四年级作文:我喜欢上了长跑
我以前不喜欢长跑。自从体育老师教我如何长跑后,我对这项运动产生了兴趣。
是体育课,体育老师教我们长跑。长跑之前,老师先给我们讲长跑的好处和长跑的注意事项,以为是跑步,没仔细听。然后我们做了一会儿准备活动:压腿、伸腰、伸开双臂开始奔跑。一开始我跑得很快。跑了不到半圈,感觉喘不过气来,腿一点力气都没有,就像绑了个沙袋。看看其他同学,大部分都是一样的。我们坚持要再见面,但是我们不能跑,所以我们坐在操场上。体育老师气喘吁吁的看着我们,不是批评,是鼓励。老师对我们说:“长跑是长跑,不是百米冲刺。你应该学习长跑的要领。学会放慢速度,积累体力,这样才能不断的跑下去,学会调整呼吸,跟上自己的步伐。按照我的方法再试一次。”听了老师的话,我们又跑了。我放慢了速度,但看到其他同学一个个追上我,我又加快了速度,累得跑了一会儿。老师看出了大家的心,对我们说:“长跑是一项消耗体力,磨练人意志的运动。你要按照自己的节奏来,不要理会别人,先调整好自己的节奏,坚持下去你就是赢家!”听了老师的话,我好像明白了长跑比坚持要贵。我又开始跑步了。慢下来,调整好呼吸,不要再看同学,按照自己的节奏跑。一圈,两圈,三圈到了第五圈,我有点不耐烦了,老师给我鼓劲:“清耕,加油!坚持住,一圈就赢了!”听了老师的话,我再次鼓足力气,向着最后的终点线冲刺,400米,300米,200米……我加速,直到冲过终点线,我成功了!虽然很累,但是很开心!
我喜欢长跑。长跑不仅锻炼身体,还磨练意志。我想坚持这项运动。