我和妈妈比长跑作文
冬天是锻炼的最佳季节。这一天,我和妈妈突发奇想,决定进行一场长跑。这场比赛的征途是在社区里跑来跑去,谁赢了谁就被胜利者任意惩罚。我和妈妈约定由爸爸当裁判,赛前有五分钟的热身。
我脱下棉袄,轻装上阵。我妈静静的看着我努力的做热身运动,抱着胳膊,一副志在必得的样子。我心想:妈,别以为我年轻就跑不过你,等着瞧吧!时间到了!裁判喊道,各就各位!我和妈妈走到起跑线后,裁判喊道:“准备我前进,双手握拳,准备出发,我旁边的妈妈准备好了。”
裁判看了看,然后喊道:快跑!我一听到口令,就像箭一样向前飞去,刺骨的寒风在吹,但我根本感觉不到。俗话说,知己知彼,百战不殆。我往旁边看了一眼,看到妈妈离我有半米远。我加速往前冲,耶!我赢了。看着父母赞赏的眼神,我很开心!