拔河比赛日记作文450字-小学四年级作文
12月30日星期二可以
四年级今天下午在操场上举行了一场拔河比赛。在学生们热切的期待下,比赛开始了。每个班的学生都兴高采烈地摆好姿势。眼睛盯着对方,双方的手像铁钳一样紧紧握住麻绳。
汽笛一响,学生们就拼命吸着奶,像牛一样往前拉。有的同学肌肉紧绷,肌腱突出,手被麻绳染红,却紧咬牙关,忍受疼痛,不肯放松。感谢大家的共同努力,绳子中间的红丝带慢慢向我们走来。对方看到情况不好,也不甘示弱,有所作为。有些人鼓起腮帮子,有些人大声喊叫。绳子上的红丝带已经渐渐离我们而去。于是,我们啦啦队大喊:“加油!加油!”嘿!这一喊真的奏效了,绳子渐渐向我们这边移动。“41班,加油!41班加油!啦啦队员有节奏的为他们高呼,红丝带一点一点的向我们这边移动,对方再怎么努力也无济于事。所以前两局我们都赢了,但是和三班比起来,有些同学没有实力,所以我们班输了最后一局。
这场拔河比赛让我明白了一个道理:“全民团结,泰山动。”