记一次拔河比赛作文800字-小学四年级作文
星期四,我们学校举行了一年一度的运动会,我参加了四个项目。其中拔河比赛是最难忘的一次。
拔河比赛是集体项目。老师从我班里选了20个男生,20个女生,我也在其中。我们和四(3)班有一场比赛,学生们正在准备展示他们的才华。似乎一场恶战不可避免。
裁判一吹哨,我们就拼命地停了下来。第一场,我们团结一致,打败了3班。然后,我又打败了7班。最后只剩下我们班和二班了。说到二班,那个姿势真的很吓人!前面两个胖子,后面两个胖子,全班都是胖子。我肯定能赢——。我也这么认为刚开始,我们一起努力,往一个方向拉。感觉手有点麻木,但还是咬紧牙关使劲拉,同学们好像也努力了。让我们向一个方向推进。加油!我们赢了!虽然我赢了,同学的力气好像快没了,脚好像有点抽筋,但是没办法。还有另一场决定胜负的关键比赛。我紧紧地抓住那根粗绳,站得很稳,身体向后靠双方僵持不下,红色标志在此期间几乎不动。操场一片寂静。突然觉得那根长绳子一步一步向我的班里走来,我觉得很开心……但是这一刻,我班的士气似乎有点松懈,原本安静的球场又沸腾了。体育场外的同学打破沉默的场面,高呼“加油,四(4)班”“四(2)班……不知道是呼喊的力量还是四班(2)获得的魔力。红色标志离开了我的班级,慢慢地移到了四(2)班。我看到我们班的同学就像喝醉了一样,时而左时而右,忽东忽西,几乎撑不住了。就这样,绳子晃了晃,场上气氛紧张激烈。欢呼着我们同学的喊叫声,我们的口号交织在一起,整个操场沸腾了。我咬紧牙关使劲拉,还是只看到绳子往下滑,脚也是。希望?看着天上的太阳,闭上眼睛,用尽力气。突然,不知怎么的,绳子突然失去了平衡,向二班的方向笔直滑去。裁判的哨声打断了喊叫。
唉,四班(2)赢了。
赛后很多同学都哭了,我没有哭,因为参与很重要!更何况我们已经尽力了。最重要的是找出自己和别人的差距,这样才能超越别人,永远立于不败之地!