拔河比赛作文600字-小学四年级作文
昨天下午,福建省泉州市安溪县凤城香美花小学三班的陈黄尧进行了第三节拔河比赛。我们四年的同学在操场上进行了拔河比赛。
这场拔河比赛太精彩了。我们班的学生又小又瘦,而四(2)班的学生又壮又高。我想这次,四班(2)赢了。4 (2)班的同学趾高气扬,非常鄙视我们班,看起来稳操胜券。我们班的学生不甘示弱,表现出不屈的态度。汽笛一响,我们就开始撤离。大家开始努力。两边的拉拉队喊着“加油”“加油”。我看到刚拉了一会,两个班的同学都是汗流浃背,气喘吁吁。如大家一开始所料,红结一点一点向4班(2)移动,胜利的天平一点一点落到他们班身上。看到胜利就在他们的口袋里。这时,我们班的所有队员都咬紧了牙关,啦啦队有节奏地拼命喊:“加油四(3),加油四(3)…”我们班的队员突然有一股不可抗拒的力量,被四(2)班拉的队伍又成了一条直线,个个面红耳赤,使出浑身解数。这时发生了戏剧性的变化,红疙瘩慢慢往后拉,叫声越来越大。不一会儿,红疙瘩就搬到了我们班,我们班终于取得了最后的胜利。我们班的同学欢呼雀跃,4 (2)班的同学都是那么的伤心和沮丧。但是后悔也来不及了。
“团结就是力量。”我终于明白这句话的意思了。团结使弱者战胜强者;这种力量如此之大,我被它深深地感动了。
讲师:蔡玉琴
小作者可以仔细观察!并能细腻地表达4 (3)课“化败为胜”的细节,学会“团结就是力量”的道理。