难忘的拔河比赛作文1200字-小学四年级作文
以“我运动,我健康,我快乐”为主题的一年一度的校运会已经开始了,就像大家期待已久的盛大仪式一样。虽然现在是隆冬时节,但这里却是一种“温如春”的节奏。这次校运会在12月的第一周的周四开始了各种激烈的比赛。最引人注目、最激动人心、最难忘的是拔河比赛。
在我们四年级的拔河比赛中,每个班需要五场比赛才能产生冠军队。根据游戏数量抽签。我们班从4 (5)班开始。第一场比赛开始的时候,我看到5班,全是他们的背和大马,是个硬汉,我们班在最后一节差点输给他们。但这一次事实总是残酷的,我们输掉了第一场比赛。班主任和语文老师及时鼓励我们,叫我们从容应对,从容应战,调整队员位置。第二局我们扳回一城,双方打成平手。然后又打了一场,最后赢了第一场,这是个好兆头。
第二场,我们班和4班打。在这场比赛中,因为我们刚刚赢了5班,我们充满了信心和勇气,我们连续赢了两场,也赢了。接下来的第三场和第四场分别在(1)班和(2)班,我们还在大步前进……但是最残酷的比赛还在后面。
也就是我们班和6班打,6班曾经是上一届的银牌获得者。这是最后一场比赛,也是最关键的一场比赛,决定了我们的冠军。面对这场比赛,所有的同学都很紧张,因为刚才手掌被绳子弄得又红又麻,有的甚至起了水泡,汗流浃背。这时,语文老师继续鼓励我们说:“孩子,我们一定要一起努力,不要放弃,不要放松,相信自己,我们能行!”同学们的斗志瞬间被激发出来。比赛开始时,裁判大声喊道:“请两位选手做好准备!”我们把脚靠在脚上,勾着脚;身体后仰,双手如铁钳,紧紧抓住代表胜利的绳子,眼睛盯着裁判,耳朵竖起,生怕自己不小心错过哨子。"3——2——1——!"在裁判的命令下,我们瞬间像老虎一样拉起了绳子。我们的手突兀,我们的肌肉紧绷,我们的头发笔直,我们的头发竖起,我们的额头缩成一个圆圈。但是我们还是使劲拉,越拉手越疼。我们咬紧牙关,忍受着疼痛。我心想:一定要坚持下去,不能放松,一定要赢!一定要赢!我们的腿不停的往后退,越走越远,红领巾慢慢的从中点向我们这边靠近。看到我们就要赢了,6班也不甘示弱。他们都付出了巨大的努力,脸颊肿胀,满脸通红,像钢铁战士。然而,绳子正慢慢向他们移动。我该怎么办?我不知所措,突然听到老师有力的声音:“大家一定要咬紧牙关,坚持住!一定要坚持下去! "啦啦队也不甘示弱,一会儿喊一个比一个高,“4 (3)班,加油!4 (3)班加油!加油!”听了老师的话,听了同学们的欢呼,我们队员冷静下来,欢呼起来。大家都把所有的力气都投入到生成中,红领巾又慢慢向我们靠过来。最后是大团圆结局,我们班赢了!“赢了!赢!”“是啊,一个接一个!我们又一次赢得了拔河比赛,太棒了!”我们全班跳起来欢呼,真的有收获。
在这场拉锯战中,虽然很难取胜,但我明白了,只有齐心协力,团结一致,才能产生巨大的、不可战胜的力量!我太兴奋了!太难忘了!