拔河比赛作文500字-小学四年级作文
今天下午,我们五年级在操场上举行了一场拔河比赛。正当拔河比赛即将开始的时候,何老师喊了一声“准备——”同学们立刻进入体育场,双手像铁钳一样紧紧握住麻绳,迈着大步,做着准备。
老师的哨声一响,学生们就进入了紧张状态。一开始大家靠在一起,一起努力。所有参加比赛的学生都身材高大,斗志昂扬。只有一个例外,他是4 (2)班的小明。虽然他又矮又瘦,但他的力气很大。有些学生汗流浃背。此外,当阳光普照时,他们的脸像一个大包公一样红。体育场外的拉拉队在喊:“加油——加油!”加油的声音就像滑坡,而且声音还在不断上升。同时,周围的气氛也越来越活跃。学生们也很兴奋。麻绳中间绑着一个红球,红球左右移动。过一段时间就决定不了了。我们必须去看第二场比赛才能打成平局。现在,双方都努力超常发挥。拉,拉!绳子慢慢向我们这边移动,我们更加努力。最后我们赢了第二局,然后第三局又开始了。我们换了地方,很自信,不着急,拉啊拉,一起拉。结果我们又赢了第三局。
这激动人心的一幕还在眼前,久久不能忘记!