周四下午,我们学校迎来了四年级组的第一场拔河比赛。
比赛是三选二制,分为初赛、复赛、决赛三个回合。在预赛中,我们班轻松晋级半决赛。
竞技半决赛开始了!第一局,我们班还是和以前一样,赢了;选手们迅速调整位置迎接第二场比赛,看着对面的三个班,好像要全力以赴打败我们,当然我们也没有示弱。在裁判的命令下,两个班的水平相等,双方僵持了很久,胜负难分。但最终还是打成了平手。
最后一场比赛与进入决赛的资格有关。我们都起来吸收了以前的经验。我们是认真的。激烈的竞争开始了。拉拉队强喊,拔河选手到处挣扎。我看到杨老师用尽全力为我们加油,用啦啦队呐喊的节奏奋力把绳子拉回来。最吸引人的是前面的赖调出的车尾:只见他面色通红,像个充满斗志的战士,一点一点地把绳子拉回来,用喂奶的力气把它拉回来。他似乎想自己把绳子拉走,脸颊上流着晶莹的汗珠。我们看到赖徐明的行动变得精力充沛。有的同学可能在想,坚持就是胜利,我们不会输;有的可能是想争取阶级荣誉;其他人可能想坚持不做作业胡睿和卢子琳正在为我们加油“靠近了,靠近了就更加努力。”我在心里暗暗说道。
“耶!我们赢了!赢!”学生们大声喊叫。我们放开绳子,兴奋地互相拥抱,鼓掌庆祝。
拔河比赛不仅增强了我们的体质,也增加了班级之间的友谊。同时也让我们感受到了学生之间的凝聚力。真是一举两得。我们喜欢这样的活动。