小学四年级作文:一次拔河比赛
周五下午,我们班举行了一场拔河比赛。张老师把我们分成四组来竞争,女生对女生,男生对男生。
张老师讲了游戏规则,拿了两根跳绳打了个结,结成了一根粗绳子,然后在绳子上系了一条红领巾。然后,老师宣布了游戏规则,带我们去了操场。
首先男生先竞争。张老师喊了一声“各就各位”,只看到一些有前途的队伍摩拳擦掌,其他人挥舞手臂,抓紧绳子。然后,张老师吹了声口哨,比赛开始了。承诺的球队在第一场比赛中输了。可能是另一副傲气吧。接下来的两场比赛,球队承诺连胜。
终于轮到女生了。我们都很焦虑。我们团队的所有成员都咬紧牙关,努力吸着奶,使劲往后退。他们队也不甘示弱。绳子向左向右转动,互相让道。突然之间,我们队为胜利付出了巨大的努力。第二局,队员们屏住呼吸,齐心协力。妈的,绳子在慢慢向他们移动!我们花了很大力气才赢得第二场比赛。
这场拔河比赛教会了我一个道理:团结就是力量。