我心爱的水仙花400字
我喜欢花。我喜欢的花很多,但水仙花是我最喜欢的。
我爱水仙花,不仅仅是因为它独特的魅力,淡雅清新,芬芳醉人,更因为它有着顽强的生命力。水仙被称为“灵波仙子”。的确,她迷人的身材让人一见钟情。
我的窗台上有一盆水仙花。白茎上抽出几根嫩绿的枝叶,在纵横交错的绿叶中,有几朵无暇的白花,里面嵌着一束金色的雄蕊,散发着浓浓的香气。一阵风吹来,小花频频点头,就像仙女穿上水晶礼服,在水石上翩翩起舞,让人心旷神怡,陶醉不已。看着鲜花的美丽魅力,闻着芬芳的香味,我感到由衷的欣慰。我更爱水仙花!
水仙花在冬天生长。天气再冷,依然欣欣向荣,生机勃勃。她骄傲地站在水面和石头上,仿佛在抵御寒冷。她那么执着,怎么能不让我爱她,却真心赞美她呢?