桂花思作文800字-小学四年级作文
桂花丝
福建省建瓯市建安中心小学4 (1)班魏
讲师:杨巧珍
漫步在校园路上,一股清香扑面而来。桂花多旺盛啊,像星星一样,洁白如玉。清新的香味让人心旷神怡。
桂花盛开,一朵接一朵,金色的花瓣散发出芳香,是那么迷人,那么美丽。
黄白色的桂花满枝,像金色的小米。
多可爱的桂花啊!我轻轻拾起几朵掉落的桂花,小心翼翼地捧在手里。我仔细观察了一下,大概有六七瓣桂花花,有的露出笑脸,有的像个小女孩,有的害羞,有的只是从花心里探出头来,惊奇地看着这个奇妙的世界,像可爱的小逗号。
我看着可爱的桂花,忍不住松了口气。空气中弥漫着醉人的桂花香。我被桂花的香味陶醉了,不由自主地想。
古人云:“凡有花香者,非清即浓。”只有细如细沙的桂花在八月顽强绽放。
金秋时节,桂花盛开,香气扑鼻。学生们纷纷冲出教室,来到桂花树下聊天、玩耍、交流、学习。我们女同学把地上的桂花捡起来放在鼻尖上,淡淡的香味钻进鼻子里,醉人。我们找了纸和桂花,把桂花小褐色的种子一颗一颗的做出来,空气中弥漫着我们欢快的笑声和桂花浓浓的香味。
桂花——是我心中最好的花,那么2008年奥运会运动员头上的皇冠是桂枝做的吗?我问我妈,她说:“不,孩子,王冠是橄榄枝做的。”我又问:“妈,你怎么不把橄榄枝换成桂枝?”妈妈说:“孩子,你还是去问你的电脑医生吧!”
2008年奥运会,有人建议2008年北京奥运会的奖牌都要镶玉,那我们为什么不把橄榄换成桂枝来编织月桂花冠呢?
在中国,桂花开花的季节正好是八月,奥运会也是在八月举行。很棒吧?自古以来,人们对桂花就有特殊的含义。例如,桂花象征好运和友谊。可见中华民族对桂花的赞美和喜爱,在国外也是高尚道德的象征。
另外,用桂花做月桂树也不浪费时间。
无论如何,用桂花做月桂树是我们共同的心愿。