世界因生命而精彩,地球因生命而生机勃勃。珍惜生命的人,无论何时何地,无论多么失意,都不会放弃生命。
本文中,两名矿工到井下进行维修,结果发现矿井坍塌,被困井下。他们在地下仔细寻找,但找不到出路。当他们处于绝望的境地时,他们没有放弃生活的希望。他们在地下互相欢呼鼓励:“我们现在唯一能做的就是在外面等救援。只要我们有信心,我们就能出去。只要坚持,就有希望。”求生的欲望和顽强的毅力挑战了生理极限在kuya呆了九天之后,他们终于获救了。
九天的苦日子,要坚持到底会有多难,显示了他们对生活的顽强毅力和热爱与珍惜。苏联作家奥斯特洛夫斯基在小说《钢铁是怎样炼成的》中写道:“一个人的一生应该这样度过:当他回忆过去时,他不会为浪费时间而后悔,也不会为自己的不作为而感到羞耻。临终时,他可以说:我的一生,我的全部精力,都献给了世界上最宏伟的事业。保罗科恰金的一生百花齐放,被后人铭记。
世界因生活而精彩。任何时候都不要放弃生活。