牡丹花和它的根700字
花园里种了一朵盛开的牡丹花。有一天,一朵又大又美的牡丹花出来了,看到的人都赞不绝口:“多么美妙的牡丹花,多么美丽的花,真不愧是花中之王!”很多人不仅赞不绝口,还拿这朵牡丹花拍照留念!
牡丹花听了人们的赞美,幸灾乐祸地看着它的“脚”朋友——根。“嘿,鲁特,你碰了我的光。人们在赞美我的美丽。你不配得到这样的赞美!”牡丹自豪地说。“是的,我不配得到这样的赞美,但是如果没有我,你就不能开出这么美丽芬芳的花,得到这样的赞美!”鲁特小声回答。“你你竟敢跟我顶嘴,花王,你这个肮脏的东西,不配站在我的脚下,我要离开你!我想把它放在一个漂亮的花瓶里……”鲁特刚才那句话,点燃了牡丹心中的愤怒之火。“我很脏,但我可以很有用!我可以帮你吸收营养和水分……”“闭嘴,我懒得跟你说!”牡丹打断了根子,说他拿起“镜子”,照亮了自己美丽的脸庞.
这时,一个淘气的男孩来到花园,看到了这朵美丽的牡丹花。牡丹花对小男孩说:“你能把我放进花瓶里吗?”小男孩答应了牡丹花的要求,把它剪掉带回家,放在花瓶里。牡丹很开心。然而没过多久,牡丹花就觉得无精打采,索然无味,渐渐枯萎了。人们叹了口气:“怎么这么丑?扔到垃圾桶里。”这时,牡丹想起了根说的话,但已经后悔了.
这个故事告诉我们一个道理:花和根是相辅相成的,所以我们要和同伴和睦相处,正视别人和自己的优缺点,取长补短,不要自大!