我发现了茶花的一个秘密作文500字-小学四年级作文
去年秋天,我们家买了一盆山茶花。我天天照顾它,它长得很壮。现在,随着春天的到来,山茶花逐渐盛开,有红色和白色的花朵。从远处看,红色的花瓣像一轮燃烧的小太阳,而白色的花瓣像一个穿着裙子的害羞的小女孩。
上周日,我坐在阳台上看故事书。迷上的时候突然听到耳边砰的一声,吓了我一跳。我抬头一看,是山茶花,第一朵开放的红花,从树上掉下来,落在阳台地板上。啧啧,这花为什么一次不谢一瓣,却一瓣一瓣的掉下来?谁敲的,阳台上只有我一个人,没有别人?这个问题让我很困惑。
我赶紧跑到厨房问妈妈。妈妈说:“看来你挺会思考的。你想想原因?”说实话,那是因为山茶花的花瓣很厚,长得很壮,而山茶花的花梗不是很壮。山茶花开花后干枯,花梗在花瓣底部,有一个小结节。花一枯萎,这里的压力就会稍微大一点,山茶花就会从这里折断,然后完全脱落。
我明白了,我跑到阳台去看那些盛开的美丽山茶花。我希望看到山茶花从树上枯萎,但我已经看了很久,没有发现新的东西。我想我以后一定会看到山茶花枯萎的。
那天我很开心,因为我不仅看完了一本精彩的《鲁滨逊漂流记》,还意外的发现了山茶花整体枯萎的原因。我知道自然界有很多秘密,等待着我们去探索和发现!