吊兰花_我家的吊兰作文500字
我家有一株吊兰,是从我大舅手里拿的。那绿藻好大!
我问大哥:“大哥,这是什么?是草吗?”当时不知道是蜘蛛植物,觉得很新奇。大叔叔回答说:“这是一种花。它的名字叫“吊兰”。我歪着头问:“它是一种花。为什么不长?”大姑父被我难住了,就说:“嗯,你以后自然就知道了。”我说,“哦!”然后,我妈说:“孩子,你要学吊兰!”这时我想,“妈妈为什么要我学植物?这到底是什么意思?“我很疑惑地想。”看看这种蜘蛛植物和其他花的区别。”母亲又说道,语气中带着一丝神秘。我看了看吊兰,最后发现了一个问题。这种吊兰的叶子生长并生根。然后,那些根逐渐生长,成为一种小吊兰。”嘿,怎么回事,怎么又长出来了?”我好奇地问道。母亲抓紧时间从吊兰上剪下一小块吊兰,埋在土里,说:“明天来看看有什么变化。"
第二天,我又来到舅舅家。我看到小吊兰牢牢地固定在土壤里,长出了厚厚的叶子。被我妈剪掉的吊兰没有死,反而长好了。
顿时,一种敬佩之情油然而生。小蜘蛛植物有如此顽强的生命力,何况我们人类!从现在开始,我会好好学习,绝不浪费这宝贵的生命。