小灰狼和小花狗作文700字-小学四年级作文
小花狗和小灰狼
一天中午,小狼和小狗在森林里散步。他们一边走,一边发现前面的树枝上挂着一块肉。他们俩都很开心,想把这块肉做成自己的食物。
小灰狼说:“你看我找到的这块肉多新鲜。为了我们的友谊,我可以给你一点味道。”
小狗听到后不高兴了。他说:“你怎么找到这块肉的?显然是我先闻到的,控制权应该属于我。一点点应该是你。”
他们彼此不和,处于战斗的边缘。这时,大象走上前来劝说:“你们两个不要吵架,为什么不找个聪明人来评判你们两个呢?”
小灰狼心想:“小猴子是我最好的朋友,它一定会站在我这边的。嗯,随便找找。”。于是他对小狗说:“小猴子被公认聪明,我们找个小猴子来评判吧?”
小花狗想:谁不知道小猴子是你的好朋友?找找?我真傻。我想起这对灰狼说:“猴子真聪明,但它的家离这里很远。我们去找吧。这块肉呢?”
就在这时,他们看到一只狐狸在寻找食物。小灰狼和小花狗异口同声地喊了声:“狐老弟,快来帮我们判断。”
狐狸跑过来听他们的辩论。我心想:我已经三天没吃东西了。哼,这肉很快就是我的了。狐狸眼珠一转,数着自己的心说:“你们两个相信我吗?服从我的判断?”
小灰狼和小花狗又异口同声地说:“相信!听着!”
狐狸问:“你们是好朋友吗?吵架的原因是因为这块肉吗?”
小灰狼和小花狗说:“是的。”
狐狸听了,把肉咽了下去,说:“好吧,你们两个没有理由吵架。继续走。”
小灰狼和小花狗虽然心里很难过,但也不好说,只好继续在森林里走着。