花果山游记1000字
童年的梦想是一条五彩缤纷的河流,有时会不经意间摘下一块五彩缤纷的石头,放入这条童年的河流。
有一件事我至今都忘不了。当我七岁的时候,我妈妈带我去郭华山旅行。那是对我钢琴考试的奖励。钢琴考试前,妈妈答应考完之后带我去海南。因为有台风在那里登陆,所以没有去海南,而是去了连云港。正合我意,从小看动画片《西游记》,向往孙悟空的能力。特别崇拜他可以改变七十二,他有很大的神奇力量。降妖护魔大师唐僧西天取经。传说孙悟空的家乡在连云港市的郭华山上。去哪里旅游可以不开心?
8月9日,妈妈从南京接我,王红女士陪同。到达连云港后,我母亲的朋友杨阿姨带我们去了酒店。她和她的女儿,杨静修女,和我们一起吃午饭。告诉我们下午休息,明天陪我们去郭华山,参观水帘洞等景点。我很兴奋,因为当我读《西游记》的故事时,我想看看郭华山的水帘洞。
第二天我们上山,一到山门,《西游记》的气氛就扑面而来。山门是在传统古城门的骨架上,用现代表现手法渲染出来的。前门上是孙悟空的头像,背面是圆形图案,象征功过圆满。北面有四个唐僧师徒西天取经的浮雕,下面有六个石狮子关门。广场周围有109只石猴欢迎客人。山门背面的牌匾上,镌刻着“东升神州”字样。我忍不住大喊:“是猴王的房子”!
我妈说:“我们一起爬山吧。”我一进入郭华山,一片绿色映入眼帘,让我感觉山下的海水是绿色的,阳光和空气都是绿色的,整个人也融入了这个绿色的海洋。我们迈着轻松的步子,爬上了梯子。走在蜿蜒起伏的路上,头顶上时而飘起几朵白云,人仿佛置身仙境。踏在石路上,手模型白云,不知不觉,我们去了著名的水帘洞,买了票,我们可以进入水帘洞,孙悟空住的地方。当我走到洞口时,水帘洞果然名不虚传。山上的流水像瀑布一样封住了洞口。只有撑着伞穿过水幕,我才能进入山洞。这个洞很大。我在孙的宝座上拍了一张照片,上面有一些猴精。山洞又黑又湿。我小心翼翼地走着,终于从洞里出来了。洞外鸟鸣,山花芬芳,绿树绵延不绝。
花果山钟灵很美,到处都能见到《西游记》的描述,令人神往。我参观了郭华山,那是连云港最快乐的一天。