我喜欢雪花
冬天的早上,我们来到学校,坐在明亮的教室里大声朗读。突然,一个同学指着外面喊道:“下雪了!”一瞬间,教室静了下来,六十多双眼睛齐刷刷地看着窗外:细小的——片雪花从天而降。我们欢呼雀跃,不想读书,等待铃声响起。
“丁”,下课了。学生们冲出教室,冲到操场,操场一下子沸腾起来。看屋顶上的瓷砖。刚才还是蓝灰色,现在好像涂了一层白漆。原本青翠高大的松树也被银装素裹。雪花像一群可爱的精灵,在空中飞舞,润泽如玉,轻盈如柳絮,随风在空中回旋。一片雪花落在我的衣服上,我仔细观察:它是六角形的,晶莹剔透,像一片小叶子。我伸出手,抓住了一些雪花,但它们一到达我的手,就融化了,从我的手指间滑落。
一些学生手里拿着乒乓球拍,冒着风雪粘在乒乓球桌上。过了一会儿,他们的头都白了,却顾不上头上的雪,依然挥舞着球拍为“你输了”而战。我赢了”;有的同学走在雪地上,静静地欣赏雪景,让雪花落在头上、肩上、身上;有的同学在雪地里互相捧雪球,你打我,我扔你,被雪球砸到的同学看起来像“花儿”;其他同学看到自行车棚顶上落了一层厚厚的雪,就摇着支撑棚的柱子,想让雪落下来。值班老师看到了,引起了一阵批评。当老师不注意的时候,他们伸出舌头,又摇了摇我和几个朋友在雪地里开心的跑着,追着跑着,不小心掉到了空中,引起了大家的大笑。我赶紧爬起来,忘记刷掉积雪,继续迎着雪花往前跑。
“叮”的一声,上课铃响了,但过去那悦耳的铃声此刻似乎变得刺耳了,我们只好无奈地走进教室,等待下一声铃响。
窗外,雪还在下。雪花给万物萧条的冬天带来生活情趣,给我们的孩子带来无尽的欢乐。我喜欢雪花。