今天爸爸带我去喝奶茶。我们去了专门卖奶茶的店才知道那里也卖布丁和冰淇淋。所以买了一杯巧克力味的奶茶,一杯桃子味的奶茶,两个巧克力桃子味的布丁。
我看着大姐把巧克力味的果粉倒进杯子里,然后往杯子里加入热水,再放入适量的茶水。她用搅拌棒搅拌了一会儿,搅拌得差不多了。她把奶茶放在封口机的圆形凹槽里,然后把凹槽上的密封纸卷往下翻,然后把下一根杆子往下拉了差不多的时间,才把它拉回来。就这样,一杯热奶茶出来了,然后她用同样的方法做了一杯桃子味的奶茶。
她喝完了奶茶,我迫不及待地跟着她进了一个房间,看她做布丁。她把果粉倒进一个瓶子里,在里面加了一点水和海藻水,倒进一个装满布丁的碗里,这样果粉做成的果汁凝固了就可以吃了。为了让布丁更漂亮,大姐还在布丁上放了个布丁娃娃。