今天星期四,我们学校中午12点开学。
一到家,我就吃完饭,开始看电视。我看到一个科学故事,内容是:蚂蚁从天上掉下来不会死。我半信半疑地看完之后,觉得从天上掉下来会死,但是蚂蚁这么小的生物怎么会死呢?它有什么特殊功能吗?我满脑子都是疑惑,最后决定试试这个实验。
出门,勾背,弯腰,一步一步,小心翼翼的找蚂蚁。嘿,通常不是有很多蚂蚁吗?为什么现在看不到了?我很无奈,站起来,捶着背,酸酸的,算了,不看了。顺其自然。
我走路很随意,就像饭后散步一样,慢悠悠的走着。嘿,有,有。我抱起正在搬动食物的蚂蚁,把手高高举起,突然松手,蹲了下来,嗯?蚂蚁为什么不动?如果他们死了,我会告诉你。如果从高处掉下来,大家都会死,更别说蚂蚁了。原来电视上有些话是错的,不可信的。我心想。动了蚂蚁,咦,有反映,还没死?看到蚂蚁一点点翻身我有点惊讶。
我还是不信。我又把蚂蚁放到高处,丢了好几次。每次我以为蚂蚁死了,它又复活了,让我大吃一惊。
原来蚂蚁掉在天上真的死不了。我又明白了一个道理,我已经用自己的实验证明了。我好开心。