我家阳台上有三盆吊兰:金边吊兰,银边吊兰,纯绿色吊兰。
蜘蛛植物的形状有独特的美。看起来像是烟花散出时的姿势,优雅独特,特别醒目。蜘蛛植物深绿色的叶子又细又长,层层叠叠,四处伸展,微微垂着头,就像一个做错了事的孩子,羞涩地站在那里。
夏季吊兰生长最旺盛,叶子越长越长,斜挂在盆边,枝条顶端拉出新的枝条,枝条上长出一簇簇新的生命。这些小绿叶都是兴高采烈地长大的,远远望去,像个温软的娃娃,娇艳无比。
吊兰不仅有独特的美感,而且对室内有毒气体的吸收能力也很强,所以也有别名:室内净化器。
在母亲的精心呵护下,蜘蛛植物长得更加生机勃勃,绿油油,生机勃勃,赏心悦目。我妈还告诉我:吊兰sp。具有顽强的生命力,只要晒晒太阳,浇水,它就能快乐地生长。听了妈妈的话,我更爱吊兰,更爱它的顽强精神。在以后的学习生活中,我不会像蜘蛛植物一样退缩放弃。