观察橘子作文450字-小学四年级作文
今天一放学回家就闻到一股清香。我不需要四处看看就知道我妈妈又买了橘子。我很喜欢橘子,但从来没有仔细观察过。母亲建议:“你为什么不仔细观察?”我立刻欣然接受了这个提议。
这些橘子都是圆的,有的和我的拳头一样大,有的把手上有叶子。橘子外观黄中带绿,绿中带黄,点缀着芝麻大小的小黄点,特别好看。它的肚子上有一个小点。我觉得他们也和我们一样有肚脐!如果你把这些橘子放在胳膊上,你会觉得凉爽,揉脸的时候也会觉得凉爽。我迫不及待地想剥一个橘子,突然一股沁人心脾的香味扑面而来。连掰橘子的手指都是香的,还有十几个黄月娃娃像兄弟姐妹一样互相拥抱。
垂涎已久,迫不及待想尝一口。酸甜可口,解渴解渴,甚至每个毛孔都感觉舒服。
第一次仔细观察橙子,没想到在这个小世界里得到了极大的快乐。我吃了糖醋橘子,有了这么美好的体验。观察让我的生活更加丰富多彩!