观察日记400字
今天晚上,为了写《观察日记》,去舅舅家看鱼。
大叔的鱼缸真好看。有绿草,有海螺,有岩石。哇,鱼缸就像水下世界。当然,它的主人——有更多的鱼,包括吞拿鱼,斑点虎鱼,孔雀鱼,金鱼,清洁工小鱼在自己家里自由自在地游来游去,仿佛一群调皮的孩子在追逐嬉戏。
我问:“小鱼怎么吃?”舅舅二话没说,拿起一把鱼食扔进水里。他们一个个张嘴,一个个抢着吃。一条食人鱼藏在灌木丛中,好像在玩捉迷藏。清洁工是个爱卫生的孩子。他总是不停地打扫。哦!对了,小鱼会生病的。看,那条银鱼刚刚生病了,现在它还在长尾巴!鱼的世界真的很奇妙。
天快黑了,我和妈妈只好依依不舍地离开舅舅家。