我今年10岁,经常听老人说,吃饺子以前是过年过节。吃饺子现在已经成为一种常见的做法。但是,我以前只吃饺子,不吃饺子。
有一天放学回家,正好赶上我妈包娇子。我就凑过去学打包。看到妈妈一个个包的饺子,就像一排排的小元宝。恐怕包装不好,我先用擀面杖擀饺子皮。我从桌子上拿了一块面团,先压在桌子上,然后用擀面杖擀成圆形。虽然没那么圆,但我也能把面团擀薄。然后我把一些馅料放在面片上,用手把面团斜折起来,从头到尾卷在一起。哈哈,包了一个像新月一样的小饺子。
但是,它的形象比妈妈包的饺子丑多了。不,再来!这次加了更多的馅,饺子变得更饱满了!我把它们一个个包起来,一个个比一个漂亮,蕾丝整齐,亭亭玉立……心里的喜悦不用我说了,妈妈夸我学的快,包的好。
饺子煮好了,盖连上的饺子像一群大白鹅一样飞进水里。我站在锅旁边,看着妈妈煮饺子。妈妈把锅盖上一会儿,然后再打开。锅里的水煮了几下后,饺子浮了上来,每一个都充满了空气,就像一只小船在沸水中游泳。当一阵香气扑鼻而来时,我迫不及待地尝了一口。哦,这饺子比其他任何一天都香。就像大白鹅肉的饺子!
后来我明白了一个道理:自己做的饺子比现成的更有味道,自己做的反而比别人做的更有意义。