今天嗓子疼,我妈给我买了些胖大海。
我以前没见过,就把它放在手心里,仔细端详,说它胖,但看起来一点也不胖。看起来像是一个长命百岁,皱纹无数的老人,好像要缩小自己。
我恨不得把胖大海泡在热水里。起初,它就像一个潜水员,吐出泡泡。后来就不吐泡泡了。它的头渐渐展开,像一朵含苞待放的花,颜色是棕色的。它一接触热水就膨胀了。五分钟后,它膨胀到原来的三倍大,就像一个贪婪的幽灵,像一个大胖子在吃一顿饭。我把鼻子贴近盛着胖大海的水杯,一股香味钻进鼻孔,迅速扩散到嘴里。我赶紧拿起杯子喝了一口。啊,原来胖大海闻着香,吃着苦。我妈跟我说还不如加盐,跟我说胖大海是中药的一种。
我喝了胖大海,喉咙慢慢好了。也学到了一些知识,真是一举两得。