今天,我们来到奥林匹克帆船中心训练帆船。这次我把基础都掌握了,应该熟悉的人也都熟悉了。航海变得越来越有趣了。因为我有信心在海上航行。
老师说我和一个叫张宇的女生一起航海。我们同意我来掌舵,她来抓鱼。过了一会儿,我们来到了海边。我坐在船上,掌舵心想:“这真是一个现代化的天堂!有蓝天白云,有蓝宝石的大海,有豪华的高楼大厦,真的很美。
“来,我们赶紧抓鱼!”张宇说,我已经被这里的美景陶醉了,忘了抓鱼。
于是我转身向码头走去。你猜怎么着我们用什么来抓鱼?你想不出来。我们用帆船上的水勺舀水。这时,一群鱼游了过来,张羽急忙拿起勺子放在水里,让鱼自己游进去。然而,鱼非常狡猾,他们转了一个大弯,走了另一条路。我们看到这个方法不行,就想出了另一个方法,“鱼饵钩法”。我们从包里拿出一条面包,等鱼再来的时候,我从面包里挤出一点渣撒在海里,他们却无动于衷,好像没看见一样游走了。嘿!这次他们又逃走了。于是灵机一动,呵呵!这次你逃不掉了。我们等了又等,只看到两条鱼游了过去。当他们游到船边时,我迅速把他们捞了起来。当我看到两条鱼时,我几乎高兴得尖叫起来。要得到它真的需要很大的努力。
这时,教练开着摩托艇,浩浩荡荡地走了进来。海浪摇晃着我们,几乎把船掀翻了。教练大声说:“你在干什么?”我说,“我英语字母表中第九个字母我们没有做任何事。”说到这里,我赶紧把瓶子藏在身后,怕教练看到。他调转舵,从老师后面使劲开。直到离老师很远。我们松了口气。好险啊!但是我今天玩得很开心。