小水珠与大海_小水珠与大海童话作文
大海就像从悬崖边上掉下来,正好落在一块坚硬的石头上,又痛又悔。
那一次,小水珠来到海边,对着大海笑了笑,说:“海哥,我们做好朋友吧?”大海哼了一声,你在那边小,我却那么大。你不能和我交朋友。“但是……”
“可是什么?”大海傲慢地说:“千千有成千上万的珍宝在我的身体里,人们喝的水是从我的身体里酿造出来的。”小水珠惊慌失措地说:“你的身体不是由千千最好的朋友组成的,否则你还会在这里吗?”大海说:“没有你我也能在这里生活。”大海有点心慌,但在小水滴面前也不能丢人。“好的!那我们来看看!”小水滴很肯定。夜晚,天空中的月光温柔地照耀着大海,但是小水滴在大海的身体中寻找千千的成千上万的小水滴,在找到所有的小水滴后,它解释了发生在每个人身上的事情。说好,我们来和大海比一比!
白天,大海发现自己变成了一条干涸的河流,对自己说:“我真后悔不该和小水珠比赛,唉!”小水滴听到大海说的话,从四面八方来到海边,说:“海哥,我们能做好朋友吗?””大海哥这次毫不犹豫地说:“好!"
从此小水珠和大海过上幸福的生活!