小水滴与大海作文400字-小学四年级作文
大雨过后,小水滴一滴一滴地落在大石头上。大海看见了,说:“小水滴,你在干什么?”小水滴说:“我要把这块石头扔进去。”大海笑着对水滴说:“你这样滴多久?”“很快,”小水滴说,“让我们比较一下,等一百年后,看看谁能淌过石头,谁就赢了。好不好?”大海说:“好,一言为定!”
就这样,年复一年过去了。海若喜,击石;不开心就懒洋洋的睡。水滴不一样,它从不停止,它不停地滴落在石头上。最后,它终于滴过了石头。但是大海还在沉睡。小水滴大叫:“我终于把石头掉了!”大海听到这些话,很着急,不停地用波浪击打岸边的石头,但是几下击打,石头还是没有动静。大海别无选择,只能承认自己输了。然而,肖水娣谦虚地说:“我不是没有像你一样穿石头吗?但是,只要你努力,一切都可以做到!”
大海十分敬佩地对水滴说:“我以为我那么大,什么事情都可以轻而易举地做。现在,我知道什么是真正的大了!”