我爱家乡的大海作文500字-小学四年级作文
我的家乡是一座迷人的海滨城市——茂名市电白县。电白县有很多旅游景点。这里有中国第一海滩,虎头山和季芳岛。在这些旅游景点里,有一望无际的大海。
印象最深的是中国第一海滩旅游景点,号称“南北北戴河”,有白色的沙滩,蜿蜒的林带,有异国风情的别墅,有民族特色的蒙古包,有海鲜美食街。在沙滩上,可以玩泰国降落伞、摩托艇、沙滩足球、海上钓鱼。
每到清明节,我家都会回家扫墓。扫墓后,我会让叔叔带我们去看海,捡贝壳,抓螃蟹。
有一次,我们在车上谈笑风生,非常兴奋。过了一会儿,我们来到了中国的第一个海滩。“哇!”今天游客真多!到处都是笑声。一些游客在捡贝壳,一些在抓螃蟹,一些在拍照。我看见远处一层层的波浪以“直线”向我们袭来。场面非常壮观。我高兴地脱下鞋子,向海滩跑去。海浪一个接一个打在我脚上,像是在跟我挠痒痒,很舒服。
突然,我发现沙滩上有成堆的小螃蟹。我静静地走着。没等我踩上去,它就钻进了沙滩,好像在跟我玩捉迷藏。我拿起一根小棍子,挖了起来。一大堆小螃蟹爬出来,好像在说“别抓我,孩子!”我看到他们看起来多可怜,就放了他们。去了另一个地方捡贝壳.
我爱大海和我美丽的家乡。