小学四年级作文:小水滴与大海
有一天,一小滴水来到海边,说:“大海,我们做好朋友吧?”“哼!”大海不屑地看着小水滴说:“我这么高,你没有办法和我成为好朋友!”“但是……”
“可是什么!”“虽然海很高,但在千千它也是由成千上万的小水滴组成的!”“别骗我,没有你我还能高。”大海慌了,但他不能在小水滴面前为难自己。“好!那我们来对比一下。”水滴肯定。
夜晚,地平线上的月光温柔地照在海面上,但小水滴却在大海里忙碌着寻找千千的成千上万的小水滴发现后,小水滴向大家解释一切。听完小水滴的话,他们说:“好吧,我们来和大海比一比!”水滴完了,一起离开了大海。
白天,大海看着自己,对自己说:“真后悔不该和水滴比,唉!”水滴听到了大海的话语。跳到海边说:“我们现在做好朋友吧!”“好。”大海毫不犹豫的答应了。
从此,大海和水滴幸福地生活在一起。