可爱的大海作文600字-小学四年级作文
暑假的时候,爸爸带我去了海南,实现了我的梦想,看到了蓝色的大海。
这是我第一次看到真正的大海。大海,你真大!不知道比我想象的大了多少倍。远远望去,海和天是无边无际的。我分不清哪个是天空,哪个是大海。海鸥在海上翱翔,随着大海的节奏自由歌唱。
沙滩上的沙子很细,被大海摩擦着。我走在沙滩上,海浪轻轻拍打着我的脚,很凉爽。大海面前,不像影视里汹涌的波涛,是一片温柔的大海。
我和父亲向前走着,试图在浅水区游泳。我正玩得开心的时候,一波打来电话,来不及防备。我咕噜咕噜地喝了一大口海水。哇!苦,苦。爸爸问:“韦嘉,你怎么了?”“我在品尝海水的味道!”我幽默地回答。“小心,这不是游泳池……”没等他说完,他也尝了尝海水。
傍晚时分,圆圆的红色夕阳洒在海面上,大海变成了金色的海洋。大海是橙红色的,像一个淘气的孩子把颜料洒在海里。
夜晚,月光是那么苍白,那么安静,那么明亮。洒在海面上,就像漂浮在海面上的银链。波光粼粼,漂浮着,闪闪发光,银波浩渺。
晚上躺在床上,心随着大海翻腾,久久不能入睡,仿佛看到了变幻的大海。它有时像一个温柔的母亲;有时候像个淘气的孩子;有时像一头暴怒的狮子。我不禁深深佩服:大海,你真可爱!