暑假,爸妈带我去海边玩。一路上发现有人乱扔垃圾,香蕉皮到处都是,一个塑料袋飘在空中。
来到海边,突然听到大海在哭,说:你们这些不保护水资源的人类,我恨你们。
我气愤地说:“海水不能喝,喝了会死得很惨。”
大海说:“这几天我的脸变得苍白发黄。看看我变成了什么。”这不都是你们人类造成的吗?
我仔细看大海,海面上漂浮着死鱼,塑料袋,饮料瓶,不会腐烂的白色垃圾我闻到一股恶臭。
大海说:“是啊,我变成这样都是因为你们这些不懂小地方的人。”你还乱扔垃圾,砍伐树木,破坏环境以获取直接利益。臭氧层被破坏了,我发了洪水。你自找的!"
大海说:“幸好有少先队员在海边贴了标语:“请保护好每一滴水!"
“对不起!大海,我现在就开始行动!”我羞愧地低着头说。
我心想:是的,我们不能再破坏环境了。现在没有鸟,也没有树。我们必须保护好地球。地球是我们的母亲。没有地球,就没有我们。让我们一起保护地球。