最近,一群非常骄傲的朋友来到了我们的校园。你看,他们穿着统一的衣服,同样鲜艳的绿色,同样时尚的风格,整齐的站在每个小区门口,像大明星一样。你知道他们是谁吗?它们是“苏州公共自行车”,公园里最美丽的风景。
有了他们,我们公园的人们有了一个绿色旅行的好方法。而且,出门有站。只要是公园居民,花10块钱就能拿到绿色公共自行车卡。每次用不到90分钟都是免费的,但是用了5次超过90分钟就要重新打开。从60岁到16岁,都可以有这个出租卡。而且在市区用公共自行车借还非常方便。
公共自行车不仅可以给居民带来便利,还可以作为节能环保的小标兵。他们不吃油,不用电,没有尾气排放。没有等车的焦虑,没有堵车,没有停车的困难。对于那些经常伏案工作的大叔大妈来说,还是一个锻炼身体的好机会!真是一举两得!
“苏州公共自行车”没有环球188那么雄伟,也没有东方之门那么高大,但我觉得它像一棵苍劲的小草,用绿色装点大地,也用绿色装点我们的心灵。相信这个景观会越来越美。