小果日记之《在甲板上看风景的毛毛虫》 _童话作文
“嘿,小果,你为什么睡着了?”毛毛虫不知从哪里冒出来,突然问我。
当我醒来看到毛毛虫时,我大吃一惊。“你是哪里人?”
“啊!一言难尽。”毛毛虫说:“我在海边的椰子树上荡秋千。不知道是我挥得太用力还是海风太大。不管怎样,我跳上了船。但是上来,就能看到风景了。小果的老兄弟,你知道船上看到的风景更美丽吗!”一边说着,毛毛虫一边吃着他带来的花瓣,左边咬了一口,右边咬了一口。
他爬到我头上,指着美丽的大海,对我说:“小果子,你看!大海有多蓝。海鸟在天空盘旋。太美了嘿,你为什么不看看?你做梦去吧。我自己去看。嗯?我不知道从甲板上看是什么景色。我得去看看。”毛毛虫在那里自言自语。
我懒得和他废话。不知道他一个人留在甲板上看风景会不会被别人踩。于是我环顾四周,小星星玩腻了,睡梦中露出了满意的笑容,而哈小菊又开始打呼噜了。让毛毛虫一个人在甲板上呆一会儿。
快看!多一双眼睛就会发现美!这只毛毛虫正在甲板上看风景。