万物复苏,花蕾含苞待放,仙林洋山的春天就要来了。
广阔的阳山湖清澈见底。湖中央微波荡漾,湖面反射的蓝天白云也随着微波轻轻颤动。远远望去,仿佛天与水融为一体。湖边的垂柳特别有灵气。细长的柳枝上,出现了一层新的绿色。柳条披着风,不时吹进湖里,仿佛几个婀娜多姿的姑娘在洗头。几只快乐的鸟从一棵树飞到另一棵树,从一棵树飞到另一棵树。他们就像一群顽皮的孩子在树影里荡秋千、捉迷藏,唱着美丽的春天。
此时在阳山,山坡上已经开满了五颜六色的花。金色的报春花还没有闭上;粉玉兰已经出现在blackpink了;紫色的海棠刚刚张开笑脸,雪白的樱花已经在风中飞舞。那樱花似雪却比雪更美,似云却比云更纯。小樱在地上铺了一层白色的地毯,真的让我想躺下来做个大梦。
上山时,随处可见各种形状和颜色的野花。虽然很少有人刻意留下来详细欣赏,但还是热情开放,不争春。
站在山顶向下看,一座现代化的城镇尽收眼底。远处,青山绿水之间,道路直通地平线,楼房从地面升起,脚下被层层树林环绕,像一条彩带一样向四周蔓延。
阳山湖的春光真的很美,这里的风景是最好的。来和我一起享受大自然吧。