安溪县赵涛有点下雨
一个星期天的早上,妈妈带我去商场买衣服。因为我在单位考试中得了班级第一名,妈妈给我买了一件衣服。我拉着妈妈的手,向大商场走去。
当我们来到大商场时,我看到大量的自行车在商场前摔倒。我看到五六个少先队员胸前戴着红领巾,面带微笑,热情地走上来,一个个把自行车捡起来,整齐地排好。
我看到心里一动:哦,这些少先队员值得学习。他们只是一群小雷锋。他们真是可敬!老师说小学生要像雷锋叔叔一样随时随地做好事。想到这里,我放开妈妈的手,抬脚往前跑,准备加入他们。突然,我看到旁边站着一堆人,一个肩上扛着摄像机,一个举着照明灯,一个挥着手指挥着什么……这是怎么回事?我忍不住停住脚,脑子里出现了几个问号。这时,站在我身边的一个中年人笑了,我问中年人:“叔叔,他们在干什么?”
“拍个视频!”中年人没好气地说道。
“这不就是少先队做好事吗?”我疑惑地问。
“哼,做个屁事。那些自行车是故意放下的,”中年人轻蔑地说。
“是的,这真的没什么好惹的。”一位老人摇摇头说道。
“这是个谎言……”
“好无聊!”
……
听完人们的倾诉,我的心一沉,对他们的倾慕之情已经消失得无影无踪。我觉得恶心,像吞了一只苍蝇。对于这些为了宣传而这样做,却不惜欺骗欺骗观众的人,我们能说些什么呢?