我心中的校园风景线800字
我们可爱的校园,有很多校园风景线,你喜欢哪些风景线?有人喜欢盛开的花坛,有人喜欢高大漂亮的教学楼,有人喜欢宽敞整洁的操场,但我喜欢学校道路两旁的桂圆树。他们就像穿着绿色制服的士兵,守卫着学校道路两旁的校园。桂圆树真的是我们学校一道美丽的风景线。
春天,在春姑娘的装扮下,桂圆树穿上漂亮的新衣服,小绿叶从枝头发芽,仿佛在寻找他的小伙伴!过了一段时间,叶子渐渐变绿,树枝上挤满了黄白色的花。在阳光的照耀下,它们看起来像飞舞的泉水,在春姑娘的催促下,一些花儿飘到了地上。这样,它们就像美丽的花朵。有些花正好落在树下玩耍的女孩头上,就像她们美丽的花环。我看着这棵美丽的桂圆树,看着穿着花衣在花丛中翩翩起舞的蝴蝶,看着辛勤采蜜的蜜蜂,闻着淡淡的清香,心旷神怡。
初夏,桂圆树的叶子更绿,像绿色的大帐篷。树丛中隐约可以看到小小的绿色龙眼。盛夏,小桂圆长大了,像挂在树上的珍珠,弯曲着枝干,像妈妈背着一群孩子。桂圆树像一把绿色天鹅绒的大伞。在炎热的夏天,我们总是喜欢在龙眼树下乘凉、唱歌和跳舞。有时一些成熟的龙眼从树上掉下来,我们会捡起来吃。
秋天,秋的姐姐用剪刀剪桂圆树的头发。金色的树叶像蝴蝶一样飘落,落叶上覆盖着一层金色的地毯。她坐在树下,听着树叶的沙沙声,仿佛在听一首美妙的音乐。
冬天,董爷爷叫北风拍打家家户户的门窗,吹落树叶,所有的树都成了“一军”。只有校园桂圆树依然迎着北风。桂圆树,你一年四季保护着我们的校园。你的身体伤痕累累,但它也保护着我们。你坚强的精神值得学习。
桂圆树是我们校园里美丽的风景。无论我们飞得多远多高,我们都不会忘记可爱的校园和校园里独特的景观——桂圆树。