跟着太阳走的向日葵
我家楼下有五棵向日葵。它们有绿色的茎和叶,黄色的花瓣,中间有一个圆形的东西。从远处看,它们像一轮金色的太阳。
有一天,我仔细观察了这五朵向日葵。他们很拥挤,但他们正朝着同一个方向前进,昂着头,胸朝着太阳。我心想,这一定是孩子改变了自己的方向。只是偶尔。我只需要改变方向。顺着这个思路,我轻轻地把向日葵转了一个方向,然后它又回到了原来的位置。我不禁对自己说:“没门,怎么会这样?”带着疑问,我问爸爸为什么,他只说:“跟盘下茎有关。”
突然我眼前一亮。一本叫《少儿百科全书》的书给了我找到答案的信心。本来这是因为向日葵在光照下,生长素会向背光侧转移,比光长得快,使向日葵向光弯曲。
啊!世界真大。我相信世界上一定有更多的植物等着我去探索。所以,我一定要好好学习,好好学习。