向日葵的启示600字
春天,爷爷清理了河边的一块小空地,种了七棵向日葵。起初向日葵的茎又细又短,叶子很小。爷爷怕它们经不起风雨,就用几根竹竿搭起架子,撑住它们,经常给它们浇水施肥。
向日葵长得很慢,茎又粗又高,比我的头高多了。叶子越来越大,就像大象的耳朵一样。每株向日葵的顶部都长着一朵绿色的小莲花芽。这些小莲花早上朝东,晚上朝西,永远跟随着太阳。几天后,花蕾吐出金色的花瓣,向日葵张开了圆圆的大笑脸。金色的向日葵面朝太阳,太美了!吸引蜜蜂采蜜,惹得路人驻足观看,有的还用手机快速拍下美景。
向日葵的根深深地扎在土壤里,不再需要竹竿的支撑。台风“李肃”过后,他们仍然站在那里,盯着太阳,仿佛在说:“台风李肃能为我做些什么?”
葵花盘里静静的孕育着无数的葵花籽,现在密密麻麻的葵花籽一天比一天饱满,葵花盘却静静的低下头,一点也没有流露出骄傲。
我喜欢向日葵,因为向日葵漂亮,葵花籽好吃,葵花籽提取的油营养价值高。我更佩服向日葵,因为她很执着,很坚强,为了心中的梦想,永远追逐着太阳;她那么谦虚,那么单纯,果子重的时候,一点都不张扬。我觉得我们的孩子也应该有这种精神。
感谢向日葵,感谢你的灵感!