有一次,我去野外郊游,看到一株向日葵。我很好奇,马上开始观察向日葵。我发现他一直转向太阳,这让我很困惑。回家后,我把自己的问题带回家。
回到家,我立刻跑到机房,查阅了向日葵的相关资料,发现向日葵应该吸收更多的光和热来支持自己的生长。让太阳能电池板有这个功能是我突发奇想。
我查阅了关于太阳能电池板的资料,发现它的优点很多,但我也发现了它的缺点,就是固定不动,如果太阳不照在上面,就不能储电或者电量不足。我想在太阳能电池板下面安装一个装置,可以让太阳能电池板模仿向日葵转向太阳,白天连续发电,这样既可以物尽其用,又可以让它间歇发电。
这并不容易,但我认为经过努力,我的梦想就会实现。