“追星族”向日葵作文400字-小学四年级作文
有一天,我在表哥家,没事干。这时,表哥走过来对我说:“你去看看向日葵。”“什么,向日葵!”我惊讶地跳了起来。“是的,你去吗?”好哇!“我立刻穿上鞋子,和表哥出去了。我一边走在路上,一边想:向日葵真的能跟着太阳走吗?我一定要查清楚!
走了很久,表哥停下来说:“我们到了。”
“什么?到了吗?向日葵呢?”我好奇地环顾四周。
“那里。”表哥指着一片向日葵地里,放着一个半开的花盘说。
“切,还没完全开花,怎么会跟太阳呢?”我说着转身就走。
“你可以跟着太阳走,不信你中午晚上回来!”表哥明显有些不服气。
按照表哥的话来说,中午和晚上,向日葵真的是跟着太阳走的。我想知道向日葵为什么要跟着太阳走。有没有可能太阳是星星,向日葵是粉丝?
为了找出这个问题,我三步并作两步跑回家,赶紧翻遍家里所有的杂志,《百科全书》和《十万个为什么》,终于找到了答案。原来向日葵的茎里有一种生长素,可以让向日葵跟着太阳走,当向日葵盛开的时候,向日葵只会朝东。
我很高兴我学到了新知识!