描写向日葵的400字
写作
春天来了,农民开始播种。几场春雨过后,玉米长出来了,大豆和小米也长出来了。葵花籽的硬壳就出来了。
有春风和春雨。向日葵长高了,已经有五六片叶子了。
夏天到了,头上长了一个带花骨——的绿色小花盘。花骨一天天长大,花轮般绽放。花盘四周有几片黄叶,很漂亮。
早晨,向日葵微笑着,第一个迎接初升的太阳。中午,太阳在天上的时候,向日葵总是扬起它金色的脸。傍晚,太阳落山,向日葵朝西,依依不舍地告别了太阳。
秋天来了,在这个收获的季节,向日葵由绿变黄,花盘外的花瓣也枯萎了。但是花盘里无数的雄蕊下有饱满的果实——颗葵花籽。这时,向日葵谦虚地低下了头,仿佛在向人们暗示:该收割了。
农民的叔叔们开始收获秋天。他们放下葵花籽,选出最好的交给国家榨油,剩下的留给自己吃。他们还用向日葵的叶子和茎作为饲料。向日葵对人的贡献有多大!
我们孩子就像向日葵,每天都在党的阳光下成长!