小学四年级作文:向日葵
周六吃过午饭,我妈带我去杭州玩。我在车上看风景,开到一半。我妈说:“我有点累。我们去前面休息吧。”于是,我们把车停在路边,去了附近的草地上休息。
突然,我看到河边有一棵向日葵,引起了我的注意。我走上前去,专注地看着向日葵。它有十几片花瓣,每片间隔一厘米左右,排列整齐,但花瓣大小和高度不同,很有意思。它的雄蕊很奇怪,中间凹,外面凸,中间有些蓝色,好像是绿草染的颜色。向日葵整个圆盘像一个大马蜂窝,嵌在里面的瓜子像小黄蜂,很可爱。我用手指从中间摘了一颗瓜子,尝了尝。闻起来有青草味,但是很脆。我不由得赞叹道:“这是正宗的原味瓜子!”
今天的发现让我喜欢上了这棵不起眼的向日葵,以后我会多观察,争取有所发现。