骄傲的向日葵作文300字-小学四年级作文
骄傲的向日葵在陈豪的一天,北京石景山点苍路小学四年级,向日葵开花了,旁边的草、玉米、红花、柳树等等都说它很美。你看。它戴着金色的围巾,穿着深绿色的衣服,它的脸看起来很有活力。这时,太阳出来了,向日葵仰着头,挺着腰,摆出一副鄙视他的表情,说:“你不发光吗?人和树都不喜欢你,因为他们怕你刺眼。”而太阳,仿佛没听见一样,依然光芒四射。
第二天因为下雨,太阳没出来,接下来几天也没出现。然而向日葵低着头弯着腰,滴着水,失去了往日的骄傲。直到这时他才意识到自己前几天犯了一个错误,失去了太阳的光辉,让自己难以生存。