我的向日葵作文450字-小学四年级作文
我家有一种奇妙的植物——向日葵。在我阳台上的众多植物中,我特别喜欢。它不像优雅的玫瑰,害羞的纸莎草,多刺的仙人掌,而是一朵普通的花。
这向日葵是我和妈妈去年在花市买的。向日葵有长长的树枝,旁边有一些嫩绿色的叶子。还有,是黄花。向日葵像成熟的香蕉一样黄,有棕色的方块。真的很有意思!向日葵也散发出阵阵香味,让我陶醉。
我家朝西,早上看不到太阳,中午才能看到。有一次,我记得是早上。我给向日葵浇水的时候,观察到向日葵没有对着窗户。然而,奇妙的事情发生了。放学回家看到向日葵对着窗户!
这时候我连忙问妈妈:“妈妈,你把向日葵的方向转了吗?”我妈回答“没有”我说“真的吗?可是向日葵为什么会转?”
妈妈说:“啊!向日葵很喜欢太阳,那么太阳往哪个方向走,向日葵就往哪个方向走。这是它名字的来源。”
我喜欢阳台上的向日葵。我如此美妙地爱它,永远面对光明!