向日葵作文400字
向日葵,也叫向日葵。一听到名字就知道这花一定是对着太阳的。平时我没怎么关注,只觉得挺普通的。直到今天我才知道向日葵这么美。
这一天,我和刘嘉玲来到了向日葵地里。起初,只有绿色映入眼帘,那是向日葵田前面的草坪。渐渐地,黄色,无尽的黄色闯入了我的视线。是向日葵!看,那些向日葵,有的悄悄露出花瓣,准备在合适的时候微笑;有的花瓣精致细腻,松散的花粉落在叶子上,就像一个广告牌,勾着一对、两对、三对蜜蜂的眼睛;其他人开始做妈妈,把注意力从保养娇嫩的花瓣和哪个花瓣形状最好看的话题上转移开,集中精力保养一大群宝宝。我最喜欢这种花。虽然没有含苞待放的向日葵那么柔嫩可爱,也没有盛开的向日葵那么成熟优雅,但是却可敬伟大,就像我妈一样!
也许它曾经是海里最美的花,也许它曾经是海里花粉最多的花。然而它做了这一切都是为了准备现在:漂亮,吸引蜜蜂;花粉很多,让蜜蜂给她传播吧。
“向日葵真美!”