种向日葵作文500字-小学四年级作文
种植向日葵
王申宇
新桥中心小学四(3)班
“土生土长,一身绿衣,开花如金,结果如中秋月,月中藏星。”聪明,你一定猜到这是什么了!没错!是向日葵!今天我们亲手种了小向日葵。
那是一个阳光明媚的早晨,孙公公慈祥地微笑着。“移植”向日葵的任务就在我们身上,赖老师来帮大家了。该兴奋了!
只见我大步走上前,用手轻轻拉了拉向日葵的头。“我拉,我拉,我再拉!”最后,我拔了一棵体格健壮的向日葵。它太美了:它粗壮的茎干有着美丽的曲线,它青翠欲滴的叶子看起来水汪汪的,它披着一件可爱的披风,仿佛要去参加选美比赛!赖老师挖了一个大坑,我小心翼翼地把中间的向日葵放进坑里,轻轻地把它扶正。赖老师帮我用土埋根。远远看去,向日葵真的是充满活力,举止端庄,是选美冠军!
吴欣怡上台时,她走进菜地,轻轻地拉过一朵向日葵,小心翼翼地走着,生怕把它弄坏。吴欣怡把向日葵放在坑的中央。赖老师帮她把土填平,你就完了!
很久以来,所有的向日葵都被种植了。两只可爱的小蝴蝶在菜地里快乐地玩耍。一阵风吹来,幼苗翩翩起舞,仿佛在说:“你看,我的舞多美!”我在心里默默祝福苗:祝你能茁壮成长,多种瓜子,让这个地方更美丽!
(讲师:赖女士)