今天学校举办了一年一度的中国节,很有意思!经过努力,我获得了“中国学者”的荣誉称号。
下午我们班的同学和老师来到草坪比赛场地,才发现已经人山人海,场地中央有一片绿草如茵,就像一块绿色的地毯。会场四周鲜花盛开,散发出阵阵清香。带丝带的气球悬挂在空中,在微风中飘来飘去,就像一个女孩在美丽地跳舞。学生们围着会场坐着,脸上带着幸福的微笑。笑声和欢呼声汇成欢乐的海洋。会场上有很多设备,比如音箱、黑板、麦克风等。我们坐在椅子上,等待中国语文节的开幕。
正如主持人宣布的:“中国节正式开幕。”初三学生第一个出来。主持人提问时,学生将答案写在答题板上。如果答案正确,他们会留在现场继续答题。如果答案是错的,他们就会被淘汰。只有回答了几个问题,才会淘汰几个学生。比赛气氛顿时紧张起来。
轮到我们了。我们班的六个学生自信地走上舞台,坐在椅子上等待主持人提问。过了一会,主持人说:“请认真听问题。你会写中国古代四大古典小说吗?”主持人重复了她刚才说的话。这不就是我爸前几天晚上教我的小知识吗?于是我在纸上写了《三国演义》,《水浒传》,《西游记》,《红楼梦》这几个字。只听主持人说:“亮板”我把答题卡高高举起,说:“哇,我是对的!”我高兴地欢呼,右手做了一个漂亮的。然后,我快速正确的回答了剩下的问题,顺利进入了决赛。
半小时后,决赛开始了。我成功的回答了一个又一个题目,快要拿一等奖了。但是当我回答,“罗马神话的维纳斯是什么?”当时我犯了一个错误,最后和、陆、一起获得了“中国学者”的荣誉称号。张发挥出色,荣获“中国第一学者”荣誉称号。
这真是一个丰富多彩的中国节日。我们收获了很多。中国的节日真的很有趣!