语文书的旅途600字
铃声一响,芳芳赶紧拿出书包,准备拿出语文书,可是翻了半天,语文书不见了。
这是怎么回事?原来语文书觉得书包爷爷应该减肥了,于是又回到文具国——
“你好,这是‘123454321’文具国的办公桌吗?我是芳芳书包区的贵族语文书。我必须办理登机手续并返回中国。明天早上我会准时到达文具橡胶机场。”
只有电话那头的接线员轻声回答:“好的,我们一定会满足你的要求。”
第二天,语文书回到了文具国。她在文具之乡的街道上悠闲地散步,然后奔向自己的家。在她“十头牛、九只老虎、八只狮子、七只狼、六只狗、五只兔子、四只猫、三条蛇、两只老鼠和一只蚂蚁”之后,她的家变得干净、一尘不染。这时,她唱了一首小曲,高高兴兴地直奔文具之王的宫殿。
当国王看到中国书籍进入大厅时,他愣住了,问道:“你是怎么来到这里的?”此时此刻,你应该永远在爷爷书包的肚子里待命,为你的小主人服务!"
语文书天真地说:“书包爷爷太胖了,肚子里塞满了书,体重严重超标,我就回来了。这样书包爷爷就可以减肥了,我的小主人就可以天天放松了!”
国王叹了口气,说:“孩子,你不明白书包爷爷不能减肥。你还是赶紧回爷爷书包去吧,不然小主人就急了!”
第二天,再上语文课的时候,只听见芳芳开心地喊:“我的语文书回来了!”