小学四年级作文:一堂开心的语文课
“哈哈哈……”全班充满了笑声。赵本山是演小品的,还是军人说相声的?说实话,我们在玩“结婚”的游戏。
刚上完语文课,老师神神秘秘的说玩个小游戏。我们真的被第二个和尚迷惑了。老师讲了游戏规则之后,班里议论纷纷。有的说老师在虚张声势,有的很激动。我默默地坐在宝座上,一言不发,撕着纸,心里想,老师要干什么?正在这时,游戏开始了,老师把四个写了字的同学叫到台上。我们不知道老师葫芦里卖的是什么药。台上的同学不知道老师唱的是哪一出戏,盯着对方看了很久才开始按照老师的要求念自己准备的词:“xxx,在垃圾桶里,难过地吃冰淇淋”“哈哈哈……”全班被这句话哄堂大笑。你看张笑得合不拢嘴,笑得很开心,还有朱克威。他在桌子上都笑了,我也笑了。下面的同学更热情了,主动在台上举手,胡说八道,逗得我们笑到肚子疼。
这个游戏带给我们欢乐的同时,也让我明白了,用词得当,用词不当就会闹很多笑话。