小考马上就要到了,大家的心怦怦直跳,但是袁老师的一堂课却唤醒了同学们的学习热情。
”丁丁……”铃响了,学生们坐在座位上。袁先生快步走进教室。教室里顿时静了下来,大家的目光都在老师身上。
袁老师在黑板上画了一条直线,然后在直线上画了一个半圆。学生们不明白老师在葫芦里卖什么药。有些人挠耳朵,有些人在桌子上思考,有些人挠头老师看到我们疑惑的样子,就开口了:“我们来看看。这张图是什么样子的?”有了目标,大家都会去想。
杨晓飞的眼睛很快。当他刚想到一个答案时,他举起了小手:“我没看到什么异常,只是一条直线和一个半圆。”我一看,立刻举手反驳:“什么半圆直线,明明是朝阳。”学生显然有些不满意,都有异想天开。有人说是夕阳,有人说是平静水面上的桥,有人说是大山下的公路大家都聊了很多,老师笑得很开心:“其实有些事情是没有确切答案的。我们的生活和学习中有很多类似的问题,需要我们从不同的角度去分析和理解,最终通过自己的努力达到目标。在小测验中,你也应该这样做,用你丰富的想象力回答每一个问题。”学生们异口同声地说:“好!”
我们不再对小考充满恐惧,而是充满信心。是老师唤醒了我们学习的兴趣,推开了想象的大门。
多有趣的课啊!