嗨!大家好!我是我师父的语文书。我为我的主人提供了知识和帮助。我的主人一刻也离不开我。我很骄傲。然而,我很难过我的主人对待我的方式…
语文课上,师傅的手开始做“运动”。她卷起纸的一角,把它弄平反复的,让我背疼。这还不够。我师父一个个把我折叠起来,满身伤痕。唉,那真是“痛”!
没有,现在中国的书都是政府免费的,我的社会地位有点低。我的主人对我越来越不好了。她经常把我揉成一团,有些地方还会把我撕成碎片。总的来说,我越来越像一堆“废纸”,身上都是伤痕。可以说我是“一级残疾人”。我受伤了!为什么我的主人可以这样对我?唉,命运对我太不公平了!
几个星期后,我从智慧书《——数学》中得知,在一次班会上,我师父的老师讲了三个鲁迅读书的例子。还重点讲述了鲁迅爱书的例子,告诉所有的学生,爱书就像爱我们的眼睛。听完这些话,我很激动,因为我们的生活终于“改革”了!
从以后和师傅相处,已经感觉师傅变了!每次她打开一本语文书,都会碰到我被她折起来的受伤的一角。上课不会再“逗”我了。我觉得有点放心了。我的主人变了,他知道如何爱我,他变得更加顺从记录。
我相信很多中文书,像我一样,都被滥用了。希望你的师父和我的师父一样,改正错误,爱惜书籍,让自己充满活力。
自我评估:
优点:以自己的语文书为主角,在大师前后写了不同的看法。缺点:语言不流畅,用词不准确。