寻找快乐(四年级上语文课习作)
阿呆是一只小蜗牛。他不开心是因为没考上蜗牛实验中学。所以,他决定寻找幸福。
阿呆想先去昆虫百货商店的街上。他走进韦弗姐姐的家具店,问:“韦弗姐姐,什么是幸福?”韦弗姐姐高兴地说:“当然,成功就是幸福!以前没上过大学,找不到工作。经过努力,我现在成了老板。我觉得成功是最幸福的。”
阿呆又去了蟋蟀叔叔的冷饮商店,问道:“叔叔,什么是幸福?”蟋蟀叔叔说:“孩子们,我觉得读书是最幸福的。我不仅白天工作,晚上也学习。这本书里有很多知识。我是一只热爱阅读的蟋蟀。我觉得读书是世界上最幸福的事。”
阿呆困惑地走在街上。他想知道什么是幸福。突然他发现扫地的蚂蚁在一边扫地一边唱歌,于是他走上前去问:“蚂蚁兄弟,你开心吗?”蚂蚁笑着说:“我当然开心!”阿呆好奇地问:“什么是幸福?”蚂蚁很认真地说:“快乐就是有一颗乐于助人的心,快乐。当你帮助一个人的时候,你心里会感到满足。这就是幸福。”
阿呆终于明白,每个人对幸福都有自己的理解。只要你能很好的面对生活,懂得快乐,你就是一个快乐的人。
(四年级语文课练习)