我喜欢的一种植物——竹作文300字-小学四年级作文
我喜欢的植物?一种竹子
如果你问我喜欢什么植物,我会回答。竹子。
如果你问我喜欢竹子什么,我会回答:“因为竹子是‘老冷三友’之一,‘四君子’之一,它坚强的意志和无畏的性格也是我们应该学习的,所以我喜欢它。”
竹子,多么普通的植物啊!它顽强的生命力真的很神奇!它“出土前有结”,长大后高得让人看不到头。竹子用途广泛:竹笋可以吃,竹子可以当地板,夏天可以当睡垫……总之,竹子的痕迹可以出现在我们家的每一个角落,我们随处可见竹子,竹子已经蔓延到我们生活的方方面面。
竹子是绿色的,像碧玉。远远看去,像个绿仙女;近看,一段一段像碧玉,真的很美。风一吹,竹叶“格格”作响,飘动如仙乐。
我想变成一根竹子,站在路边,默默奉献…