小学四年级作文:顽强的植物
顽固的植物
今天,学完英语,爸爸开车送我回家。在进入车库的坡道上,我无意中发现了一株植物,对父亲说:“爸爸,你看,这里有一株奇怪的植物!回头我们去看看!”
停好车,我迫不及待地跑到工厂仔细观察。这种植物的果实是绿色的,呈酒壶状。果实挂在藤蔓上,随风轻轻摇摆。我找了半天,也没看到是什么植物。有点像南瓜,葫芦和丝瓜。于是我问父亲:“这是什么?”“是西葫芦。”爸爸回答。
这个西葫芦长在阳光不够的角落里,却一直长啊长啊,以栏杆为攀爬目标。在我的印象中,植物要长好需要充足的阳光和水分,而这个西葫芦没有充足的阳光,没有人浇水,却长得那么好,可见它的生命力是多么的顽强!我仔细观察了整个小区,发现不仅是西葫芦,屋顶上的丝瓜和架子上的藤蔓都是这样生长的。我家阳台上的月季也是如此。虽然只给了它一个小角落,但它依然一簇一簇的开得很亮。
过了几天,我又去看了西葫芦。原本挂在空中的果实变得更大更重。虽然它还挂在墙上,但几乎碰到了地面。颜色更深,茎更粗,仿佛在向我展示它的生命力。
大自然的魔力是什么?是生长在角落里的植物顽强的生命力!