吊兰_植物状物作文400字
我房间的窗户上有一盆吊兰。现在,蜘蛛植物是绿色的!远远看去,就像妈妈爆炸头一样。太美了!
吊兰的茎又细又长,就像一根绳子,茎的顶端有一个小吊兰,就像一个可爱的孩子拿着一个小灯笼,好可爱!一阵微风吹过,像一个淘气的孩子挥舞着小灯笼。我又摸了一下。很滑,好像我妈抹了面霜。真的很滑。
吊兰的叶子又尖又长,就像漫画里的英雄之剑。太神奇了!我摸了摸,有点粗糙,跟我妈的硬手一样。
蜘蛛植物的花洁白如雪,美丽如小女孩的面纱,中间的花心可爱如精灵,又像穿白裙的少女,一阵风吹过,仿佛小女孩在风中翩翩起舞,美极了。
吊兰可以净化空气。我记得那一天,姨妈搬新家,我妈跟我买东西。我妈说:“方,我们去买吊兰吧!”我好奇地问,“为什么要买吊兰?”这么多好看的花,为什么要买吊兰?”母亲说:“吊兰可以净化空气。“过了几天,我们去姨妈家,闻到一股清香,真舒服。
兰花的香味吸引了许多蜜蜂和蝴蝶。他们好像说:“这花真香!”