蒲公英_我喜欢的植物作文600字
蒲公英大概是最普通最不受青睐的植物。人们喜欢玫瑰、樱花和康乃馨。即使是小雏菊也很受欢迎。但是,到处都只有蒲公英,似乎被忽略了。不过,我最喜欢。
蒲公英多可爱啊!你看它,绿叶挺拔,身材修长,头上戴着一顶金色的“小帽子”,就像一个活泼快乐的孩子。它还会变魔术,把小黄帽子变成毛茸茸的小球。调皮的风一吹,绒毛飞得到处都是,像许多贪玩的伞兵,要飞去寻找“蒲公英天堂”。真的很有意思!
我喜欢蒲公英,不仅因为它可爱,还因为它顽强。有一次,两个“小伞兵”飘到我家阳台,在一个没有植物的花盆里安顿下来,出现了几棵绿芽。我不管它,让它自由生长。很快,他们俩长得又高又直,他们试着开了几朵漂亮的花。我很开心!但是好景不长。小花刚开两天,蒲公英就被我家甜兔吃了,只剩下土里的根系。我担心蒲公英。它还能活吗?但这种担心并没有持续多久,因为那两个蒲公英很快又长高了,跳得比以前更高了。蒲公英的生命力真是旺盛啊!
春夏交接期间,只要一抬头,就能看到“小伞兵”们飞来飞去,忙着找家。他们设法找到了一个落脚的地方,开始发芽,但被园丁当作杂草连根拔起。尽管如此,蒲公英还是继续生长,执着而坚定地追求着一个——长又长的简单梦想,长出了一片最美的蒲公英花田,铺展出了一大片最生机勃勃的绿色!
最普通最冷门的蒲公英,在我心里远比玫瑰、樱花、康乃馨可爱。你问为什么?因为它在为自己的梦想而战!