描写植物的作文:家乡的树林500字
我家乡的树林
在我家的南面,有一片森林,大部分是杨树,当然还有一些其他的树。这片小森林一年四季风景如画,令人心旷神怡。
三月的春天,万木显示出旺盛的生命力,树枝发芽,草削尖了头钻了出来,生怕赶不上春天的美景。各种各样的树,从远处看,绿色的,走近了,却看不出什么颜色。整个森林充满了活力。
夏天,树最茂盛,花盛开,引来一群蝴蝶和蜜蜂,而草却无精打采。然而,由于太阳很高,树林里似乎更凉爽。
秋天来了,树叶枯黄,可恨的秋风无情地吹着树叶,树叶牵着树妈的手,树妈却留不住,最后落在地上。这时,树林显得有点凄凉。
最刺激的是冬天。在农历十二月,雪会在一夜之间从天而降。这时虽然没有绿叶,却有一串冰,晶莹可爱。森林中最引人注目的是松树。它们不怕冷,它们依靠细小的针状叶子来保持水分。所以它们一年四季都是绿色的,长着雪、白、绿和一点点黄色的叶子,就像穿着迷彩服的士兵一样,一动不动,守卫着整个森林。这时,森林变得银装素裹。
我喜欢家乡的树林和四季不同的美丽。