美丽的金河湾湿地植物园
美丽的八月,美丽的松花江,美丽的金河湾湿地植物园。暑假,我和父母去了金河湾湿地植物园。太棒了!
我一走进公园,哈哈,一个稻草屋一样的大门出现在我面前,上面写着:金河湾湿地植物园,字是绿色的,和蓝色的松花江水、翠绿的滨江柳树一个颜色。站在门口,你可以看到一块巨大的石头。这块石头是一层一层的。爸爸说那是一块经过水洗的宝石。石头上写着:金河湾。手写,刻在上面,深红色。爸爸说是书法。石头边上有一棵大树。树上覆盖着红布条。妈妈说,这是一棵许愿树。如果你给它系上红丝带,你的愿望就会实现。唉,我没有红布条,不然就许个大愿。
我们沿着湖边的木栈桥走。一边是一个鸟语花香的小岛,另一边是一条潺潺的小河。天空是蓝色的,白云堆积成雪山。爸爸跑过树枝,不停地拍精彩的照片。
长长的木栈桥,我们快乐地前行。过了一座木拱桥,桥边的芦苇开了花。哦,这里有许多杂草像狗尾巴草,长长的耳朵在风中摇曳,还有红色的蜻蜓和华在这里飞舞。有很多人坐成一排,戴着很酷的大帽子,静静地在那里钓鱼。爸爸羡慕地说,哎,我们应该买个鱼竿,整天坐在这里!哈哈,你要知道,爸爸不是想钓鱼,而是想拿着鱼竿在这里坐一天!
我第一次来到银滩。哦,风景真美。这条河里满是白沙。我脱下鞋子,赤脚走在柔软的沙滩上。太舒服了!我穿上裤子,蹦蹦跳跳地走进水里。凉爽的河水触到了我的脚。太棒了。我们在这里做沙饼,抓了嘎-啊鱼。哈哈,最有意思的是我们和父母打了一场水仗。爸爸把我和妈妈打得很湿,我和妈妈也打不回去。我爸在笑的时候,我冲上去扑到他身上,给了他一个落汤鸡,让我那个洋洋得意,大大咧咧的老爸吃了苦头!
我们玩啊玩,最后饿了。好了,马上坐在河边柔软的沙滩上,来一次神奇的野餐,美味的俄罗斯香肠,辣鸡爪加鸡椒,精致的三明治。哦,爸爸带了酱菜,青椒,脆果黄瓜,白生生的大葱。哈哈,妈妈笑爸爸是正宗东北人,是真正的吃货!
吃完饭,我们又翻山越岭去了天池。这个叫天池的地方是山坡上的一个人工小湖。因为是最高的,就像长白山的天池一样,所以叫天池。嘻嘻,我还以为天池是天上一潭呢。在这个天池里,有几朵荷花,大荷叶,长脖子的荷花,有的开着,大花瓣;有的还没开,大的看起来像个红嘴的大桃子。我很想挑一个吃。最有意思的是,清澈的天池能看到地基,几条花鱼悠闲地游着。我们在岸上看,他们在水里看我们,慢慢走,陪我们,好可爱!
美丽的金河湾湿地植物园,在这里,有曲桥、长长的木板路、茂密的树林、郁郁葱葱的野花,一群群野鸭在湖中游弋,美丽的海鸥在追逐着风飞翔.
来玩吧,当然一定是凉爽的八月!
评论:根据作者的描述,我们经历了一次美丽的金河湾湿地植物园之旅。从木栈桥到银滩再到天池,作者完整记录了湿地植物园的美景。
内容非常丰富充实。如果作者想更进一步,可以从这些角度入手:
一是突出行程中的某个地方,比如沙滩或者天池,让文章详细一点,略一点;
第二,有些内容可以删除。游记不仅记录日常行程,还反映作者的心情和旅行心情;
第三,旅行最好的方式是获得除了简单的快乐之外的其他东西。