河边的植物作文1100字-小学四年级作文
我是一株生长在河边的植物。这真是一个美丽的地方!
每天,我沐浴在阳光中,享受风,接受雨露的洗礼。那阳光好温暖!没那么热,只是那么舒服;风真的很温柔;雨真的很凉。我最喜欢那水。水充满了神奇的颜色。我照镜子的时候,有时候能看到自己在傻笑,有时候能看到水草在对我笑,有时候能看到小鱼那诡异的笑容……然而每当沉浸在水的幻彩里,总能听到同学们的嘲笑。
我来介绍一下。“同学”和我不认识,但是在这个美丽的地方相遇。我打算不仅和我的兄弟姐妹们,而且和我的同学们一起学习“植物生命”的原理。
不过,这些都是老东西了。先说现在。
我被移植到了城市的一个“大沟”里。这只是我的感觉。我听说这是著名的“赣江”,但河边是用石砖建造的,更像一条大沟和运河。说实话,只有这些东西:人,我们这一类,狗,猫,石头,还有我们不知道的东西。我觉得这里不像以前那么幸福了。在过去,河流和江河是生物的天堂。我喜欢被食草动物袭击。虽然很危险,但是可以增加我的意志力,让我变得更强。哦,现在什么都弱了,更弱了。不仅荒芜,还很恐怖。现在,连水也没有神奇的颜色了。当我看着水的时候,我看到我在微笑。我再看的时候,什么都没有了。哦,水生植物和鱼类呢?
虽然它是人们所说的天堂和安静的天堂,但我们,至少我,不喜欢呆在这里。第一,风景。即水,混沌;第二,打击。人家只会摘下我们的枝叶和花朵,这样不好,要么没人摘,要么一个人摘一大半;第三,营养。人们总是给我们施肥。我要生在肥沃的土地上,深深地、坚定地扎根,从自己的劳动中吸取营养;第四,后代。像这样的地方到处都是石头和障碍物。儿孙去哪里?这就是种植的道理。植物要自娱自乐,要敢于冒险,要扎根深,要养育一代又一代的子孙。只有这样植物才能快乐!
我沉默而忧郁。虽然我努力自娱自乐,主动和身边的植物聊天,但它们都沉默了。虽然我很想冒险,但是人家根本不懂。我只会拿一个锋利的东西,切掉一部分手臂,很痛苦。但是看着散落的手臂而不是被吃掉,真的更心疼。我也想根深蒂固,但根不听话,原地不动,一味的吸指尖的肥。我赶时间。风来了怎么办?我也想把孩子一代一代的养大,但是希望之花总是被摘下来,有时候人们会一起摘下开花的手臂,这让我彻底失望。
在一个安静的夜晚,我开了一朵花,并把它传给了我的子孙。我不提我有多开心!突然,刮起了大风,树叶哗哗作响。我和其他植物被风吹动,我们尽力了。一株细细的植物被风吹走,又一株两株……我渐渐对合适的植物失去了信心。感觉憋不住了,累得慢慢闭上了眼睛。也许是一场梦。当我醒来,我应该还在我美丽的天堂…