美丽的植物园(转载)作文500字-小学四年级作文
今天阳光明媚,学生们在老师的带领下有条不紊的来到了美丽的植物园。
首先迎接我们的是一群活泼可爱的小獭兔。当他们看到我们时,他们起初有点害羞。他们退到笼子后面,对我们说:“不,不要过来,不要伤害我!我就是大名鼎鼎的兔王,白马王子——。”一个男学生从地上捡起一根胡萝卜,扔向小兔子。小獭兔看到胡萝卜,高兴地对基佬说了声“谢谢”。小兔子也不太拘束,慢慢走过来,向我们伸出毛茸茸的小手。他想和我们握手。我看到他的小白头,红眼睛,粉鼻子。獭兔真是有灵气的动物!
迎接我们的是一棵又高又壮的龙柏树。他学名龙松,很优雅。龙白一直喜欢生活在阳光充足的地方,主要产自日本和中国。它名字的由来也很有意思。远远看像龙,近看像柏树。正是因为这种视觉上的原因,人类才会把它命名为龙白。
下面漂浮的是红叶小波,个子不高,但总喜欢成群结队,组成一条红龙。红叶小波属于小檗科,排水性非常好。产于秦岭。风一吹,这些红叶就摇摆起红色的小波,像仙女一样,很美。
植物园有了这些动植物,你将永远美丽,永远年轻,永远充满活力。