我们身边有很多美,比如外貌美,善良,勤奋,诚实……但我最欣赏的是发自内心的宽容之美。
星期天,我去附近陈阿姨的超市买了一袋冰豆浆。就在我要走到豆浆架的时候,一个头发乱糟糟、衣服邋遢的年轻人来到摊位前,说:“喂,给我拿一袋豆浆来。”“马上来。”陈阿姨打了招呼。“快点!我赶时间!”陈阿姨从桶里拿出一袋豆浆,用剪刀剪了个小洞,递给年轻人。“小心,好好把握。”陈阿姨想递给他的那一刻,他没有收到。“喂!”袋子掉了,豆浆撒了一地。“嘿!你是怎么做到的,你是怎么做生意的?我连一个豆浆都不会放过!”年轻人喊道。于是周围的人都聚集在摊子前。“对不起,对不起。”陈阿姨连连道歉,又拿了一袋豆浆,割了口递给小伙子:“小心,别掉了。”年轻人拿着豆浆跑了。
忍一忍冷静,退一步。宽容,把战争变成友谊,让人的内心更加美好。