学会宽容作文600字-小学四年级作文
学会宽容
宽容是中华民族的美德。当我们和别人交朋友时,我们必须宽容别人。卢梭曾说:“忍耐是痛苦的,但其结果是甜蜜的。”嗯。如果能原谅对方,得到的将是美好的友谊。如果选择刻薄刻薄,得到的将是一段仇恨的开始。
紫罗兰把它的香味留在他的脚上,这就是包容。我曾经听过这样一个故事。精神病院的医生因为不信任病人,把病人带回了家。第二天,病人突然闯进他家,杀死了他两个不到10岁的女儿。医生更加努力地治疗他的疾病。终于,病治好了。有人问他你为什么继续对他,而不是报复。但医生说:“让他别再伤害别人了。”就这简单的一句话,我体会到了医生的宽容和我的不足。
水清则无鱼,人查则无友。包容不是一件简单的事情。你需要放弃复仇。比如我有一次和姐姐玩游戏。我踢的时候,妹妹的小球滚远了,她去捡的时候不小心摔了一跤。姐姐开始怪我,说我不该踢得这么狠,可是我想,你不小心,为什么要怪我呢?但是,我想,既然是姐姐,我就原谅你吧。我赶紧对妹妹说:“对不起,我错了,请原谅。”妹妹也脸红了,说,我不小心。最初的“战争”决心互相承认错误。从这件事,我学会了宽容。
学会宽容,让自己成为一个高尚的人;学会宽容,干燥的心会滋润;学会包容,温暖的细雨会传遍全世界。