关于宽容的作文四年级优秀作文)
今天天气异常晴朗,蓝天白云朵朵。我趁着这难得的好天气,把厚厚的冬被拿到阳台上晒了晒。刚拍了几张灰尘,看到楼上有个阿姨在浇花。不时有水珠掉下来,正好滴在被子上。我劝阿姨:“阿姨,浇花要小心。别落在被子上!”但是,舅妈不屑地说:“我浇花,你晒被子,你自己的事。跟我有什么关系?”我只好搬被子,重新开始拍灰。不经意间,灰尘被拍到在楼下洗衣服的奶奶身上。我有点害羞,也有点担心,怕她生气地责备我。不料奶奶轻轻掸去灰尘,亲切地对我说:“天气好,晒晒被子。小姑娘,你真的很努力!”说着,随手洗起了衣服。我不好意思的说:“奶奶,今天阳光好,洗衣服也不怕冻手。”说完,我和奶奶相视一笑,转身走回屋里。
“要求别人原谅自己的错误,你就应该这样对待别人。”我们每个人心里都有两把锁,一把是打开宽容之门,一把是打开自私之门。如果是你,你会打开哪一个?