在一个阳光明媚的早晨,小兔子和小乌龟很亮,小松鼠很红,在一起看书。小刺猬显然也喜欢看书。看到贝贝旁边有个座位,他高兴地跑过去坐下。
然而刺猬的尖刺让兔子贝贝吓坏了,大叫:“呦!真的很刺痛!”小刺猬明显尴尬的说:“不好意思,坐下。”一边往回走一边明确地说。“等清楚,不要走!”小乌龟爽快地说:“你可以和我一起坐。我不怕贴。我有壳。即使你不小心粘在我身上,我也不会受伤。”明明那句原本伤我心的话,听到亮字突然暖暖的。他慢慢地在亮亮身边坐下,小心翼翼地说:“你不怕你的衣服被损坏吗?那样的话,就不好看了。”“没关系,人不是外表美,而是心灵美。”布莱特一边拿起书一边说道。贝贝看到这,羞愧地低下了头。“对不起,我不该这么说。每个人都有缺点。我们应该容忍别人的缺点。”楚楚挠着头说,“没什么,我们一起看书吧!"
直到夕阳和余辉把小伙伴们拉成长长的姿势,小伙伴们才意识到天黑了,高高兴兴地回家了。