宽容是一种美德作文400字-小学四年级作文
宽容是一种美德
今天,贾加将作为客人来到我们家。我已经制定了计划。当贾加进门时,我会吓到贾加。
佳佳进门时,看到我做的鬼脸,摔倒了。但是,佳佳摔跤的时候,撞到了桌子,打碎了我最喜欢的杯子。我生气地说:“你为什么打破我的杯子?”“对不起,我不是故意的。”贾加说,我说,“既然你不是故意的,那你就是故意的。”贾加气愤地说:“不就是一个杯子吗?我陪你去。”
吵了一架,我妈走过来说:“你怎么了?”我把事情的始末告诉了我妈,她听到后说:“哦!我明白了。宽容别人,因为宽容也是一种美德。”听完妈妈的话,我和贾加都低下了头。我遗憾地说:“对不起,我不该为了一杯跟你吵架,因为失去朋友远不是失去一杯。”贾加说:“没关系,其实我也犯过错误。我不该打破你的杯子。”后来,我们和好了。
通过这件事,我明白了宽容是一种精神财富,因为尊重别人就是别人尊重自己,给别人一寸礼,给别人一尺礼,人与人平等,互相尊重。