宽容和奉献作文600字-小学四年级作文
宽容与奉献福建省泉州市泉州实验小学四年三班苏楠无私地为人类奉献了无数璀璨的瑰宝。大海毫无怨言地包容了一切,大海从不要求人类给予.
每当我看着浩瀚壮观的大海,我就会想起一些让我难忘的事情。
那是一个初春的傍晚。我刚背着书包走出教室。偶尔回过头,突然看到同桌亚红从她瘦小的身体驱下,一只手扶着桌子,另一只手伸进我的抽屉。她用无暇的小手,把我放在抽屉里擦鼻涕纸,一张张拿出来放在我旁边的垃圾桶里。然后,她小心翼翼地把散落在抽屉里的没用过的纸拣出来,先放在桌子上,然后整齐地放在纸袋里,再放回我的抽屉里。她太专注了。看到这一切,我整个心都绷紧了,鼻涕的恐怖“吮吸”声并没有让雅红嫌弃我!那张肮脏的鼻涕纸并没有让雅红讨厌我!我从她微小的身体驱动力中看到了包容、宽广和奉献!我的脸变红了,我深感兴奋和惭愧。在我眼里,雅红变高了!
宽容要有大海一样的胸怀,奉献要有波涛一样的勇气。如果这个世界充满包容和奉献,我相信这个世界会更好!
(2005年5月13日)