关于宽容的作文四年级优秀作文)
学会包容别人,就是学会善良。怨恨只能让我们的心活在黑暗里;另一方面,宽容让我们的心得到自由和解放。俗话说“将军可以骑在头上赛马,丞相可以在肚子里扬帆”。
上周五是我的生日。老舅舅送了我一辆黄色轮子黑色车身的小跑车。我放不下。
第二天嫂子来我家玩,我很开心,我们就玩了。这时,爷爷叫我去上班。我说:“你先自己玩,我来帮爷爷。有什么事就问我。”然后我就走了。
过了一会,弟弟过来对我说:“哥哥:你会玩小跑车吗?”我对他说;可以玩。我觉得这是我第一次来,就让他玩吧。天亮了,我进屋看他玩得怎么样。进屋一看,小哥哥把我放不下的小跑车拆了。我责怪他说:“你为什么把跑车拆了?他说:“对不起,我不是故意弄坏你的车的。“我只是出于好奇把它拆开了。我又说:“就说对不起?”他说:要不我给你钱!看到他真诚的脸,我说:“不,以后小心点。”小哥哥说,“我会的,哥哥。"
通过这件事,我明白了,学会包容别人就是解放自己,给灵魂以纯洁。