宽容使我更快乐——于心盈作文400字-小学四年级作文
宽容让我更快乐
暑假的一天,天气很好。太阳冉冉升起来了,阳光慢慢扩散,使得整个天空都变红了。我妹妹曹和我在家里玩。正当我们在屋里玩得开心的时候,她突然打碎了我几天前在阿泰山上记住的玉雕兔子。这是我的宝贝!我气得根本不在乎她的道歉,生气地把她推到一边。她傻傻地站在那里,不知所措,悔恨的泪水在眼眶里打转。我慢慢捡起地上的碎片,抬头看到窗外的一幕:两个孩子在玩耍,其中一个不小心绊倒了另一个,但是被绊倒的孩子并没有责怪他,他们互相搀扶着走开了.
我被眼前孩子的宽容感动了。我转向曹说:“对不起,我刚才态度不好。我们玩得太开心了,你不小心弄坏了我的兔子。我原谅你。”曹尴尬的说:“我错了,谢谢你原谅我。”
孙爸爸也被我们感动了,笑着看着我们.
通过这件事,我学会了包容别人。俄罗斯的屠格涅夫说:不能包容别人的人,不配得到别人的包容。但是谁能说他们不需要包容呢?