美丽的校园作文四年级优秀作文)
《美丽的校园春常在,文明之花处处开》演讲
孝义福东街小学马思民
亲爱的老师和同学们,大家好!
我演讲的题目是《美丽的校园春常在,文明之花处处开》。
同学们:《小学生守则》和《小学生日常行为规范》是我们小学生日常行为的指南。他们在树立正确的理想信念、养成良好的行为习惯、促进身心发展方面发挥着重要作用,是我们读好书、做好人的根本保证。
今天我要给大家讲一个我们福东街小学学生遵守《小学生守则》的感人故事。
请看:每天早晨,当太阳从冉冉的东方升起时,校园里就会出现“红领巾”的身影,扫地、倒垃圾、擦玻璃、浇花。他们胸前的红领巾在初升的红日和整洁的校服下更加耀眼。在他们的日常打扮下,我们的校园更加美丽可爱!
请听:“校长您好!”不管你是早上还是下午去上学。“好老师!”吊唁声此起彼伏。下午放学,下午同学们排成整齐的队伍走出校门,全班同学异口同声地和老师说再见,“再见老师”。在校园里,学生总能看到和听到向老师敬礼和问候的声音。这些熟悉而普通的声音,真诚而亲切,在我们学校酝酿出一种浓厚的文明礼貌和谐的氛围,培养和升华师生之间真挚的情感。
还有更多感人的故事!每个星期天,李欣的邻居王奶奶的家里总是充满了笑声。这就是为什么我们班的六个少先队员,包括李欣,都在为王奶奶洗衣服,梳头,剪指甲,铺床,打扫房间,给老人讲故事,和老人聊天,照顾一切。这个王奶奶没有孩子,没有女儿,也没有亲人,但是每周都有这六个少先队员的照顾和笑话。她很开心。她常常感动得热泪盈眶,抱着这些学生说:“福东街小学的孩子真好。你们是我的孙子。跟你在一起感觉很幸福。”
“爱集体,为班级争光,为学校争光!”这是我们学校孩子们的共同愿望。在各种集体活动和比赛中,你可以看到这类文字的口号,你可以听到这样的豪言壮语。近年来,我校的书法、绘画、表演唱腔、歌唱、体操、教材剧等在全市名列前茅,特别是今年的教材剧《渔夫和金鱼的故事》不仅在全市名列前茅,还获得了吕梁市特别奖和省二等奖。不容易,不容易,太棒了!凭什么,凭着为集体争光、爱集体的雄心壮志,这就是我们热爱祖国的具体表现!
我有很多故事要讲。最后,我将用几句顺口溜来结束我的演讲
学生守则天天讲,八荣八耻铭记于心;
树理想,见行动,规范行为,做贡献;
美丽的校园总是在春天,文明的花朵到处盛开。