美丽的校园作文1000字-小学四年级作文
我的学校是典型的园林学校,很漂亮。我来介绍一下。
走进校门,一座雕塑,雕刻着月亮和星星,一个少先队员站在月亮上。雕塑下面的大理石上,写着“起飞”二字。少先队员踩着梦想的风帆,手里拿着梦想,象征着我们即将放飞梦想!大理石旁的花盆里种着许许多多的红花。从远处看,它们就像一团红色的火焰,是我们学习热情的体现。
绕过斜坡,你来到特别受欢迎的窗口,那里有一些漂亮的字画,都是我们同学的作品。再转到学校体育馆,又叫风雨操场。夏冬两季,学生在风雨操场上上体育课,避冷热,锻炼与舒适相结合。
从风雨操场,有主席台,主席台中间的旗杆上挂着五星红旗。早上,红旗从冉冉升起,晚上,随着美丽的日落,红旗落下。讲台的下角是一个倾斜的花呗,像一张巨大的绿色毯子从远处铺在上面。仔细一看就知道是花呗。走下花呗旁边的楼梯就是一个大操场。原来操场上种的是草。春天,草发芽了。绿草真的很可爱,在春风摇曳,舞动着它小小的身躯。到了夏天,草长得更壮更绿,仿佛披了一件绿色的斗篷去游乐场。现在操场已经换成了塑料操场,由红色和绿色组成。红色代表激情,绿色代表希望。我们用激情演奏希望,唱出最美的未来。塑料操场给学生的活动带来了便利。
再上楼,就是教室了。清晨,教室里有明亮的读书声,音乐课,教室里有优美的歌曲。这些声音代表着学生对知识的渴望,代表着祖国未来的希望。
两栋教学楼中间有一个中央花呗,中央花呗中间有一棵绿色的桂花树。每到八月,桂花就散发出阵阵清香,正是如此!这种香味让人心旷神怡,给学生的校园生活带来快乐!学习累了就闻一闻,可以缓解疲劳。中央花呗周围还种了13棵小桂花树,像13个忠勇的卫士时刻保护着我们。中心花呗有很多花草,比如三叶草,彩玉兰,千年矮……可以喜欢!其中,我最喜欢的是一朵不知名的花。它没有华丽的牡丹,没有茉莉的芬芳,没有玫瑰的意味,但它有它的魅力。细长洁白的花瓣衬托出黄色的雄蕊,格外可爱。
学校不仅花美,而且人心美。学生和老师说普通话,不打不骂,尊重老师,团结学生。我们的校训是:团结、勤奋、自律、创新。校园一尘不染,花草由同学打理,一派美好景象。
这是我的学校,这是我学习的地方,这是我童年梦想飞翔的地方!一个值得珍惜的地方!