我们只有一个地球。
宇航员乘坐宇宙飞船航行时,看到了他们的家——地球。大气中,蓝色的水面上有几片黄色的陆地,点缀着棉花般的白云。从太空来看,地球是最美丽的天体。温暖的阳光、丰富的水源和充足的空气为生命的生存和发展提供了适宜的条件。地球上,有广布的草原,广阔的森林,“鹰击苍穹,鱼浅千霜天无”,也有沟渠的田野,熙熙攘攘的城镇,马达轰鸣的厂矿.
古老而慈爱的地球,像母亲一样,孕育了成千上万种生命。她宽容而有耐心,无私地把一切都给了人类。然而,如果她生气了,所有的生物,包括我们人类,都会死去.
每个人都有责任保护环境
谁不想看到蓝天绿水青山,谁不想要新鲜的空气和明媚的阳光。这需要我们每个人从自己做起,从现在开始,为环保献出自己的力量。这就需要我们在日常生活中时刻关注,从1.1滴开始。所以,为了不再为危害自然付出代价,为了拥有一片碧水蓝天,如果我们立刻行动,我们会种更多的树,更多的草;少浪费水,少污染空气,这样我们就会有一个美丽清新的世界,我们的生活永远充满欢笑和欢笑。当我们保护环境和自然时,自然会以自己的方式用青山绿水和烈日回报我们,这才是真正的幸福。
地球清道夫——屎壳郎
屎壳郎通常以泥土或垃圾为食。如果发现人和动物的粪便,它们会把粪便做成粪球,在里面产卵。孵化出来的幼虫会以粪球为食,消化人畜粪便。一向以畜牧业闻名的澳大利亚,很多牛羊每天要留下一亿公斤粪便,使得苍蝇滋生,草原退化,造成严重的环境污染。后来从中国引进蜣螂帮助“清理”,使草原复活。