低碳环保生活小达人作文1300字-小学四年级作文
低碳环保生活小店
我有一个美丽的家。因为人人爱护环境,从不破坏环境,春天这里花开花落,鸟语花香;夏天,树木掩映,溪水潺潺;秋果香,秋风凉;冬有雪,冬梅寒;所有的人都陶醉在大自然的怀抱中,享受着大地带来的喜悦。然而,随着社会的发展,道路的建设,高层建筑的兴起,良好的生活条件,每个人都忽视了我们的环境,这就是我们的家。这就是为什么会有“沙尘暴”和“雾霾”天气。这是地球的警钟,蓝天正在向我们发出信号,呼吁每个人关心我们的家和地球。
我是一个爱低碳的男人?热爱环保的小姑娘们,因为世界上很多资源都是不可再生的,我们要动员身边的每一个人珍惜世界上所有的资源,用智慧拯救每一种不可再生的资源,让大家从身边做起,低碳环保的小康生活。
最近小区正在举办“低碳环保人才大赛”,我报名了。我的举动得到了全家人的大力支持,大家一致认为我可以获得“低碳环保人才”的荣誉称号。因为热爱低碳环保,在家里除了查资料,很少打开电脑,只在上网前查资料;每次洗手都要把水龙头拧紧,防止水“跑出”,以免浪费水;经常用奶奶的洗米洗菜水浇花,用抹布和拖把水冲厕所;作业本都做完了,不留白纸。即使是老师传下来的试卷反面也要作为检查用纸。出门的时候,我从来不开车出门,而是骑自行车出门。我记得有一次,我们要出去长途旅行。考虑到路程不是很长,为了减少尾气排放,我建议骑自行车去。大家一致认为我们在路上玩得很开心,我们骑了很长一段路才到达目的地,但我很开心。低碳环保永远在我们身边。只要认真找,认真做,相信大家都是“低碳环保专家”。比如:1。关灯,开关,拔插头。2.每一张纸都是双面印刷,相当于保留了即将被砍伐的森林的下半部分。3.不坐电梯爬楼梯,节省大家的用电,改变健康。4.绿化不仅仅是在郊区种树,还可以在家里种花种花,不用开车。5.一个塑料袋要50美分,但造成的污染可能是50美分的50倍。6.如果你想避开汽车,骑自行车上班的人不用担心油价上涨或体重增加。9.没必要一进门就把所有的灯都打开。人类发明电灯才130年,前几千年过得还不错。10.尽可能少用一次性牙刷、一次性塑料袋和一次性水杯?因为用来制造它们的油也是一次性的.
通过我们的努力,现在的环境一天比一天好。虽然高楼密布,但到处都是花草树木。虽然晚上路灯还亮着,但都是太阳能发电。水经过处理后再利用。汽车现在提倡开电瓶车,空气清新,臭水沟成了一条清澈见底的河。我们在用智慧改变身边的环境,让沙尘暴和阴霾远离我们,让蓝天白云回到我们身边。
内容摘要:我们一直与地球保持着密切的联系。我们想让蓝天更蓝,森林更绿,河流更清澈。我们正在用智慧改变我们的家园。清晨,鸟儿在枝头歌唱,路上遍地花开,河流在欢快地歌唱,到处都是绿色的栖息地,到处都是花海,仿佛回到了大自然的怀抱。让我们行动起来,节约每一滴水,每一千瓦时,每一张纸多动动脑子,多动动手,让沙城的风暴和雾霾远离我们,做一个低碳环保的小主人,让地球变得更加美丽。