环保行动作文700字-小学四年级作文
环保是每个人都要做的事情。环保必须人人做。环保很重要。如果每个人都不保护环境,地球会变黑,我们居住的家园得不到保障,地球母亲会哭。所以,为了让我们有一个绿色的家,我们必须从每一件环保的小事做起。环保,不是只有大人能做到,不是只有大人能做到,我们孩子也可以从身边的每一件小事做起,然后慢慢的做大事,我们一定会做到。我们可以做很多事情:看到垃圾就往垃圾桶里扔……
在我们的日常生活中,有许多小事我们需要做得更环保。比如在餐厅吃饭,尽量不要用一次性筷子,要用回收筷子,因为每次用一次性筷子都会浪费很多树,不环保,所以最好不要用一次性筷子,要用回收筷子。例如,汽车排放大量废气。如果我们每次出行,可以选择花两元钱坐公交车出行,或者骑自行车出行,或者步行出行,这样就减少了很多汽车的尾气排放。如果你觉得坐公交车要花钱,骑自行车走路都累,地球还有比这更多的!最后,每次出去购物,不要用塑料袋,要用绿色的袋子。
当然,在我的一生中,我也为改善地球环境做出了许多贡献。在我的花园里,有一小块土地。我父亲和我非常喜欢园艺。我和父亲用这一小块土地种植了许多有益的绿色植物。我和爸爸种了一棵又粗又高又茂盛的芒果树,芒果树还能吃。我们还种了一棵小枇杷树,以后会长得又粗又高又茂盛。我们还种了三棵过年买的小金橘树。金橘树的花非常漂亮,而且是白色的。金橘就像一个柚子。爸爸会摘一些金桔泡在水里。我们还种植了火龙果、金银花、荔枝树、夜来香和曼陀林等。这些绿色植物不仅美化了我们的家庭环境,也为地球的环境保护做出了贡献。
环保很重要。让我们一起行动起来保护我们美丽的地球家园。