自从社区宣传“低碳生活,从我做起”以来,我每天都在存钱,努力做一个低碳的人。虽然我精力不多,但是在低碳的道路上我可以做很多事情。我做了三件最好的事。
第一件事是:我坚持每天骑自行车或者步行上学。当你外出度假时,尽量不要乘公共汽车,而要乘私家车。这样既省钱又能减少二氧化碳排放。减少环境污染。
第二件事是:炎热的夏天来了,我们家有一个很好的省电方式,增加彼此之间的亲情,就是和父母睡一个房间,把空调的温度调到28度以上,每人手里拿着一个稻草做的风扇谈事情。有时晚饭后全家人经常步行去公园玩。你说我们幸福吗?
第三件事是:我妈有种花的特殊习惯。水的妙用有几种好方法;用洗衣服的废水冲马桶;储存雨水用于浇花或清洗拖把;淘米水用来清洁家具,让家具看起来焕然一新;用洗过的米给花浇水,使它们更加鲜艳。
低碳生活就在我们的手势之间。只要每个人都低碳生活,就能追求更高的生活品质,让地球变得更美好、更年轻;让大家更开心。让我们一起行动吧。