环保作文600字-小学四年级作文
环境保护对我们来说不是新问题,我国政府早就提出了明确的治理目标。作为现实生活中的普通人,我们不能直接从事环保工作,但可以从小事做起,从我做起。看到卫生间的水龙头滴水,可以举手关掉吗?电池用完了,可以分类收集而不是扔掉吗?购物时能自觉不使用超薄塑料袋吗?虽然每一件小事都不起眼,但它显示了我们有多么环保意识。
归根结底,人类保护环境的基础是保护地球上日益枯竭的资源,保护我们生存和发展的最低条件。当工业文明进入20世纪,它对环境的破坏越来越严重,对资源的利用变得滥用,这引起了人们越来越多的警惕。各国政府采取了许多措施来保护环境,环境保护取得了很大进展,这已经成为人类社会的共识。今天,谈到环境保护,很少有人会公开反对,但要真正自觉地长期保护环境和资源,还有很多工作等着我们去做。我认为首先要在全民族树立环境意识,具体来说就是树立资源意识和生存意识。让大家认识到保护环境和资源与我们每个人息息相关。保护环境不仅是后代的伟大事业,也直接关系到当今人类社会的生存!我们不能抱着环保不止一个人,不到一个人,没有太大区别的想法,不能对环保有任何松懈和麻烦的想法。政府部门对环境保护负有重要责任,每个单位、企业和个人都有更直接、更具体的责任。只要我们从自己和小事做起,齐心协力,持之以恒,一定会给社会和自己留下一片碧水蓝天。在这一点上,北京的中学生已经为我们提出了很多好的建议。我们还有什么要犹豫的吗?