致环保局局长的一封信作文600字-小学四年级作文
尊敬的环保局局长:
您好!
我是一个小电池,也经历过和哥哥姐姐一样的不幸经历。现在,我来描述一下我的所见所闻和我的亲身经历。
从出生开始,我就一直待在一个小盒子里,直到被人买走。很快,我的服役期到了,被主人毫不留情的扔进了废物箱。我整天和纸团,苹果核,烂橘子,剩饭剩菜在一起。刺鼻的气味总是让我头晕目眩,各种不好的颜色把我原本鲜艳的衣服染成了黑色。我厌倦了这种生活,我希望我不能早点逃离这个笼子。
终于,我从笼子里被放了出来,但还没来得及高兴,我又陷入了另一种深深的痛苦:我被埋在地下,带着各种各样的垃圾。
一个月过去了,一年过去了,十年过去了,我还是老样子,但是周围的垃圾渐渐腐烂消失了,味道足可以熏上几百只苍蝇,我差点吐出残电池液。
我努力向下移动。哇,一米以下有纯净水源!我产生了占领它的想法。我把电池液挤出来,很快就渗到地下水里了,网流立刻变成了脏流。另外,我再也找不到事情做了。这样的生活太无聊了!最糟糕的是,它污染了环境,让我感到羞耻!
为了让我们的地球成为一个更美好的地方,在此恳请书记节约我的——小电池!我不想这样苟且偷生,也不想成为危害人民生命的罪魁祸首。让我利用余热,成为对人们生活有贡献的有用的东西,给我新的生活!如果你不在乎我,我会继续活在这样的痛苦中。同样,在不久的将来,我也会给人类生活带来无尽的灾难!
祝一切顺利!