环境受到影响,雾霾天气增多,空气质量越来越差,河水越来越黑。每天,我们呼吸有毒气体,吃被污染的食物、水果和蔬菜。人类的生存环境正受到严重威胁。
但是,这些情况其实都是我们人类造成的!一些大工厂乱排工业废水,清澈的河水消失了,河水浑浊了。有些人为了方便把垃圾扔进河里。虽然很多环卫工人划着船打捞河里的垃圾,但还是有人做这些破坏环境的坏事,所以垃圾并没有减少。水污染多严重啊!爸爸告诉我,他小时候,河水清澈见底,可以看到小鱼小虾在水里玩耍。有人在山上砍伐,裸露的土地逐渐扩大,造成严重的水土流失。然而,我国政府已经意识到,在大力发展生产的同时,不能忽视环境保护,并采取措施改善环境。
现在,我们在绍兴开展了“五水治理”等活动,增加了城市绿化的种植。鼓励每个人不要乱扔垃圾,让他们知道垃圾分类对我们环境的好处。
加油!让我们采取行动来改善我们的环境。我们的家乡绍兴会更美丽,环境会有很大的变化!