我的环保之家作文500字-小学四年级作文
我的环保之家
我们家真的是环保之家。
为什么这么说?因为父亲是中国环保促进会理事,经常参加各种全国性的环保活动和重大会议。当他回来时,他告诉我们环境保护很重要。比如有的人不节约用水,导致目前水资源匮乏。我父亲经常告诉我,有些人乱砍滥伐,破坏森林和树木,造成荒漠化和水土流失。爸爸曾经玩过一个小品叫《动物的惩罚》,里面说有人随意杀死珍贵的动物,被动物惩罚。我还从电视上了解到,很多动物都灭绝了。真可惜!
我妈妈买食物时总是带一个布袋。她说塑料袋是白色垃圾,不要扔掉。我妈也给我讲过丹顶鹤的故事。为了拯救丹顶鹤和保护这个国家珍贵的动物,一个名叫徐秀娟的姐姐献出了自己年轻的生命,在沼泽中死去。我很感动。
我是环保标兵。每次我积极参加学校的回收活动,我也热情地宣传爱护我家的必要性,告诉大家:不要吃青蛙肉,不要扔电池,因为有辐射,我们必须共同努力,保卫我们美丽的地球。
你说,我们家是环保之家吗?