我为环保作贡献作文600字-小学四年级作文
我为环保做贡献。四川省达州市铜川区七小学四年级一班的白色垃圾是世界上的一大公害。每个人都想摆脱,但没那么简单。比如有些人工作忙的时候,买了饭盒吃完就扔来扔去。有些人把垃圾放在塑料袋里。扔垃圾的时候,为了方便,他们把塑料袋扔在一起,增加了很多白色垃圾。如何减少白色垃圾?我要练习一下。
那是一个刮风的星期天,婆婆把垃圾箱里的塑料袋都吹了出来,吹得到处都是。在树枝上,在屋顶上,在月季花的树枝上……像一群丑陋的精灵摇头摆尾,真恶心。如何消灭这些“精灵”?我心里想.
于是我拿着一个很大的塑料袋来到了花呗。尽管有强风和灰尘,那些塑料袋似乎更值得骄傲。但我的目的是对付这些“精灵”,把它们收集起来放回垃圾箱,免得它们出来破坏环境。我开始采取行动。我先把月季上的塑料袋摘下来。但是月季上的刺太厉害了,我一伸手就扎了,还疼。我咬紧牙关继续捡。过了一会儿,花呗干净了,我很开心。我去把树上的塑料袋捡起来,但是树又高又大,我只好用枯枝把它摘下来。我把找到的塑料袋捆起来,放进我带来的塑料袋里。
风渐渐停了,太阳出来了,在这样美好的环境里,更加美好。许多进进出出的邻居都对我投以赞许的目光。我为我做了一件有意义的事情而骄傲。