争当低碳环保小卫士作文700字-小学四年级作文
一双筷子* 60亿=郁郁葱葱的森林。
一滴水* 60亿=壮阔的大海。
一点一滴的行动* 60亿=美丽的蓝色星球。
在我们生活的星球上,有可爱的动物逗我们笑,有散发香味的植物令人陶醉。但近年来,人类正在无情地破坏自然生态环境。
菜市场里随处可见堆积如山的垃圾,散发出刺鼻的恶臭。每次路过垃圾场,我都赶紧跑了,捂着鼻子。如今,全世界都倡导低碳生活。然而,人们并没有醒来,仍然肆意破坏生态环境。有些人为了手头有一双筷子,正在砍倒最后一棵树;有些人为了披上华丽的披肩,正在残忍地猎杀最后一只藏羚羊。
最近,随着全球气温上升,企鹅和北极熊的家园受到严重破坏,成为直接的气候难民。穿着黑色“燕尾服”的企鹅不得不拖着孩子大批移民。可爱单纯的北极熊因为找不到食物而饥寒交迫,饿到咆哮。迷人的马尔代夫是人们休闲度假的好地方。每年,成千上万的游客来观光。但在不久的将来,它将被南极洲融化的冰川淹没。那里的居民吓坏了,有些人甚至放弃自己的祖国,走得很远。
现在云南等地旱情严重,灾区有些人甚至和羊一起喝一桶水。这不是很苦恼吗?刷牙洗脸的时候,肯定会积水浇花拖地。它不仅可以省钱,还可以为我们的国家节省一些水资源。为什么不可以?在酷热的夏天,我会把空调控制在合适的温度,为国家多节约几个电,促进低碳生活。共同努力,我们将节约每千瓦时每滴水,每个人都将过上低碳生活。
不知道如何过低碳生活的人,快醒醒吧!让人、动物、自然永远和谐共存。我们每一个人都应该是低碳环保的小卫士,从自己做起,从小事做起,怀着感恩的心,共同建设我们美丽的地球。