我是小溪里的一滴水600字
我是溪流中的一滴水。在这条清澈的小溪里,我交了很多朋友。我们一起玩游戏,快乐的度过每一天。
慢慢地,我游到河边,看到了生病的叔叔。何叔叔本来是个健康的叔叔,但是不知什么原因,何叔叔突然生病了,我就问了我问题的最底层:“叔叔,你怎么生病了?”何叔叔叹了口气,道:“喂!我怪那些一直往我身体里倒生活污水的人类,不仅让我的身体又黑又脏,还损害了我的健康。真是可恶!”我听了心里默默说:“人类,你们应该停止排放生活污水!”
不知不觉就去了河边。刚进大江的时候,什么都听不见,什么也看不见,除了一些小鸟在飞,在落。走了很久,发现一个老人在慢慢游泳,啊!原来是江爷爷。他的脸很善良,就像一个皇后,但是他的身体很黑,似乎有点不正常。于是我好心的问了江爷爷一个问题,说:你的脸怎么这么黑?他立刻把脸拉下来,咬牙切齿地说:“我以为人类把工厂废水排放到我身体里是多么痛苦。然而这几年,人类知道自己的错误,就把我旁边的工厂拆了。我多幸福!”听完觉得人类终于变聪明了!
几天后,我终于去了一望无际的大海,一个水的天堂。我发现了海之母的善良和美好,让我笑得很灿烂!