我是一只做各种恶,却被猎物打败的狮子。
事情是这样的:那天,我在非洲大草原上觅食,遇到了你的二十五牙斑马。
对于以长寿著称的乌龟来说,二十五年只是生命的开始;对于主宰世界的人类来说,二十五年盛开;而你是斑马,对你来说,二十五年可能就是一生。
当你找到我的时候,你疯狂的奔跑。
因为饥饿,我身上有马达,我离你很近。
果然,一眨眼,我就追上了你,向你伸出了魔爪般的爪子。
哦,怎么办,怎么办?可能你妈辛辛苦苦把你“拉”这么大,就是为了给这只又饿又丑的狮子提供一顿好饭?
无论生死,都要战斗!有勇气,才有成功的机会!你想。
所以,你创造了奇迹。
我看到你的后腿猛地离开地面,向后蹬,做着标准的深蹲动作。这一踢来得如此突然,毫无征兆。我毫无准备,下巴裂开,当场晕倒。你既聪明又勇敢,但是你跑了。
三天后,你回到这片草原,发现了我的尸体。原来我下巴裂了,吃不下东西,饿死了。
在我倒下的那一刻,我终于意识到,哪怕是最弱小的动物,一旦有了勇气,也能创造奇迹;像我这样强大的兽王如果低估了他的敌人,他会毁了自己。
可惜太晚了,无法理解。