我心中最亮丽的一道风景线作文700字-小学四年级作文
秋天到了。
秋天的脚步悄然而至。
这里四季不分明。那些即将在秋天的怀抱中死去的老叶子,倔强地依偎在枯枝上。但是枫叶很守时,脱下绿外套,穿上金红色的睡袍。
枫林是红色的。
在红枫下散步是令人愉快的。踩着那些枯枝败叶,发出“沙——沙”的声音;阳光从树叶间的缝隙投下,散落在落叶覆盖的土地上。它就像一个五颜六色的玛瑙铺了一地。一阵风吹来,光如闪烁的碎金;秋风推开树枝上摇摇欲坠的红色枫叶,轻轻卷起绿色地毯上的夏日礼物。叶儿在秋风中在他们的脚下起舞,四处飘荡。
这片普通的森林,因为这种红色的触感,凭空增添了一些浪漫的气息。越往深处走,气息越重。巨大的噪音从耳边传来.
“一人一半。”小孩子的声音吸引了我的目光。
原来是两个男生不过七八岁。一只手拿着一个小冰淇淋,举在另一个孩子面前,一个字一个字重复:“一个人,一半!”
旁边的大人心都碎了。“这个也是."小男孩着急了,委屈地撅起了嘴。“老师说他和闺蜜应该各占一半,不能小气……”
话音未落,我看到另一个男生在冰淇淋上快速咬了一口,张开嘴甜甜一笑。一股温暖的气息从他们身上散发出来。这不就是所谓的人性之美吗?
环顾四周,不知老幼何时出现。老妇人坐在轮椅上,目光呆滞。那个握着轮椅把手的女孩和我差不多大。老人微微歪着头,看得出他在仔细捕捉女孩的每一个字。
“奶奶,还记得你教我的第一首诗吗?我喜欢。”女孩闭上眼睛,动情地唱着。“十年生死两茫茫,别以为,自难忘。千里孤坟,无处可谈荒凉。就算遇见应该不知道,风尘仆仆,鬓如霜……”恍惚间,似乎看到老人的嘴张了起来。人性的美好不就是这样表达的吗?
夕阳渐渐西下。远处,晚霞越来越灿烂。而近,红枫如火;红枫胜火。
无论春夏秋冬,人性之美永远是我心中最美的风景线!