我的舞台作文600字-小学四年级作文
没有第一次的人生就像一潭死水,失去了下一步;没有第一次的生活就像沉睡的坟墓,失去勇气和新鲜的养料;没有第一次的自信就像一朵枯死的花,失去了生命力。
第一次印象最深的是6月1日上台表演舞蹈的时候。六月一日之前拼命练,一直拼命跳。吃饭的时候,我一边吃饭一边联想舞蹈动作。上学的时候一边看路一边想音乐的旋律,差点被车撞了。有时候,我上课的时候,鬼从云里飞出来。我唯一想到的就是舞蹈。终于,时间一天天过去了。6月1日,我换了一身舞衣,躲在后台看了一眼观众。我的心怦怦直跳。我该怎么办?不小心跳错了怎么办?会有无数观众笑话我吗?
我恐惧地走上台阶,舞蹈老师似乎看出了我的慌乱,轻声说:“你放心去跳舞吧!老师相信你一定是最棒的舞者!就当是萝卜吧!”我点点头,闭上眼睛,睁开的时候观众把操场挡住了。心里有个声音,“萝卜,萝卜。”音乐响起的时候,我仿佛看到台下有很多萝卜:白萝卜,绿萝卜,水萝卜,各种各样的东西,我心中的石头落地了。我大胆而自信地跳了下去。我也是第一次看到云彩,第一次走上前去,第一次笑了。无论成败,我都欣喜若狂,我的第一次旅行是一段值得回忆的时光。
把握人生第一次,珍惜第一次,向着新的明天前进。总有一天,你会告诉自己,这段旅程是多么漫长而有意义。