我克服了恐惧
小时候最怕鬼。每当父亲看恐怖片,我总是躲得远远的,钻进被窝,怕鬼从电视里爬出来,像《午夜凶铃》一样向我扑来;每当我洗澡的时候,我总是把窗户关得紧紧的,生怕鬼会从那个小缝隙里出来;每当我一个人在家的时候,总会背对着什么东西,怕鬼从后面突袭…
我的这些举动总会被一些人嘲笑,但直到那个时候,我才不再害怕。
我一个人在家,因为我父母去超市购物,但是我感冒了,所以我不得不在家写作业。“哇”风吹着树叶,树叶哗哗作响,仿佛在吸引魔鬼。我赶紧放下笔,钻进被窝,把自己裹在被子里,身体却不停的颤抖。伴随着蟋蟀悲伤的音乐,我觉得仿佛魔鬼在一步步向我靠近。我屏住呼吸,心里不停地说:“别来了,别来了,别来了……”。“丁玲玲丁玲玲……”,电话一直响,可我一直在纠结,要不要接?小说里经常说一些怪物会在电话里放恐怖音乐让你恐惧而死我不能往下想。窗外的风停了。怪物好像走远了。我有勇气来接电话。电话旁边,我拿起电话战战兢兢地说:“喂……”“女儿,呆在家里,我们很快就会回来,我们知道你害怕,放心吧,世界上没有鬼。我挂了,再见!”妈妈的话让我的石头落地了,我继续自信的做作业。
鬼,这只是幻想,我们为什么要害怕?现在回想过去,我由衷地笑了,也是那个时候让我克服了恐惧。