我心中的美丽星城—浦口700字
浦口,我心中美丽的明星城市
我的家乡在举世闻名的南京“石城”,也就是美丽的长江北岸浦口。这几年浦口变化很大,从荒芜的老区变成了繁华的新城,环境也变得更美。这些都可以在美丽的建筑、公园、道路上表现出来。
相比浦口很多零散的建筑,变化最大的是红阳广场。以前的红阳广场不是游乐园,而是一片农田和一些矮而旧的农民房。如今,人们用勤劳的双手创造出视野开阔的广场。广场周围有各种游乐设施,包括儿童公园、激流、过山车、3d影院等。许多人每天都在那里玩得很开心,这给生活增添了很多乐趣。珍珠泉变了很多。在过去,只有花、树和一个大水库。现在,水库变成了一个湖泊,与周围环境融为一体,美妙、美丽、迷人。窄路拓宽了,风景和石像增加了,还加了很多动物。最神奇的是那里还建了一个游乐园。每到休息日,大人小孩都会被吸引去玩耍。大家一起追逐嬉戏,甚至有人在湖上划船探险.
当然,城市的改变不可能没有和我们人体大动脉一样的路。看:浦珠路,你知道,不宽,只有双向四车道。现在这条路已经拓宽,变成了真正的江北大道——双向六车道。道路两旁有一排排商店。商店后面是排列整齐的居民楼。现在,这条大道比以前热闹多了。每天都有源源不断的车辆和人流。夜晚,站在浦珠路上,俯瞰长江大桥,桥上灯火通明,像一长队爬行飞翔,蔚为壮观。
浦口,我们美丽的明星城市,日新月异。欢迎你来做客。