你看,它们淡黄色的身体夹杂着白色的条纹,在阳光下闪闪发光。左边的大象多骄傲啊!它有一个长长的鼻子,好像在来回晃动。嘴里伸出两颗匕首般的牙齿。头的两侧,两只扇子般的大耳朵微微扬起,仿佛在一只一只地拍打着。四条粗腿有的是直的,有的是有点弯的,好像在慢慢往前走。小象屁股后面又小又细的尾巴,从前面是找不到的。中间的那个,鼻子伸向左边,一条腿高高举起,好像在踢球。第三种的姿态和姿势与前两种截然不同:它坐在地上,前腿高高抬起。抬头,抬头,过几天就像星星一样。三只小象多可爱啊!
我看着三只天真可爱的大象,仿佛来到了大象的故乡;在西双版纳的一片密林中,伴随着清脆悦耳的鸟鸣,小象悠闲的散步。他们时不时地卷起长鼻子,一个个摘下野果,津津有味地嚼着。多好吃啊!我爱大象,大象的故乡让我向往。