我有一艘小船叫妞妞,是我妈妈的一个同事去年给我的。当然不是真船,是塑料模型。
“妞妞”的结构特别!来我家的客人没有一个不喜欢他的。红色船体下有一条滑轨,由两个牛头的红色图案代替,船体上刻有“妞妞”字样。所以全世界的孩子都知道他的名字。黄色的甲板上立着一根桅杆,是一支铅笔。桅杆的前后各有一个三角帆。它是两只三角形的脚,上面覆盖着一个塑料袋。塑料袋上覆盖着铅笔。桅杆顶部是“妞妞”的标志,是一种快速的黄色橡胶。原来妞妞是一套学习工具。
我不忍心把铅笔和橡皮擦丢在妞妞身上。但是,当我想画一个图案的时候,我必须申请妞妞的帮助,因为制作船帆的三角尺上有各种各样的小孔,所以画一个图案是可以的!有时候,我因为做作业把尺子弄丢了,求它帮忙。
有空的时候经常研究它,欣赏它优美的造型,和谐美妙的结构。牛头盯着我,又想对我说:“蔚蔚,快长大吧,我们一起环游世界吧!”它好像又说了一句,“你想造一艘真正的船吗?现在,好好学习,我会帮你的。加油!”