我们的实验作文500字-小学四年级作文
理科老师说:“今天,我们做一个小实验。”我心里很开心,因为我爱做一些小实验!王老师把我们七个人分成一组。分完后,我们开始做小实验。
老师给了我们一个工具箱,里面有一些磁铁和类似汽车的东西。老师说:“在车上放一块磁铁,用磁铁吸一下。”我没有照老师说的做,而是在车里放了两块磁铁。突然,我盯着一块磁铁,看到上面写着s,嗯?为什么只有这块磁铁上写着s?我看到另一块磁铁上写着n,我想:老师以后可能会讲。我又开始研究汽车。我在车里放了两块磁铁,嗯?为什么车会粘在一起?我又换了一块磁铁。啊,车怎么又回去了?是字母关系吗?过了一会,老师说:“你看,我用线把磁铁绑起来。”老师轻轻地摇着磁铁,慢慢地,磁铁停下来,指向南和北。老师说“指南的叫南极,指北的叫北极,南极用s代表,北极用n代表”老师讲完后,我们七嘴八舌地聊着这是怎么回事。我说:“我们试试看。”组长试了试,结果她用了太大的力气才把磁铁弄掉,学生们都笑了。我又试了一次,轻轻摇了摇小磁铁。结果磁铁的一端指向北方,另一端指向南方。
我们欢呼雀跃!