可爱的小狗--欢欢作文500字-小学四年级作文
可爱的小狗
四年实验小学魏水新
我家有一只小狗。这只小狗很可爱。它的身体是白色的,它的腹部和四条腿是闪亮的,它的眼睛又圆又黑,它像一个玻璃球一样四处移动。它的尾巴上有一根小白毛,鼻尖在动。我全家都很喜欢,亲切地叫它“欢欢”。
欢欢很调皮,只要看到别人吃东西,就眼巴巴的看着大家伙,好像口水都要流出来了。看到它这样,大家都会给它点吃的。
有一次,我故意逗它,拿了一袋巧克力,假装大嘴吃,开心地看着它,露出我以前的样子,但我假装什么也没看见,说:“好吃,好吃!”欢欢见我不理,边走边跑的向我走来,抬起眼睛,抓着我的衣服,好像在找乐子。看到它可笑的样子,我忍不住笑了,把我的冰淇淋喂进欢欢的嘴里。它津津有味地吃着,不停地舔着脸上的口水。你说欢欢贪心吗?
欢欢不吃人家免费送的东西,主动承担整栋楼的安全工作。成了“门卫和保安”。
这项工作非常仔细。到了晚上,只要有人进出大门,它就会不停地叫,围着人打转。有一次,一个客人来到邻居家,“欢欢”瞪着客人,叫个不停。
有了《欢欢》之后,什么都没有失去。