我给小狗洗澡500字
我家有一只小狗叫小卜丁。它耳朵尖,眼睛亮,身体小巧玲珑。
星期天,我出去玩小布丁。它东钻西钻,把我的身体弄脏了。我想,“我得为布丁洗个澡。”
回到家,我往盆子里倒了些热水,把小布丁放进去。但是小布丁跳了起来,水溅了我一身。我用手摸了摸水。原来水很烫。我正忙着往盆子里加一点冷水,然后把它放好。我发现小布丁不见了,地上有一串梅花一样的脚印。我沿着这串脚印走。原来小布丁藏在我的。于是,我拿起小布丁,然后把贝贝的小布丁拿进盆子里。它跳起来,把水溅了我一身。我轻轻打它屁股,生气地对它说:“小布丁,别跳,我给你洗。”小布丁好像知道我说了什么,不再跳舞了。我很认真的为它洗澡。先用水打湿布丁,然后拿起洗发水涂在布丁上。我在布丁上擦了擦手。布丁上满是气泡,就像一只充满气泡的狮子狗。最后,我把清水洒在布丁上,洗干净。
洗完澡,我用干毛巾把布丁擦干,然后拿到太阳底下晒太阳。小布丁汪汪叫着,好像在说:“谢谢!小主人。”