小狗阿仔500字
我奶奶家有一只可爱的狗,叫“阿仔”。
阿子有一双生动的小眼睛,红白相间的绒毛,胖乎乎的身体后面有一条长长的大尾巴,挺骄傲的。
蔡喜欢无聊的时候叫一会儿。听着,这一次它又站在楼梯上吠叫,吵醒了睡着的祖父。爷爷说:“别叫了,安静点!”狗狗好像真的听懂爷爷的话了,已经睡了。
蔡也有一套技巧。一天晚上,一个小偷进了我们家。阿仔看到了,汪汪叫了起来,叔叔被吵醒了。他迅速报了警。过了一会儿,警察叔叔们来了,抓住了小偷。奶奶知道了,赏了阿仔几块肉骨头。看得出来,蔡现在很开心。
蔡氏拿到肉骨头,总是先咬一口,然后再吃掉。如果有其他小狗它吃了,它会出其不意地咬入侵者。有一次,一只流浪狗看见阿仔在吃肉和骨头,就想吃,于是和阿仔激烈的搏斗。但是这只流浪狗不是阿紫的对手,只打了几个回合就被打败了。赶走流浪狗后,阿紫开始吃他最喜欢的食物——肉和骨头。
仔可爱调皮,也是个好防贼。我们全家都喜欢这只可爱淘气的小狗。