丑陋的小狗作文1000字-小学四年级作文
邻居家漂亮的狗妈妈是娜娜,她生了四只小狗。最后出生的小狗看起来很丑:眼睛又大又小;它的一只耳朵耷拉着,另一只却傲然挺立;无论怎么看,它的五官都不协调,尤其是左脸的黑毛,与全身极不协调。只要看了,晚上就会做噩梦。他不仅丑,而且很懒:其他的狗都去玩了,他每天总是睡在妈妈怀里。它没有自知之明:大家都不喜欢,但它见人就主动和你见面,和你亲热,做出可爱的样子,简直就是“好榜样”!呃,它的兄弟姐妹都很漂亮,但是为什么这么丑呢?
狗房子的主人胖阿姨脸色苍白。有一天,忍无可忍的胖阿姨接过来,扔到了后面的山沟里。找到走失的孩子的母狗很着急,她带着宝宝们在狗棚内外四处看看。她知道找不到,但她一点也没有放弃。她喊着“汪汪”,从下午一直吵到第二天早上,邻居都没睡好。大家想通原因后,都拿丑狗宝宝出气。中午放学回来,发现狗窝异常安静,就蹑手蹑脚的靠近狗窝dd。不知道什么时候,丑小狗又懒懒地躺在狗妈妈的怀里了!
人家还是不在乎,虽然还是像过去一样和你打招呼,总是“自作多情”,甚至还有些“不要脸”!
过了几天,胖阿姨去了遥远的山区挖草药。胖阿姨接过来,它高兴地在山路上跑来跑去。在树林里,胖大妈把它扔到树坑里,不管它怎么哀嚎都不理它。狗妈妈很难过又失去了孩子。这一次,情况变得更糟了。过了几天,它又叫又跳,声音哑了。母狗一天比一天瘦。看着奄奄一息的狗妈妈和她心碎的眼神,我开始抱怨那个胖阿姨。我问胖阿姨为什么要扔掉小狗。她说小狗太丑了,没人会收养它。这次母狗彻底病了。
又过了几天。早上出门上学,我惊讶地发现,院子外面,丑陋的小狗崽筋疲力尽地趴在地上,浑身湿透,小小的身体在寒风中瑟瑟发抖,身上满是污垢,脸上伤痕累累,泪流满面,两眼茫然地望着狗窝的方向。看着可怜的小狗,我哭了。我小心翼翼地把它捡起来,轻轻地放在狗妈妈的怀里。狗妈妈吃力的抬起头,感激的看着我,低下头小心的舔着狗宝宝冰冷凌乱的皮毛,一家人聚在一起。小狗小声的叫着,我清楚的听到它在哭。放学后我匆匆赶回家,看到狗窝里的一家人都很开心。我明白了,小狗的归来治愈了母狗的“病”.
我决定问胖阿姨:我就收养这个“丑小东西”!