狗是一种聪明的小动物,也是人类的好朋友。我家里有一只可爱的狗。
它的名字叫逗逗,有着黄褐色的头发和黑色的圆眼睛,尤其是上帝。它有一条像松鼠一样的尾巴,总是翘起来,看起来很有力。最特别的是它耷拉着的耳朵,像一个扎着漂亮辫子的小女孩,很吸引人。
它喜欢在院子里滚矿泉水瓶。每天放学回家,经常看到它滚着矿泉水瓶玩。当我看到我来了,我摇着尾巴向我跑来。它对听觉特别敏感,一有声音就变得警觉,围着院子跑,叫个不停。当他妈妈为他做好饭的时候,他觉得从天而降的幸福,开心极了。它喜欢吃骨头或者火腿肠。它经常埋葬它不能吃的骨头。有时候,当妈妈不喜欢做饭时,她会把埋在地下的骨头挖出来吃。
每次看到我和妈妈抱着书包锁门的时候,它已经在门口等着了,想溜出去玩。有时候,他偷偷溜出去,玩够了才回来。如果他看到门是关着的,他就用爪子抓住门,把它弄得很响。如果我不知道,我以为有人在敲门。玩的时候我拿着棍子假装打它,它就会恐惧的躲起来。我和我妈再怎么吓唬他,他也不会咬我们。
然而好景不长。有一天早上我去上学,它摇着尾巴送我走,但是下午我离开学校,它就不见了。原来是溜出去玩了,再也没回来。我想知道它现在怎么样了,这个顽皮的逗逗。