小狗“果冻”作文600字-小学四年级作文
“果冻”有一种卡其色的绒毛,皮毛柔软如缎,薄而软,非常醒目;一双黑色宝石般的眼睛总是闪烁不定;似乎会说话的小嘴总是在动,好像要说什么;两只小耳朵总是翘起来;一个胖乎乎的身体,站着,小尾巴挺直,两只后脚趾着地,两只胳膊摆出“左右摇摆”的姿势,好像在跳芭蕾,很可爱。
他刚来我们家的时候,总是黑白分明的眼睛看着四周,充满了好奇。果冻的警惕性可以很高。平时休息的时候,他总是把耳朵贴在地上,哪怕有一点点声音,他都能把它吵醒。不管是白天还是晚上,一家人进进出出,它总是摇着尾巴,一言不发,但一看到陌生人,它马上就叫“汪汪”。
果冻最喜欢的食物是骨头和冰淇淋。每当我吃骨头和冰淇淋,它就把两只前爪放在我腿上,摇着它的小尾巴,静静地看着我,好像在说小主人,给我留点。当他从我这里拿到剩下的骨头和雪糕棒时,他会回到自己的窝里津津有味地吃起来。他吃饭的时候,先用两只前爪保护自己,然后嘴巴动,很有意思。
果冻非常聪明可爱。每天我在学校和它告别的时候,它都摇着尾巴,好像听懂了。放学回家,它像久违的老朋友一样围着我转,直到我抱起它,摸摸它的头。我做作业的时候它会安静的蹲着,从来不打扰我。做完作业后,我会带着果冻到外面去玩,和同学一起玩。我们经常被果冻的一些小动作逗乐。
我非常喜欢果冻。它不仅活泼可爱,还给我的生活带来了无尽的乐趣。