我家的小狗600字
我家有一只可爱的狗。它的名字叫露露。这是一只真正的哈士奇狗,我家去年买的。我当时在太原买的,刚好是我十二岁生日前夕,所以这只小狗有着非同寻常的意义。
今年狗在我们家住了两年。它灰色的头发看起来很精神。两只又大又圆的黑眼睛能看清那个世界上所有美好的东西。那些耳朵,一听到什么,立刻警觉起来,像个机智的警察。
露露的耳朵很敏感。我曾经从市场上买了一些好吃的煎饺。回家后,它立刻闻到了味道。在我进门之前,他甚至用后腿站起来,跳起来,拦住我,在门边猛的“抢”!本来准备给他点分的,没想到这么纠结在我家门口,动不了。我只好乖乖地从包里拿出新买的包子,不愿意给它一点点肉。它高兴地忘记了对我尖叫。至于我,看到他调皮贪吃的样子就忍不住笑了。
人们早就说过,——只狗是人类忠实的朋友。我的狗也不例外。每当我上学,父母上班,我们家空无一人。它承担了“看门”的任务。它静静地躺在我们家门前,睁着圆圆的大眼睛看着每一个路人。有一次,一个快递员站在我家门口,想敲门。只是吓跑了送快递的“汪汪汪汪”。或者我最后匆匆出去迎接他进来,导致了误会。
这只小狗给我们家带来了很多快乐,我把它当成了我的好朋友。从此,露露成了我们家的一员。我们家因为它而幸福,也因为它而更加幸福和谐。我爱你,露露!