我家的小狗500字
我们家以前有一只京巴狗,我们叫它小白。
小白个子矮,腿短,身体胖。它有一点卷曲的白发,眼睛像两颗闪亮的黑色宝石,鼻子是黑色的,鼻尖是粉红色的,长着一口小白牙,两个小小的倒三角形耳朵藏在长毛下面。
小白对人们非常友好。当他看到喜欢的人,就会拼命摇尾巴,围着那个人的腿转圈。偶尔,他会站起来,把前爪放在那个人的腿上,好像是在讨好他。
小白也很霸道。如果他在房子前面遇到其他狗,他会跑上来吠叫,就像其他狗抢走了他的领地一样。
不仅人类会帮助弱者,我家小白也有这么美的性格。
我们的邻居有一只大黄狗,我们叫它大黄。大黄小时候车祸受伤,腿有点瘸,经常被别的狗欺负。
有一天,一只大黑狗在欺负大黄。当小白看到它时,他立刻冲过去,跳起来,把那只大黑狗扔了下来,用两只前爪和他胖乎乎的小身体把它压住了。又不是斗狗,明明是比赛中的相扑手!它还对着大黑狗的耳朵叫,仿佛在警告它:“别欺负大黄,下次再欺负它,我就杀了你!”那只大黑狗设法挣脱出来,夹着尾巴逃跑了。小白似乎不放心。他没有离开。相反,他拿着大黄慢慢地走在房子的前后。他不时尖叫几声,仿佛在安慰大黄:“放心吧,我在这里没人想欺负你!”
我喜欢我的小白,不仅因为它活泼可爱,还因为它有一颗诚实善良的心。