昨天去奶奶家做的第一件事就是看小狗。自从奶奶的大狗生了几只小狗,每次去奶奶家都要先看看。但是这次我只看到了一只黑白相间的小狗。我去问邻居婆婆,才知道那两条黑狗是前几天给别人的。
中午邻居婆婆让我把小狗带走,给它食物和骨头。在它啃骨头的时候,一个小女孩抱起我的小狗说:“这只小狗是我家的。”我说:“这只小狗是我奶奶家的。什么时候变成你的了?”她说:“有人给我的。”我想以后再问她,是谁给你的。如果她回答是当地人给的,那么一定不是奶奶给的,因为她是外国人,她说的当地人可能是奶奶给的。我问了之后,她说是本地人送的。原来上周这只狗的失踪是被一个外国人偷走的。下午,妈妈把小狗给了别人。
我跟着过去,和小狗告别,离开了。离开的时候,眼泪忍不住从眼眶里涌了出来。