从前,刘水村有一个古老的传说:“森林深处有一片臭气熏天的沼泽,后面有一座冰冻的雪山,后面有一个山洞,山洞里有一条龙在等着勇敢的人,龙会不时地捕捉小动物。能穿过泥泞雪山,救出小动物的人,都是勇敢的。”
刘水村的村民不多。还有乐于助人的小熊弗兰、勇敢的狗英雄和哥哥凯拉、冷静的兔子鲍勃和哥哥吴克等村民……英雄和鲍勃是两个负责任的兄弟,父母外出打工,照顾弟弟们的责任自然就落在他们的肩上,四个人一起住在一个小公寓里。
一个阳光明媚的下午,hero和bob去花园锻炼,kela和uk上楼玩。玩了一会儿,他们累了。uk开始说话,说:“凯拉,我们等下带玩具探雪设备去探吧!”“好了好了!去森林附近玩!”凯拉说。他们收拾了三两次东西,蹑手蹑脚地离开了家。
凯拉和uk有说有笑地走着,不知不觉就来到了森林附近。在他们踏入森林的那一刻,一股黑风席卷了他们,把他们卷进了黑龙洞。
与此同时,小心的鲍勃发现他的弟弟们被带走了。他告诉英雄,他们找到弗兰和根夫兰寻求帮助,就像一辆刹车失灵的赛车。
他们走啊走,来到了泥地。这片巨大的泥地只有一条铺着草的路,只能一个人走过。更何况那里的恶臭让他们哭了。弗兰疼得捂住鼻子,英雄走在最前面。因为他的鼻子很敏感,所以他想快点离开臭泥。他们小心翼翼地一个接一个经过,但弗兰不小心差点掉进泥里。幸亏鲍勃及时扶住了弗兰,他在泥边上摇晃了一会儿才站稳。
穿过泥泞,我来到了雪山脚下。黑龙飞过来说:“山顶上有些灵芝。我想用它们做汤。如果你选择了,你可以让你的兄弟走,成为一个勇敢的人。”说完消失在广阔的雪海。
英雄们立刻行动起来,用刀做了三个徒步杠,拿出很多单薄的衣服穿,说:“穿不了一件又厚又暖的衣服”。热一次就很冷了。穿很多薄衣服。热的时候脱一个,也不会很冷。”说完利索的收拾穿戴。走到雪山,他们互相扶持。虽然一只手断了,两条腿受伤了,但他们最后还是摘了灵芝。给黑龙,黑龙会在天上尖叫:“你们就是我等了很多年的勇敢的人!”之后他们给三个受伤的人发灵芝,吃了之后觉得伤口不疼了。弟弟们躲在暗处,忍不住跑出来,含着眼泪抱住他们。
黑龙满意地笑了。它变成了一座城堡,供他们五个人居住和守卫。从此,他们幸福地生活在一起。