童话王国的集贸市场作文700字-小学四年级作文
离我们很远,有一个童话王国。这个童话国度里住着很多居民:大熊猫、金丝猴、白兔、花仙子、蓝精灵、唐老鸭、黑猫警长……他们生活的很幸福。
春节将至,熊猫妈妈想请大家吃个年夜饭,一大早就来集市买菜。集市真的很热闹,到处都是喊声。金丝猴尖叫道:“竹笋便宜,60.5公斤!”唐纳德大叫:“嘎嘎,鸭蛋五十一,嘎嘎!”蓝精灵的爸爸粗声喊道:“各种调味品,快来买!”花仙子的摊位前有个牌子:“七色花五毛钱一朵!”.熊猫妈妈眼花缭乱。她买了几公斤竹笋,十个鸭蛋,几瓶调料,几捆七色花。熊猫妈妈看到奇怪的狐狸和狼在卖卷心菜。熊猫妈妈走过去问:“这白菜半斤多少钱?”狐狸用狡猾的口音回答:“一元一磅!”“什么,一元半公斤?”熊猫妈妈惊讶地问。狼板着脸说:“买不起就别买。快走。不要在这里大惊小怪,它毁了我的生意!”这时,熊猫妈妈发现一大群人在她面前买东西,急忙跑过去,看到很多人在向白兔买卷心菜。问价格,真的很便宜,才20美分半公斤!熊猫妈妈冲进来。这里有喊声:“我要一公斤!”“我要三公斤!”“我要四公斤!”.正在这时,狐狸跑了过来,对小白兔说:“小白兔,你为什么把它卖得这么便宜?”抢了我的生意!”小白兔平静地说,“这是我自己的白菜。另外,我卖的价钱还算公道。我们不能做黑心生意!”很多客户听了,都为小白兔感到愤愤不平:“好吧,没人以黑价买你,但是大家都以公道价买小白兔。你想欺负小白兔,哼,白天做梦都是美好的!”“你想让小白兔卖高价,这样就有人买你了。如果你做不到,就离开这里!”“滚,滚!".在顾客的责骂声中,狐狸夹着尾巴和狼一起溜走了。