水地妈妈生了很多宝宝,水地是她最小的宝宝。
“我的小宝贝不见了!”水弟妈妈着急地说:“他一早就不见了,我也不知道他去哪了。”水荻妈妈哭了。“这个我能怎么办?”水滴能在哪里?
原来小水滴是人类送来给人洗澡的。他从淋浴喷头喷出来,掉在地上,把人洗干净。小水滴跟着他的朋友进入下水道。当他来到黑暗的下水道时,水滴和他的朋友们真的有点害怕,小心翼翼地走着。小水滴心想:要是妈妈在就好了。小水滴和他的朋友看到了一只大蜗牛。他们异口同声,彬彬有礼地说:“蜗牛——牛——大——大叔——好——!”蜗牛叔叔摸着小水滴的头说:“好孩子!前面是老鼠王国。你必须小心生存!我带你穿过这个漩涡,剩下的路你自己走。经过这个漩涡,我们真的来到了老鼠王国。这里干净整洁。这里的每个老鼠士兵都全副武装,戴着头盔和盔甲。老鼠哨兵拿着长矛指着水滴问:“你是哪里人?“你是做什么的?不说清楚就别想活着离开!”小水滴小心翼翼地说:“不知道。我和大家一起来的。我冒昧来找你,打扰你了。我们过去吧!”哨兵生气地说:“你以为这是哪里?想进去就进去,想出去就出去?说吃水滴”,小水滴吓得哇哇哭。当时鼠王出来巡逻,看到这一幕,批评哨兵,安慰小水滴,同意让他们通过鼠王王国。水滴高兴地跳起来,和其他朋友继续他们的旅程。
不知道过了多久,小水滴终于回到了他家,遇到了日夜思念的母亲,扑进了她的怀里。幸福的泪水在她脸上尽情地流淌。