又是一天中午,被狼吃掉的小羊妹妹正在绿色的山坡上吃草。这时,那只凶猛的吃羊肉的狼从树林里跳了出来。
当小羊妹妹看到狼时,她想起了死去的妹妹。她想,狼是不讲道理的。我妹妹就是一个很好的例子。我必须想办法打败他.
狼又假装可怜,对小羊妹妹说:“亲爱的小羊,请乖!我真的饿了!为我做点牺牲就好!”
小羊妹妹灵机一动,温柔地说;“狼先生,今天早上我遇到了一只狼。他已经为他的晚餐预定了我。你要给我做饭,只要你打得过,我就给你吃。”
“好!快把我带走!”狼不耐烦地说。
小羊妹妹把狼领到一口井边,对狼说:“狼藏在里面了。”
狼伸长脖子往里看。果然有一只长得像自己的狼。狼张开尖牙利齿的大嘴,对着井里的狼吠叫。井里的狼也张开尖牙利齿的大嘴,狂吠不止。狼变得更加愤怒,于是他抬起前爪,跺着后脚扑向狼。
扑通一声,狼掉进了井里。狼在井里拼命挣扎,很快就被淹死了。
原来狼是在用自己的影子战斗。小羊妹妹聪明地打败了强大的敌人。