读格林童话有感1000字
看了《格林童话》,被里面的灰姑娘感动了。一开始我觉得对不起灰姑娘。后来,我的灰姑娘很高兴和王子在一起。虽然继母恨她,自己的女儿欺负她,但她还是尽力为她们服务。灰姑娘想参加王子的择偶派对,但她放弃了,因为她没有漂亮的衣服。虽然灰姑娘的好朋友伯德和老鼠帮她为他做了漂亮的衣服,但继母的女儿却把她撕碎了。但是一个善良的女巫帮她换了一套漂亮的西装,漂亮的头发,水晶做的玻璃鞋,老鼠换成小马,南瓜换成南瓜车,但是女巫告诉灰姑娘,她必须在十二点之前回来,否则她会变回原来的状态。于是他们来到了城堡。王子看到灰姑娘,马上邀请她。灰姑娘的继母和她自己的女儿不知道她是灰姑娘,因为他们认为灰姑娘没有这些漂亮的套装,但他们嫉妒她和王子跳舞。大家都羡慕灰姑娘的美貌和美貌。十二点还有一分钟。灰姑娘看着大闹钟,想起了女巫对她说的话。她想马上逃跑,但被王子抓住了。灰姑娘挣扎着,终于跑了,但是她丢了一只鞋。灰姑娘不在乎那么多。她上了南瓜车。王子和士兵们骑上白马去追灰姑娘,因为灰姑娘没有告诉王子她的名字和住在哪里。南瓜车跑得很快。他们立刻向森林跑去,但是已经十二点了,他们回到了同一个地方。他们藏在草丛里。王子和士兵只是路过,却没有看到灰姑娘。王子失望地回到城堡,灰姑娘也回家了。继母以为我像灰姑娘一样和王子跳舞,心想:如果王子找到她,她就成了王子的妻子,我该怎么办?我不能让她成为王子的妻子。然后她把灰姑娘锁在房间里,不让灰姑娘出来。第二天,王子把灰姑娘的鞋子递给他的仆人,并下了一道命令:谁能穿上这双鞋子,谁就能成为王子的妻子。订单下来后,人们一直想穿这双鞋,但他们做不到。他们到了灰姑娘家,继母的亲生女儿想尽办法挤,他们却穿不上。仆人只好失望地出去,灰姑娘大声对他们说;“等等”,原来是小老鼠偷了门锁的钥匙,因为钥匙在继母的口袋里,老鼠趁继母不注意把它拿走了。人们转过身把鞋子给了灰姑娘,继母说;“她只是一个不会穿的仆人”,然后她把鞋子给了仆人,仆人说;"王子说我们国家的任何女孩都可以穿。"后妈急坏了,故意把鞋子拿在手里摔了。当他们被打破时,仆人忍不住哭了,因为他害怕王子会杀了他。灰姑娘拿起和那些鞋子一模一样的鞋子说:“我还有一双。”然后她穿上了。后妈很惊讶,真的是她!仆人跳起来,让灰姑娘上了马车,于是王子和灰姑娘过上了幸福的生活。