自从熊从魔术师的祖父那里学会了魔法,它就整天拿着魔术师的祖父给他的魔法书和魔杖在街上走来走去,想出如何使用魔法。
就在那里!熊想:我可以用魔法把房子弄干净!他跑回家,站在一个乱七八糟的房间里思考咒语,但他不记得是怎么回事了!熊打开魔法书,举起魔杖,低声说道:“好好干,好好干!”太糟糕了,粗心的熊念错了咒语,原本凌乱的房间变得更脏更乱:灰尘撒了一地,玩具到处都是,课本挂在天花板上!熊看到了,赶紧举起魔杖说:“收回诅咒!”房间终于恢复了原状。熊想:最好不要再变魔术了。
但是过了一段时间,熊又受不了这个脾气了。他去找他心爱的钟(它昨天坏了),试图用魔法修好它。他拿起魔杖说:“滴答!”这次没有出事,钟修好了!
现在熊胆子更大了。他拿着魔法书和魔杖来到了繁忙的街道。哦,交通堵塞,太糟糕了!小熊想用魔法解决这个问题,但是没有人能注意到他懂魔法。我该怎么办?明白了,使用高级魔法——无声咒!熊躲在一个角落里,偷偷把魔杖换成了一根小树枝,然后用小树枝指着街道说:“一路顺缝!”天啊,粗心的熊又念错了咒语!所有的车都抛锚了,整条街一片狼藉!这些都被坚守岗位努力工作的狗警官看到了。他抓住熊的胳膊说:“是你干的吗?”走,跟我去森林派出所!“大熊真的错过了一个回缩法术,不过刚才的沉默法术是高级魔法。熊的技能不足以收回进阶魔法。
在森林派出所,狗官带着熊去见豹法官。狗熊一边和狗警官走着,一边紧张地思考着对策。没错!熊捡起“树枝”,玩弄着它。他对狗官施了一个无声的遗忘咒,然后逃跑了。熊回到街上,用无声的咒语修好了他的车,匆匆回家。他必须快速记住咒语,因为他不想因为魔法的改变而引起更严重更困难的麻烦。
唉,你看,那只熊因为不小心念错了咒语,惹了这么多麻烦,但你不要模仿他,一心一意做事。