《格林童话》——读后感作文500字-小学四年级作文
《格林童话》是德国格林兄弟写的,名字也是以格林兄弟命名的。《格林童话》中,我最喜欢《灰姑娘》。
灰姑娘是一个命运非常艰难的女孩。她很小的时候就失去了母亲,父亲娶了她的妻子,也就是灰姑娘的继母,有两个女儿。他们都比灰姑娘更丑,非常嫉妒灰姑娘的美貌。因此,她的继母让灰姑娘继续工作,从来不让她休息。一天,王子邀请所有的女孩去跳舞,包括灰姑娘的两个妹妹。灰姑娘很想去,但是继母不让她去。很快就到了晚上。灰姑娘的两个姐姐和继母去参加舞会,把灰姑娘一个人留在家里。突然灰姑娘看到一个手里拿着星形棍子的女人。女人告诉灰姑娘,她是个仙女。她说:“我来帮你。之后我换上了一辆马车和一个新郎还有很多仆人,告诉灰姑娘一定是早上。之后,仙女消失了,灰姑娘坐在马车里走了。凌晨12点,灰姑娘立刻回到马车里。她匆忙离开时,丢了一只鞋。最后经过很多人试穿,确定是灰姑娘丢了。王子看到灰姑娘的美貌,就把她带进了宫殿,给她取名为王后。灰姑娘不仅没有惩罚她的两个妹妹,还带着她的两个妹妹去了宫殿,并嫁给了另外两个皇家贵族。从此,灰姑娘过上了幸福的生活。
从这个故事中我了解到,我不能像灰姑娘的两个姐姐一样吃醋,而要像灰姑娘一样善良。