大森林里住着很少在家的苛刻的猪太太和猪先生。当然还有他们的孩子,——小猪海海。
有一天,笨手笨脚的海海在喝井水的时候,不小心把妈妈的玉表掉到井里了。啊!大事不好!你知道,这是我妈妈最喜欢的手表!回家别把海海打成百大板。奇怪——是生的!海海眉毛拧成麻花状的“川”:只能打,只能骂!唉,——
不出他所料,苛刻的母猪把海海训练得比狗血还要惨百倍,最后命令海海“滚”。这么热,收拾行李走吧!边走边想:哼!我要走了!我会离开。你能拿我怎么办?你以为骂我几声,扇我几巴掌,破表就飞回来了?哼!一厢情愿!总有一天,我会变成狼吃掉你!
“嘀——咔嚓!嘿——!”几滴感应魔法水滴落在海头上。海海以为是普通的雨露。他不在乎,继续往前走。
但是当我看到连我的好朋友浣熊艾艾都不理大海尖叫着跑开的时候,海海什么都明白了:他因为那几滴雨露变成了狼!狼!哦,我的上帝!海海想了想,决定“改善”淘气乐乐的“形象”。
他变成了乐乐,做了很多好事:帮狒狒园捉虫子,修花木,帮残疾小狗做所有的家务,还热心地从包林给小红当“翻译”……大家都觉得乐乐变成了好孩子。
大海和大海又变得跛足而美丽,给每个人带来了很多快乐.