四年级童话作文:捏软陶比赛
今天,在森林里,许多动物一大早就赶到森林深处。我不知道发生了什么。我跑去问小鸟知道有个捏软陶的比赛。我说:“我喜欢捏软陶,要不我去看看?”
当我到达那里时,比赛已经开始了。抬头一看,只见选手们手里拿着五颜六色的粘土,聚精会神地工作着。很快桌上就有了作品。看,有雪人,有草,有树,有花,有鱼,有水杯……主持人来到台上说:“哇!我们的球员很有想象力,作品也很漂亮。”又抬头看钟说:“哇!仅仅过了20分钟,选手们就太快了。”
三十分钟后,主持人再次上台,喊道:“时间到了,停下。”看到选手们一个个放下东西,拿着自己的作品来到主持人面前,给主持人看。主人点头,他(她)就像是在黑暗中得到了一盏灯;如果主持人摇头,他(她)会觉得自己是一颗破碎的心。
过了一会,主持人看完了。我看到她脸上的表情有点复杂。然后我拿起话筒说:“大家好,现在我宣布第一名是智慧奖,第二名是创造奖,第三名是优秀奖……”之后她拿起奖杯来到冠军面前说:“恭喜!”冠军的脸亮得像向日葵,他激动地说:“谢谢!非常感谢!”
从此,动物开始喜欢捏软陶。
通过这场比赛,我们都知道,巧手可以创造世界,智慧可以创造价值!