糖心和洛洛要去魔法书店。书店里书那么多,糖心都惊呆了。该选哪本书?糖心对魔法一无所知。我只好让消息灵通的姐姐洛洛告诉她,校长让我买哪本书。
“妹子,该买哪本书?”糖心问洛洛。洛洛听到后,嘴里说了三遍:“笑啊笑。”十本魔法书去了糖心。糖心惊呆了,嚷嚷着要学魔法。洛洛对她说:“学魔法不容易。得从基础做起,最好去魔法学校学!学魔法也帮不了你!”结果糖糖想多学点魔法,匆匆看完魔法书。
“别看,别看!我们赶紧去买鸽子吧!”当唐鑫被迷住时,咯咯咯又开始唠叨了。唐鑫不得不勉强放下书,结清账目。这十本书花了她十个三便士。
接下来,他们应该去魔鸽园!刚进鸽园,五颜六色的鸽子瞬间飞向他们,不停地说着“欢迎!”糖心很好奇这些鸽子:“为什么这些鸽子会说话?”洛洛给她详细介绍了鸽子的秘密:“我们的魔法世界和你们现实社会不一样,甚至鸽子也会说话。据说很久以前有个女巫很孤独,身边只有一只鸽子陪着她。那只鸽子是当时魔法世界里唯一的一只鸽子,因为女巫很孤独,想让这只鸽子和现实社会不一样。于是,她发明了一个秘方,把魔法世界里的鸽子变成会说话的鸽子。她还开发了一种不褪色的颜料,把鸽子染成了五颜六色。”“哦,就是这样!”糖心若有所思的点点头。她决定买一只粉色的鸽子,花了一便士,然后走出了神奇的鸽子园。
东西都买好了,糖心要回去了。糖心有点舍不得离开魔法世界和洛洛的妹妹,但她知道自己必须离开。糖心依依不舍地和洛洛的姐姐告别。最后,糖心喝了一口瓶子里的水,说“现代社会”。然后她一阵风似的走了。在风中,她还听到了洛洛姐姐的声音:“记得9月1日向魔法学校报到。”糖心觉得她的脸颊湿了,所以她哭了。她喜欢上了魔法世界。
想到这的时候,她已经回到了月嫂家,吓了一跳月经,突然晕倒了。她迅速在魔法书中寻找治疗月经的方法。“找到了,找到了!”糖心高兴得跳了起来!然后她拿起魔杖说:“稀里糊涂”,心里想:“月经很快就会好的!”然后,把魔杖放在月经的头上,哦!月经真的醒了!月经看到她会变魔术,喜出望外!糖心是自学的,也预示着她学业有成,前途无量。
她给月经讲了很多关于这次购物的事情,月经听了之后觉得和魔法世界比起来,现代社会真的很不一样,有点丢人。她不再怨恨糖心。她改变了以前的做法,让糖心睡在最好的卧室,给糖心做最好的饭,百般呵护糖心,让糖心有家的温暖,对糖心比对自己的儿子好!这几天,糖心真的很开心。
然后月经问9月1号要不要送她。糖心婉拒。因为她有那瓶水!
从这一集可以看出,糖心是爱学魔法的。她以后的学习会不会因为喜欢魔术而有很大进步?糖心的好奇心是无法弥补的,她在以后的学习生活中因为好奇错过了大事。想知道未来的校园生活中,糖心会有哪些新鲜事发生吗?请继续看下一集。
(待续)