中秋节的夜晚作文300字-小学四年级作文
今天是中秋节。晚饭后,我和父亲将在院子里赏月。
今晚月亮真圆!我看见月亮挂在夜里,又黄又圆,像月饼,像鸭蛋黄,像金镜,好漂亮。不由想起李白的《古郎月行》:“小时不知月,谓之白玉盘。我也怀疑瑶台镜,飞向青云端。”
我坐在石板上,抬头看着夜空。圆圆的月亮高高挂在天空,发出柔和的光。星星眨了眨闪烁着,像一群跳舞的精灵。不知道月宫的嫦娥是不是在桂花树下玩玉兔。感觉自己像是在天上飞,身边飘着白云,身边的星星牵着手跳舞。我陶醉了。啊!多美的星星,多美的月亮,多美的夜晚!
今晚家家团圆,我妈没回来。妈妈是老师。看到班上很多学生因为路途遥远不能回家过年,她就留在学校陪他们过中秋节。我觉得有点孤独和难过,但我更为妈妈骄傲,因为她是个好老师,配得上园丁的称号!