我爱中秋节400字
8月15日是中秋节,这是众所周知的。它充满了悠久的历史,充满了团圆和食物的香气,吸引着人们的期待。我呢?也不例外。我很期待。
晚上,我一边津津有味地品尝美味的月饼,一边聚精会神地听妈妈讲着精彩的故事: 《玉兔捣药》 《嫦娥奔月》.其中《嫦娥奔月》的故事深深吸引了我,让我流连忘返。嫦娥不仅机智地处理了庞蒙,而且为了人民的安全,忍痛离开了自己深爱的丈夫后羿。她的善良、正直、无私和牺牲的勇气震撼了我,我看着毕挂在蓝色夜空中的满月,看着闪烁的星星,想象着嫦娥向明月挥舞丝带的画面。我的内心已经充满了情感。嫦娥,虽然你离开了你的丈夫和亲人,但你的身影永远在他们心里,也在我们心里。
吃月饼的时候很感动,也很沾沾自喜。没有嫦娥奔月,我就不会品尝到如此美味的月饼,也不会感受到家人团聚的喜悦。