看着夜色渐渐织入天空,我们爬到山顶看月亮。
秋天天气晴朗,屋顶上树木繁茂。银河流影,桂花香流。抬头看看四周:在云浮,红灯隐现。星星在天空闪耀。红日已半入西山,倦鸟藏暮。如此美丽的景色让人陶醉。然后,月尖,忽然微风阵阵,桂花香,树影横,山明。再看看天空,你可以看到天空像大海一样清澈,花儿随风起舞,争相祝贺。茶香四溢,花香四溢。怎么能不醉人呢?往下看,到处灯火辉煌,街道繁忙。亭歪了,党响了,街景好!
此时,月亮在天上。群星闪耀,衬托玉轮。月亮就像一个害羞淘气的女孩,有时藏在云层里,只露出一点点银光;有时我露出半个身子,对人微笑;有时让云随风起舞,表演云追月。
月亮在云里,人在月下。爷爷奶奶,爸爸妈妈聚在一起,却没有看到远在成都的小姨。“一个人在异国他乡做陌生人,过节的时候会为亲人三思。”这时,我仿佛看到小姨的箭又回来了。满月之下,异乡的陌生人见不到亲人。太美了,但我们不能一起享受。“不断的切割,混乱,是悲伤,尤其是我心中的一般味道。”李玉枝的悲哀,不就是被软禁在深宫里的悲哀吗?
“龙天宇,切故乡。”值此中秋之夜,祝天下游子早日归家!