快乐的中秋节作文300字-小学四年级作文
一年一度的中秋节到了,这是一个全国性的节日。
晚饭后,我们一家人去院子里吃月饼,欣赏明亮的月光。我心里在想嫦娥,吴刚,玉兔是不是也在月桂树下吃月饼。他们的月饼和我们的一样吗?月亮越升越高,像一个巨大的银玉盘。偶尔有几颗调皮的星星开心地眨着眼。它好像想请我吃月饼。我知道月饼代表团圆和好运。起初不叫月饼,叫宫糕、胡糕。后来杨贵妃给它取名“月饼”。
街上,许多孩子在打灯笼和烟花,有些人在打灯笼。爸爸也给我买了一个漂亮的灯笼。我迫不及待地点燃它,加入快乐的孩子们。明亮的灯笼打破了夜晚的黑暗。这时,人们的笑声和烟花爆炸汇成了欢乐的海洋。
我爱你,中秋节!