有意义的中秋节作文600字-小学四年级作文
今天是中秋节。我家三口人去老家看望爷爷奶奶。
回到家,爸妈和爷爷奶奶聊天,我也是!当然是打电话给朋友打游戏啦!我们今天玩的游戏是:跳绳。在我的朋友中,只有韩寒和秀秀会跳,而我和文汶只会跳,不会跑。玩了一会儿,秀秀建议:“让文汶和青雪(我的本名)学跑跳!”我和文汶都很高兴,但是当我们开始跳的时候,我们都很害怕,所以秀秀和韩寒鼓励我们说:“没事,即使绳子撞到你,也不会痛。”鼓励了几次写作尝试后,我很快学会了,但我还是在那里,还是害怕。好几次想跳,都被文笔抢了,但是文笔专门给我的时候,我就不敢再跳了。
该回家吃午饭了。我还想跳,就开始哭。我妈知道情况后,就教我:“我知道你觉得什么都比别人好,但这也需要一个过程。万事开头难。失败了也没关系。一次遇到困难也不可怕。来,我陪你练一会儿。”听完妈妈的话,我又鼓足勇气跳了起来。文汶、韩寒和秀秀都在那里为我加油。之前冲了几次,没跳。后来,我发现了一种感觉。在朋友们的欢呼声中,我再次冲上去,连续跳了7次。啊!我终于可以跳绳了。我妈和朋友都笑了,我很开心。
午饭的时候,我品尝了美味的月饼,同时也回味着跳上大绳子带来的喜悦,时不时的想玩玩。今天,我真正体会到了“失败是成功之母”的意义。不管我做什么,我都要一次又一次地从失败中吸取教训,才能继续成功。我要感谢你跳绳,因为它不仅让我明白了生活的道理,也坚定了我挑战困难的勇气和信心,让我有了一个有意义的中秋节!