中秋节作文400字-小学四年级作文
中秋节晚上,我邀请了最后一个单位的朋友去中央广场玩,因为那里不仅有“迪科斯中秋晚会”,还有赏月。
我一来到中央广场,就看到月亮的圆脸,像一个很大的银盘,很美。但就在这时,乌云慢慢遮住了月亮。这乌云真烦人。虽然它遮住了天空中的月亮,却无法遮住我心中的月亮。我好像听到月亮和乌云在争吵。月亮说:“乌云,你这个时候为什么要捣乱?那么多人在下面看我,你看不出来吗?”乌云道:“你这臭月亮,老是显摆。今天是我炫耀的时候了。”月亮生气地说:“我让你变凶了。过了一会儿,风婆婆来了,不把你吹走才怪。”就是这样,两个都是。你一句话,我就吵架。不一会儿,冯婆婆来了,吹散了乌云。美丽的月亮再次出现在我眼前。看着天空中圆圆的月亮,我不禁想起了远在北京工作的父亲真的是“逢年过节爱家”!不知道爸爸这个时候是不是也在赏月.
“杨,快点,晚会开始了!”听到伙伴的叫声,我从沉思中惊醒,把自己推进人群。