小学生中秋节:中秋月500字
晋江第二实验小学四年级二班李亚英说,中秋节月亮圆圆的。今天是中秋节,你可以再次享受圆月。
晚上6点50分,我们全家人聚在一起,享受团圆饭。吃完后,我去窗户旁边的饮水机那里拿了些水喝。嗯?那是什么东西?我看见一个粉红色的圆形东西挂在东边。我想弄清楚‘粉红碟’是什么,所以一直在看。几分钟后‘圆盘’越升越高,慢慢从淡粉色变成金黄色。啊!原来是中秋的月亮。远远望去,是那么的圆润明亮。
我们端着桌椅进了医院,一边赏月,一边吃着香甜可口的月饼。在月光的照射下,树叶被清晰地照亮了。为什么今天月亮这么大?听说中秋节月亮离地球最近。怪不得这么大这么亮。
爸爸说中秋节,很多出门的人都会回家团聚。有些人回不了家,就会看着明月想念家乡的亲人,家乡的亲人也会想着明月前的游子。
听了父亲的话,我深深地想:希望今晚世界上所有的家庭都像月亮一样圆。