含羞草作文400字-小学四年级作文
我家阳台上有一棵神奇的含羞草。你知道它为什么神奇吗?请慢慢听我说.
含羞草的树枝上有许多叶子,它们的颜色是绿色的,这些叶子是如此新鲜,看起来非常舒服;这些叶子是对称的,就好像孩子们在亲密地牵手。
还是很害羞!如果你触摸它的叶子,它们会慢慢合拢,像一个害羞的小女孩,这就是它被称为含羞草的原因。为什么摸过的叶子会“害羞”?我立即在大量的信息中寻找原因.
“哦”我恍然大悟!原来叶子里有个东西叫“叶枕”。如果碰它,叶枕里的水就会流到别的地方,叶子会因为水少而关闭;反之,你一碰梗,水就会流进叶枕,叶子会因为水分太多而垂下来。此外,树叶不仅用手触摸时“害羞”。
风雨也能使含羞草叶子折叠。其实叶子就是这么“害羞”来保护自己不受其他东西的伤害。这个含羞草很聪明!
你说含羞草多神奇!