含羞草作文350字-小学四年级作文
今天我妈给我买了一壶含羞草。
含羞草绿色细长的茎上有许多小刺,用来保护自己。含羞草花不那么显眼,又圆又软,上面有很多绒毛。层层包裹在未开封花瓣里的花托,就像母亲紧紧抱着孩子,好漂亮!
含羞草的叶子又小又绿又尖,左右排列整齐,像鸟的羽毛。如果你触摸含羞草的叶子,它会立即关闭,像一个害羞的小女孩一样降低。过了一会儿,周围没有动静,含羞草的叶子又倔强地抬起头来。
含羞草叶子为什么会折叠?原来含羞草的叶柄关节处,有一种叫叶枕的鼓包,里面装满了水,特别敏感。有东西碰到叶子,叶枕里的水就会立刻流向四面,叶子就会垂下来。这个功能不仅可以挡风遮雨,还可以吓跑一些想偷树叶的小坏蛋。
多神奇的含羞草啊!我爱你——含羞草。