含羞草传说作文500字-小学四年级作文
我房间的窗台上最近加了一盆绿色的含羞草。
传说很久以前,有一个女孩叫害羞。她住在一个贫穷的村子里,父母在她很小的时候就去世了。她还有一个妹妹,也很有魅力,但是身体不好,经常生病。
惭愧和妹妹渐渐长大了。但是姐姐的身体一天比一天差,快不行了。我该怎么办?
村子里的一些人告诉害羞,在两座山上有一个神奇的山洞,里面住着一个女巫,她可以治好她姐姐的病。于是,她羞愧地把妹妹托付给邻居的阿姨,带着干粮上路了。快走。爬!终于,过了7749天,shy找到了女巫。女巫听了,却对她说:“你可以救你妹妹,但一切都要付出代价。如果你救了你妹妹,你就会变成草,不再是人。你愿意吗?”听了女巫的话,我很惭愧,毫不犹豫的答应了。于是,女巫挥了挥袖子,她的羞愧立刻消失了。
一边躺在床上,姐姐慢慢好了。姐姐问邻居阿姨:“姐姐呢?”邻居阿姨说:“她去找女巫救你了。”可是姐姐等啊等啊,7749天了,姐姐还没回来。姐姐走出门,发现她家前后都有一片绿草。当她用手触摸它时,它会折起叶子,像个女孩一样害羞。姐姐突然明白了,这是姐姐!于是她放声大哭:“姐姐,姐姐,回来……”
当我想起这个美丽的传说,看着眼前的含羞草,我意识到爱情在这个世界上无处不在…