观察含羞草作文400字-小学四年级作文
我猜大家都知道含羞草的性格。它的性格比较腼腆,只要你一碰它的叶子,它就会聚集很多。
还有一次,我发现一旦把含羞草放在没有氧气的地方,过几天它就会立刻枯萎。但是不要小看它,它也有优点!含羞草的好处是,只要微风徐徐吹过舞动的含羞草,就能跳舞!还有一件事就是有一次我和奶奶一起去买药给爷爷做饭喝酒,我问奶奶:“买什么药好?奶奶说:“是含羞草。含羞草可以帮助你爷爷失眠。地震来了也可以通知我们。“这含羞草不仅有这两个优点,还有很多很多优点。我们就是用不完这么多优点,你说呢,明明?我回答我奶奶的话,“那是!那就是!要求那么多含羞草和它的作用也没用!哈哈哈哈!~ ~以后一定要多观察含羞草,看看有没有更有趣的事情发生。如果有,我绝对不会忘记告诉你。等等!
但是我告诉过你,你观察过,告诉过我吗?如果你找到关于含羞草的常识或知识,也可以告诉我它的作用。也许我可以帮你观察!
啊!我越来越喜欢观察含羞草了,因为这个小含羞草给我的生活增添了很多乐趣,我可以在科学课上积极大胆地发言!你呢?你觉得更像我吗?