小学四年级作文:含羞草自述
大家好,我是毛老师今天带到教室的一盆含羞草。
从我的名字可以知道一个很大的缺点。我很惭愧。每当有人碰我的叶子,我就把它们合上。在温暖阳光的召唤下,我会一次次的舒展。但是如果没有阳光,我的反应会很慢,如果没有阳光,温度很低,我甚至会害羞的抬不起头。你看,我一到教室,就被无情的空调冻伤了。还好有热心的人带我去太阳底下治疗。
经过一番折腾,终于在一群小观众面前展示出来了:全身绿油油,茎细,绿的微红,还有很多弯弯曲曲的树枝。它们错落有致,枝干布满绒毛和小刺。绒毛又细又软,侧身仔细看才能看到。这是我在阳光下闪闪发光的衣服!我的身体很硬!早上还捅了一个小孩。茎上有很多小枝,小枝上长满了小绿叶。叶子中间有一根细轴,叶子被细轴隔开,使它们一点一点对称,就像鸟的羽毛,仿佛是美丽孔雀的细长羽毛。下面的叶子颜色较深,尺寸较大。顶上娇小的蓓蕾是淡绿色的,缩成一团,像小纽扣。
我面前有一双充满钦佩和好奇的眼睛。我摇晃着身体,让树叶像细小而轻盈的羽毛一样更加温柔。哼~哼~我花开的时候更让你着迷!那个球形的花是粉红色的!别提多浪漫了!
哦,不,一个好奇的手指碰了碰我,我发挥我害羞的天性——慢慢的把叶子收起来,有时候羞愧的低下头弯下腰!是的,我的叶子像人类的睫毛。哦,别说了,我全军覆没了.