含羞草也睡觉作文450字-小学四年级作文
含羞草也睡觉
蒋婷婷
我家有一盆含羞草,它像个害羞的小女孩一样害羞地低下头,过了很久才慢慢张开叶子。我给它浇水让它开合。很有趣。
在一个宁静的夜晚,柔和的月光洒在大地上,照在我的阳台上。我想念逗逗的含羞草,但是我一走到它面前,我就被——震惊了哇!它的叶子都挂着,像枯萎一样!我等了很久,还是没有打开。它死了吗?我一定是太过分了,杀了它!无论我多么自责,它都不动,或者它静静地垂着头。那天晚上,我睡不着,想着我的含羞草。
第二天,我迈着沉重的脚步走向它,准备给它举行葬礼。啊!奇迹发生了!含羞草在阳光下用它的绿色羽毛轻轻摇摆,仿佛它能用一只“翅膀”飞向蓝天!我突然惊讶地睁大了眼睛,不可置信地看着眼前的“奇迹”。我笑了,因为昨晚它在睡觉!我什么都不对不起!
原来我们人类是想睡觉的,含羞草也是!