秋天到了,我家门前的桂花全开了,香味能飘十里!
桂花的叶子粗糙厚实,一年四季常绿。从正面看,叶子是美丽的深绿色,由一条大茎脉和无数条小茎脉细分而成。从反面看,大茎静脉和一些小茎静脉明显突出,感觉很舒服,就像按摩机一样。
看那小桂花,小巧玲珑,清香扑鼻。它由四片花瓣组成,中间有黑色的雄蕊。花瓣很厚,但是汁液有点苦,会让人想起曾经尝过的水生植物的味道。花瓣很小,自然起皱。雄蕊很香,香到小雄蕊似乎想用无毒的香气把大家熏晕。但是真的好香!花梗是小绿丝,不能再细了。它很嫩,好像能一下子捏出汁来。它连接着淡黄色的花朵和浅棕色的茎,茎上有像迷你梅花鹿一样的小点。看起来很可爱。一阵风吹来,桂花纷纷落下。站在树下,有一种兴高采烈的感觉,仿佛来到了天堂。
秋天是桂花树在所有季节中最美丽的时候。金色的桂花树把它们装饰得很漂亮。虽然桂花树没有梅花那么婀娜,牡丹那么浓郁,但是它们有自己独特的香味,让我不得不喜欢。