今天下午,我和彭宇文去电信小区观花。
由于我们对电信社区的地形不熟悉,进入社区后就像两只无头苍蝇?跑来跑去。碰撞和颠簸真的让我们撞到了一棵小桃树和一束野玫瑰。以下是我们做的观察记录。
桃花观察记录:
长在哪里?在树上。
有多大?直径8厘米。
多少花瓣?五片。
离地多高?186 cm。
什么颜色?粉色。
什么味道?桃子。
雄蕊多少?没有。
多少雌蕊?1.
我们在观察的时候,我提出了一个问题,说:“我们去年秋天来过两次,为什么没有看到结果呢?”
观察结束后,我回家查看资料。根据资料,这种没有结果的桃花叫“毕涛”。桃子没有雄蕊,只有雌蕊。有些甚至没有雌蕊。如果花中没有雄蕊,就不能授粉受精。所以桃子只开花不结果。
我恍然大悟原来是这么回事!