小学四年级观察日记:滴水观音
2010年12月4日星期六阳光明媚
去年年底听妈妈说梅州黑安集有一个滴水观音,一直期待亲眼看到。今天为了满足我的要求,我爸妈带我去了梅州的黑安吉。
一下车我就问我妈滴水观音在哪里?我妈指着黑安吉左边不远的地方说:上面是滴水观音。我妈话音刚落,我赶紧跑过去,仔细看着这个滴水观音。她看起来像一个年轻的女孩,优雅而美丽。“可是,她为什么叫滴血观音”?我问爸爸,他说:“你没看见她手里的泉水会淌吗?她用清泉孕育大地花草,用甘露滋润人心”。滴血观音站在莲花之上,用食指指点着人间的和平之路,让世间善良的人们都能平安盛世。
看着那尊滴水观音,想着父亲所说的话,就像一个个动人的片段出现在我眼前,仿佛活着的观音在为世间的人类做贡献。