观察大蒜
9月27日星期六可以
说到一种叫——大蒜的植物,我们都知道。我们在日常生活中经常看到它,吃它。但是仔细观察大蒜,就会发芽。为什么会发芽?如果你不知道,跟我进入大蒜的观察世界吧!
大蒜泡在水里,第一个变化是大蒜的顶部,它像牛腿一样长出根来。它是白色的,占据了很大的面积。大蒜的芽是半白半绿的,过几天长大了就会变绿。大蒜的嫩芽没有引起太多的注意,但成熟的芽引起了太多的注意。那些芽好新鲜,看起来很舒服。长芽的样子多种多样。他们看起来像字母“g”在一边,锋利的镰刀在前面.
之前只知道大蒜会发芽,不知道为什么会发芽。通过询问家人,我知道芽是大蒜的生命力。没有它,大蒜会很难过,再也不会发芽。
芽一节一节地往上走,走到半路,又杀了一个程。因为冠军只有一个,主裁判程不得不淘汰一个,被淘汰的巴德脸色发白。还好还是有点嫩。他们只是不断重复。
通过这次观察,我学到了很多知识,明白了植物生命的奥秘!