观察豆子作文700字-小学四年级作文
观察豆子
山东省兖州实验小学四年级六班张忠良
一直想看看豆子是怎么发芽的。周一开始泡豆子。找了个杯子,加水,拿起一颗黑豆,小心翼翼的放进杯子里。“扑通!”捡起一颗花生,“扑通!”又一颗黑豆和一颗花生被我一颗接一颗地放进了杯子里。虽然这四条生命还没有苏醒,但它们已经在我心中发芽了。
周二,我一起床就跑向杯子,迫不及待地想看。我有点失望。那些豆子没有发芽。我迫不及待地对那些豆子大喊:“嘿!醒醒!”但是我忍住了。我不能这么心急,也许过几天就好了,我安慰自己。过了一会儿,我就忘了。
周三去看花生黑豆,心怦怦直跳,做好心理准备。唉!还是不发芽,但是膨胀了很多,胖乎乎的,真的可爱。虽然没看到它们发芽,但是有个“小肥豆”真好!
周四,看着四颗膨胀的豆子,我觉得很自信,很可能很快就发芽了。
在学校,老师让我们交换观察,然后我才知道豆子不能完全泡在水里。真的是又气又好笑。
一个星期过去了,豆子还没发芽。虽然我把水位控制的和豆子一样高。我豁出去了,准备用“十一”时间继续观察。
又是一个星期二,我的第一颗花生发芽了,花生顶端开了一条小缝,露出一个小白芽,很可爱。感觉很充实,很开心。第一次生命就是这样诞生的。
周五第二颗花生也出现了小白芽,让我对它们的成长充满了信心。看第一颗花生。他的花蕾已经很大了。我观察了12天,一周——,五天,我的时间没有浪费,就像我爸妈经常教我的:“付出就会有回报!”
(导师:严美娟)