观察奶牛500字
今天,我和妈妈、姐姐去奶牛场观察奶牛。虽然过年10岁,从小每天都喝着香喷喷的牛奶,但这是我第一次见到奶牛,所以有点激动。
到了奶牛场,第一眼就看到了远处巨大的奶牛,有黑的,有白的,有黑的,有白的……很多很多,好可爱!我就想跑过去,但是迎面吹来的味道真的很难闻,有点恶心,就捂住了嘴和鼻子。但是旁边的妈妈和姐姐都很开朗,好像也很享受,我也就没再觉得尴尬
捂着。然后,我们来到了一个满是奶牛的房子。每头牛胃上的乳头连接一根管子,管子的另一端连接一个看起来像玻璃的封闭盒子。盒子里的牛奶一滴一滴的往下掉,原来是在挤奶。然后我们走到一个温室,看到一个阿姨在挤牛奶。啧啧!为什么有的是挤奶机,有的是手动的?我问阿姨,原来奶多了就用机器挤,奶少了就用人工挤。
这时,我想起了我一进奶牛场就看到的新生牛犊。在哪里?找了很久,妈妈看到小牛一动不动地躺在草地上。她凑近一看,原来是死了。阿姨告诉我,小牛在妈妈肚子里的时候就死了,我很难过。
今天终于看到牛了。就像我妈说的,牛吃草挤牛奶。每天喝牛奶,我要珍惜,要完全喝完,不要浪费。