一节素描课
素描课
我们今天有素描课。老师先介绍了素描的基础知识,然后让我们画线。
老师说线条两端要尖。我觉得画的很好,一定很好看。但是按照老师握笔的姿势,我刚做了第一支笔,感觉很不舒服。我的注意力都在纸上,画的很仔细,但总是出错。让我看我画的线都是歪的,只有尖的,有点着急。我问老师,老师说:你太紧张了。大胆画就好。第一次没有一个学生画得很好。我妈抓着我的手摇了摇,让我的手“软”了。我伸出食指和拇指,夹住钢笔,把三个手指留在钢笔上,与要画的线垂直。于是我放松下来,拿起笔在纸上“刷_刷”。
我画了很多看起来有点乱的线条,但是感觉真的很好。然后老师让我们画一个立方体,我大胆的画了一下,发现感觉越来越好。