南瓜饼,松软可口,包裹着软心——红豆沙,绵长粘稠。入口前充满了醇厚的南瓜味。慢慢咬一口,细细品味甜头,轻轻咀嚼,瓜满溢。整个房子充满了南瓜略带甜味的味道。
但我觉得南瓜派的制作过程比味道更有趣,会引起人们的思考。有一种特殊的风格:取一些软蒸南瓜,去籽,捣碎,与面粉、糯米粉混合,呈淡黄色,好像面粉、糯米粉都是轻编的。然后用大拇指在“蛋糕”上按一个窝,把甜甜的红豆沙包在它的中央,搓成一个圆球,压平,南瓜蛋糕的原型就完成了。
然后把南瓜派放在煎锅里煎。这是一项耐心的工作。普通人怎么做?我们需要不断地翻动南瓜派,但是要小心,不要着急。否则南瓜派不是烂了就是碎了,会被毁容,面目全非。当然要注意避免烫伤自己娇嫩的皮肤。
南瓜蛋糕做好了,掀开盖子香气四溢,让人沉醉。人们忍不住吃得更多。他们甚至不在乎热度。大家都会笑着伸手去拿盘子里的南瓜蛋糕。屋子里突然静了下来,只剩下一个接一个的咀嚼声.
做南瓜派让我意识到自己要小心,不能心急;一切都有因果关系,付出多少就能得到多少;同时我也意识到父母做饭有多难,我们应该行动起来!