描写落叶的作文300字
我独自走在校园林荫道上。
两边高大的树木竞相向中间靠拢,夕阳的余晖透过黄叶洒在地上。被落叶散射反射,有点刺眼。此时,我发现自己踩在了满地的落叶上。很软,响了一声“唰唰唰”,空气中有一股淡淡的土香。偶尔一阵风吹来,落叶无声无息的在空中盘旋飞翔。如果你想伸出手去拥抱它,它会急转弯,从你手中滑落。黄色的树叶在空中飞舞,就像一只黄色的蝴蝶,悠闲地在空中漫步。
看看这些漫天飞舞的黄色精灵。我不禁感到秋天的气息是如此浓郁。叶儿倒下了,回到了地球母亲的怀抱。叶儿倒下了,默默地倒下了。面对这些飞舞的树叶,我的心里有些寒意,那种沧桑的感觉充满了我的内心。但从另一个角度来说,树叶回归大地,给大地带来生机,为新生命的诞生积累力量,这才是一切生命的开始。
夕阳下,随风起舞的落叶为我跳起了最后一支舞,美丽的舞蹈赏心悦目。我在树下迎接它。