描写家乡小溪的作文
我的家乡在陇右的农村,那里有山,有田,有大树,有小桥……,但最让我难忘的是家乡的小溪。
夏天,我站在桥上往下看。水清澈见底,鱼和沙粒非常清晰。我还能看到沉积在水底的黑色、蓝棕色的石头和黑色的树叶。
岸边有奇石,大石头上长满青苔。如果你踩在上面,你会滑倒的。摸着小溪的小石头打开后可能会有一只栩栩如生的小螃蟹。
这个季节,我们当然要去游泳。我戴上泳镜和泳裤,像青蛙一样跳进水里。我把头伸进水里,看到各种小鱼在我眼前来回游动。有的摇头,环顾四周;有些人在石头前停下来,好像在说:“你是谁?”其他人在水里跳舞。我在水里自由自在地游泳,快乐得像一条小鱼。
这是我家乡的小溪,一条美丽的小溪。