描写植物的作文:我喜欢桂花400字
我喜欢桂花。
我住的院子里长着许多桂花树。我和妈妈经常去看桂花香。她说世界上最简单最优雅的花是桂花。它的小花瓣会散发出迷人而悠长的香味,让人心旷神怡。而当桂花以最迷人的方式绽放时,香气真的难以忘怀。星期天下午,我和妈妈做完作业后,去院子里的花坛欣赏桂花。我们来到前面之前,我远远地闻到了香气,一阵风吹过。看,桂花树在风中摇来摇去。飘落的桂花像一只金色的蝴蝶,像一条银色的丝带。当我在树下散步时,我抬头看。桂花落在我的脸上,轻轻的,细细的,带着花,抚摸着我的脸,告诉我。
慢慢的,我对桂花熟悉了。每当我走近它,聆听满天鲜花的语言,它的沉默早已胜过它的声音。在接近的那一刻,它告诉了我它所有的美好,同时也向我倾吐了它所有的情感。它告诉我它的香味令人愉快,它告诉我它的舞蹈是多彩的怎么会不激动人心呢?
月圆,桂花开。今年的桂花特别香,特别美!