描写元宵的作文500字
今天是正月十五元宵节。我们决定去中山公园看灯笼。晚上,天快黑了,我们步行去中山公园。
坐在车里,透过窗户,我们已经可以看到明亮的灯光,一波又一波的人涌入花园的大门。每个人都挤满了。我们顺着人流涌进来,看到了一面今年有吉祥物——的城墙。一朵大水仙花‘长’在两边的草地上。水仙花是闽南的花。它吸引了许多蝴蝶在那里收集花粉。我们又翻过了一座拱桥。啊,有许多鲤鱼向我们跑来。有的鲤鱼跳出水面,有的半沉半浮,有的躲在荷花后面。他们很害羞。当我走过小路时,我突然闻到一股淡淡的香味。突然,一条菊花做的龙挡住了我们的路。工作人员说,“总共用了近3万枝菊花”后来,我们又看了脸书灯笼。我想这是我最喜欢的灯笼。它由许多脸谱组成。我妈跟我说:京剧是我们国家的国粹。原来,灯笼也蕴含着丰富的知识。我知道黑脸是包公,红脸是关公,白脸是曹操我能看到魔法,因为一个接一个点亮的灯笼真的很美。
这真是灯笼的世界,灯笼的海洋!