杭州是一座美丽的城市,经济和环境都很好,杭州的西湖闻名于世。秋天是旅游的好季节。10月4日中午,我和爸妈到了杭州。
到了杭州之后,我们立刻来到了西湖,湖水在阳光下闪着金光。突然,我被一连串的水波吸引住了。原来有一条,不,十几条小鱼,它们的颜色会和湖水混合在一起。
遥望远方,群山朦胧,让我想起了诗《饮湖上初晴后雨》。远处的山上矗立着一座塔。父亲告诉我,它叫包八塔,建于1000多年前,至今屹立在宝石之巅,让我赞叹古代的建筑技术。
正当我还在惊叹古人的智慧时,突然闻到一股淡淡的香味。原来路边有很多桂花。当我沿着湖边的小路走的时候,我看到了最美丽的景色。很多荷花聚在一起,仿佛把西湖一分为二,一个是湖水,一个是荷花。
西湖太美了,我爱它!