描写杏花400字
清明小长假最后一天,去淄川杏花谷赏花。
来到杏谷,迎接我的是一大堆雪白如雪的杏花,我的心都醉了!
一阵风吹来,一朵圣洁的杏花落了下来。我伸出手抓住她,仔细研究花瓣。她就像白色的雪花和紧绷的棉花,让我沉醉在这个干净洁白的世界里。
抬头望去,那棵树的雪白传达着春天的生机。仔细一看,每一片花瓣上都抹了一片白色的胭脂,白嫩又可爱。薄薄的花心呈现出灿烂的金黄色,让人感受到春天的温暖。
杏花不像牡丹那么艳丽,也不像秋菊那么冰冷,反而更温暖,更圣洁。她淡淡迷人的香味让人心旷神怡,她高贵典雅的气质让人赞叹!
看,这杏花多漂亮啊!只要你有一双发现美的眼睛,你的生活中处处都有美!