描写学校海韵河的作文500字
我们学校有一条河,横跨操场和教学楼的两边。它的名字叫海韵河。见过壮阔的大海,欣赏过如镜的西湖,却从未见过像海韵河这样的水。海云河的水真的是绿色的,像被染过一样绿,像一块玉一样无瑕。海云河的水很安静,你感觉不到它在流动。海云河的水很清澈,你可以看到水里的鱼。有时候鱼在水面吐泡泡,水面会一层一层的泛起波纹,风也会吹爆,把一条河里的泉水弄皱,让人心旷神怡。河的左岸长满了郁郁葱葱的无名树,还有亭台楼阁和供人们乘凉休息的石椅。河的右岸长满了柳树。长长的柳枝垂在水面上,小嫩芽从枝上抽出来。那是春天的音符。春花的枝条像瀑布一样垂下,花蕾像金色的宝石,长出茂盛的嫩叶。河上有一座石桥。桥上有许多石狮子。从远处看,河上的两座桥就像两条巨龙。真的很美。桥边的绿化带上长满了新长出的小草,像柔软的绿色地毯。这样的校园被这样的水包围着,就体现了这样的校园。此外,空中白云缭绕,树木生机盎然,河水波光粼粼,让你感觉像是走进了一幅连绵不断的画卷。真的是“人在画报世界旅行”。