描写夏雨作文:夏天的雨
有一天,我们出了校门,天突然黑了,刮起了大风,树枝都摇了。不一会儿,天空下起了倾盆大雨。太好了,我们不能回家,只好在教室里等家长来接我们。雨下了十分钟,没有停。我一个同学急了,说:“我妈怎么还不来接我?我要去上课。”他迫不及待地在雨中跑回家,结果浑身湿透了。不料,他刚走两分钟雨就停了,太阳又笑了。我们都高兴地回家了。
又有一天,我坐在空调房里玩电脑游戏。天黑了,好像是晚上。一阵风吹来,飞沙走石。突然,一道伴随着雷声的闪亮弧线划破了天空。“打雷。快把电脑和空调关掉。”妈妈对我说。“真失望。”我不情愿地关掉了电脑。雷只是发脾气,不理我。过了一会儿,一个硬笔大小的雨滴落下来,打在地上,很快就聚集成一条小河。那是一场痛苦而快速的大雨,持续了半个小时。雨停了,我打开窗户,一股寒意扑面而来。这就像“有时是凉爽的,不是风”。
夏天的雨太棒了。