卷笔刀的自述_描写文具的说明文400字
大家好!我是一个卷笔刀。
我的身体是鲜黄色的,只有一小块是橙色的。我的衣服很亮,所以当我还在超市货架上的时候,我的小主人第一眼就看上了我。我有一个小嘴,圆圆的,里面有三颗牙,用来固定铅笔。小师傅把要削尖的铅笔放进我嘴里,我就咬紧,把铅笔固定牢。如果小主人不把我头上的两条辫子牵住,我无论如何也不会松开小嘴。牙齿后面有三根柱子,可以伸缩。我肚子里有个齿轮,是卷铅笔最重要的装置,从外面看不到。我屁股上有一条小尾巴,和肚子里的小齿轮相连。如果我的小主人转动我的尾巴,小齿轮就可以开始工作了。如果我不能通过转动尾巴来卷铅笔,那就意味着我肚子里有一只“小虫子”。哈哈!当然,这个小虫子把笔芯弄坏了。就打开我的壳,用牙签挑出来。那我又可以正常工作了。但是别忘了,每次削铅笔都要帮我把铅笔屑擦干净,这样我的身体才不会天天脏。其实我爱干净。
我的小主人很喜欢我,每天把我放在书桌上。我也很喜欢我的小主人,所以我每天陪我的小主人完成作业。