大自然的时钟作文350字-小学四年级作文
你知道大自然的时钟是什么吗?
众所周知,公鸡打鸣。其实关注自然界的生物活动,你会发现自然界是一个美丽的时钟。
大麻草开在黎明明三点左右,也是啤酒的原料。牵牛花到凌晨四点左右才打开喇叭。野玫瑰五点笑。蒲公英和龙葵都是早上六点开花。牡丹七点开始争美。午花在中午展现它的美丽。丝瓜花在下午六点悄悄打开它漂亮的外衣。夕阳西下,夜来香悄然开始显露芬芳。月光下的花朵在明亮的山下张开花瓣。
有人认为太阳的出现和潮汐波动代表生物在报时。其实这些只是生物的外在条件。动植物体内有一种类似时钟的东西,叫做生物钟。正是通过生物钟,动物和植物才能按时起床。
这是大自然的时钟。