神奇的大自然作文600字-小学四年级作文
自然界有很多神奇的东西。今天我想和你谈谈大自然中神奇的种子。
有这样一个故事。有人问:世界上最强的是什么?答案千差万别,有的说大象,有的说狮子,有的开玩笑说金刚。当然,你不知道金刚到底有多大的实力。
结果这些答案都是完全错误的。植物的种子是世界上最强大的。一颗种子所能表现出来的力量,简直超越一切。
下面是另外一个故事。人类的头骨非常致密和坚固。生理学家和解剖学家想尽一切办法把它完全分开,但没有成功。然后突然有人发明了一种方法,就是把一些植物种子放在头骨里解剖,给温度和湿度让种子发芽。这些种子一发芽,就以可怕的力量,把任何机械力都无法分开的骨头彻底分开。植物种子是如此强大。
这个可能有点特殊,一般人不容易理解。那么,你见过碎石和石头下形成的小草吗?为了向往阳光,为了实现自己的生存意志,无论上面的岩石有多重,岩石有多窄,它总是曲折,却倔强而不屈地渗透到地面。它的根钻入土壤,它的芽直立起来。这是不可抗力,阻挡它的石头被它打翻了。种子是如此强大。
草没有人管它叫大力士,但它的力量确实是世界上其他东西无法比拟的。因为这是一种“长期阻力”,有弹性,有回弹力,有回弹力,无法达到一个以上的目标。我对种子的力量感到惊讶,但我也深深地感受到了大自然,大自然是多么伟大和神奇!