大自然的启示作文300字
我们这边充满了大自然的启示。我们来看看。
大自然是人类的老师,给了我们很多有益的启示。如果你看到蚂蚁从低到高搬家,你就知道要下雨了。
我家门前屋檐上的燕子是气象预报员。经常听人说:“蜻蜓或燕子低飞,很快就要下雨了。”这是不对的。我当时坐在阳台的椅子上,刚好看到燕子飞得很低。我想:别人说的不一定对。我不能当鹦鹉!不如我花一点时间,等着看看真的像人们说的那样下雨,做个实验什么都不会损失。
果然,天上乌云越来越多,空气像凝固了一样。天空就像蒙上了一层黑色的破布,到处一片漆黑。最后,几道白色的闪电划过天空,一场大雨开始了。天气预报员燕子真准!
燕子也是季节预报员。我们可以在三四月份看到燕子飞回来了,人们就知道春天来了。燕子在八月和九月向南飞,告诉人们秋天来了,是时候增加一些衣服了。
春雷也是自然界的启示。春雷一般被蛰了就开始响。被蛰了就打春雷蛰。顾名思义,也是用来提醒冬眠的动物醒来。春天到了。春雷给人类的启示是,春天来了,该耕耘了。
大自然有很多启示,我写不完,也说不完。希望你能找到大自然的启示,做一个关注事物的人。