小学四年级作文:大自然里的知识
自然界的知识
正月一个风和日丽的下午,爷爷、姑姑、姑父、堂弟去山上采金银花。
我们来到了田野。我看到田野里到处都是生机勃勃的景象:芹菜挺直着身体向我们致敬,绿色的蔬菜展开,绿叶向我们招手,菠菜微笑着,在微风中频频点头。
我们穿过田野,来到通向山的隧道。在隧道里,我们谈到了里面的场景。不知不觉,我们走出了隧道,来到了山脚。爷爷指着旁边的山坡说:“爬上这个山坡,沿着那条小路走,然后转身。”
大家都怕出问题,就让爷爷带路。经过长途跋涉,他们终于到达了金银花生长的目的地——。爷爷指着灌木丛对我们说:“这是金银花。”表哥问:“听说往水里放几瓣金银花有降温解毒的作用,但是现在没有金银花了,那你来这里干嘛?”爷爷说:“你放心,慢慢听我说。这一次,我们的目的是收集金银花的根,金银花的功能与金银花相同。因为五六月份花开,现在我们的目标是拔掉金银花的根。”之后,爷爷继续用镰刀把金银花的枝干剪掉,然后拔掉金银花的根。大叔走过去说:“我来帮你。”我和表哥说:“我们来帮忙。”大叔说:“你不用,看我们怎么拔就行了。”
经过爷爷叔叔的努力,我终于把金银花的根拔了出来。我也对他们感到兴奋。
走在回外婆家的路上,我想:大自然中隐藏了那么多知识,但今天我增加了很多知识。