大自然美妙的声音600字
大自然的声音很美妙,只要你仔细听,就能感受到。
春姑娘脚步轻盈来到人间。听着,树枝相碰的沙沙声似乎在庆祝美丽春天的到来。“咔嚓咔嚓”,哟!下雨了。那声音多欢快啊!
随着时间的推移,粗暴调皮的“小伙子”——夏天来了。快来看,小鸟正蹲在树枝上尽情地歌唱,不时地摇着头,拍打着翅膀,仿佛在向别人展示它的“才华”。鸟儿的歌声传遍了整棵树。树上的蝉一听,想知道是哪个“歌手”在唱歌。出来的时候,原来是一只鸟。为了不让别人看不起自己,蝉用“蝉,蝉”来叫。夏夜,“金铃子”出现了。它哭了,好像在敲钟,很美。
秋姑娘神不知鬼不觉跑了出来。果园里,果树上的果实被风吹动,仿佛在说“我们要感谢劳动人民”。田野里,金黄的稻子和高粱熟了,风一吹,田野发出沙沙的声音。他们似乎在快乐地庆祝秋天。
冬天来了,屋外北风吹。一只小狗正在温室的炉火旁熟睡。而孩子们则穿着棉衣跑出去玩。他们的脚踩在雪地上,发出“吱吱”的声音,仿佛在演奏一首欢快的音乐。
啊!大自然的声音多美啊!就像一个朋友给你唱首诗。啊!大自然的声音多美啊!像慈爱的母亲给你唱摇篮曲。