一天,在一个阳光明媚的日子,水晶公主和她的伙伴去郊游。
路上,水晶公主和她的伙伴累了,在一棵大苹果树下休息。突然,一个又大又红的苹果从苹果树上掉了下来,正好打在水晶公主的一个伙伴的头上。搭档说:“你这臭树,我砍了你。”然后,水晶公主的伙伴立刻拿起斧头像箭一样跑了,砍倒了正在生长的苹果树。这么大的苹果树竟然被这个没心没肺的人砍了,真是可惜。种这棵树的农民一定很努力。水晶公主看到后,马上骂砍苹果树的伙伴。然后伙伴被水晶公主指示自己种一棵高苹果树。然后,伙伴找到苹果树的种子,把土挖出来,然后把种子放进土里,再把土放回去,最后浇水。等五个月就完事了!一个月,两个月,三个月终于在第五个月,小苹果树变成了高苹果树。高高的苹果树叶子茂盛,苹果又大又红,特别好吃。
水晶公主的搭档说:谢谢水晶公主。要不是你,我也不会知道有什么不对。我记得这个世界上有两个词,就是“护树从我做起。”“保护环境是每个人的责任。”水晶公主说:“记住,不要乱砍,做人要有良心,保护树木。”
最后,水晶公主和她的朋友们幸福地一起回家了。