一大早,我走出家门,撞上了微风,微风中弥漫着露珠和花香。早上好!我没有坐公共汽车,邀请一个旅行伙伴,或者带任何礼物,而是带着良好的心情踏上了一条僻静的小路,独自拜访了我的朋友。
这些菊花是我第一个拜访的好朋友。菊花姐妹们,你们真的很会打扮自己,发型都很特别。有的像“寸板”,似乎充满了能量;有的像“披肩式”,很优雅;有的好像很“爆”,真的很时尚!
郁金香妹妹,你优雅的身体衬托出你多彩的头发。
嗨!树哥,你强壮的身体和发达的树冠给我们带来了阴影。
您好!喜鹊哥,各种电话都可以打。这是你的语言吗?
你好孔雀姐姐,你那五颜六色的羽毛真让人羡慕。
你好河叔,你清爽的身体带给我们凉爽。
嗨!鱼,你那五颜六色的鱼鳞闪闪发光,很吸引人。
一个不请自来的客人——蟋蟀,像一个留着长胡子的绅士一样跳舞,在树下、草地下和花丛中歌唱:“蟋蟀,吧唧……”好像是在挑战姐妹花:“喂!能唱的这么好?”
我该回家了。我轻轻挥挥手,告别了山里的朋友,带回了美好的心情和美好的回忆。