大自然的声音300字
大自然的声音数不胜数,每一种声音都有自己的味道,但我认为最好的声音是《雷雨》中的“交响乐”。
雷雨前,风吹得像一曲雄浑的军乐。这时,天空突然发出几声巨响,像是战鼓为士兵欢呼的声音,天空中似乎有十支摇滚乐队在演奏,吓得一只大鸟从树梢飞走,发出长长的哨声。这巨大的噪音似乎让大地颤抖。然后豆大小的雨滴从天而降,“噼噼啪啪”,雨滴像高温下的盐一样打在地上,不自在地跳动着。像是合唱,像是两军交战,战鼓声,马蹄声,士兵的呐喊声,士兵飞奔的脚步声,战车车轮的滚动声,弓弦的震动声,火炮的轰鸣声。不知道什么时候,雷声和雨声渐渐变小,从“哗哗”到“沙沙沙”,再到“滴答滴答”,雨终于停了,但远处仍有微弱的雷声,似乎是雷雨的回声。树上的麻雀抖着湿漉漉的羽毛,叽叽喳喳,仿佛在说雷雨中看到的风景。
大自然的声音真的很美妙。