语文课又开始了,我的心怦怦直跳。你知道,我最怕上语文课。老师提问,答不出来就惨了。唉!
"这篇文章可以分成几段?"老师提高了声音,睁大了眼睛,环顾四周,想找个人举手。我对自己说:别怕。我已经预习了这篇课文。分为三个部分。勇敢点,举手回答。但是有一些担心,以防万一.
老师的目光透过镜头落在我身上,有一点严厉,也有一点温柔。我鼓起勇气,举起了手。——只比表高一点。“你要勇敢。”老师点了我的名字,“许淑贞,告诉我,如果你错了也没关系!”听了这话,我好像松了口气,突然冷静下来,脱口而出:“分成三段……”老师和同学静静地听着我的回答。
“瞧,这不是一个好答案吗?上课要大胆勇敢,谈谈自己的看法。”我一坐下,老师就不停的夸我,心里更为——语文课骄傲,不再害怕。