勇敢的飞渡——读《斑羚飞渡》有感500字
动物有牺牲精神,人类却缺乏。《斑羚飞渡》讲述了这样一个故事。今天有幸看了这篇文章,感触很深。
《斑羚飞渡》讲述了这样一个故事:黑斑羚被猎人推到了悲伤的悬崖。为了防止种族灭绝,他们被自动分成两组,成对跳跃。老黑斑羚被用作小黑斑羚的垫脚石,老黑斑羚掉进了山谷,而小黑斑羚则平稳地跳过悬崖,直到只剩下一只羊。
此时此刻,我脑海中仍然浮现出这样一幅画面:一只老黑斑羚带着一只年轻的黑斑羚出来,年轻的黑斑羚突然起飞,老黑斑羚也是。凭借娴熟的跳跃技巧,老黑斑羚出现在年轻黑斑羚的脚下,成为年轻黑斑羚的踏脚石。年轻的黑斑羚踩着老黑斑羚,用尽全力跳到悲伤悬崖的另一边。然而,就在这个时候,老黑斑羚像火箭一样从悬崖上掉了下来。不,这比火箭还要悲惨。
看完这篇文章,我想到了另一个故事:如果突然发生火灾,蚂蚁会在一个球里向前滚动。虽然最外圈的蚂蚁会死,但里面的蚂蚁可以安全生存。相反,有些人认为自己的利益比什么都重要,不顾别人的死活来完成自己的生存。
直到现在,这个故事还浮现在我的脑海里。我真的希望这条彩虹是黑斑羚的生命之桥!