四年级作文关于勇敢优秀作文)
今年是红军长征胜利70周年。我看过一本叫《万水千山》的书,讲的是红军为防止蒋介石的“围剿”得逞所做的努力。勇敢正义的红军开始了二万五千里长征。两万五千里之外,多么惊人的数字。长征中,他们爬雪山,过草原,过河流……到处埋忠诚的骨头。最让我感动的是红军穿越了雪山。
中央红军渡过大渡河后,继续北上,于6月7日占领天全。当他们得知红四方面军在金笳山北部立功时,他们决定翻过白雪覆盖的金笳山,加入红四方面军。
征服雪山求胜利。山上空气稀薄,我们走一步,喘口气。但我不能坐下,因为只要我现在坐下,我就要永远坐在这里。山上的天气时好时坏。刚才,漫天大雪。转眼间,天就晴了,然后就是暴雨。他们艰难地爬上山顶,最后在下山的路上遇到了热情的红军。
那天晚上,大家聚在家里,似乎忘记了烦恼。
从6月14日开始,大队开始穿越雪山。每个人都累得气喘吁吁。每隔一段时间,就有同志被埋在雪谷里,被埋在雪山里。
14日,在领导的带领下,他们终于走出了雪山。
当我读完这个故事时,我的眼睛已经被泪水打肿了。勇敢的红军为正义和幸福而战是多么感人啊!