机智勇敢的小白兔作文900字-小学四年级作文
一只聪明可爱的小白兔住在森林里。她特别喜欢去外婆家,喝外婆榨的兔子胡萝卜汁,和表姐们一起玩。她每次去都玩得很开心,不愿意回家。但是我奶奶家住在离这里20多里的深林里,我妈从来不让她一个人去我奶奶家。
春天的早晨,空气特别清新宜人。小白兔一早起来伸了个懒腰,缠着妈妈带她去外婆家,妈妈却忙得没时间在地里种白菜陪她。“妈妈,我已经长大了,就让我一个人去吧,只是锻炼一下我的勇气和智慧。”小白兔恳求妈妈。受不了小白兔的软硬兼施,我妈只好同意了。兔妈妈说:“一路上要警惕。小心大黑熊大老虎,他们可不是好惹的家伙。”
俗话说“初生牛犊不怕虎。”果然,小白兔在妈妈的允许下跳了出来。她第一次一个人出去很兴奋。在她看来,孙公公今天的笑脸似乎特别灿烂,金莺姐的歌声也特别悦耳。就连山涧似乎也在演奏着欢快的节奏,一路奔跑。她一边哼着小调,一边摘下野花,向森林深处走去,把母亲的话抛到了九霄云外。她走啊走,不知不觉来到了森林深处,光线渐渐暗了下来。
突然,小白兔撞到了黑色蓬松的东西。“哦,不,是一只大黑熊!”小白兔吓得转身就跑。熟睡的大黑熊被小白兔撞了,从睡梦中惊醒,伸出爪子对着小白兔咆哮。小白兔拼命向前跑。眼看就要摆脱大黑熊了,小白兔被大老虎逮个正着。“结束了!”小白兔想。她灵机一动,如愿以偿。她对大老虎说:“等等,你不能吃我!”大老虎觉得很奇怪,问她:“为什么?”“因为我已经是大黑熊的食物了,大黑熊还说谁和他一起吃我就吃。你不信就问他。”小白兔指着气喘吁吁的大黑熊说。老虎勃然大怒,气得胡子竖起来了。他说:“我是森林之王,看谁能打败谁!”说着扔下小白兔,张着大嘴朝大黑熊飞了过去。当大黑熊和大老虎打得不可开交时,小白兔跑了。她终于摆脱了这两个可恶的家伙,安全地到了奶奶家。
奶奶知道前因后果后,不断称赞小白兔长大了。她告诉她的表妹要向她学习智慧和勇敢。小白兔很开心,喝着奶奶榨的胡萝卜汁,感觉比以前好多了。