勇敢的野兔作文400字-小学四年级作文
勇敢的兔子
有一天我和好朋友黄腾娇在田里玩,在草丛里的一个坑里偶然发现了一只野兔、一只黑兔和一只灰兔。我觉得兔子很可爱,就伸手去抓。没想到,一只鹰来了。突然,一个奇怪的场景出现在我眼前:
老鹰低空盘旋,大叫一声,向灰兔俯冲而下。当老鹰张开爪子直扑兔子脖子时,它就要被抓住了。灰兔意识到了这一点,但没有加速逃跑。相反,它跳到鹰身上,猛地撞上了鹰的身体。一怒之下,老鹰紧紧盯着灰兔,不时用它有力的翅膀拍打灰兔。
灰色的兔子突然一动也不动,躺在地上,双脚着地。老鹰扑向灰色的兔子,正要啄它的眼睛。突然,灰兔蹦出后腿,重重踢了老鹰肚子一脚。就这样,老鹰连续几次痛苦地拍打翅膀。老鹰很生气,尽力去追灰兔。灰兔引鹰至石。这时,黑兔子从石头旁边的草丛里冲了出来,鹰没有注意到。突然,黑兔子跳起来,重重地摔在鹰背上。老鹰掉下来啃泥,惊慌地飞走了。
黑兔的勇敢,灰兔的机智,真的让人惊艳。