勇敢作文400字-小学四年级作文
人们通常用“勇敢”来形容那些战斗的士兵,但我不这么认为。在我看来,普通人也有自己勇敢的一面。
勇气是多样的。有一次,我在看《中国人的骄傲》的时候,被一个人很感动,就是——朱朱。朱竹是一个经常给家里寄钱的农民工。有一天,他去银行取钱寄回家时,遇到了意想不到的事情:一个年轻的女人跳进河里自杀了。当围观的群众想救她却不敢走的时候,朱竹上前救了年轻女子。结果,少妇得救了,但是朱竹被河水无情地淹没了这叫勇敢!
我觉得我自己也很勇敢。因为今天是我们学校四年级的讲故事大赛。我可以面对这么多人,我第一个走上讲台,讲述我精心准备的故事。我觉得,这也是勇敢的表现!克服自己胆小的一面。
勇气不仅表现在人身上。有时候,动物会很勇敢。比如小偷来家里偷东西,看门狗总会咬小偷的腿,直到小偷逃跑。我觉得,这也很勇敢!
人和动物不是懦弱的,而是有自己勇敢的一面。但是,记住:勇敢不是给自己找麻烦,而是要有一颗坚强的心!