勇敢的男孩作文400字-小学四年级作文
星期天早上,我和妈妈骑自行车去市场买食物。我妈在小吃摊上采菜,我坐在车里,看着周围的人。突然,我的目光落在一个可疑的人身上。男人轻轻地把手伸进一位女士的钱包。我想喊,但是我怕那个人以后报复我,所以我可以做的就像没发生在我眼前一样。
突然,“抓贼,快来抓贼!”一个清脆的声音让我很惊讶。一转头,原来是个少年。他个子不高,红红的脸上闪着亮晶晶的眼睛,鲜红的围巾在胸前打着。他指着小偷大声说:“他是小偷,大家抓住他!”每个人都惊讶地看着这个男孩。小男孩如此坚决,似乎一点也不怕小偷。小偷被发现后,转身就跑,说太晚了。这时候,他看到男孩飞快地跑上来,双手紧紧抱住小偷的腿。小偷又踢又打,男孩还是不松手,反而把他抱得更紧。这时,在场的人都集合起来抓住了小偷。在对小男孩的勇气和胆量的赞美中,我羞愧地低下了头,因为我的胆怯。