从前有一个很神奇的海——碧岭海。海里的鱼会说话,会变魔术……海那边有座山,山顶上有座庙。它能达成愿望,很神奇,但要通过考验才能获得…
黑鲱鱼是碧岭海的一种鱼。这一天,他在和其他小鱼玩耍。突然,蓝色的海水突然变得像深夜一样黑暗。除了黑鲱鱼,所有的鱼都死了。小鲱鱼有一种神奇的力量,他不知道那是什么,所以总觉得神奇。小鲱鱼伤心地哭了。就在他痛哭流涕的时候,当他低声抽泣的时候,他突然想起了那个神奇的小棍子。于是他决定找到神奇的小棍子,救救大家。
他用自己的神奇力量把自己变成了一只鸟,飞上蓝天,开始了拯救大家和家乡的旅程。
一路上,他一边飞,一边好奇地看着蓝天下的美景,觉得很开心。
他一到山脚,鲱鱼就再也走不动了。他又累又饿,所以他不能飞。这时,他看到了一片果林,飞快地飞了进来,吃了一顿饱饭,继续前行。
最后他飞到半山腰,却被几只凶猛的老鹰挡住了。黑鲱鱼改变了他的聪明,把自己变成了一只狼。受惊的老鹰迅速飞走了。就这样,黑鲱鱼成功地到达了山顶,搜寻了很久,却什么也没有看到。他认为所有的大寺庙都是骗人的,他急得想哭。突然,山顶上传来“救命”的声音,吓得他满身冷汗,但他还是去找了。他一路缓慢小心,非常害怕最后找到。原来是一只小狼被压在树下出不来了。他急忙跑过去救了小狼。小狼谢过他之后,突然消失了。只有一个空旷的地方变成了寺庙。小鲱鱼看到了。我看到砰的一声,一切又回到了原来的状态。黑鲱鱼非常高兴,他救了碧岭海,过上了幸福的生活.