勇敢的蟹爪兰作文400字-小学四年级作文
勇敢的蟹爪兰
我奶奶的阳台上有一盆蟹爪兰。虽然不简陋,但是很喜欢。
蟹肉的叶子是平的,绿色的,非常光滑。当叶子刚刚长出时,它们有点红,顶部有一些小毛毛。叶子朝下,一片一片,茎几乎看不见。两片叶子叠在一起,像一只绿色的鸭子的嘴,这些叶子像螃蟹的脚,大概它的名字就来源于此。
最受欢迎的是蟹肉花。蟹肉通常在冬天开花。冬天除了梅花,蟹爪兰的花最盛。蟹肉的花是粉红色的,每朵花都开在每片叶子的顶部。起初,叶片顶部出现小芽。没几天,芽长大了,慢慢散开了。经过这样的变化,花儿终于露出了笑脸。蟹肉兰的花有三四片花瓣。花瓣又长又尖,真的很美。花的下端就像牵牛花一样,像试管。冬天,看到这盆花让我觉得充满了光明。
为什么人们只夸梅花勇敢,冬天开花?而不是赞美蟹爪兰?我要大声赞美蟹爪兰!