《一次错误的勇敢表现》读后感800字
周五老师给我们布置了作业,让大家写一篇关于阅读体验的文章。我看了一个故事,题目是《一次错误的勇敢表现》。
乔治、亨利和詹姆斯路过一所学校。当时学校正在上课,教室外面传来朗朗的读书声。教室外面是白色的大地,一切都包裹在银色里,特别安静。亨利突然心血来潮地说,“如果你用雪球砸教室的门,里面的老师和学生都会震惊。一定很有意思。”
詹姆斯附和说:“我觉得肯定很好玩,但是我怕被抓。如果那样,那就惨了。他们可能会跟我们家说,我爸的鞭子味道不好听!”亨利看上去毫不在意,说道:“我们怎么能让他们抓到我们呢?谁不知道乔治的百米速度无与伦比?我觉得让他去做,就不会有问题了。”詹姆斯奇怪地笑了。“你是说乔治?他怎么敢做这种事?他是有名的胆小鬼,你不知道吗?”
亨利知道詹姆斯在激怒乔治。他说:“来吧,乔治,拿着这个雪球,让詹姆斯知道你不是懦夫。”乔治说:“不是我不敢做,而是我觉得一点都不好笑。”
詹姆斯轻蔑地说:“我觉得你一点也不敢?不要找任何借口。”乔治别无选择,只能捡起雪球,砰地砸在教室门上。当老师和孩子们出来时,乔治像风一样跑了。
亨利和詹姆斯在他身后大声笑着说:“这个傻瓜,我们玩了。”回家后,乔治把这件事告诉了母亲,母亲对他说:“如果你是一个真正勇敢的人,你应该知道什么该做,什么不该做。不要在意别人怎么说你。你让他们对你诚实的行为感到羞耻,而不是听他们的。”
于是乔治勇敢地向学校老师承认了自己的错误。在这个故事里,我最喜欢乔治。他教会了我一个道理:当我们冲动的时候做错事,爸爸妈妈要及时帮我们改正。无论做什么,做什么,诚实是最重要的。你应该学会改正错误。
勇敢的挑战和尝试
为了让自己更勇敢,我开始了自我挑战,但只要不怕困难
勇往直前,但你终究可以战胜自己,挑战成功。但是我的心还是一点点的
颤抖,但我必须努力克服自己的懦弱。
它是一座悬在空中的吊桥,长500米,离地30米。
看着铁索在空中摇曳,我的心颤抖了一下,让我
我不禁害怕起来,对自己失去了信心,开始退缩。但是我也
正勇敢的向上走,眼睛一直不敢看下面,盯着前方。不同
过了一会儿,铁索又开始剧烈抖动,我的心又开始恐惧了,但是我做到了
想起妈妈鼓励的话,我又变得平静了。慢慢前进,一步一步。
努力装出轻松的样子,渐渐的我开始不再害怕,不再平静。
慢慢向前,不颤抖,成功地向我挑战,让我不再胆怯
终于走到了尽头,下了楼,我悬着的心又放下了,这让我明白了
如果你有勇气,你可以克服所有的困难。不要怕他,因为他也怕你
有了勇气和毅力,你就能克服困难,最终战胜自己。
这句话:征服自己需要更多的勇气,它的胜利也是所有胜利中最好的
辉煌的胜利。它让我明白,勇气是一个人必备的。