树木被砍伐后仍然可以生长。草踩了还能长。荒芜的戈壁沙漠上的杨树在没有肥料或灌溉的情况下茁壮成长。
植物如此珍惜生命,以至于它们不会放弃生存的机会。他们勇于克服各种困难,努力突围成长。虽然他们没有蓬勃发展,但这种勇气是值得钦佩的。
我们人类也应该这样做,我们不怕困难。但是在生活中,很多人不敢面对,或者遇到困难就逃避。就像;上课的时候,我明明知道答案,却不敢举手。遇到难题不去想,就放弃。前段时间在报纸上看到有一个大学生,家里很穷。国家补贴他上学,大学生在学校受了点挫折跳楼自杀。这样做,他不仅辜负了父母的期望,也辜负了国家对他的关心。连一粒种子都比他强,天天放弃,推翻石头,长大。为什么这个大学生这么热爱生活?如果我是你,我会努力爆发怒火,勇敢面对困难,奔向重点。