小学四年级作文:再给我一点勇气
给我多一点勇气
请多给我一点勇气,来自罗格先生的越位帮助;请再给我一点勇气,来自伯蒂最后一分钟的阅读。
“请再给我一点勇气,再给我一点……”音乐的语录萦绕在心头。脑海中的旧磁带不断地影印着伯蒂国王在试镜室发表的精彩演讲。同时,我也想到了我从中获得的一点点勇气。
勇气是一个卑微的绅士,因为儿子的可怜而固执地拯救皇室的儿子;勇气是一只毫不相干的羊,用执着的思想帮助受伤的狮子;勇气是守护残缺不幸的天使的坚持;勇气也是一种凌辱。他仍然振翅高飞,飞向深蓝色的天空。有时候我以为这些所谓的勇气只是一种在屏幕上吸引观众注意力的营销手段,但我觉得足以推翻我过去的愚蠢理论。
走在零星的碎雨里,抬头看着朦胧的白纱,驻足,环视时代,环视匆匆打着伞的人们,再一次给了我们下结论的勇气。
勇气,就是在朋友翻脸之后,低头和朋友讲和。勇气是走在红色塑胶跑道上,面对800米的邪笑,却不退缩;勇气,是错误地争论了方向,走错了路还敢重新开始;勇气就是面对自己的错误,不再一味的逃避,选择像男人的责任一样去弥补……那不就是我们生活中真正需要的一点点勇气吗!
虽然我们的勇气没有罗格先生那样轰轰烈烈,也没有伯蒂那样庄严伟大,但我们拥有的是生活中的人性,它微不足道却改变着时空。
请再给我一点勇气,让我伸手画心。