《爱和勇气》读后感400字
这本书是根据一年前轰动全国的一则社会新闻改编的:在成都,有一个特殊的家庭:一个健康的少女和三个小矮人爸爸。三个矮小的爸爸,在他们的脑海中支撑和保护着公主般的女孩,在世界上扮演着一个感人的真情故事……作为一部小说,作者把这个故事写成了一个以爱和勇气为主题的励志故事,充满了童话和幻想。
思思,一个早生无辜的女孩,原本是一个像“小公主”一样的幸运女孩。在遭遇了人生的厄运之后,她依然坚守着对人生的幻想,最终让梦想成真。她在各种荣辱面前的耐心、坚强、包容和爱心深深感染了身边的每一个人。在书中,读者不仅会看到一个跌宕起伏的非常美丽的传说,还会看到纯真中美德的光辉,以及人类永远不会放弃的美丽心灵。
这部以“爱与勇气”为灵魂话语的小说,讲述了每一个在少女心中有幽闭恐惧症的公主。当你拥有了女生最美丽最自然的特质:通透、勇敢、善良、想象力……那么无论你是在破旧的木屋里,还是在华丽的别墅里,你都可以做一个公主,用梦想滋养自己的内心生活,在风风雨雨中卑微,骄傲或羞愧,最终得到真正的完美。