我收获了勇气作文400字-小学四年级作文
每个人都有过很多收获,有些让你开心,有些可能让你痛苦,但都是人生的一小步。
我记得我在去年运动会的跳高比赛中获得了很多。但给我印象最深的是勇气。运动会开始前,我的目标是赢得女子第一名。但是在这个过程中,我发现我前面的同学都打得很好,无形中我压力很大。第一次轮到我跳的时候,我的心一直扑通扑通跳,心里极度紧张。脑子一片空白,迷迷糊糊的跳完了第一跳。的确,我的表现非常糟糕。我失望之极,有了放弃的念头,也就是这个时候,妈妈和老师的话突然在我耳边响起,“孩子,失败是成功之母!失败并不可怕。每个人都失败过,但是害怕失败后就放弃了,孩子。相信自己。只要你专心比赛,拿出勇气,你就能做到。”是的,通常我很好,我能做到。这时我突然意识到,我第一跳就分析错了。第二跳和第三跳的时候,我集中精神,鼓足勇气。
在这场比赛中,我不仅达到了预期的目标,也获得了勇气。有了勇气,我的朋友会活得更光荣更辉煌,有了勇气,你一定会成功!