《花的勇气》读后感作文600字-小学四年级作文
今天我们学习了课文《花的勇气》。从文字中,我感受到了生活的坚韧。
正文讲述了作者四月来到维也纳后,没有看到一朵花,但是绿色和绿色相连,他很失望。另一个旅行者吕霄让他打开草,看到花只比草短一点点。作者深感遗憾,因为他即将离开维也纳。结果,几天后,寒冷的风雨中出现了大面积的花。作者看到后非常惊讶。最后,他的内心震惊了,他明白了生命的意义,那就是勇气!
看完这篇文字,我感受到了花儿傲然开放,不畏寒风冷雨的勇气。同时,我也明白,人生最重要的是勇敢面对所有的起起落落。无论我多么弱小,无论我遇到什么挫折,我只需要勇气和希望。花能有这么大的勇气,何况我们?做人要像花一样傲然挺立,在风雨中创造自己的奇迹。每个人心里都有一个小恶魔,在你遇到挫折的时候告诉你:“别干了,放弃吧!”这时,你需要用勇气创造一个天使,战胜它,努力忘记挫折,再次挑战困难。只有这样做,才有可能成功。
想着自己,我克服不了很多从小到大的恐惧:我在舞台上表演的时候,总是很紧张,怕别人笑话我;出去玩爬山的时候,父母总能勇敢的登高望远,但是我因为恐高错过了很多美好的经历和美丽的风景看完文字《花的勇气》,我下定决心,要用鲜花般的勇气,在生活中创造出多彩的春天。