蚂蚁的勇气500字
周日早上,我拿起一本心爱的课外书,津津有味地看着。突然,一个叫《蚂蚁是怎样逃离火海的》的故事引起了我的注意,讲的是一场火灾发生时蚂蚁逃跑的故事。这个故事深深吸引了我。
看着看着,我的眼睛里仿佛有这样一幅画面:一所私宅发生火灾,影响到了屋内的蚁巢,大火熊熊燃烧。突然,“黑球”从四面八方滚了进来。仔细一看,原来是很多蚂蚁挤在一起,形成了一个球体。“黑球”在火中前进,蚂蚁不断从上面掉下来,不断的堆积。就这样,经过漫长的死亡之旅,“黑球”终于逃出了火海,来到了外面的空地。原来是最外层的蚂蚁牺牲了自己,为包裹在中间的其他蚂蚁开辟了一条生存通道,救了朋友的命。
看完这个故事,我不禁深感震惊。小蚂蚁,又黑又丑,被很多人认为是最弱的动物。然而,即使是如此渺小的生命,也有如此伟大的品格。他们在危机时刻无所畏惧,勇于牺牲和自我牺牲。需要什么勇气?我们有什么理由看不起小生命?小蚂蚁,你真厉害。你是自然之灵。