生的勇气作文400字-小学四年级作文
每年春天,在我家门口,都会有很多“不速之客”来到市场。它们通常是不引人注目的小蚂蚁。
他们非常喜欢这个地方。它们有的晒太阳,有的钻进墙缝里找吃的。他们很不舒服。他们想活很久,但我们的主人不欢迎他们。因为他们有的爬回家睡觉;有些人爬上罐子,钻进食物里。这使我们非常愤怒,决定对他们进行一次大的围剿。
我们使出所有的招数,用脚踩,用手捏。渐渐地,我们怀疑死去的蚂蚁很脏,用水攻击它们。果然,一只蚂蚁荣幸地成为了第一个实验对象。水一放出来,它就惊慌失措,在水中打转,试图找到出路。它挣扎着用六只脚划水。因为距离短,它在离出口不远的地方抓住了这一丝希望。就像月亮在白天出现一样,奇迹般地从“大海”里逃出来。
我内心震撼,蚂蚁一生努力的勇气震撼了我,让我明白了人生的真谛:无论你多么弱小,挫折多么巨大,只要你有勇气面对现实,努力工作,那么你就会克服困难,成为生活中的强者。