我有麻烦了
寿县实验小学四(4)班祁冠南
谁没遇到过麻烦?快看!我今天遇到了一场灾难。
早上爸爸妈妈上班,我一个人在阳台上玩。你在玩什么?对了,我们玩晒衣服吧。我玩妈妈晾衣服的钩子。我在使劲玩的时候,只听到耳边砰的一声。我回头说:“哎呀!”眼前的一切都让我害怕。原来我不小心把喜欢的水仙花钩在窗台上了。水流了一地。幸好花盆是塑料做的,没有摔坏。趁着爸爸妈妈不在家,我赶紧把花盆放在窗台上,把水仙花放进去扶着,灌满水,尽可能的恢复原状。然后我迅速“清理”了现场。这时候发现两朵水仙花都坏了,多好看的盆花都被我毁了。我很后悔。水仙花又美又香,我舍不得扔掉,就找了个花瓶,小心翼翼地把碎花枝放在里面。爸爸妈妈下班回来后,我的心像小兔子一样怦怦直跳,一定会被骂。我心里满是担忧,双腿颤抖,但父亲没有骂我,而是用认真的心对我说:“下次做什么都要小心,别着急。”
今天的事件让我很感动。虽然父亲没有评论我,但是我感觉我做事的时候总是很慌。从现在开始,我会认真做好每一件事,以免下次再惹麻烦。