在每个人的记忆中,他们可能都有过麻烦。敢做就一定要敢做。只要你有勇气承认自己的错误,认识到自己的错误,然后改正错误,你依然会是那个所有人都关心你、爱你的人。
那是暑假里一个炎热的下午。我在祖母家焦急地寻找田字格本。突然电话响了。我拿起话筒。原来是我的好朋友章子怡。她想去我奶奶家和我一起玩。过了一会,章子怡来了。当我看到我在找东西的时候,我问:“你在找什么?”我说,“我的田字格本不见了。”突然,我想起田字格把它忘在家里了。“怎么办?”我说。这时,我想起了挂在外婆家墙上的我家的备用钥匙。我心里一亮,以为可以打开,就趁奶奶不注意,把钥匙偷走了。我和章子怡找借口又出去玩了。于是我们俩过了马路就赶紧往我家跑。我把钥匙放进去,向左转,打开,再向右转。这一次,门只好乖乖地打开了。”章子怡说道。我怕我妈知道我没打电话。匆匆忙忙,去了二楼的周爷爷那里。他很乐意帮助我们,所以他和我一起来到我家门口。周爷爷花了好长时间也拔不出来。”怎么做!“章子怡喊着说。”别担心,别担心。我去前面楼的老人那里。他一定有办法。”我故作镇静地说。于是我给嫂子打了电话。为什么他拔不出八斗?舅舅说:“这个锁可能坏了。我去找你妈妈回来看看。”阿姨走后,章子怡说,“我想躲在衣柜里。”“为什么?”我问。章子怡说:“你想带走田字格本,但我只是带走了本。这与我无关!”我气愤地说,“好吧,你就是不想让我妈看到,然后你又可以脱身了!”章子怡说:“反正我不管!“马上钻进壁橱,我只好关上壁橱门,用红丝带系上一个扣子。我妈很快就回来了,生气地对我说:“你怎么不告诉你奶奶就走了?你奶奶不着急吗?你父亲知道的时候没有打断你的屁股!“那时候我觉得自己像一只被别人看不起的小老鼠,像一滩烂泥,别人不看就会踩上去。不管是什么样子,都要面对。打烂你的屁股。毕竟我犯了错。爸爸没有砸我屁股,只是很认真的和我说话,教我开门。经过这件事,我意识到两个错误,第一个;不跟大人说清楚就做不懂的事。第二点;如果你平时不小心,你就打不开自己的门。
记得看过一本书说“诚信第一。一个人不能美丽,但他不能不自信。一个人不能自信,但也不能无知。一个人不能学习,但他不能勇敢。一个人可以不勇敢,但一定不能不诚实。”我必须是一个诚实的人。