嘘,安静,告诉你一个小秘密!那天我遇到了麻烦.
那天下午,天气很好,阳光灿烂,蓝天闪耀,火球般的太阳高挂。云似乎被太阳融化了,消失得无影无踪。我和父亲来到河边的树荫下,开始钓鱼。我父亲把一个铃铛放在投掷杆上,放上诱饵,扔进了河里。他告诉我铃响时给他打电话。之后,父亲去对岸钓鱼。刚开始很有耐心,仔细观察水面的动静,但过了一会儿就有点不耐烦了,想去草丛里抓蝴蝶,但又想起了“小猫钓鱼”的故事,于是耐心坐下,希望铃声早点响。这时我看到对面的人抓到一条大鱼,心里痒痒的。我想捉弄父亲,然后我的手使劲按门铃,故意喊道:“鱼来了!鱼来了!”爸爸听到铃声,以为是大鱼上钩了,就像离弦的箭一样冲过去。看到爸爸的喜悦,我笑了。结果爸爸教训了我一顿。但当他回到原来的位置时,发现放在河边的鱼缸漂到了河中央。这一刻,爸爸更生气了,责怪我的不诚实,我感到很内疚。
这让我想起一本书上曾经说过:一个人可以不漂亮,但他不能不自信,一个人可以不不自信,但不博学,一个人可以不博学,但不勇敢,一个人可以不勇敢,但他不能不诚实。
从现在开始,我要做一个诚实的男孩。