如果我是一只啄木鸟,我会飞到一棵树上,先找一个更大的树洞,让那个树洞成为我的家。
等我安定下来,我会把这棵大树上的害虫都消灭掉。首先,我在树上打了一个洞。然后我把嘴伸进洞里找虫子。最后,当我在树上发现虫子时,我会咬虫子,用我辛辛苦苦找到的虫子喂我的小啄木鸟。我会把食物放在他们面前,却看到他们一起抢虫子的时候,都在大声喊叫,好像在喊:“这是我的虫子!这是我的bug!”他们可能在想:“爸爸妈妈对我们那么好,我们长大了一定要报答他们!”让我们的小啄木鸟一起健康成长,长得又高又大又茂盛。这些是我的愿望。
伙计,别再杀对你有好处的鸟了!如果对你有好处的鸟都死了,你怎么抵御蜂拥而来的害虫?如果一直使用农药,大自然会受到什么样的破坏?你猜怎么着快清醒过来!