小学四年级作文:大自然的魅力
大自然的魅力
炎热的空气下,几乎没有噪音,街道笼罩在寂静之中。偶尔有一两只蝉过来,但是很生气。渐渐地,随着太阳的落山,街道活跃起来。直到太阳与西山吻别,在天空留下一抹夕阳,树下还有一群老太太,不停地拿着蒲扇来回荡着。我爷爷兴致勃勃的和楼下的棋友下棋,像粽子一样层层内外包围。
我在电视机前坐了整整一个下午,看着红色的天空,然后静静的打消了出去透透气的念头,依旧回到沙发上,躺着懒懒的看电视。谁知道舅舅不耐烦了,拉着我去水库那边玩。
木兰和舅舅坐在一起,一路飞奔到水库下的山脚下,听到无数的鸟鸣和蝉鸣。我叔叔拼尽全力在将近90度的斜坡上狂奔。强大的声音震动了无数的鸟儿,散落的歌声在山谷中回荡。路稍微慢了下来,往下看,往下看,太美了,梯田一个挨着一个,绿色的稻子连在一起,甚至覆盖了沟壑。向前望去,是一条清澈的河,在绿色中映出蓝天的蓝色。快乐期被迷茫的树枝挡住,渐渐的看着前方的路。隐约看到大坝,微风吹过,感觉凉凉的。
终于到达了目的地。赶紧跑下楼梯,正好赶上一个大叔拉网钓鱼。在一个巨大的互联网上有很多小鱼和螃蟹。螃蟹被拉下网后,立刻侧身快速爬进石头缝里,让人捧腹大笑。
朋友,如果你还沉浸在网游和肥皂剧里,那就出去看看吧。自然界每一种植物的乐趣可能远远大于在家看电视。去自然吧,那里声音优雅,香气沁人心脾,那里的人安静而快乐。