大自然的启发
灵感来自大自然
人类的许多发明都是受自然动植物的启发。
人们根据蛙眼镜发明了电子蛙眼;根据野猪的鼻子发明了防毒面具;雷达也是基于蝙蝠超声波发明的。据说根据bat超声波定位器的原理,人们复制了盲人使用的“探路者”,它装有超声波发射器。我想我们也可以利用超声波的原理开发一种盲人眼镜,可以准确判断障碍物的方位和距离,并且有语音提示,用它可以找到电线杆、台阶、车辆等等。这样,盲童就会像有视力的孩子一样自然成长。那该多好啊!
大自然是人类的好老师,给了我们很多启示。我一定要好好学习,长大后发明创造,造福人类。