小大自然的启示:草的启示350字
人们说草很弱。是的,我想是的。草是真的弱,短,弱,不起眼。虽然不如鲜艳美丽的花朵那样绚丽多彩,惹人喜爱,引人注目;它没有参天大树那么高大粗壮,但是草的生命力非常顽强,给了我们很多帮助,给大自然增添了很多活力。
强风暴雨可以吹倒树枝,也可以击倒绿叶和花的嫩花瓣,但强风暴雨帮不了弱、矮、弱、不显眼的草。狂风暴雨过后,树枝纷纷落下,花瓣纷纷被打掉,但草还是和往常一样青翠清新。风和大雨不仅没有伤害到草,还让它看起来比平时更新鲜、更绿。晶莹的雨珠在草地上滚动。多强啊!
有一句诗说“野火永远不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”。确实如此。就算把草烧了,春雨来了,草又会萌绿。草可以长在屋顶、海滩、路边、路旁,甚至沙漠里。草随处可见。草在烈日下晒着,能在寒冷的雪地里顽强地生存。
绿草如茵,数量不计其数。一百,一千,一万,一亿有孩子在草地上快乐地玩耍;有成年人舒舒服服地躺在草地上;有人坐在柔软的草地上看书聊天;有人在草地上尽情奔跑;有人在草地上跑来跑去,放风筝;某人.
草啊,虽然你很卑微,很弱小,但是你的生命力是那么顽强。我们应该向草的毅力学习。