四年级作文关于自然优秀作文)
自然界的生命是相互循环的,一切“生物链”缺一不可,就像狼、鹿、树林之间的关系一样。一旦狼矮了,鹿就会疯狂地吃树,最终破坏森林,让鹿挨饿。同样,如果缺少树木,鹿就会饿死,死鹿的腐烂会导致瘟疫的传播。狼会因为吃了生病的鹿而死,剩下的狼会因为没有足够的食物而活下来。
狼与鹿的故事,全文主要讲述美国总统出于对鹿的热爱,下令全国各地的猎人开始猎杀鹿的天敌,不仅是狼,还有豹子和老虎。从此,鹿成了整个森林的“宠儿”。它们在人类的保护下繁殖。就是这样。几年过去了,鹿的数量从4万只上升到了10万只。它们啃着森林,啃着灌木丛、小树、小树和树皮最终,整片森林的植物逐渐消失。那只鹿因饥饿而倒下了。人们极其后悔。
这是自然之道,类似的案例很多,数不胜数。我记得书中还有一个故事:一个导游带着导游去海边玩。他们在一个掩体里发现了一只小乌龟。出于好奇,人们把它扔进了海里。可怕的是,爱情发生了,那个坑里的乌龟一只一只爬进了海里。这时,天空中的食肉鸟喜出望外,它们大叫起来。人反应过来,一切都晚了。
自然是无情的,但只要人不介入,至少有些是可以避免的。