小学四年级作文:与自然同行
与自然同行
2013年10月18日,我们的财和一小学迎来了一年一度的秋游。这次活动的主题是“我心中的生态实践,焕发年轻人的美丽之旅”。
在这样一个秋高气爽的日子里,全校师生兴奋地踏上了求美之旅。我们五年级的学生要去江生态园。一路高歌,大家不知不觉就到了目的地。从车里走出来,是新鲜的气息。深呼吸让人耳目一新。
走进公园,所有人都惊呆了!看,高坡上,有一种诱人的金黄色:各种菊花,如金鸡菊、宇宙菊等,纷纷伸长了脖子,竞相开放!大家都忍不住沉浸在这美丽的秋日里!有相机的同学们,忍不住举起相机,记录下这张精彩的画面!
看了生态园的介绍,大家都知道这个江公园有着独特而神奇的生活体验。原来,江生态园的前身是西湖淤泥疏浚堆积场。经过六年的堆积和干燥,沉睡在西湖淤泥中数百年的水生和陆生植物种子相继发芽,江成为以垂柳和湿地植物为主的次级湿地。
别看这里面积小。其实,江生态园堪比西溪湿地。有湿地森林、浅水沼泽、湖泊、池塘等多层次生态景观。沼泽里,那些不知名的花朵,开得很鲜艳,向人透露着秋天的芬芳;池塘边,风中摇曳的芦苇在告诉人们秋天的凉爽。这个公园里生活着许多鸟、鱼和各种昆虫。看,不远处的向日葵上,一只蜜蜂正悠闲地享受着温暖的阳光!
我们走过弯弯曲曲的木桥,木桥两边都是绿色的。旁白的阿姨告诉我们这些树都是原创的!每个人都在木桥上唱歌。跳跃,享受秋天温暖的阳光,呼吸大自然赐予的新鲜空气。
这次秋游让同学们对大自然更加热情!