大自然作文350字-小学四年级作文
自然——我的老师
赵宇航
人们根据鱿鱼上的吸盘发明了吸盘鞋;根据鲸鱼的形状,发明了更快的船;根据青蛙的眼睛,我发明了“电子青蛙的眼睛”……我想发明一种“电子鱼尾”。
暑假里,我和爷爷去凤凰广场的池塘抓鱼。不一会儿,爷爷钓到了一条鱼。回家后,爷爷把鱼放在盆里,我蹲下来观察。我发现鱼的尾巴是用来打水的。观察了一下,就去看电视了。
我拨了录音频道看即将上映的《自然传奇》。我看到潜水员的叔叔必须用鳍在水中不停地摆动,才能向前移动。我立刻想到了阳台上的鱼。我心想:鱼用尾巴很容易拉水。为什么潜水员会有这么大的麻烦?我想发明一种自动的、不受阻碍的“电子鱼尾”,让潜水员轻松拉水。它可以为潜水员提供无限的氧气。为什么畅通无阻?因为氧气用完了,随时可以吸收海水制氧,既实用又科学。
大自然真的是一个不知疲倦的好老师!