大自然给人类的启示作文700字-小学四年级作文
人类从大自然中获得了许多灵感。
比如根据蛙眼的视觉原理,人们成功研制出了电子蛙眼。这种电子蛙眼能像真蛙眼一样准确识别特定形状的物体;根据蝙蝠超声波定位器的原理,人们还复制了盲人使用的“探路者”。这个探路者配有超声波发射器,盲人可以用它找到电线杆、台阶、桥上的人等。如今也制造出了类似功能的“超声波眼镜”.
人类的发明——来自动物的灵感。船和潜艇来自人们对鱼和海豚的模仿。科学家们根据野猪鼻子检测毒素的奇特能力,制造了世界上第一个防毒面具。火箭利用水母和乌贼的后坐力原理起飞。通过研究变色龙改变颜色的能力,研究人员为军队开发了许多军用伪装设备。科学家研究了青蛙眼睛,发明了电子青蛙眼睛。美国空军通过毒蛇的“热眼”功能研制出微型热传感器。人类也利用蛙跳原理设计了蛤蟆夯。人类模仿警犬高度敏感的嗅觉,做出“电子警犬”进行侦查。
仿生学和高科技现代雷达,一种无线电定位和测距装置:科学家发现蝙蝠恶魔不是依靠眼睛,而是依靠嘴、喉咙和耳朵组成的回声定位系统。因为蝙蝠飞行时会发出超声波,所以也能探测到障碍物反射的超声波。基于此,科学家们设计了一种现代雷达——,一种无线电定位和测距装置科学家通过研究海豚的小游泳阻力,发明了可以提高鱼雷速度的人工海豚皮;还有沙漠中模仿袋鼠运动的无轮车(跳车)。
受企鹅王的启发,前苏联科学院动物研究所的科学家设计了一款新型汽车,——“企鹅王”极地越野汽车。这辆车的宽底直接贴在雪面上,由轮勺支撑。行驶速度可达50公里/小时.
这是大自然的启示。
青石小学四年级:刘枫
别以为人家会说话
自然也有语言。
语言无处不在
睁开眼就能看出来。
看着盘旋在空中的蜻蜓。
这是自然的语言:
蜻蜓飞得多低
大雨要来了。
树叶从天而降
不就像一只会跳舞的蝴蝶吗?
大自然的天空写着:
秋天来到这个世界。
如果你在玩的时候迷路了
看树会找到方向——
多叶的一面是南方
这是自然的语言。
大自然的语言
太神奇了。
不喜欢学习的人无法理解
只有勤于思考,细心观察的人才能发现。