小学四年级作文:大自然在哭泣
大自然是如此美丽壮观,它哺育了千千成千上万的小生命,也哺育了我们。我们应该爱护自然。
听着!小溪的声音是大自然在歌唱。她用风当小提琴,拉出美妙的旋律。她用树当沙锤,派一群小昆虫来参加她的演唱会!
如今,大自然母亲不再像以前那样美丽了。人类粗鲁不文明的行为让大自然越来越丑陋。人们扔废弃的电池、塑料袋和垃圾。
人类的工厂一直在排放黑烟和有毒气体,让大自然母亲喘不过气来。黑烟把她的绿色外套变成了黑色,年复一年,日复一日,大自然伤痕累累。
大自然原来的绿眼睛现在是灰色的。她必须戴眼镜才能看清楚。
大自然哭了,雪花从天而降,河流结冰了!大自然生气了,太阳在烧地球。大自然叹了口气,对人们说:“请爱护环境!这不仅伤害了我,也摧毁了你的家!