“沙子,沙子,沙子。”——雨悄悄地来了。
“沙子,沙子,沙子”——动物们被吵醒了。
“沙,沙,沙,”——春天来了。
“沙子,沙子,沙子,”于春叔叔来报到,他优美的歌声像一首舒缓的小曲,唤醒了动物们。动物们慢慢睁开眼睛,爬出了洞。他们看见了余纯叔叔,正要说谢谢。不幸的是,余纯叔叔回家睡觉了。春阳来了,把第一缕阳光照在大地上,动植物舒舒服服地舒展开来,表示对此的感激。花儿把第一首歌送给春阳公公,春阳公公听了,花儿忍不住害羞地躲了起来;松鼠看到了,就把今年春天的第一支舞给了春阳的公公。黑熊把自己的梦一个个告诉了春阳公公,春阳公公笑了,黑熊看到它们一起笑了.
夜幕降临,美丽的月亮剪影在湖面上闪烁,满天的星星像珍珠一样散落在玉盘里,动物们随着美丽的夜空渐渐入睡.