漓江,一个诗意的名字;漓江,清澈美丽的河流;漓江,醉人的地方。我爱漓江,更向往漓江。这个暑假,这个愿望终于实现了。
清晨,漓江雾气蒙蒙,只有清澈的漓江泛着微波,两岸的岩石和植被若隐若现,我们的船漫游如仙境。突然两只巨大的“蝙蝠”映入我的眼帘,我们来到了漓江第一景——蝙蝠山。他们高昂着头,展开翅膀,带着追求和希望奔向蓝天。
我还在津津有味的看着。一束阳光剑刺穿了屏障般的晨雾,击中了河流。绿色的河水开始随着金光摇摆,给平静的漓江注入了生机和活力。远处的景色渐渐明朗,各种奇山怪石接踵而来。当你还在想着你对观音的愿望时,八仙又来了。当你还在享受“严观幽洞”的神奇时,“竹笋森林”让你拍拍手,称之为精彩……一切都让你眼花缭乱。船上的人又沸腾了。原来是著名的“九马画山”。据说周总理只用了两分钟就看到了九匹马。我向前望去,在一面梯形的浅灰色石墙上,有九个形状各异的图案,像是九匹姿态各异的马。有的像在一望无际的草原上飞奔,有的像在一百个花园里玩耍,有的像后仰,低着头尖叫,有的像低头吃草。我被这幅自然画卷迷住了,久久凝视着,惊叹于这伟大的奇观,赞叹着祖国的大好山河。
这条风景如画的漓江,像一幅画,更像一首诗,深深地留在我的记忆里。俗话说“桂林山水甲天下,漓江山水甲天下”。我更喜欢桂林和漓江。