漓江游作文1000字-小学四年级作文
漓江风景优美,变化无穷。
在美丽这个词里,有无数动人的故事。你想知道这些美好的故事吗?来和我们一起游览漓江吧!
俗话说:“不游览桂林漓江,就不来桂林。”确实如此。
到达桂林的第二天,我们迫不及待地想看看漓江的美丽。来到河边,只见河水清澈见底,整个码头上挤满了大大小小的游船。让我们登上一艘游轮坐下来。“呜——喀嚓,喀嚓!呜呜呜!呜!”船慢慢向前移动。平静的水面上有波浪,船尾巨大的水柱把水溅到河里,像一个老人愤怒的脸。
慢慢地,河水恢复了平静,马达的声音停止了,但船尾依然喷着细水柱,像爷爷不再生气,开始低声抱怨。船在慢慢移动,只听播音员说:“大家注意!船已经进入景区,可以在甲板上拍照。船的“哗哗”声被游客兴奋的“嗡嗡”声淹没了,我们冲到甲板上。有人在看风景,有人在听播音员解说,有人在拍照。当然,我们先拍照,“咔嚓”声不断。过了一会儿,一些拍完照片的人下去休息,甲板突然空了。我正站在船头的栏杆旁。风吹着我的脸,抚摸着我的头发。空气如此清新。
漓江很清澈,很绿,很绿。很明显,很少有树叶漂浮在水面上,它是如此的绿色,以至于从水中滴落下来。远远望去,镜一般的水面上展现着天空、山峦、树木、船只,真的很美。一艘船经过,河水一圈一圈的荡漾,镜子碎了,一些游客开始抱怨。过了一会儿,镜子里恢复了原来的景色,刚才抱怨的一些游客笑了。
漓江两岸有连绵起伏的山峰,如躺在河上的网瓶、父子岩、磨盘山、九牛岭、双狮滚绣球、鲤鱼跃龙门、王宓石这些是漓江两岸最生动美丽的山峰。但我觉得有一块石头让我最难忘,那就是《九头马看山》。“九马观山”体现在“意象”二字上。山的形状像鸭脚掌,面向我们的一面是平坦的,有些树断断续续地生长着。我仔细数了数。为什么只有三匹马?我非常沮丧。回家细数照片,一下子数了九匹。怎么回事?我很惊讶!再看,照片中的九匹马越来越像了,有的低着头吃草,有的望着远方,有的昂着头唱歌真的很逼真。
不时可以看到漓江两岸大片的草坪,成群的牛羊在那里吃草玩耍。牛羊与远山近乎水化,真像一幅迷人的图画!
水很新鲜,山很美。漓江!我永远不会忘记你!