美丽的漓江作文500字-小学四年级作文
漓江是桂林山水的精华。它就像一条绿化带,蜿蜒在数千座山峰之间。沿江美景、碧水蓝天构成一幅色彩斑斓的画卷,名为“百里漓江百里画廊”。
阳光明媚的春天,漓江伸开双臂。她轻快地跳舞,唱着优美的歌曲。“嘿,嘿."这首歌传得很远很远。有时候几块石头扔进水里,荡漾的涟漪随着童年的梦想一圈又一圈,毫无情趣。
夏天到了,天蓝水绿,树木葱郁,还有几只黑鹗站在竹筏上唱歌唱歌。突然下起了阵雨,几层白纱似的雾气笼罩了漓江。静静地看了一会儿,透过“白纱”可以看到一片迷蒙的清水,光滑如镜,仿佛进入了神话的“蓬莱仙境”。
不知道什么时候漓江岸边会铺上一张金色的地毯。哦!这里是秋天。有闪着银光的鱼,一条条跳着,荡漾着,多美啊!在岸边,一群孩子大喊大叫,小跑着去网水里的小鱼。如果你觉得冷,不妨溜脚踩水。“哈哈”的笑声就像给鱼加了一条鞭子。突然,他们都跳开了。
当漓江两岸换上银白色的素衣时,只有漓江还是绿色的。鱼,虾,捉迷藏。
古今中外,不知道有多少文墨作家写出了优美的诗词,写出了为漓江风光而脍炙人口的诗词。唐代诗人韩愈曾以“江青山如玉簪”的诗句赞美风景如画的漓江。