小学四年级作文:漓江漂流
漓江漂流
早就听说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲天下”,别说山,最典型的水就是漓江;所以一到桂林就直奔漓江。
在杨堤码头,我们在木筏上携带水枪。随着突然响起的电池声,拉夫特叔叔带我们离开码头,顺流而下。一路上,舅舅还担任导游,一个个给我们介绍沿途的风景。
因为下了很久的雨,河水暴涨,颜色浑浊,没有书上描述的那么清澈宁静。这真是太可惜了。但是海峡两岸的山真的很美,姿态不一样,形象也不一样。看,墙上挂着鲤鱼,海豚出海,将军山,乌龟爬山,唐僧师徒真的很完美,令人瞠目结舌,很有说服力。还有“九马画山”,是一个很大很平的岩壁。岩石以不同的颜色分布,形成一个像马一样的图像。据说一般人能看到三四匹马,六匹是学者,七匹是昙华朗。至于那些能看到九匹马的人,那就不可思议了,但是那个书生郎。我睁大了眼睛,直到花光了所有的眼睛,终于找到了七匹马。哈哈,我可以当一个花探索者!(告诉你一个秘密,我的母亲发现两匹马嘘.)
我们的叔叔,一个椽子,是一个有趣而顽皮的人。一路上他发现我们是水战的对手。看到前面木筏上有个小孩拿着水枪,舅舅就“挑衅”他们:“要不要打一架?来玩个游戏。”结果,当人们看到我们木筏上的两个孩子每人拿了一把水枪时,吓得赶紧举手投降:“你不干,你们一个一个两个玩,太不公平了。看到对方投降,我们只能离开,却听到孩子的妈妈对他说:“我们要去找没有水枪的人打水!“——太神奇了,我们差点笑了!
最后遇到了一个对手,看起来比我们大。母亲们穿着雨衣躲在后面,而我们则冲在前面。三个水枪来来去去。他一个接一个地打了两局,但并不比我们差。大叔没带“武器”坐在船头淋湿了,决定跟我们打。“你有枪,我有炮!”说完,只见他拿起一个水桶,舀了一桶河水,直接用力朝对方扔去。“哇,——”对方逃不掉,立刻变成了落汤鸡。突然,两个木筏上的人笑了起来,似乎在笑,笑声传得很远.
漓江的风景带给我们美丽的享受,漓江上的水仗带给我们欢笑。我们的桂林漓江之旅真的很难忘!