漓江游作文600字-小学四年级作文
漓江游河南省新乡市外国语小学46班郭建宁今天我们要去游览漓江。
听导游说:漓江是中国唯一一条流经城市而不被污染的河流。此外,漓江两岸山峦青翠,树木秀丽,洞穴奇形怪状,山河相间,形成百里画廊。所以有这么一句话:九寨沟是最美的水,黄山是最美的山,但桂林漓江是最美的山。
我们从磨盘山码头上船。随着船的缓慢前进,海峡两岸的美丽景色就在眼前。山险而美,河曲折,峰连绵,河清澈见底,山变化无穷,水波参差不齐。我看山,看水,看长远,看近距离。总觉得眼睛不够用。沿途风景不胜枚举,可以说处处都是风景。比如著名的黄布倒影,兴平美景,九马画山等等。印象最深的是《九马画山》,真的是大自然的神奇展。在100米高的悬崖上,有许多白色、黑色、黄色和红色,就像九匹不同形状的马。最大的白马,昂着头;下面的小一点的马,马头回头看,长得帅;和小黑马,像一个快乐的儿子;在两匹马的底部,马的头垂下来,好像在喝水有了导游的描述,我越看越看。我真的很佩服大自然的神奇!
漓江四小时游马上就要结束了。我恋恋不舍的上岸,再回头看:多美啊,漓江!