夏日的漓江作文500字-小学四年级作文
"漓江在春天是绿色的,下着毛毛雨,一起旅行."早上,下了一场好雨后,我们乘船游览了漓江,漓江四面环山,碧波荡漾,其神奇、清新、如画的景色令人目眩神迷。
漓江的水真的是绿色的,仿佛是一颗无暇的翡翠。漓江的水很清澈,可以看到河底的沙石;河流覆盖着海峡两岸的青峰,有些朦胧而清澈。水面上的渔船是几点,红帆是几页,流过山峰倒影的画面。有一种“清清楚楚地看到青山顶,小船在青山顶上行”的意境。
漓江两岸山峰挺拔,形态各异。你看,《西游》:孙悟空是前面的弓,拿着金箍棒。他走在前面,开路;大头,身后扛着耙子的是牵白马的猪八戒;最上面是唐僧,骑在白马上;是沙和尚提着行李跟来的。山峰是大自然的风景,真的很生动,很有想象力;看那九匹画山的马。在岩壁的顶端,有一匹头很大的大马,好像在呼啸着风。下面的灰色小马好像在低头吃草。有的跑的很快,有的在追。总共有九匹马。诗中云:“自古山如画,今画如山。九匹马,人间奇物。”
青山抱绿水,绿水映青山,山如碧玉,水如明镜。沿河而上,到处都是奇怪的山和美丽的水。真的是“船在碧波上,人在画报世界旅行”。
这就是迷人的漓江,迷人的桂林山水。