漓江作文1500字-小学四年级作文
那一天,是美好的一天,是游览的黄金时间。我们第一次乘公共汽车来到磨盘山码头。我一下车,就被那里的风景吸引住了。我看到堆积在那里的山和岩石,形状像石磨,在巨大的磨盘上,植被翠绿,像织锦和刺绣。山有“碧玉石林”、“天外仙泉”;山脚下是蜿蜒如画的漓江风景长廊——。河水碧绿,清澈明亮,宛如一面镜子,承载着群山的倒影。
我们和其他游客一起登上游轮,顺流而下。河的两岸,奇峰与奇峰相连,峭壁与绝壁相连,奇石钟乳石倒挂,墙下河水深邃清澈。水是场景,水下也是场景。游船悠闲地前行,倒影不停地晃动。总觉得自己在梦境里。“蝙蝠山在前面……”播音员给大家解释了一下。只见右前方陡峭的墙壁上隐约出现两只展翅飞翔的蝙蝠,仿佛在舞蹈,在祝福。再往前就是“龙戏水”,无数的奶石像龙戏水一样倒挂着。然后传来播音员的声音:“看,九牛岭在前面,左岸。 "远远看去,山上确实有九石,和九牛很像。过了九牛岭,有人说:“仙石到了。”我看到山的右边有一个巨大的石头头,上面有一个女人抱着一个小娃娃,那就是“王宓石”。
再往前,就是著名的“严观”。远远望去,像是古代皇帝的紫金冠,半月形,从地面升起。人到了这里,兴致勃勃的聊起来,有的还生动的介绍了自己好像见过的场景。他们说“山洞很宽敞,像宫殿一样,前后透明,挂着各种形态的钟乳石……”听了他们的介绍,我真想马上进去看看。
走过严观,播音员问每个人:“你知道桂林的山是什么颜色的吗?”我们立刻看了看眼前的山峰,只看到那里的岩石色彩斑斓,岩壁猩红、黄色、雪绿色、绿色……纵横交错,五颜六色,像女神织成的棉绣。播音员告诉游客,“那是著名的绣花山。”
不知不觉就到了船前的“半渡”。我看见右边有一条大河,挡住了河边的小路。一定要靠渡船连接到路的另一边,那里风景可观,可以欣赏树木,石墙陡峭,山峰相连。古人有一句诗说:“此处必有,壁斩半河。”
船下降了一半,进入了杨堤的农村地区。这里山美水清,沙滩水满。一路走过无数海滩,拐过无数弯。有时候感觉前面陡峭的墙挡着路,然后转到峡谷中间两座山峰相对的地方。远远望去,奇峰连绵,岭飞似青龙。蜿蜒的漓江像一条翠绿色的丝带,漂浮在几十英里外的奇怪山峰和悬崖之间。有时候山谷里乌云密布,眼前的一切景物只呈现出朦胧的轮廓。那些高低错落的山峰,像云中的琼州仙岛,时不时出现。
“看,前面是九马画山!”不知道是谁大声喊的。从船上看,前方约100米高的悬崖色彩斑斓,层次分明,线条清晰,纵横交错,像一幅巨大的壁画。仔细研究后,我们可以看到有不同姿势的马,有些抬起头嘶叫,有些在空中跳跃,有些以最快的速度奔跑这时广播员给我们讲了一个神话的故事:据说孙悟空被玉帝封为“弼马文”的时候,因为监管不严,有九匹马潜入地下,吞食庄稼,被村民赶得无处可去,然后躲在山壁里。
随着游轮继续前行,山形更加奇特,变化多端,美不胜收,水中倒影十分清晰。真的是“群峰倒影浮于山中,无水无山”。原来是“黄布倒影”,一直是绘画摄影的美景。……
快到终点站阳朔了。听说“桂林山水甲天下,阳朔堪称桂林”,真是名不虚传。锦绣山河这一段真的是惊心动魄。上帝的戏剧似乎达到了高潮,一位上帝的大师从其中出现,一丝不苟地创造了大自然的杰作。最后,这些奇特的山峰和山脉,幽深的山谷,幽深的悬崖和洞穴,碧潭绿洲汇聚成世界各地美丽的风景,形成一座天然的艺术殿堂。沿河望去,山脚下青竹葱郁的森林极其幽深。阳光下,山峰千姿百态,美不胜收,是漓江美丽而奇妙的地方。
可爱的漓江汇聚了大自然的神奇之美,让人觉得的确是空灵美神的雄伟伟大。我忍不住崇拜她,倾倒她,为她骄傲!