童年趣事(二)作文500字-小学四年级作文
有趣的童年故事(2)
阳光其实无处不在。让我们拉开窗帘,放入一缕阳光,让我们的生活更加多彩。同时,在享受阳光的时候,不要忘记试着去走,去抓住它。
—— from 《尝试抓住阳光》
从懂事开始,我就觉得身材决定了我的一生(所以现在我变得这么高了~)。当时我奶奶家门前有一棵参天大树。小时候每天拿着粉笔站在树前看自己长了多少。
那天,和往常一样,我吃完午饭去量身高。结果发现上次身高笔少了很多!我哭着对奶奶说,有鬼缠着我。我永远不会长高变成侏儒!奶奶真的被张耳和尚——迷惑了。听了我的话,再看那棵树,就能明白发生了什么。
“傻孩子,长高了,小树不也长高了吗!”但是当时觉得世界上只有人才能长高,就反驳了我奶奶的话:“除了人,还有能长高的东西。如果有大怪物,它也能长高。不能吃人吗?”
奶奶好不容易忍住笑,对我解释说:“小树又高又大,是因为它们的根里有养分和水分!跟你一样,吃吃喝喝就能变强吗?”
“哦,原来如此。”我笨拙地点头。
第二天,奶奶买了个卷尺,跟我说以后用卷尺量一下门上的高度就够了,不然又会发生昨天那样的闹剧。
时间就像流水。我懵懂的时候现在是个大姑娘了。虽然我不会做这种傻事,但回想起来还是挺有意思的。