4 (2)班何
讲师:何
我的池子里有四只巴西乌龟,两只大,两只小。它们带给我无尽的乐趣。
四只巴西陆龟,大的养了七八年,大的有大盘的。小的只有手掌那么大,是我哥去年夏天从市场上买的。虽然这四只巴西陆龟的体型差异很大,但它们看起来是一样的。它们披着灰绿色的“盔甲”,呈椭圆形,分成几十个带有黄色条纹的六边形。巴西乌龟的头是三角形的,上面镶嵌着两只绿豆大小的眼睛。用骨头看世界看起来很可爱。
自从泳池增加了两个小家伙后,平静的泳池变得更加热闹了。过去,两只乌龟喜欢像石头一样静静地漂浮在水面上。两个小家伙耐不住寂寞,就用鼻子一个个去玩大龟头。这让乌龟不耐烦了。小家伙一张嘴要咬,就张开胳膊和腿跑了,但过了一会儿,他游回来继续恶作剧。他是个淘气的孩子。有时候小乌龟会静下心来,躺在大乌龟的背上,让它继续走下去。
乌龟虽然平时相处的很好,但是吃东西的时候,也不会互相退让。每当我把肉和虫子放进池子里,它们就会迅速游过去抢食物。当你伸展你的头,你一口吞下你的食物。有一次哥哥在池子里放了一个鸡肺,大乌龟先抢到了,但是太大了吞不下去,小乌龟就抢到了,咬着另一头拼命拉,一点也不甘示弱。结果上演了一场四龟拔河的大戏,让我全家笑个不停!
我喜欢这四只乌龟,因为它们给我带来快乐,让我从它们身上体会到生活的趣味和活力。