家里有趣的事情
我的家乡在一个偏远的山村。城市里没有高楼;没有铺沥青的柏油路,也没有汽车在路上行驶。只有一些小土房,绿色高大的山峰,蜿蜒的小路和清澈的溪流.
那里的人每天背对着黄土干活,只有晚上才能放松。那里每个家庭都和睦相处,一家有难,互相帮助是邻居。因此,一个村庄就像一个家庭。那里的孩子很文明,不骂人。他们就像亲密的兄弟姐妹,一束紧紧聚集在一起的花,当他们有时间的时候,他们会聚在一起聊天,欢笑和玩耍.
总之,村子里永远充满了欢笑和欢笑。
那段时间给我留下了深刻的印象。那是漫长的暑假,我回老家看望爷爷奶奶。
一天中午,天空晴朗。我和老家的表哥请了几个热心的朋友上山放牛。一路上,我们玩耍,谈笑风生,跳来跳去,采摘野花。我没走多长时间。哥哥说:“喂,小牛会走路你就不会走路吗?”
我知道哥哥在取笑我,我别无选择,只能继续前进…
当我们到达山顶时,我们又跑了一圈。突然哥哥拨开一堆树枝,看到一个鸟巢,就让我去看。
我在鸟巢看到三只小雏鸟,黑色的小眼睛,水汪汪的眼睛。又红又嫩的身体里没有羽毛。三只鸟紧贴着身体,黄色的三角嘴一张一合,仿佛在呼唤妈妈。看到这一幕,我对这些小事并没有特别难受的感觉。所以,我们迅速而轻柔地把树枝放回原位,让树枝和树叶盖住小鸟巢.
简单的朋友们聚在一起,津津有味地吃着午餐。时间过得很慢,不知不觉已经是下午四点了。我被另一边的美景迷住了,一个小哥哥抓住我的手,让我看着小牛。我没理会,说:“牛有什么好的?”回头一看,发现一头小牛拱起一堆被别人烧过的炭,把头黑了。这让我笑得合不拢嘴。如果错过了这一幕,也不可惜!
一天这么快就过去了,希望时间能停下来,让我重新开心起来。但是树想安静,风却不会平息。我们勉强赶着牛回家。