猫——大家比较熟悉。是家喻户晓的名字,大家都知道!是人类的好帮手,为民守仓。是老鼠的天敌,曾经让老鼠受惊逃跑!
哦!今天,猫和老鼠交了朋友,互相称兄道弟,就是一个很好的例子。如果不是亲眼所见,被打死也不会相信。
这两年村里老鼠横行,客厅的粮仓、米缸、沙发、柜子都留下老鼠光顾的痕迹,弄得一塌糊涂。没什么,就是猖狂到了极点,连我的睡枕都咬了个大洞,简直无法无天!
在我的建议下,我父亲从我奶奶家抓了一只猫。看,这只猫看起来像只老虎,它太棒了!没几天,我们家的老鼠就在它的“九阴白骨爪”下一只一只的丢了命。剩下的只能夹着尾巴逃跑了!从此,我们一家人终于过上了幸福的生活。
为了表彰这只英勇杀敌、为世界做出巨大贡献的猫,父亲当天买了两条大鱼奖励它。我们全家也对它印象深刻,天天带着好鱼好肉等着它,不敢怠慢。就这样,猫真的享受到了我家的荣华富贵。从此养尊处优的猫每天吃喝玩乐,无所事事,越来越胖。
一天晚上,当我写完作业刚想睡觉的时候,我听到客厅里有动静。我打开门,按下明亮的壁灯,看到什么都没有,烦死了!到底是什么?我想:算了,放过他吧。刚要回房间,沙发里传来一个声音:吱……吱……嘿!听起来像老鼠。很奇怪吗?自从我家里养了猫,就再也没有老鼠了!得搞清楚。我蹑手蹑脚的走到沙发后面,悄悄探出头,一看,傻眼了。猜猜那是什么?唉!我的猫,曾经高高在上,在那里和一只小老鼠玩耍!小老鼠从猫的身上爬到猫的头上,梳理了猫的毛,挠了挠背,然后溜进了猫的怀里。它不时用尖尖的嘴轻轻拨弄着猫的胡子,用两只前爪拱起猫的大腹便便,轻轻搔着猫。那只猫似乎也挺有用的,“双腿交叉”,眼睛眯着。差点把我肺都炸了。我想:看来我的老鼠又要耀武扬威了。