每个人都有不同的人生,酸甜苦辣。我的生活也是如此。像梅花一样,又酸又甜,有味道。当然,没有这些酸甜苦辣,你做不到!虽然我们家很普通,但是有趣的事情却在不断发生。
我喜欢吃瓜子。瓜子的外壳咸酸,回味悠长。里面的坚果酥脆、洁白、芳香。把瓜子放在上下牙中间,马上就能尝到坚果的味道。瓜子真好吃!
那天晚上,我突然想:要不我们来个吃瓜子大赛?对!动手吧!我把全家召集在一起,说了我的“突然想到”。然后,一场吃瓜子的比赛开始了!
我和爸爸妈妈是选手,姐姐是裁判。我们虎视眈眈的是同样数量的瓜子,仿佛要把它们全部毁掉。“准备好!开始!”一开始边吃边笑,控制不住情绪。我笑的是爸爸好傻!他边看电视边吃瓜子的时候,我悄悄把我的一些瓜子塞到他那堆瓜子里,他一点主意都没有。哈哈!但我又想,边吃边笑会影响我的速度。所以,我就一直笑,一直带。
当我只剩下十几个瓜子的时候,我很自然的看着我爸妈,哦!耶稣基督!他们只剩下几个了,所以我什么也不想要,只是拼命吃“是啊!我赢了!”我是第一个完成的,“但是你忘了,三局第一才是真正的第一,这才是第一局!”爸爸妈妈异口同声地说。我就像一个瘪了的气球。原来是我太激动了,忘了把三场作为日期。而且,我首先就有“水分”!唉!革命还是不成功,同志们还是要努力!
经过激烈的竞争,第一个终于出来了,就是——的我,不!是妈妈!我有点不服气。下次瓜子比赛我一定会拿第一!