家庭趣事作文600字-小学四年级作文
家是幸福的港湾,幸福的源泉。这里会发生很多有趣的事情。接下来我给大家讲讲我家的趣事。
一天早上,妈妈神秘地对我们说:“今天是冬至。你猜怎么办?”“包饺子!”我和哥哥异口同声地说。就这样,一场激烈的饺子制作大赛开始了。
妈妈先抓起一块面团,然后用擀面杖擀成薄薄的面团,再把馅料放在上面,把它皮对皮地压着,就包裹了一个美丽的“小月亮”。我紧随其后,包了很多饺子。
哦天哪!不小心捏到了饺子皮!“哇”饺子馅瞬间洒了一地。看完,我旁边的妈妈笑着说:“哈哈哈哈哈哈哈哈饺子露出了馅!哈哈哈”“哎哟我的妈妈!你在这一切之后嘲笑我!呜呜呜呜呜呜……”说完,我假装哭了,逗我妈和哥哥笑。
突然,我妈出现了“紧急情况”。这是怎么回事?原来我妈在嘲笑我的时候,没注意饺子,放了太多馅。她挤皮的时候馅溢出来掉了,然后就落在我妈手上了。我妈看到了,慌了,用纸巾把手上的馅擦掉,然后用更小的面团做了个“补救”。原来,一个漂亮精致的小月亮形饺子,被我妈瞬间补好了。
我妈在太多厨子收拾残局后,饺子已经包好了,该煮饺子了。
水已经煮好了,就等饺子煮好了。“扑通”一声,饺子一个接一个地进了锅。他们像一群潜水员一样,整齐有序地跳入水中。
吃完饺子,我们在厨房打了一场“面战”,玩得很开心。
这是我的家庭乐趣。怎么样?你觉得有趣吗?