家乡在农村,给我留下了美好的回忆。
有一天,奶奶同意让我一个人在软绵绵的泡沫里去雁群。我把鹅赶到离家不远的草地上,它们马上就吃到了“美味”
过了一会儿,当鹅吃饱了,它们开始走来走去,三四个人一组,喉咙里喊着“鹅——鹅——鹅”。那意气风发的声音似乎在向我宣告他们的喜悦,但此时他们却不再听我的。我往西,它往东,我往前走,它往回走。我生气了,就拿起棍子追。最近的鹅被我打的鹅鹅鹅叫。鹅王见我欺负他的“臣民”,就拼命冲我。看到这个样子,我转过头就跑,因为胖,所以跑的慢。但鹅王不肯让我走,径直朝我扑来,跳起来抓住我的手指。我吓得出了一身冷汗,好不容易才把手指从鹅嘴里“抢”出来,立刻爬上了下一个高高的草堆。鹅王不甘示弱,跟着我上了草堆,在我的大肥屁股上啄了几口。我翻滚着爬下草堆,找回刚刚丢失的木棍,想把它们赶回家。但是当他们看到我捡起棍子时,他们一起向我扑来。“哦,我的天啊”我叉开腿跑回家。他们一直追着我,直到开车送我回家。
奶奶,爷爷,妈妈,爸爸听到我的叫声,赶紧跑出了房子。他们看到我的狼狈,笑得站不起来。真的很荣幸!