因为我期末考试考得很好,卜儿奖励了我一把我梦寐以求的玩具枪。
我放不下,尝试了各种拍摄。首先,跪着射击,装子弹,装子弹,射击,经过艰苦的训练,虽然不能说是好枪法,但也没必要打鼻子。然后,他开始站着射击,类似于跪着射击。最后拍到了脸上,比我想象的还要复杂。刚开始瞄的不准,后来趴着就不舒服。我汗流浃背,气喘吁吁。怎么办?千里之行,始于足下,我转到最基础的科目,——,去拍更近的东西。我对着目标反复练习。过了一会儿,儿子没打中目标,“啪啪”一声,正中靶心。我为自己的成功欢呼雀跃。我逐渐把目标往后移,一打中就又往后移。爸爸对我的投篮感到惊讶,更被我的循序渐进和持之以恒的精神所感动。
经过这次经历,我明白了一个道理:只有持之以恒,不懈努力,才能成功。