酒醉麻雀_童年趣事作文450字
看吧!爸爸又喝醉了,走路像只喝醉的麻雀。
醉麻雀?是啊,——,那我就醉了!
看着那些麻雀,他们立刻采取了行动。
麻雀喜欢米饭,所以我可以把米饭泡在酒里。开始,我把父亲的“百年宝”酒倒进几个小瓶子里。快看!那些麻雀眼巴巴的看着我,也许是渴望吃米饭吧!
我踮起脚,悄悄把酒饭挂在树枝上,怕被麻雀怀疑,就抹了脚跑回家。看着窗台上这些可爱小家伙的一举一动。
“上钩了,上钩了!”我激动得哭了。我看到有几只麻雀灵活地吱吱叫着,好像觉得这个计价器有问题,但为了填饱肚子,只好硬着头皮吃了下去。
过了一会酒劲爆发,麻雀可能会觉得有点晕,在树枝上左右摇摆,好像在跳爵士舞,很可爱!厌倦了跳跃,我扇动翅膀,像冰雹一样落下。
激动涌上心头,我像苍蝇一样跑了出去。麻雀像不倒翁一样摇摇晃晃地站着,但它们不能倾斜。
这次真是大丰收!一下子就收获了十几只麻雀!
童年一去不复返了,这样的事情深深的烙印在我的心里。