家乡的趣事_记叙文500字
我的家乡在湖南,那里山多,家乡的趣事和家乡的山一样多。抓螃蟹,抓蝉,种豆子,烤红薯,挖冬笋…
今天,让我告诉你一些关于我家乡的有趣的事情。我在家乡最喜欢也最有意思的事情就是抓螃蟹,因为抓螃蟹的时候可以把脚浸在冰冷的河水里,真的很舒服!大热天我不觉得热。每次抓螃蟹都给表哥打电话。在下河之前,我们会在河里寻找能盛水的东西,比如罐子。抓螃蟹的时候,我们去找了一些更大的石头。你一打开石头,就会发现有的里面有一只大螃蟹,有的里面有一群小螃蟹。螃蟹的两个大钳子很厉害。如果被他们抓住,他们会痛得哭出来。所以在抓螃蟹的时候一定要用手捏住自己的大钳子,然后放在罐子里灌满水,这样螃蟹就跑不掉了。还有一个有意思的就是把握。夏天,每棵树上都有蝉在唱“蝉”。我们来到树下,悄悄走近蝉,然后用手飞快地扔出去,蝉就被我们抓住了。你必须动作快点。动作慢,抓不到蝉!捕到蝉后,我们用绳子把它的一只脚绑起来,然后让它飞,蝉在空中嗡嗡叫,很好玩。
这些是我家乡的一些趣事。同学们,你们觉得好笑吗?除了抓螃蟹和捕蝉,我的家乡还有很多有趣的事情。下次让我分享给你。