五官的争吵作文600字-小学四年级作文
有一天哥哥鼻子妹妹眼睛妹妹耳朵吵架了。
鼻子哥自豪地说:“我是人类最好的帮手。我能让人类闻到各种不同的味道,所以我做出了很大的贡献!”眼姐说:“我是人类最好的帮手!我站得最好,这样人们可以看到最好的东西,享受多彩的颜色。鼻子,你的功劳和我的一样大吗?”我一听,耳朵都不高兴了:“我的本事可不小啊!我能听到鸟儿的啁啾声和各种美妙的音乐。请问你们谁能做到?”三个家伙互相争论,谁也不信服。所以,他们决定去嘴叔那里判断。听完他们的辩词,嘴里冒出一句话:“你们三个公平比赛,谁赢谁就有最大的功劳。”他们听了眼睛,点点头。
比赛开始了。比赛有三项:1。桌上的苹果,谁先闻到香味谁就赢。结果不用细说,鼻子很容易做到,但眼睛和耳朵是不可能用尽全力完成这个任务的;2.谁先看到书上的字体,谁就是第一个。当然,鼻子和耳朵不是万能的,眼睛却可以毫不费力的做到。就这样,眼睛也赢了一次。第三场比赛开始了。比赛的内容是让三个人听一根针落地的声音。最先听到的人是winner。最后当然是耳朵干的。比赛结束了,他们每人赢了一次。
这时,嘴里缓缓说道:“你看,每个人都很重要,各有各的角色。没有你,人类也会有影响。所以,你们都是人类的好帮手!”他们对视一笑。从此,他们不再争吵,彼此认真合作,完成了一件又一件的事情。