五官的秘密(转载)作文800字-小学四年级作文
五官的秘密
佳佳是一个喜欢画画的小女孩。她在天上画鸟,鸟会给她治病
“扎扎”,她把鱼画在水里,鱼会对着她摇尾巴。她把画给了孩子们,孩子们会被她逗乐的。大家都喜欢佳佳的照片。
一天,贾加画了一个漂亮的小女孩,她有着弯弯的眉毛,大大的眼睛,翘翘的鼻子,红红的嘴巴和小小的耳朵,一双小酒窝出现在她微笑的小脸上,真美!谁看她的画都会笑个不停!
晚上大家都睡觉了,一切都很安静。这时,突然传来一阵争吵声:“不,不,为什么你总是站在我上面?”“我就站在你上面!”“我抗议,我抗议!我要站在头顶上!”.“喵!谁吵?”一个小花猫被吵醒了。他悄悄地来了,看到五官在大惊小怪。听完整个故事,小花猫说:“你为什么不自己选一个地方呢?我会喊,‘准备好,起来!’马上站起来,缓慢的五官只会站在没人要的地方!”五官连忙同意了。小花猫急忙喊道:“准备,起来!“马上,嘴巴先跑到额头,站好,鼻子跑到嘴巴下面,耳朵跑到两张脸,眼睛站在头两侧,眉毛慢慢跑,只挂在两个耳朵上。所有人都说站着别动,小花猫一个劲儿地笑。五官问道,“小花猫,你笑什么?”小花猫想了一会儿,说道,“每个人都各就各位。现在我要请大家喝水。水杯在桌子上,你可以喝!“可是,搜寻了很久,五官都找不到水。小花猫敲了敲水杯,他的耳朵听到了,说道:“水杯在前面的桌子上。”嘴巴飞快的跑过去喝水,眼睛却在脑袋两侧,看不到水。嘴巴突然溅起水花,下面的鼻子难受,呛到水,无法呼吸,难受极了;耳朵鼻子下面也进水了,不一会就疼了。大家都喊:“你受不了这样,你受不了这样!"
后来小猫又让他们站起来,出现了一些问题。小花猫于是强心说道:“眉毛立在眼睛上挡灰尘。眼睛无尘,才能看清眼前的事物。只有看到东西才能喝水。你的鼻子在嘴巴上面闻,嘴巴在下面吃,耳朵听头两侧的声音。只有五官这样站着,才能不出错。”五官一听,乖乖地回到了原来的位置,顺利地喝完了水。
一切又恢复了平静。小花猫悄悄地走向他的摇篮,很快就甜甜地睡着了。