夏天,天气很热。夜幕降临时,最惬意的事就是吹晚风,去田里抓泥铲。
有一个暑假的日子,我和哥哥来到了shimaao的哥哥和奶奶家,打算在这里住几天。你看,就玩一会儿,还差得远,公公把脸拉得又长又长,好像被什么人激怒了,一脸阴沉的趴在地上和我们玩。哥哥抬头一看,乌云满天,光线无法穿透。他挠着头皮对我说:“姐姐,今天我们运气不好。刚才要下雨了。”哥哥皱起眉头,突然笑着说;“但是有一个好消息要告诉你,国家是好的!下雨了,我们去抓泥铲,我给你看看我的手!”说着,他喜上眉梢,抓泥铲真好玩?我要试试!
晚饭后,雨下了一整天才停。今天天气不错。天气就像一个小洋娃娃。让人感觉不确定。我们提着竹篮,拿着钳子跑出了门。空气真新鲜。一阵天然的香味穿透我的鼻子,一阵凉风迎面吹来。天空中的月亮高高地挂在空中,像一盏发出柔和光线的灯笼。这种光正好照亮了我们。
在田里,我和哥哥脱掉鞋子,一头扎进田里,沿着田埂找到了一条沟。很久没有放下脾气了。今天在水里划了一下。哥哥说会把泥鳅吓跑。所以,我一直睁大眼睛四处张望。突然,我脚下的杂草动了,一条泥鳅出来了。我闭上双手,哈,接住了。但它是赤裸的,像一层油。当它挣扎时,它从手中滑落。哦,真倒霉。最后被抓了,溜了。“哈,又是一次‘大丰收’。真的帮到我了!”看来,哥哥捧得不少。突然想起来自己还有钳子,想起来抓泥鳅的一句话:“赶紧抓泥鳅,看到机会赶紧下手。”我忍不住脸上露出了笑容,心想:泥鳅,你再聪明,终究会失去我的手!
我握紧钳子,发现了一个又大又胖的“猎物”。我伸手夹住。很好!我获得了第一次成功,然后,我非常确定。
哎,篮子满了,又可以吃到好吃的泥鳅串了,好开心。
我爱抓泥鳅,更爱乡村生活。