捉泥鳅四年级作文优秀作文)
今天是个大日子,因为我们要去抓泥鳅。
我们带着准备好的用具上路,准备去田里抓泥鳅。我是初学者,不太会接球。几次之后力气都提不起来了,但是爸爸是“老鸟”,所以不一会儿,桶里就多了几个泥鳅。不知道水桶里的泥鳅过了多久才出水。我想去逗逗,但他们浑身是泥,我忍不住抛弃了他们。
我终于到家了,但还有许多重要的事情要做。先将泥鳅倒入另一个桶中,注满水,开始清洗泥鳅,然后将泥鳅一条条放入盛有清水的盆中。我必须安静地观察它们。
泥鳅头小,使身体肥胖,嘴里还沾着几个小胡子。嘿!原来他们是“中老年大叔”!它的身体由黑变白,还有很多小黑点,哟嗬!他们也是达尔马提亚人的远亲。它的尾巴有时张开,有时合上,像一把折扇。
我就没事找事逗逗他们,把食指戳进去,导致他们戳,导致他们惊慌失措,失去速度,好像城门失火了一样。我有个主意。大家不是都说泥鳅滑吗?嘿!我很想试试。但是,凡事都要警惕。我考虑过很多不必要的麻烦,比如:他们会咬我吗?当我抓住它时,它会碰到我的脸吗但是好奇心害死猫,我的好奇心打赢了一场仗。我拿了一些石头,准备战斗。
我把石头插在中间,摊开双手,慢慢把手伸进去。我猛的抓住它,把它拉了上来,然后两条泥鳅就上来了。呵呵!还说很难抓到,这不是丢在我王大侠手里了。突然,我手一滑,泥鳅就像断了的珠子一样掉了下来。抓了好几次,还是能抓到。我干脆不抓了。我坐在地上,生气了。爸爸走过来,开心地对我说:“我们今晚就炒泥鳅!”我惊呆了,说:“没有!”但是我父亲不顾我的反对把泥鳅带走了。