捉泥鳅作文500字-小学四年级作文
在这个单元里,我们了解了农村生活。文章中孩子们欢快的笑声和有趣的农村生活让我想起了童年的趣事,尤其是和妈妈一起抓泥鳅的时候。
那一次我和妈妈在田里的水里碰到了抓泥鳅。水下,我妈把一只手埋在水里的淤泥里,用另一只手把所有的泥鳅冲到另一只手埋的位置。泥鳅毫无准备的时候,我妈举手了,好多泥鳅成了我妈的“俘虏”。我在田里的水里走来走去,四处张望,心里呼唤:小泥鳅,快出来;小泥鳅,快出来突然发现好多泥鳅。哈哈哈哈,天助我!我悄悄走到泥鳅边,轻轻弯下腰,像妈妈一样开始抓泥鳅。我卷起袖子,伸手去抓泥鳅。当我遇到它滑溜溜的身体时,它像弹簧一样弹开了。它停在水边,小脑袋挑衅地看着我,好像在说“来抓我啊,哼,没那么容易抓到我啊!”我不甘示弱,冲上去接住它,但它滑溜溜的身体让我一次次失手。最后不仅泥鳅没钓上来,我还滑了一跤,掉进了泥里,变成了一条巨大的“大泥鳅”,逗得我妈哈哈大笑。唉,真是“心急吃热豆腐”!
直到现在,每当我想起这件事,我都忍不住笑出声来.
快乐的童年就像雨后的彩虹,五颜六色,绚丽多彩。快乐的童年简直太美好了。