捉泥鳅作文600字-小学四年级作文
抓泥鳅
龙岩市附属小学:杜玉溪
星期天早上,阳光普照在我们身上,很温暖。和往常一样,学生们来到了小才艺学校。上课时,胡老师神秘兮兮地对我们说:“今天我们玩一个特别的活动课——抓泥鳅。”
游戏规则如下:全班分成两队,每队有一个响亮的名字。第一个学生用手把泥鳅扛给第二个学生,第三个学生扛到桶里。第三个学生把泥鳅运给第四个学生,依次循环。歌末,看哪个队水桶里的泥鳅多,哪个队会赢。
游戏开始了。第一轮,我和“大师队”的程平对质。我看着泥泞的泥鳅游来游去,让人害怕。我心想:泥鳅生气咬我怎么办?突然,老师的一声口哨把我吵醒了。
我用颤抖的手在水里抓了一块,泥鳅却不肯轻易屈服,弄得水花四溅。最后,我抓了一把泥鳅,但它太狡猾太滑,一下子就从我的“五指山”里逃出来了。果然,凭着他们的努力,都在地上活蹦乱跳。我玩得很开心。真是浪费水!
第二次接住的时候,我学到了最后一轮的经验。我没有要求更多,只要求速度和稳定性。
尝试过这个方法,真的抓了不少。我的两只手像铁钳一样紧紧握住他们的身体,无论怎么摇都无济于事。最后,在我的努力下,我们队以11: 7的强大优势获胜。
时间过得真快!我们离开学校是为了年轻的人才。我们踏上了归途,学生们不情愿的心情毋庸置疑。我也在心里默默说:“再见,我的泥鳅!”