捉泥鳅作文900字-小学四年级作文
小时候可能会回河边抓泥鳅,但是泥鳅不好抓。泥鳅皮质光滑,有六条长胡须。全身都是黑的。我们小时候叫它“黑爷爷”。泥鳅生活在土壤中,捕捉它需要很大的努力。
我记得那一次,是一个大夏天,我和孩子来到了膝盖处的一个泥塘。只要到了夏天,我们就受不了太阳,去河边玩水抓泥鳅,这大概是我小时候最幸福的时光了。我记得那次,我们的孩子提着一桶桶水来到河边。我们每个人卷起袖子和裤子,脱下凉鞋,走进泥潭。泥潭很软。当我们离开水时,内心的热量随着河水的凉爽而消散。
这个泥潭里的土很软,就像海绵一样,很舒服。我们在这个泥潭里走来走去,突然一个小孩说:“哦,有鱼!”另一个孩子解释说,“那是泥鳅。”于是我们的任务开始了。我们用手在泥沼中摸索。泥鳅在土里钻来钻去。我们笑着大吵大闹。泥鳅吓得到处逃窜,我们就到处找。这时泥鳅跟我们玩捉迷藏,把大家都弄得团团转。
最后我摸到了泥鳅的尾巴,它从我的掌心滑过,我正好抓住了尾巴。我用双手牢牢抓住了它。然后给朋友看,他们看到了,马上就开心了。但是,泥鳅还是不肯放弃。它扭动了一下,我的手滑了一下,于是泥鳅掉进了水里。然后我们一起在水里捞,最后捞回来。我们小心翼翼地把它放进桶里,突然我们笑了。
然后,他们不肯落后我,开始抓泥鳅。就这样,我们每个人都抓了很多泥鳅,肥的瘦的都有。所有的小泥鳅都放回了泥潭,大的放在了桶里,于是我们幸福地牵着手,提着桶回家了。我们每个人都很开心,期待妈妈给我们煮泥鳅。于是我们看着桶里的泥鳅,说:“明天去泥潭里抓泥鳅怎么样?”听到这个好提议,我们都点了点头。
回到家,我把水桶给了妈妈。我妈夸我很能干。我突然脸红了,很开心。之后我妈把泥鳅洗了,然后放进锅里给我煮了一盘炸泥鳅,加了几块白豆腐和一些小辣椒,味道很好。
啊!抓泥鳅好好玩,好好玩。明天,后天,或者明年夏天,和朋友一起抓泥鳅。