捉泥鳅作文400字-小学四年级作文
我们拿着脸盆和工具上了爷爷的三轮车。一路上,我和姐姐唱歌,欣赏着沿途的美景。下了三轮车后,我们踏上了狭窄的田埂。成熟的大米在阳光下散发出淡淡的香味,风吹来,翻起金色的稻浪。
我们跟着爷爷来到一条狭长的沟里。我催爷爷赶紧抓泥鳅。爷爷笑着说:‘别担心!’他先用锄头把沟里的泥挖出来,堵住沟上游的水。下游的水干了,他把锄头高高举起,扎进土里,把露露里的土翻了个底朝天。我好奇极了,问3360爷爷‘你为什么把土挖这么深?爷爷告诉我,如果有泥鳅,它就会跳出来,”听了爷爷的话,我们姐妹俩目不转睛地盯着天沟,希望泥鳅跳出来。随着时间的推移,天沟已经被爷爷挖了很长一段距离。就在我们失望的时候,一条泥鳅出现在我们眼前。它绝望地在浅水中跳跃。我赶紧把它拿到脸盆边放进去,妹妹一边鼓掌。这是一条小泥鳅,褐色,在脸盆里扭动。然后又找了两条泥鳅,都很小,再也找不到泥鳅了,只好沮丧地回家。
爷爷说泥鳅减少的原因是农药的大量使用,生态被人为破坏了。
【第5篇】小学四年级作文:捉泥鳅
抓泥鳅
记忆中有很多让我开心的事,记忆中至今记忆犹新的一件事就是和朋友一起抓泥鳅。