一件小事作文700字-小学四年级作文
上周五,我坐公交车去上课。公交车不是很挤,我就找了个有栏杆的地方,悠闲的靠在上面。
对面坐着一个七八岁的小哥哥,圆圆的脸上嵌着一双亮晶晶的大眼睛,真可爱。不知怎的,他总是目不转睛地盯着我,但每当我转头看他时,他立刻把目光移开。
停了两三站后
他从座位上站起来,好像很有勇气,径直朝我走来。我一时想不通,不知道他想干什么。突然,他怯生生地对我说:“大哥,坐那儿。我要下车了。”说完后,他举起小手,指着空座位。我小的时候弟弟给我让座,真是闻所未闻。都说尊老爱幼,但在我让他之前,他先来让我。我这么老了吗?这时,坐在前面的几个乘客回头看了看四周,不时窃笑。我觉得脸上发烧,尴尬得只想在地上找个洞。
小哥哥见我不理他,就说:“你给我让座。”我皱着眉头,假装努力思考。“就在上周,你还穿着这件衣服。”他急切地说。我低头一看,一下子全明白了。我笑着对他说:“你认错人了,小哥哥。这是我们的校服。很多人戴!”他失去了片刻,然后又变得开朗起来。“嗯,你能替我谢谢他吗?”“当然!”
当公共汽车到达车站时,我的小弟弟下了公共汽车。看着他远去的背影,我的心久久不能平静。
我终于明白,只要每个人都付出一点爱,人与人之间的猜忌差距就会消除,无论是萍水相逢还是相识已久,都可以真诚相待,和睦相处。
生活真的很精彩。如果你想了解,那么我可以自豪地说:“我的改变是人生最精彩的选择!”
生活中总有很多事情要面对,但往往一件小事就能让人明白很多道理。