今天起得很早,去找我妈看她做丸子。我说:“小心,别崩溃!”刚说完,肉丸炸了,油溅到我妈手上。我妈妈很生气。她说这话的时候最嫉妒油炸丸子。听完之后,我很难受,很生气。我想:我不说,就不会崩溃!我没有生气地说:“我又生气了!会生气!”我妈一直在说我。过了很久,妈妈终于不唠叨了,我松了一口气。
丸子做好了,妈妈把一个碗放在我面前,催我说:“快吃,不然就晚了。”我答应了,用筷子吃了一个。“嗯,真好吃!”我看着我妈,我妈早就没气了,这个时候我觉得有点不好意思:我妈在为我的人生努力,现在我也在长大,我妈一天天变老,我要学会包容和理解她。于是我笑着对妈妈说:“妈妈,别生气。我不是故意的。你不是总说孩子无良吗?”妈妈看着我假装生气,说:“好了,快吃吧!”“是的!太君!”我在电视上学习音调。我妈终于笑了,看到她笑我心里就甜。
我暗暗下定决心再也不惹妈妈生气了!