有一天,阳光明媚,我兴奋地来到公园玩耍。我一进公园大门,就看到一个小男孩在花呗前摘花。
我走过去生气地对他说:“孩子,公园里的字是大家的,你不能挑!”小男孩一听,立刻哭着说:“花儿,我要花儿!”说完,他跑向一个成年人,那人原来是他的母亲。
他妈妈走到我面前,温柔地说:"小朋友,我儿子对你做了什么?"“他在公园里摘花!公园是大家的,不能摘花!”我兴奋地说。“那你说公园是大家的,我儿子可以摘花!”阿姨笑了。我又说:“你不能挑!你挑一个,我挑一个,那公园就不美了!”小男孩听了,奶声奶气地说:“谢谢姐姐,以后我不摘花了!”他妈妈还说:“小朋友,谢谢你教我儿子。”说完,母子离开了。
保护环境是每个人的责任。