这个故事很触动我。正因为如此,它讲述了一个母爱、自然、抓不住的动物的故事。
故事发生在皇后区莱州。美国的索尔?6?贝娄12岁的时候,喜欢把动物放进“细胞”里,他觉得好玩。他家树上有很多“小仙女”——画眉。仙女的歌很甜,没有乐器能做出这么美妙的音乐。残忍的索尔?6?1贝娄下定决心要抓一只小画眉,他成功了……小鸟在监狱里不安地飞翔。然后它认出了一个新家,索尔?6?1贝娄听“音乐”的时候很开心。那只鸟是索尔?6?1贝娄把它放在后院。第二天,我看到一只成年鸟在喂它。“我”不高兴,免费给了一个“保姆”。
但很快,它就死了,索尔?6?1惨叫不解。后来,这位鸟类学家和他的父亲成了朋友,这帮助我解开了这个谜。大鸟不愿意看到鸟这样,坚持喝毒李子让鸟死。正因为如此,它认为死了比当“囚徒”好得多。
看了这个故事,我明白了人类抓小动物是不对的。自由,让鸟儿有自由的天空!