道德问题说起来容易,实施起来难。我以前也遇到过这样的问题。
有一次,我和妈妈去公园玩。我们看到一些人在草坪上拍婚纱照。他们觉得很新鲜,所以我们跑去凑热闹,在草坪上跳舞,扔垃圾。拿婚纱的男人走了,我停下来去找妈妈。我妈说:“孩子,我们回家吧。天色已晚。”我说:“好吧!”我和妈妈回家了。到了晚上,不知什么原因,白天想事情总是睡不着。终于睡着了。在梦里,我梦见了我成长中的老师。她对我说:“爱护花草树木,不要踩草坪。”小草似乎笑着对我说:“救命啊,我腰都直不起来了,全身都疼。”
我突然醒了,看到时间还早,就盯着眼睛看,一直到天亮。天快亮的时候,我下了床,跑到公园,看到草已经枯萎了。我心里很不爽,就去扶草,但是草再也站不起来了。其他的草都那么娇嫩,但是已经枯萎了。心里难受极了,像打翻了五味瓶。回家后,我把这件事告诉了妈妈。我妈夸我说:“孩子,你犯了错,你就是好孩子。”
这件事深深地激励了我。我明白了践踏花草树木是不对的。我应该爱护花草树木,做一个合格的公民。