一件小事作文500字-小学四年级作文
一件小事。
今天一大早,我到了学校就要上厕所。没想到,在路上遇到了数学老师。她让我去她的办公室。我小心翼翼地跟着老师。我吓得差点晕倒,心里像热锅上的蚂蚁。你作业写错了吗?没有!犯了错?都没有!这几天我一直是个普通的“好公民”!
原来事情没那么复杂。为了锻炼我的能力,老师把12个学生的作业本递给我,命令我:“你让这些学生把本子上的错题抄五遍。如果他/她们不做,中午放学让他/她们来我办公室。”听了老师的话,心里一块大石头掉在了地上,心里充满了喜悦。拿起这些作业本,奔回教室,把这些学生叫到座位上,对他们说:“你们把本子上的错题改正过来,然后在本子上抄五遍。老师说,不过,如果本子上的题目不对,就抄五遍!不要怪我不礼貌,我做什么都是按照老师的吩咐!同学们都知道我是全班有名的“母老虎”,于是都乖乖地写了下来,递给了我。我很快把这些学生抄错的书高高兴兴的送到老师办公室。我怕老师着急,所以这次主任一直催我等结果。老师对我说:“嗯!这次你做得很好,但下次我会问你一些问题!
我被老师表扬了,高兴得跳了三尺高。我以后一定要认真负责,才能取得好成绩。