在离我家不远的大道上,有一片低洼地,下大雨后总是积很多水,行人很难通过。
有一天,大雨一停,低洼地区就全是半英尺深的水。我家调皮的孩子聚集在路边观察人经过时的姿势。这时,来了一个老人,腿脚酸软,气喘吁吁。这怎么可能过去?我们很高兴携手合作。老人生气地看着我们,不出声,站在水边着急。这时,两个少先队员走了过来,问:"老头,你要过去吗?"老人点点头。他们卷起老人的裤子,一步一步地帮他穿过水坑。
当时我们就不起哄了。每个人都钦佩地看着这两位少先队员。他们的心多美啊!