昨天上完歌唱课,我和奶奶坐公交车回家了。但是我在公交车上“忘记”了一件事。我担心了一整天。我已经决定写下来了,直接吐出来!
公共汽车一到车站,一群人就蜂拥上车。这时,一个中年妇女从口袋里吃力地掏出一袋瓜子,开始像没人看似的吃起来。她在整齐的车厢里时不时的吐满嘴瓜子,时不时的还差点把口水吐到身边的乘客身上,让人看着恶心。
作为一个校旅委,我几次试图制止她的行为,但不知道为什么一直没有开口。
下车后,我告诉奶奶我在想什么。奶奶开导我:“你太小了,没有足够的勇气在这么多公共场合拦住一个比你大很多的中年妇女。但是,你一定要克服自己的胆怯,勇敢面对未来的不良行为!”
通过这件事,让我知道了环境的重要性,让我知道真正践行道德是需要很大的勇气和力量的!