今天妹妹出去了,家里就我一个人。我被迷住了,看着姐姐的小花瓶。我多么想拥有它!这个花瓶是我姐参加作文大赛得到的,是她不懈努力得到的。我也知道这个来之不易的精致小花瓶是姐姐买的,但我还是尽力去拿。
我心里乐呵呵的:姐姐不在家,我可以带走。这时,我姐姐的朋友邢星来找我姐姐,我随口答道:“不在家!”邢星姐姐喊了一声“哦”,然后摸了摸她姐姐的小花瓶说:“我玩一会儿。”这个小花瓶虽然只有20厘米长,但是精致到极致,让人一见钟情。看星星看了好久,从她的表情,她深深的表现出她是多么喜欢小花瓶!过了一会儿,星星不情愿地回家了。我心里有个打算:以后把花瓶藏起来,说是星姐拿的。邢姐姐是个老实人。她肯定会说去过我家,喜欢小花瓶。当她姐姐问起小花瓶拿走的时候,他不停止争吵吗?
妹妹回来后惊讶的发现心爱的花瓶不见了,于是质问我淘气的妹妹。我装作愤愤不平的样子:“姐姐,我不知道它去哪儿了。星姐刚来过!你为什么不问她?”姐姐看着我老实,叹了口气,去了星屋。妹妹从明星家回来,一脸的生气:“哎,明星说她刚来,喜欢小花瓶,可是她坚持不拿……”姐姐继续说:“是谁?”我再也受不了了,因为姐姐那么信任我,我却骗了她……星星那么疼我,我却陷害了她……
说实话!
“姐姐……”姐姐问:“什么事?”“其实是我陷害了星姐。”姐姐问了事情的来龙去脉,并没有责怪我,只是说:“去跟邢姐姐道歉吧!”我照姐姐说的做了。邢姐姐没有怪我。反而是姐姐把她的小花瓶给了我,我问姐姐:“为什么?”
姐姐笑着说:“你自己想想吧!”
突然想到,如果一个人犯了错,只要他有勇气承认,及时弥补,大家还是会喜欢你的。