这不是一件小事作文500字-小学四年级作文
这不是小事。四川省达州市铜川区七小学四年级一班陈希亮的交通规则没有被很多人重视。违反交通规则,有的人只是淡淡的笑了笑,说:“违反交通规则,最多罚款一点钱,没什么。”以这种无视交通规则的态度,难怪会发生交通事故。
遵守交通规则。这是每个人的责任。无视交通规则,抢路,打架,闯红灯,骑车带人等。可能会造成各种各样的灾难。
我曾经目睹了一场可怕的交通事故:在街角,红灯亮了。突然,一个骑自行车的大哥过去常常过马路的交叉线。这时,右边一辆卡车疾驰而来。刹车!来不及了,一个活蹦乱跳的大哥突然在车轮下失去了生命,鲜血滴了一地。吓得我睡了好几天。
类似的事件还有很多,都是无视交通规则造成的。
近年来,电视新闻中经常报道交通事故。据说每年死于交通事故的人比正常死亡的人多。这不是危言耸听,而是震撼人心,振奋人心。