难忘的一件小事作文400字-小学四年级作文
有一件事,虽然半年过去了,但我还是记得很清楚,仿佛就发生在昨天。
一个暑假,我和妈妈去购物。因为太热,我妈妈给我买了一根冰棍。拿了冰棍,我拿了,铲了。“哇!太酷了!”我突然从中暑的感觉中掉进了冰雪里。我几乎无法形容它的美味和凉爽。不一会儿,可怜的冰棍就被我“消灭”了,我就把包装纸扔在地上去买东西。突然,一个小哥哥从后面跑过来说:“大姐,大姐,你”掉了“东西!”回头一看,只见一个六七岁的小哥哥朝我跑来。我发现他手里拿着冰棍包装纸。“咦!那不是我刚扔在地上的纸吗?”小哥哥跑过来对我说:“大姐,你“掉”了什么东西。老师说我们要做小公民。不是你老师教的吗?”我顿时脸红了。“是啊,连一年级的小哥哥都知道遵守规则,我为什么不能呢?”想到这,我立刻接过小哥哥手里的包装纸,跑到垃圾箱里。我把纸扔掉了。回头一看,小哥哥已经跑到妈妈身边了。他大声对我说:“谢谢你,大姐!”
已经半年多了,我依然记忆犹新,仿佛就发生在昨天。因为这是一件难忘的小事!