记我帮助别人的一件小事
在这个世界上,很多人在别人需要帮助的时候伸出手。我帮助过别人,我记得最多的是我一年级时发生的一件事:
一年级下课的时候,我们经常跑到教学楼旁边的草坪上玩。一天,我们像往常一样在草坪上玩,铃响了。我们冲到教室。突然,叶馨予摔倒了,然后丁羽杨仰面摔倒。丁羽杨没有说“对不起”,起身向教室跑去。这时,叶馨予缓缓起身,嘴里还在喊着“哎哟!哎哟!”我关切地问她:“怎么了?”叶馨予弯腰摸了摸右手的手背说:“这里疼。”我给她仔细看了看,有点红,还在流血。我抱着她,慢慢走回教室。坐在座位上后,我拿了些冷水,放在她右手的手背上。然后,我拿了张餐巾纸,包在她的右手背上,让她感觉舒服多了,又活跃起来。这节体育课,我和她唱歌跳舞,玩得很开心。
帮助别人让我觉得很开心,交了一个朋友!