暑假中的一件小事作文500字-小学四年级作文
又度过了一个愉快的暑假,回到了校园。回想这个暑假,经历了很多事情,但有一件小事,我记忆深刻。
我记得暑假的一个晚上,我和我的好朋友荣蓉在我住的社区骑自行车。渐渐地,小区里很多孩子出来玩,很多人骑自行车。不一会儿,我们在小区里排起了长长的自行车队伍,沿着马路行进。
不知道什么时候,前面的男生开始加快自行车的速度,越来越快。我觉得骑这么快很容易摔倒。不出我所料,在拐角处,一个男孩的自行车摔倒了,那人重重地摔倒在地上,自行车也在他身上,嘴里还在流血。这个男孩可能伤了自己,轻轻地哭了,而其他男孩已经骑自行车逃跑了。
这时,我和荣蓉赶紧停下自行车,向摔跤男孩跑去。我们首先举起压在他身上的自行车,然后把他从地上拉起来。我问他:“你住在哪里?”“我住在7号楼,203。”他回答。“好,那你赶紧回家,我马上把你的自行车推到你车库门口。”我刚说完,他就转身跑回家了。所以我把他和我的自行车推到他的车库。我一停好自行车,他妈就下来说:“谢谢!”
回到家,我的心里充满了喜悦,我迫不及待地想把这件事告诉我妈妈。我妈问我:“你觉得幸福吗?”我回答:“开心。”我妈脸上露出赞许的笑容:“没错,助人为乐。”我明白了,做好事太幸福了!