我们学校的田爷爷是真正的修理大师。只要坏了就没有修不好的田爷爷。田爷爷给我们修过锁、门、窗、凳子,数不胜数。
哦天哪!今天班里的玻璃受伤了,玻璃的“右腿”裂了,玻璃被铁棱夹住了。然后我就想,田爷爷这么难也修不好啊!不一会儿,田爷爷赶到现场。他粗糙的手在修理玻璃时看起来很灵活。他拿着螺丝刀,先小心翼翼地把碎玻璃拆下来,然后放上一个好的,重新固定。我真的没想到会有如此轻快的动作。田爷爷真是活“鲁班”!
田爷爷虽然可以帮我们修复损坏的东西,但是一定要保护公物,因为破坏公物是可耻的。