我平时喜欢和爸爸下棋,但是我打不过他,这让我一直不开心。
有一次,我和父亲再次打开竞技场,扮演陆战棋。我是黑棋,我爸是红棋。一开始我出动指挥官,把我爸的连长排长营长都吃了。呵呵,就在我意图暴涨的时候!爸爸动了动他的炸弹,把它压在我的指挥官旁边。糟糕,糟糕,我的指挥官就这样被杀了!没有了总司令,下一步怎么办?我苦苦思索,挠头,就是想不出办法。突然,我被妈妈包饺子的方式吸引住了。灵机一动,我用迂回的方式从侧面战斗来自救。果然,我所有的“军官”都围着我父亲的棋子,把它们全吃了。“耶!我终于赢了。”我高兴地欢呼。爸爸也鼓掌,对我竖起大拇指。
通过这次比赛,我学会了在学习和生活中都要动脑。快看!有人绞尽脑汁造飞机,让我们玩白云;有人用脑子造船,让我们开发海洋宝藏;有人用他们的大脑建造了一艘宇宙飞船,让我们探索神秘的宇宙;虽然我的脑子没那么大,但它让我尝到了脑子的甜头。