读《鲁滨逊漂流记》有感作文700字-小学四年级作文
关于阅读《鲁滨逊漂流记》的思考
没有食物,没有房子,没有衣服,没有武器,没有获救的希望…,如果被困在这样一个孤岛上,你会怎么办?我想很多人面对这样的情况都会难过、难过、绝望,但我知道有一个人挺过了这样的困境,在一个孤岛上创造了自己的王国,那就是罗宾逊——。
我看了《鲁滨逊漂流记》这本书。主人公是英国人罗宾逊,喜欢航海和冒险。在一次海难中,他所有的同伴都死了,但他很幸运,在被大浪冲到一个孤岛时活了下来。在恶劣的环境中,他不仅用难以想象的力量和毅力开垦荒地、砍树盖房、饲养牲畜、造船,还拯救了野人“星期五”。一艘意外闯入的船帮助他在荒岛上结束了生命。在他以非凡的勇气帮助船长平息了船员们的叛乱后,他终于神奇地回到了失踪28年后久违的家.
合上书后,我想:二十八年!多么惊人的数字。罗宾逊的勇敢、顽强、聪明、善良、诚实、热爱劳动和坚韧不拔的品质深深打动了我。如果我是他,我不可能像他那样自信地与死亡和孤独抗衡。如果我是他,我就无法面对灾难,积极自救。如果我是他,看到食人族就没有勇气站出来和他们战斗。
和他相比,我看到了自己性格中的软弱无能,从小到大生活都很顺利:习惯了让父母帮我解决问题,很开心,却没有意识到每天背着书包穿着保暖的外套去上学是一件很幸福的事,没有意识到享受父母和老师给我的爱是一件很幸福的事我需要向罗宾逊学习,他不怕困难,乐观向上的精神,和我自己。
看完这本书,我知道,只有付出,努力,工作,才能取得优异的成绩,收获果实。