读《蓝天下的课桌》有感450字
同学们,在这个繁华的大都市,有一群默默无闻的孩子,过着平凡却幸福的生活。他们是从农村出来的学生。也许你会问他们为什么提到他们的生活,因为《蓝天下的课桌》给了我无尽的感情.
第一次看这本书的时候,发现里面的人物很可笑。他们不顾风雨,努力学习,努力工作。他们住在又小又暗的房子里,忍受不了夏天的炎热和冬天的暴风雨。我不禁在心里骂他们“傻”。为什么他们的父母放弃了农村丰收的农田,在城市里挥汗如雨的工作?为什么那些孩子放弃了农村无忧无虑的生活,跟着父母去城市读书?带着满满的疑惑,我再次翻开书寻找答案。
在读书的过程中,我终于意识到,在那些农村孩子的心中,也有小小的梦想,只是他们的梦想没有城市孩子的伟大。他们的梦想很普遍,就是衣食无忧地过上好日子,为父母分担一些家务,多了解一些知识……这些梦想很普遍,却成了农村孩子心中最纯真的想法。
孩子们,愿你们的梦想成真,飞得更高更远…