小学四年级作文:读《地震中的父与子》有感
看了《地震中的父与子》,感触很深。本文讲述了一个传奇故事,一位年轻的父亲在洛杉矶大地震后救出了被压在瓦砾下的儿子和同学。
这篇文章赞美了伟大无私的父爱,告诉我们父爱和母爱一样伟大。最让我震撼的是,他挖了8个小时,12个小时,24个小时,36个小时,没人拦他。他满脸灰尘,眼睛布满血丝,衣服破了,到处都是血。“这两句话。这是多么伟大的父亲啊!任何人都不可能为了救儿子而在废墟里挖这么长时间。是什么支撑着父亲挖了这么久?是的,是伟大的父爱。
父爱无私,伟大,隐秘。现实生活中,父爱没有母爱那么简单,很容易被发现。父爱是一种发自内心的爱。父爱和母爱是有区别的。父爱表现在教育上,母爱细致入微。因此,人们认为我们的父亲不爱我们。其实父亲在你做错事的时候批评你,在你懵懂的时候教育你,是父爱的表现。
有一次,爸爸发现我在电玩室玩。回来的时候他好好教训了我一顿,还打了我屁股一巴掌。我没有意识到他对我的爱。我只觉得他打的太狠了。刚去电玩室玩。有必要这么拼命吗?所以,我生爸爸的气,不理他好几天。但后来看了电视报道,知道电玩室是个危险的地方,去的人是社会上的懒人。在那里玩不仅不能保证人身安全,还容易学坏。我认为我父亲给了我一个很好的教训。如果那天他没帮我,我可能就被拖累了。
看了《地震中的父与子》,才知道父爱和母爱一样伟大。只要学生在生活中仔细观察,多加关注,就会发现父爱和母爱一样伟大。