今天天气不是很热,风轻轻的吹着,太阳公公淡淡的笑着,让人觉得很开心。
我和父亲去河边钓鱼。突然,我看到一个空的饮料瓶漂浮在我附近的水面上。我父亲让我捡起来。我左看右看,见周围没人,就勉强捡起来递给父亲。爸爸问:“你挑空瓶干嘛要到处看?”我结结巴巴的说怕别人看笑话。”爸爸很热情的告诉我:“捡废品不丢人,可以环保,也可以利用。“爸爸把空瓶放在抽屉里(放渔具)。因为我爸总是把门前路上的废品捡起来丢给收废品的老板,所以我家把废品收到了脸对面,适合我爸。
想想,对,老师天天教我们保护环境。这不是空谈。保护环境,要从我和身边的小事做起。