读鲁滨逊漂流记有感300字
《鲁宾逊漂流记》描述鲁滨逊不顾父亲劝阻,决定出海经商。有一次被土耳其海盗抓住,但幸运地逃脱了,他去了巴西经营甘蔗地和糖厂。四年后,他向非洲出售奴隶,不幸在海上遇险。其他船员都死在鱼肚子里,但只有它一个人活了下来。他漂流到一个荒岛上,在那里他建造房屋、耕种、喂养羊群和造船。后来,一个将要被杀死的人从野人手中被救出来,取名为星期五,作为他的仆人。他在岛上住了28年,最后乘一艘英国船穿过荒岛回国。但他还是把自己的“领地”记在心里,专程去“观察”他的“领地上的居民”,带了一些必需品来丰富荒岛。
虽然文章是虚构的,但罗宾逊乐观向上、不屈不挠的精神确实值得学习。在现实生活中,我们遇到困难,如何面对它们,罗宾逊就是一个例子。