看《宝琳和宝莱特》有感500字
昨天看了一部电影《宝琳和宝莱特》,让我想了很多…
影片讲述了一位名叫波林的老年妇女精神错乱的故事,和她生活在一起并照顾她的玛莎的姐姐去世了。另外两个姐妹不愿意收留她。后来律师说,如果没人收留宝琳,那么玛莎的财产就归宝琳所有。三姐为了钱带走了宝琳,却对宝琳不好,只知道到处旅游。波林必须找到她的二姐波莱特。波莱特把波林送到了福利院,但她留在了海边。过了很久,波莱特感到孤独,把波林带出福利院。两姐妹从此幸福地生活在一起。
看完这部电影,我觉得宝琳的两个姐姐很自私,她们只关心自己的事情,一个想旅行,一个想演戏,对痴呆的宝琳不理不睬。但是后来波莱特意识到了自己的错误。
在我们的社会里,有成千上万的人把可怜的老人扔在一边。有些人看似好心收养老人,其实是想获得老人的财产。老人去世后,这些人获得了他们态度恶劣对待的老人的财产。
当然这部电影也有一些不足,比如片中的音乐没有很好的表现出主人公的心情和处境……但是,亲情的表现还是很感人的。
在我国类似的电影中,只有老人在孩子身边忙碌,表现老人晚年丰富生活的电影并不多,这也是我们需要改进的地方。