今天,我看了学校的第一节课。我深有感触。每年都看,但今年感受最深。每节课都有一个美丽的词融入其中,其中“探索美”、“创造美”、“传递美”和“和谐美”表明美就在我们身边,给我们上了一堂美丽的课。
最美的司机吴斌:他的事迹感动了一座城市,一个人的牺牲救了一辆客车;就在吴斌离开之前,一个城市的人们在叹气,一些人在路边竖起了“斌哥走好”的横幅。吴斌叔叔安全驾驶了9年,不幸发生在今年5月。一辆重型卡车的刹车碎片穿透了前挡风玻璃,重重地击中了吴斌的胸部。这时他没有惊慌而是踩下刹车,打开双闪把车安全停在路边,告诉乘客不要到处走,打120;突然,我失去了力量。吴斌叔叔牺牲了这么伟大的英雄事迹。我听了之后很难过。如果世界上有更多像吴斌这样的人,地球将成为一个美丽的地方。
我想向吴斌叔叔学习。虽然不能惊天动地,但我想从小事做起,关注身边所有美好的事物,让世界变得更美好。