我轻轻地合上凡尔纳的书。虽然合上了这本书,但是这本书里的故事让我刻骨铭心。
这本书主要是关于康塞尔、船长和奈德兰德,他们在林肯号上航行时在海里发现了独角鲸。过了一会儿,独角鲸消失了。几天后,独角鲸又出现了,然后林肯被砸成了两半。林肯上的所有人都掉进了海里。看到这个地方,我心想:这独角鲸真坏!它为什么撞上了林肯!最后,是独角鲸救了船长奈德兰德和赛伊。后来才知道所谓的独角鲸是在一个岛上制造的高科技潜艇。后来他们一伙人跟着潜艇出海航行。他们在海上遇到了许多危险的事情,但他们最终安全地活了下来。
这本书里我最喜欢的一个故事是:他们在海底航行的时候,不知不觉就来到了南极。他们在南极休息了一天。第二天,当他们准备回去的时候,发现自己被困在了冰山里。他们想了很多办法,就是出不来。最后,尼摩船长想出了一个办法,让人出去用铲子铲一点冰,然后让鹦鹉螺号撞上冰山。果然
在这本书里,我最喜欢尼莫船长,因为他开朗,乐于助人,在危险的地方拯救每个人。况且,当他遇到危机时,他不花时间,而是冷静地试图解决它。
看完这本书,让我明白了海底的奥秘,让我知道了以前不知道的海底知识,也让我知道了如何为国效力,为国奉献自己的努力和精神。