读《哈佛天才》有感500字
国庆假期,我和妈妈看了一本好书,名字叫《哈佛天才》。它是一个关于如何培养孩子成为人才的指南针。这本书的主要人物是:年轻的卡尔?威特、哈佛女孩刘亦婷等世界级人才。
其中,给我印象最深的是卡尔?这是维特成功的神奇例子。年轻的卡尔?威特生来就是个弱智的孩子,他妈妈为此绝望,因为他爸爸的坚持和正确的教育方式,还有卡尔?威特的不懈努力,还有卡尔?威特把自己培养成了举世闻名的“天才”。卡尔?威特8岁时可以自由使用6种语言,9岁时被大学录取,14岁时获得博士学位,16岁时被柏林大学任命为教授就是这个例子让我和妈妈明白,一个孩子成为天才还是平庸,不是看天赋多少,而是看早期教育和出生后的自我努力。
爱因斯坦曾经说过:a=x y z,a代表成功,x代表勤奋,y代表正确的方法,z代表少说多做。对我来说,一个人不聪明并不可怕。可怕的是先泄了气。只要我愿意为自己的目标努力,积极配合老师和家长正确的教育方式,我相信我一定会成功!