观《开学第一课》有感作文1000字-小学四年级作文
今天,我和妈妈在家看了学校的第一节课。
一阵优美的歌声轻轻飘到我的耳边,一阵优美的舞蹈映入我的眼帘。“丁丁铃铃课快到了”,主持人——的王兴奋地喊道。我们今年的主题是:“美丽在你身边。”
罗丹说:“在我们的生活中,不是缺少美,而是缺少发现。”
今年登上9号的宇航员刘洋说:“我们应该在真实的条件下发现美,因为我们不能总是依靠空白的想象,就像我去了宇宙后真的感受到了宇宙的严重性一样。
男子体操队的陈在今年的伦敦会议上说:“我们应该相信我们的朋友,相信她是你最好的朋友。”
今天,我们听到了许多故事。有同学称他们为最漂亮的员工,最漂亮的司机,最漂亮的宇航员。但我还是觉得最美老师的故事最感人。她是一个80后。她在1800公里的高空做志愿教师。自愿期限为3-4年。这位被同学们称为最美丽的老师的邓丽小姐,为一所没有乐趣、没有任何东西、没有真正的课堂的小学增添了许多光彩。老师叫学生们跳舞,唱歌,画画,读英语……她的美就这样传承了下来。时间过得很快,邓丽小姐的自愿期也过去了。邓丽小姐来的最后一天,学生们想出了自己的主意。有的编了歌叫《你别走》。一些笔记告诉她不要去。今天,邓丽小姐和她的学生一起走上舞台。两个同学带了一些作品,一个是《心灵美》,一个是《笑容甜》。这两部作品很有意思。两个学生哭了。他担心邓丽小姐会离开他们,但邓丽小姐不这么认为。我以为是美女!
探索美:保持一颗好奇、好奇的心,带上一双发现美的眼睛,去户外探索大自然的美,比如生机勃勃的动物,美丽的花草树木。
创造美:倾听自己内心的呼唤,追随自己的兴趣,做自己喜欢的事。在困难面前勇敢地说不。坚持梦想,世界会因为你而变得更美好。
传递美:就像邓丽小姐一样,把她的努力寄托在孩子身上。让他们快乐的成长。当爸爸妈妈需要帮助时,我们可以帮助他们。对他们来说,他们不小心被一块石头绊倒了。让我们帮她一把,这也是美的传递。
和谐美:没有完美的人,但有完美的团队。就像一节课,如果我们要做一个广播体操比赛,如果我们的一个同学犯了一点小错误,我们就会落后。因此,我们应该创造一种集体和谐的美。
看《2012年开学第一课》,让我觉得美要用眼睛去探索。美是山,是海,是清香,是曲泉。我们帮助了一个有需要的人,这就是美……美其实很简单!他就是我们身边的点点滴滴,等着我们去探索,去享受!