童年阅读回忆《城南旧事》
这是一段美好的童年记忆。在这个地方,你认识的人,看到的风景,都是令人向往的。《城南旧事》,回忆童年往事…
作者是台湾人,名叫林。这本书讲述了她来到北京时的童年记忆,那时老北京文化丰富。书中的情节有喜有悲有悲,但都是美好的回忆。《惠安阁,我们看海,兰大妈和驴打滚》都是书中美好的部分。英子的世界是这样的。有悲欢离合,他在其中长大。
在《滚雪球高利贷》里,我还写了一个老北京的特色小吃。这种小吃有很甜的豆馅,应该很甜,但我看到的是马松的两个孩子都走了的苦涩感觉,这让我心里酸酸的。马松的两个孩子,一个在放牛时淹死了,另一个被卖掉了。只有马松感受到了最深的痛苦。过几天,英子又要离开马松了。这种辛酸真的很难过。
书中的乐趣,我觉得是英子妈妈不会说好北京话,还有“两关记一,两速记二”等。实际上是二十一和二十二。英子在不断纠正妈妈说北京话的坏习惯。这种语言所透露出的笑声,也透露出英子的世界。
“父亲的花落了,我也不再是小孩子了”。英子毕业了,但是父亲去世了,父亲的花落了,英子的童年结束了,这本书也就以这份悲哀结束了。
童年那么短暂。童年比珍珠和玛瑙更珍贵。它会不知不觉的离开。但是童年的记忆会留在自己的心里。