最近看了一本叫《灰姑娘》的书。这本书讲述了灰姑娘的母亲去世,父亲娶了继母。后妈虽然外表漂亮,但心思狠毒,还带了两个丑姐姐。有一次,王子想选一个妃子,还写了一封邀请函给灰姑娘家。继母拒绝让她去参加舞会。在仙女和朋友的帮助下,灰姑娘坐着马车和漂亮的衣服去参加舞会。在舞会上,她丢了一只水晶鞋。王子找到了,挨家挨户找灰姑娘,最后在她家里找到了她,和她结婚了。
灰姑娘的幸福是水晶鞋给的。没有他们,王子就找不到她。我们的生活中有这样的水晶鞋吗?我说:“可以!”学习上,你的一些金点子可能是你的水晶鞋,生活上,一两个简单的小动作也可能是水晶鞋。水晶鞋,有用的,漂亮的,稀有的。有时候,即使你得到了,也不一定是全部。如果你犯了一些小错误,那可能只是一只普通的鞋子,而不是一只漂亮的水晶鞋!做事认真负责,做什么都开心。那么我想,水晶鞋一定会来到你的身边,来到你的心里。
水晶鞋,希望有一天,你能来到我身边!