昨天下午,我在作文课上看了一部漫画,让我明白了深刻的道理。一天,一只不到一岁的小老虎在河边走来走去。为什么这么着急?原来是担心生计!这时,一只猫阿姨来到她身边。她看到小老虎皱着眉头,就上前问:“小老虎,你怎么了,这么不开心?””老虎说:我什么都不会。我父母都去世了。我不会打猎。如果我继续这样下去,我会死的!凯蒂阿姨,你能帮我吗?求求你,求求你!”凯蒂阿姨见小老虎这么可怜,就说:好吧!我来教你。就这样,猫阿姨成了小虎队的老师。猫阿姨先教他爬山,再教他跳高。渐渐地,小老虎觉得自己很伟大,没有人能和他相比。有一天,它想:“凯蒂阿姨这么胖,一定很好吃!我一定要吃!”过了几天,小老虎越界了,遇到了猫的阿姨,就把她赶出去了,想吃了她。猫阿姨在地下三次爬到树上。小老虎别无选择,只能离开。唉!没想到可怜的小老虎这么可恶!真的会转。想想前几天的自己,因为老师批评自己,他恨老师。我真的不应该。以后一定要尊重爱护老师,要以滴水之恩报答老师。