读《快乐星球之难解的账单》有感_四年级读后感400字
前几天看了外语教学与研究出版社出版的《快乐星球之难解的账单》。
这个故事主要讲:毛越的父亲是经济学家。有一天,毛越听父亲说:你的工作应该有报酬。结果他到班里宣传后,班里很多同学回国后就开始每天做家务,为了拿工资。所以,每次做完一件家务,都要定一张账单,随时准备给父母看账单,让父母买单。
通过这件事,我觉得学生爱做家务是一件好事。然而,学生们私下设定账单,并准备随时要求父母支付。我认为这样做是错误的。他们应该想想我们的父母是否为我们做了这么多事情。他们帮我们洗衣服做饭,辛辛苦苦养我们,却没有向我们要一分钱。如果爸爸妈妈要我们付钱,我们能付吗?
现在长大了,要主动帮爸爸妈妈多做家务,减轻爸爸妈妈的负担。而不是每次做家务都要开账单,然后让爸爸妈妈买单,这样不仅没有减轻父母的负担,反而增加了父母的负担。
以后会多做家务,劝同学们多主动做家务,不要给父母太大负担。