读《羔羊的说服力》有感作文450字-小学四年级作文
今天,我读了一个小故事。这个故事的题目是《羔羊的说服力》。看到这个话题,我觉得很奇怪。小羊能有什么说服力?我看了这个有问题的小故事才明白。
这个故事讲的是一个养了很多羊的牧场主。他的邻居是猎户座。他养了一群凶猛的猎狗,分散在院子里。这些猎犬经常越过栅栏,攻击牧场上的羔羊,所以牧场主的羔羊经常被猎犬咬。牧场主建议猎户好好控制猎犬。然而,猎户座没有听进去。几天后,牧场主的羔羊再次受伤。因此,他去判断城镇。法官告诉了他一个办法。然后,牧场主做到了。从此,牧场主的羔羊再也没有受伤。而且两家已经成了很好的朋友。其实牧场主只是选了三只最好的小羊给了猎户,猎户的儿子放不下。为了保护儿子的最爱,猎户有意识地把猎狗关了起来。为了感谢牧场主的好意,猎户也会送一些野味给牧场主,他们会和好的。
这个故事告诉我们,要想说服别人,就要学会为别人着想,让别人从中受益。然后,你就会从中受益。