读《蓝色的海豚岛》有感400字
最近看了一本书《蓝色的海豚岛》。故事的主人公是一个坚强的女孩,——卡拉娜,她从小就失去了母亲,然后她的父亲在与阿留申人的战斗中死去。为了照顾弟弟莫拉,她拼命登上了一艘开往东方的大船。
然而,她的弟弟在几天内永远地离开了她,并在与足够的斗争中死去从那以后,这个12岁的女孩开始了漫长的孤独生活。她独自在海豚岛上建了一所房子。还驯服了野狗首领朗图,与岛上各种动物成为好朋友;我也自己做衣服最后运气来到她身边,被后来的人捡到,就这样结束了我孤独的流浪生活。
其中最让我感动的是小女孩卡拉娜在困难和危险面前没有退缩和放弃。总是想尽一切办法克服困难。由此我想到,在我自己写——奥数作业的时候,遇到一些稍微难一点的问题就开始给妈妈打电话,不想想,就放弃了。太不对了。
看完这本书,我知道我们只有有勇气,不放弃,努力,才能克服困难!