读《岳飞传》有感作文600字-小学四年级作文
现在是寒假。业余时间又看了一遍《岳飞传》,感触很深。
岳飞20岁参军,39岁阵亡。他一生都在抗金战争的前线战斗。他以收复中原为己任,以收复失地为目标。由他率领的岳家军纪律严明,骁勇善战,给南侵的游牧民族以沉重的打击。他是爱国主义教育的典范。
岳飞文武双全,才华横溢。自古以来,家族就被剥夺了孝子,而国家则破官而出。岳飞从小出生于一个尴尬的境地,师从周东。他勤奋好学,经常在雪地里涂沙练武,最后练成了一手好技术。1125年,他在北京枪杀了萧,他开始参军。他聪明伶俐,用一把大刀子折断了金兵军队的“拐兵”;盐城之战;朱仙镇取得了巨大的成功,展示了他杰出的军事能力。
岳飞为人正直,不谋私利。他曾说:“文武大臣不爱财,武将不惜死,天下太平。”《题青泥市寺壁》,他写道:“改掉固执,回归驾驶,不要要求去万户侯。”像这样的清官在古代社会是很少见的。
岳飞有着坚定的志向和不妥协的立场。他坚决反对“议和”,最终为收复大宋事业而奋斗。靖康羞,不雪,臣子恨,何时出门。开长途车踏过贺兰山。满江红是岳飞一生的真实写照。
绍兴十一年十月,宋金达成和平协议,岳飞被以“莫须有”罪名投入监狱。在大理寺,俞朱看到岳飞背上“忠君报国”的纹身,大叫:“强敌不灭,杀将军绝不是国家长久之计。”同年12月29日,皇帝给39岁的岳飞下旨。
当我关闭《岳飞传》的时候,我忍不住哭了,心中涌起了无尽的遗憾和叹息。正如岳飞所写:“要想把心思放在瑶琴上,朋友很少,谁会听。”