节俭的爷爷_小学四年级写人作文450字
我爷爷今年67岁。他满头白发,连胡子都是白色的,但他节俭的习惯没有改变。
有一次,我坐在沙发上,不小心把自动铅笔弄坏了。我捡起来,正要扔掉。这时,爷爷拦住我,亲切地对我说:“你不能扔,我可以用胶水。”我回答:“我们家不是没钱。另外,一支自动铅笔才一块钱。不能再买一个吗?”爷爷说:“不行,再有钱也不能乱花!”说完,只见他掏出502胶水,熟练的把破地方粘上。我看着修复后的自动铅笔,心想:爷爷真节俭。
我记得还有一次,爷爷工作的时候,不小心把衣服挂了。我爸妈听说后,准备再给爷爷买一个。爷爷说:“不行,现在衣服贵,一件一定要一百多。还不如缝着穿。”之后,爷爷拿着针线,小心翼翼地缝好。过了一会儿,他给我们看缝好的衣服,说:“这还不够吗?”
爷爷的节俭无形中影响了全家,现在我也开始学习节俭了。