我和爷爷500字
就像樱桃丸子里的丸子和爷爷,虽然经常在一起开玩笑,但是离不开对方。
暑假的时候,妈妈为了奶奶方便,买了一辆购物车。这辆手推车是可折叠的。我妈刚买回来,我就急得像热锅上的蚂蚁。我急于打开它,看看它是什么样子。我太努力了,打不开。我去找爷爷帮我打开。爷爷说:“小菜一碟。看爷爷的能力。”爷爷左看右看,左拉右拉,就是打不开。
这时,爷爷急切地说:“你看我怎么开你。”只见爷爷憋足了劲,涨红了脸,用手使劲拉车。没想到车开了,轮子却滚了下来。我在旁边笑着说:“现在我们麻烦大了!”爷爷还说:“不要紧!我会修好它的。”他拿出502胶水,固定了轮子。
他也笑着说:“明天明天早上就可以了。”第二天早上,奶奶刚想坐车去买菜,两个轮子掉了。奶奶在早餐时讲了这个故事。大家哄堂大笑。我们说爷爷嘴歪的和尚读不好书。是的,我和我爷爷是我们家的两个开心果。只要在一起,要么翻盘,要么破局。