爱管闲事的爷爷作文400字-小学四年级作文
爱管闲事的爷爷
临猗县实验小学四年级三班王武石碣村
爸爸妈妈对我要求很严格,所以我对他们敬而远之。只和爷爷亲近,但是爷爷也有个缺点:好管闲事。
有一天,父母不在家,我很开心:我可以打开电脑玩够了。正当我开心的时候,门铃响了,坏了,爸妈杀了个回马枪。我赶紧关掉电脑,装作若无其事。我打开门一看,原来爷爷和小表妹一起来的。呵呵!虚惊一场,我喊了声“爷爷”,迅速打开电脑,又开始打架。小表弟不太听话,跟在我后面求我:“我可以玩一会儿吗?我再玩一会儿……”很烦。爷爷在沙发上看报纸说:“让小姐姐玩吧,听话!”这是命令的语气。我不得不放下鼠标离开电脑。小姐姐玩的很开心,不管我有没有生气。爷爷见我不高兴,笑了笑,眯起眼睛,用手捋了捋胡子:“哥哥要像哥哥一样,要照顾好妹妹。看看你,你都十多岁了。你总是玩得很开心,看起来很体面吗?”我玩球,没理他。我心想:还好爷爷不常住我家,爱管闲事!
不过后来爷爷经常来,看到我就说学习,做人,老实。我真想对爷爷喊一声:爷爷,你是个爱管闲事的爷爷。