“傻”爷爷不傻
“你爷爷真笨。”邻居们都这么说。
为什么有人说爷爷傻?这得从一件事说起。
爷爷70多岁了。他从银行退休后,成了俱乐部的常客。有一天恰好是三十年。晚上,我们一家人在等爷爷从俱乐部回来吃团圆饭。爷爷直到五点钟才回来。我一回到家,就匆匆忙忙地往杯子里放了几个盘子。“爷爷,你在干什么?”我不懂的问。“俱乐部的同志都回家了,没人值班。我会掩护几天。放些蔬菜在那里吃。”爷爷说着,合上杯子就走了。“多少钱?”奶奶一边做饭一边问。“老婆,你怎么只知道钱?这是义务劳动!”爷爷笑着走了出来。“什么,住手!”奶奶的脸突然变得浑浊,她急于放下食物。她指着爷爷的鼻梁大骂:“你这个傻老头,怎么知道怎么跑出去了?”除夕夜,家家有年夜饭。哼,你值班干什么?人在工厂上班,工资翻倍!你值得几天的工作,你是愚蠢的“奶奶的‘机关枪’把爷爷敲得说不出话来,她忍不住往后退了几步。”爸爸,别走。外面刮风下雪。你有支气管炎,你的健康很重要。”母亲关切地说是的,爸爸,别走。”阿姨也劝道。连小表妹都拉着爷爷说:“爷爷,不要走,陪我玩……”说比唱好,但是不走不行……“爷爷很不好意思。”你敢去吗“奶奶又想“拍几张照片”了。”食物烧焦了,老女人!“爷爷喊。”啊!“奶奶赶紧转身,再转身就上当了!爷爷会趁机“溜”。老头,回来“奶奶不能喊爷爷。唉,团圆饭吃不下了。
我失望地站在窗前,看到爷爷瘦小的身影弓着背向前冲去,消失在夜色中.
从那以后,人们都说爷爷“笨”,但我觉得爷爷是对的,是好的。希望爷爷永远“傻”下去。