幽默的爷爷作文500字-小学四年级作文
爷爷很幽默。今天他突然说:“新宇,给爷爷扎辫子好不好?”
我笑着说:“男生不能扎辫子”,爷爷却很认真地说:“行了,别啰嗦了。”我听了之后,心想,真的是这样。你扎的是什么辫子?很丑。但我还是小心翼翼地分开了一把头发,用一根红色的绳子绑着,一根,两根,三根我头上扎了个猪尾巴,爷爷拿起镜子,左右看看,说:“好美!”我说:“一点都不好看。赶紧脱下来。”爷爷说:“好看。”我们一边说话一边走出去,在房间里都笑了。
爷爷出去喂狗,把它和狗最喜欢的汤混在一起,但是狗看到爷爷忙,就会去狗窝把屁股放在爷爷身上。爷爷说:“狗今天怎么了?”说着去抓狗,刚按到狗头前面的汤,狗就生气了,“汪汪”的叫了一声,给了爷爷一跳。爷爷生气走了,狗就把它吞吃了!
爷爷又去喂鸡了。小鸡看见爷爷,就左蹦右跳地躲在屋里。爷爷很惊讶。他把米饭扔在地上就走了。看,小鸡在争先恐后地抢食物。我突然大笑起来。
爷爷一脸惊讶,说:“今天怎么了?鸡飞狗跳?”我大声说:“你吓到我了。”爷爷说:“为什么他们都害怕?”我笑着说:“你看起来很奇怪。”爷爷说:“是的,如果你很奇怪,穿着奇怪的衣服,你也会有这样的后果。”
哦,我终于明白爷爷的意思了!