我的“洒鬼”爷爷作文400字-小学四年级作文
我爷爷今年六十多岁了。古铜色的脸上布满饱经风霜的皱纹,浓眉下有一双微笑的眼睛,吃东西时大嘴发出声音。爷爷高大威武,穿着军装,看起来像个军人!
爷爷是维修工,在宣大高速扫马路。每天盯着三轮车上班,来回跑近十公里。他累的时候总是出汗,但他脸上总是带着微笑。爷爷工作很认真,每天总是把自己管理的范围一扫而光。爷爷不愧是高速公路上的美容师!爷爷是个大忙人。除了在扫马路的时候捡一些碎煤,他还在回家的路上捡了一些塑料瓶、易拉罐、破纸箱等废品。不要低估这些东西。爷爷每年都烧这些碎煤。爷爷的烟酒钱都换成了这些废品。爷爷说:“这叫自力更生!”
爷爷最大的爱好是喝酒。他总是早晚喝一点酒。如果他从不喝酒,他就睡不着!我觉得爷爷真的是个“酒鬼”爷爷。
爷爷很幽默,总是喜欢和小朋友一起玩,总是逗我和弟弟笑。
我很喜欢我的“酒鬼”爷爷。