老顽童爷爷500字
爷爷是个老顽童,又高又大,看起来像个“粗暴的人”,但行动一丝不苟,不会出错。爷爷在我心目中是那么可亲可敬可爱。
我记得去年的国庆节假期,我和爷爷奶奶去旅游了。回来的路上,突然感冒了,上吐下吐,身上全是赃物。爷爷赶紧拿出卫生纸和衣服,小心翼翼的给我擦掉吐的赃物,然后给我换上干净的衣服,一遍一遍的给我拿水漱口,不停的说:“小乖乖,你放心,一会儿就好了!”然后让我躺在他腿上,轻轻的拍拍我,让我静静的睡去。一路上,爷爷总是用他的大手牵着我温暖的小手。对我来说是极大的关怀!回到家,爷爷的老腿病又发作了,脚上起了大血泡。他没理,拿起体温计给我量体温。我爷爷表现出如此无微不至的关怀,我的眼里不止一次的噙满了泪水!
爷爷平时很幽默,风趣,天真。奶奶叫他老顽童。我也觉得爷爷的外号很完美。
记得有一次,我和爷爷一起看电视,刚好是《西游记》。爷爷看到屏幕上的孙悟空从沙发上跳了起来,抓起拖把杆,晃了晃,喊道:“看我的老孙子……”我和奶奶笑得前仰后合,我仔细看奶奶的眼泪就笑了。
看我老顽童爷爷可敬可爱!