熊爷爷戒烟作文500字-小学四年级作文
我在班里被称为“故事大王”,今天给大家讲一个故事。森林深处,有一个和蔼可亲的熊爷爷,他热爱香烟,热爱生命。他有两个特点:一是烟圈惊艳,无人能及。另一个在讲故事,他是森林里的冠军。
一天,跳蛙、火帽和红袋鼠组成了一个小组。火帽建议,“我们一起去拜访熊爷爷吧!”“好好好!”于是,他们手拉手,来到了熊爷爷家。推开熊爷爷家的门,我看到熊爷爷盘膝坐在摇椅上,眼睛眯着,椅子摇摇晃晃,直喘粗气。三个孩子异口同声地说:“熊爷爷,给我们来个烟圈!”“好!好吧!”熊爷爷像变戏法的,吐大圈小圈。大的陷阱小的圆圈像奥林匹克五环,小动物们高兴得跳来跳去。
“咳咳!”熊爷爷清了清嗓子,先吸了口烟,开始讲故事。“从前有座山,山上有座庙,庙里有个小和尚房间里烟雾弥漫,有的小动物咳嗽,有的流泪,有的头晕。窗外的小花园里飘出呛人的烟雾,花儿也不香了。这时,一只小乌鸦飞了进来,痛苦地说:“熊爷爷。”但是老熊爷爷听到的却是“熊爷爷,住手!你的故事快没了!”熊爷爷说:“好!我给你讲个新故事。”小乌鸦又重复了一遍这句话,熊爷爷听了,说:“烟雾伤害了这些孩子。大管,大管。现在我和你要分手了。再见-烟斗!”之后,熊爷爷扔掉了烟斗。
从那以后,熊爷爷彻底戒烟了。