2010年6月30日,是我们的期末考试。就在考试前一天,爱我爱我的爷爷,因为生病,因为治疗,永远的离开了人世。于是我没说再见就走了。当时由于我考试紧张,家人没有告诉我这个不幸的消息。当我爷爷考完试抓住我说:“要送我回老家,我就有一种不祥的预感。”。当我回到家,看到凄凉的气氛,我突然感到难过,大哭起来。我一句话也说不出来。我倒在爷爷面前痛哭。我后悔为什么刚考上,不能让我陪爷爷到最后一刻。考试成绩出来了,总分第一。我没有辜负爷爷的期望。如果爷爷能站起来,看到这个好消息该有多开心!
爷爷走了,留给我的是满满的回忆,常常回想起爷爷背着我用宽厚的肩膀买棒棒糖,鸡腿,零食的场景。而且送幼儿园的时候给大人添堵,还得大人陪着。那时候我爷爷刚刚退休,他接下了这个任务。我坐在温暖的教室里,他却蜷缩着蹲在教室门口陪我。想想,真后悔,怎么能折磨人!爷爷还是跟着我。后来我正式上学了。每天,我爷爷都骑着三轮车带我去学校。无论是在烈日下、雨里、雾里,还是在寒风冷雪中,我都能看到爷爷站在学校门口等我。
唉,爷爷,祝你在天堂幸福。焦挺无能为力。如果我是天使,我会用魔法给你第二次生命。如果我是泡泡堂游戏里买了《天使召唤》的蓝精灵,我会用这个道具救你。如果…爷爷,焦挺想你的,真的希望你能回来,爷爷…如果一切都可以重来,我会在和爷爷相处的时候用生命去珍惜。哪怕只有一分钟,我也会对爷爷说:“爷爷,我爱你!”