亲爱的邓爷爷:
要知道,我的家乡淮安现在绿水青山的价值更高,金山银山的颜色更好。历史文化名城淮扬菜,运河之都,苏北耀眼的明珠,令人神往。
风景如画的故乡,三面环湖,生态环境优美;洪泽湖的自然风光和古老的淮河绿化带使家乡更加迷人。走进辽阔的洪泽湖,她养了几百万人,湖中盛产鱼、虾、蟹。遥望远方,微风徐来,湖面荡漾,银花在阳光下如珍珠般绽放。野鸭和水鸟不时在湖上玩耍。“突突突”的渔民满载而归,在湖上留下涟漪和笑声。夕阳下,天与水相连,水映天,绝对比得上王波的诗《夕阳与孤独的齐飞,秋水同色生长》。
莲党出名。盛夏,党花盛开,荷叶上浮现出粉白相间的花朵像伞盖,一个在这里,一个在那里,两三个小姑娘划着船在荷花里采莲。如果看到这幅水乡采莲图,不禁会念叨:“江南可采莲,荷叶何。鱼在荷叶间嬉戏,鱼在荷叶以东嬉戏。鱼戏荷叶西,鱼戏荷叶南,鱼戏荷叶北。”我被香莲的味道陶醉了。淮安不仅风景如画,而且优秀。人民的好总理周恩来,《西游记》的作者吴承恩,当然,著名的淮扬菜,嫩滑软腴的长鱼,香浓的炖蟹粉狮子头更让人回味无穷。
嗯,你的眼睛和嘴巴太贪心了!加油爷爷淮安欢迎你。它像音乐一样打动你。诗意,只等你。祝你身体健康!