爷爷奶奶我想对你们说作文700字-小学四年级作文
从小在爷爷奶奶的关心和爱护下长大。谢谢你对我的关心。今天我想表达一下我内心的想法。
爷爷奶奶你们太宠我了。从小到大我什么都不会做。我像个蜜罐里的孩子一样长大。我活得无忧无虑,自由自在。
记得有一次,我渴得想喝水,但是杯子是空的。我该怎么办?我只好自己倒水,可是刚要拿水瓶,爷爷就匆匆走过,急切地说:“明明,别动!爷爷会帮你倒的,小心!”我撇撇嘴,心里觉得很奇怪。为什么爷爷不让我自己倒?
还有一次,我刚走出大门,看见奶奶在干活。她扫地,洗衣服,擦桌子。我跑过去对奶奶说:“奶奶,我来帮你!我也一样。”奶奶笑着说:“孩子,你什么都不会,就别闹了。我们自己玩吧。奶奶可以自己完成这些事情。”听到这里,我很难过,走开了。为什么爷爷奶奶不让我做一些力所能及的事情?想了想也想不通为什么。
现在我长大了一点,我知道。你爱我是怕我累。其实我已经长大了,可以做自己的事了。就是因为你的纵容,我连红领巾都不洗。我要洗的时候,你怕我累,水凉了,让我养成一个惯坏的习惯。我希望成为一个做好自己的事情,能在力所能及的范围内为你做点事,让他锻炼自己,分担家务的孩子。
爷爷奶奶,我想对你们说:“你们都老了,让我尽可能多做点家务,也能帮你们减轻负担。不要用你慈爱的眼神关注我的一举一动。就算一开始做的不好,我也会在这些事情中慢慢成长。”不要把我当小孩子,让我用自己的‘稚嫩的翅膀’飞翔。