它有:
你好
自从你转学以来,我们已经分开两个学期了,你还不知道。因为我们每天回家都紧张得无法学习和练习拉二胡,所以一直没有时间给你写信。请理解。你的学习成绩肯定还是名列前茅的!但是,你要吃好,加强体育锻炼,因为上个国庆看到你的时候,发现你瘦了很多。虽然瘦了,但还是精力充沛。
我的成绩在班里还是名列前茅的,但是我戴上了“邋遢先生”的帽子。直到现在,这顶“帽子”还没有摘掉。而且,粗心也对我的学习成绩有很大影响。
以最后一次单元测试为例。本来可以考100%的,但是写错了几个字,所以考了90分。我把“已经”写成“我自己的经历”,“今天”写成“天空”,“难忘”写成“难忘的今天”,“太阳”写成“伟大的太阳”.看了试卷,很后悔,抱怨当时为什么不仔细检查。太不对了。
还有一次,我报名了科普知识大赛,拿到试卷的时候把材料的内容都复习了一遍。我没有仔细阅读它们,也没有记住它们,这是我的错。唉!是因为我不认真,没得奖。比如显微镜是谁发明的?这个题忘了做,谁能怪?当时我很难过,老师安慰我说:“没获奖没关系,重要的是参与!但你要吸取教训!”听了这些话,心里很不爽!
但你放心,我会改掉粗心的毛病,成为一个“细心的绅士”。
祝你身体健康,学习进步!