爸爸:请大家致敬!
从小到大父亲很少陪我,父亲回来的也很匆忙。有时候我发自内心的想和爸爸说话,但是突然爸爸又要走了,我只能拿着笔和纸和爸爸说话。
从我的认识到现在,和父亲在一起已经成为我人生中的一件大事。我知道我爸爸在外面工作很忙,但是每当我爸爸回来看我的时候,他总是带着美味的食物或漂亮的礼物,还带我出去吃一顿丰盛的饭。偶尔爸爸也会带我去书店看书,我选书。业余时间,爸爸也会给我讲故事,给我讲生活中有趣的事情,或者给我讲故事。所以,每当爸爸要离开的时候,心里的泪就在心里往下涌。“爸,别走,我要你留下!”
我知道父亲一直很重视我的学习,所以从一年级到现在,我认真学习了每一门学科,利用课余时间学习了很多课外知识。当我获得一个又一个奖项时,我首先想到的是我的父亲。因为,如果我父亲知道我获奖了,他会露出一排厚厚的“烟牙”,然后抚摸着我的头笑着说:“女儿,你真棒!继续努力!”
爸爸,我现在告诉你,我真的很想你。虽然嘴上不说,但是用我的学习态度来表达——。我的一年级和二年级被学校评为“三好学生模范”,2010年在钢琴与观赏音乐会上被评为“最佳手奖”!2011年获全国小学作文比赛“全国一等奖”!全国青年冰心作文“铜奖证书”!北京舞蹈学院社会艺术三级证书,中国音乐协会钢琴四级证书。荣获2012年全国青年冰心文学比赛“优秀证书奖”!广东省中小学作文比赛荣获“入围奖证书”!获顺德区陈村镇“优秀少先队员”称号,参加省教育局剑桥英语计量,获二级证书,获奖多。
现在给爸爸报考试:语文91分,数学92分,英语97分。这学期被学校授予“优秀少先队干部”。我知道这次的结果并不理想。我很想让爸爸说几句,但是爸爸还是笑着说:“没事,继续努力!”听到父亲宽容的声音,心里就觉得“不开心”。这个假期我不想爸爸带我去旅游!
今天,我对父亲无话可说。只能偷偷给四年级定学习目标:语文95分,数学95分,英语95分。我希望我能在四年级达到我的目标,给我父亲一个大大的微笑。爸爸,我会努力的。你放心去上班吧。妈妈会好好照顾我,我也会好好照顾自己,因为我已经长大了!
我在此交流
敬礼!