给海啸灾民的一封信作文500字-小学四年级作文
致重庆市渝中区中四路小学四年级三班海啸灾民杨的信:
大家好!你们的生活怎么样?
2004年12月26日上午8点,一场自然灾害把你从梦中惊醒。印尼海域发生8.9级以上地震,引发海啸。超过10米高的巨浪袭击了印度尼西亚、斯里兰卡和泰国……导致16.5万人死亡,400多万人无家可归,死亡人数仍在增加。有的人失去了美好的家园,有的孩子失去了文化的校园,有的人失去了朝夕相处的亲人。心里很难受。我真的很想长出翅膀,飞起来救你。
天灾无情,人多情。国际社会伸出了援助之手。中国也派出了几支救援队。来自世界各地的人们排队捐钱。重庆渝中区实验一学校门口也有一个捐款箱。从校长到老师到同学,从学龄前儿童的一毛钱到校长100元的大钱,他们都表达了自己的爱。
我的小学也在1月6日上午开展了捐款活动。六年级的一个哥哥说:“少唱一瓶可乐,就能给受害者捐一份爱心。”高二一班的同学做了很多纸鹤送给你。我用自己的零花钱捐了10块钱。虽然不多,但表达了我的一点点爱。
真心期待你家早日建成,亲人团聚。孩子们可以尽快回到学校。
希望
你可以克服现在的困难,过上更好的生活!