所有遭受5月12日地震的小学生:
大家好!
5月12日对你来说是黑暗的一天。不可预知的自然灾害给你的身心带来了巨大的痛苦,也带来了失去亲人的痛苦。这种痛苦也蔓延到了千里之外的我。
你现在还好吗?有地方住吗?有水喝吗?你有衣服穿吗?有被套吗?是吗.
我此刻说什么安慰的话都不能减轻你的痛苦。但我还是想说:不要太难过,不要太难过,一定要好好活着,坚强起来。不说别的,就是这次大救援的口号:只要有一线希望,就要付出百倍的力量去救援.
你还活着!不要害怕!你没有被遗忘。救济物资已被运送到各灾区。就算你们每个人只能啃一口面包,喝一口水,也要坚强的活下去。因为你是这场灾难中的幸运儿,是我们心中最坚强的人。
我相信,短时间内,你会重新拥有自己的房子和家园。
中华民族是一个永不放弃的民族,一个骄傲的民族,一个燃烧的民族!只要我们一起努力,没什么大不了的!让我们化悲痛为力量。汶川同学们,不要气馁。祖国一定会帮助你的。加油!