给罗爷爷的一封信作文700字-小学四年级作文
亲爱的罗爷爷:
您好!
当你读到这封信时,你一定会想:是谁给我的?我告诉你,这是陈方的一封信,他是岳阳楼区九华山小学三年级60班的一名普通学生,邮编——。从电视和报纸上,我知道你是一个城市的领导者,是一个我们支持和信任的人。当我们的学校被淹了,我们不能去上学时,我忍不住拿起笔给你写了这封求助信:
罗爷爷,你知道我们学校吗?我们学校在杜愚对面,有八九百名学生。我一直在那里学习,深深喜欢那里的老师和同学。唯一让我不满意的是学校经常被淹。其实我很喜欢玩水,但是现在我害怕大雨,因为不知道为什么,只要下雨,我们学校就变成了一个脏兮兮的池塘。罗爷爷,就说说今天的雨吧。我们正在教室里认真听老师讲课,突然收音机里传出这样一句话:“请老师组织学生迅速离开学校。”大家都叹了口气:“我又不能去上课了。”我赶紧拿起书包离开了教室,因为上次涨水的时候我晚了一步出来,水位升得又深又深。我被余老师背过,至今心有余悸。我跟着人流来到教学楼门口,已经挤满了人。像往常一样,老师、大哥大姐们都在当雷锋,把小同学送到学校门口。当我站在学校门口,看着学校被脏兮兮的黑水包围的时候,我闻到了一股恶臭,我的眼睛里充满了焦虑:水什么时候会回来?什么时候开始上课?什么时候学校不会被淹?我问老师,老师无奈的摇摇头。我别无选择,只能想到你爷爷——。我想你一定有办法帮助我们。
罗爷爷,说了这些话你不会恨我吧?我知道你每天都很忙,不想打扰你,但我不认为我们可以总是耽误学习,影响健康。尽管你的日程很紧,但我希望你能帮助我们。
祝你
身体健康,万事如意!