给灾区小朋友的一封信(转载)作文800字-小学四年级作文
给灾区儿童的一封信
灾区儿童:
大家好!
2008年5月12日下午2点28分,对所有中国人来说,这是悲伤的一天。就在这时,美丽的家园中国四川汶川县发生了7.8级地震,造成了巨大的人员伤亡和财产损失。在接下来的几十个小时里,伤亡人数一直在上升,电脑电视上充斥着关于灾区的图片和新闻,令人震惊。看着这些,我的心里突然涌起无限的悲痛和哀叹。灾难发生后,你失去了你的家,你的亲戚,你的同学和老师,你无家可归,没有学校可去。俗话说,一方有难,各方都支持。我真的很想帮你,哪怕是送饭送水。同样,无数的中国人总是担心你。和很多人一样,我也在学校以捐款的形式给你帮助,帮助你度过难关。
今天早上,所有的学生都带着悲痛来到操场准备捐款。带着情歌《爱的奉献》,同学们拿着零花钱一个个来到捐款箱前。学生们不仅捐了几十美元,还捐了他们的爱。捐款活动以唱歌结束,捐款箱已满。我希望这笔钱能帮助你度过难关。
这场突如其来的地震把你的家变成了废墟,杀死了你爱的人,粉碎了你的家庭你失去了很多很多很多,但是不要难过,不要气馁,灾难是无情的,你还有政府,还有我们的同胞。我们将忍受,分享快乐,分享风雨,和你一起追逐,就像一首歌里唱的那样。我们会一起帮你重建家园,让你回到宽敞明亮的教室学习。朋友们,风雨过后,阳光总是把悲伤和愤怒变成力量。我相信没有什么困难能打败你,但你屈服了。在鼓励和帮助你们的同时,我也想好好学习,为以后建设祖国打好基础,为以后防御和战胜各种突发性重大自然灾害做好准备,防止我们的人民重蹈覆辙,造成巨大的伤亡和损失。
朋友们,让我们携起手来,共同努力!在此,送上我最真挚的祝福。祝你。
尽快度过难关!