你好。
我是生长在沙漠沼泽的丹顶鹤。
我整天唱《走过一条河》。你听说过曾经来过的女生吗?走过这芦苇坡,你有没有听过一个女孩留下一首歌?"
你永远不会忘记,你愿意为我把生命献给这片沼泽。那天,我在沼泽边缘寻找食物。突然,一只脚卡在沼泽里了。当我把脚伸出来的时候,另一只脚进来了,挣扎得越来越深。最终整个身体都会下沉。那时,我已经把生命置于危险之中。姐姐们也急于想尽一切办法救我。但他们无能为力。我想,我要离开这个世界!但是我没有遗憾,因为我和姐姐们过得很幸福!
突然,我听到了,听到了歌声,美丽的歌声由远及近,渐渐地我看到了那个身影。一个正在蹦蹦跳跳的小女孩来了。看到我之后,你愣了一下,然后赶紧进沼泽救我。我喊不要过来。然而,你还是不断地来找我。你用手抱起我,向岸边挪了几步,用尽全力把我扔到岸边,姐妹们围在我身边开心地问问题。当我们一起回头看的时候,你已经深陷其中。我们都哭了。我还没来得及说谢谢,你已经完全被可恶的沼泽吞噬了。从那以后,我被列为国家一级保护动物,你知道吗?你也被称为“救鹤英雄”。天上的云为你落泪,风为你说话。每当我走过这片沼泽,我都会情不自禁地唱这首歌。
小姑娘,虽然你走了,但你永远活在我心里!每年的这一天。我会为你歌唱,“走过这条河,你听说过……”
祝好人一生平安!