给爸爸的一封信作文400字-小学四年级作文
给我父亲的一封信
侯天宇,五年级
亲爱的爸爸:
您好!
你喝酒的时候,我真的很害怕。心里有千言万语可讲,却不知道怎么说,只好向高尔基父子学习,用书信表达。
爸爸,你知道吗?每次喝酒都可以在酒桌上呼呼大睡,还可以在脸上烤鸡蛋。当你想回家的时候,你摇摇晃晃地站起来。我真的很害怕你会突然摔倒。我还年轻,力气也不大。当你靠在我身上,步履艰难的时候,我很害怕。感觉好无助!
你知道吗?酒喝多了会中毒甚至死亡!我有一个同学,很聪明,成绩很好。但是几年前他父亲在外面喝多了突然去世。那天我同学红着眼睛来学校,成绩一落千丈。他喜欢“打打杀杀”的游戏,或许是为了拾起笑点,取代心中失落的爱情港湾。从那天起,我心里有一块大石头,心里有一种莫名的恐惧。
爸爸,少喝点酒!我们需要你健康的身体!妈妈需要你这样的支柱!
愿望:
身体健康,工作顺利!