亲爱的月亮先生:
你好
当我很小的时候,我听到了许多描写你的诗歌和许多关于你的神话。“我一个小时的时候不知道月亮……”“抬眼一看,发现是月光……”希望人活得久一点,一起度过千里。“在神话,嫦娥奔月,玉兔吃药,吴刚砍树你在我幼小的心灵中纯洁而神秘。
渐渐的,随着我的成长,我对你的了解越来越多,知道你不是抽象的,虚幻的,遥远的,而是实用的,真实的,可触摸的。我们人类真的可以走进你,开发你,和你做朋友。1961年,第一个敲太空门的人是苏联的加加林;第二个是美国的欧约翰。格伦。你一定很难过:为什么中国写的神话这么精彩,却没有人来看你?别急,2003年10月15日9点,航天员杨利伟叔叔乘坐神舟五号载人飞船飞上太空。从此,茫茫宇宙中出现了中国人的足迹,中国成为世界“太空俱乐部”的第三名成员;同样,去年,聂海胜叔叔和费龙军叔叔乘坐神舟六号载人飞船再次飞入太空。我很为三叔骄傲。你看到他们的时候笑了吗?
在不久的将来,人类会来到你的家。你家里有鲜花和水果吗?有高楼吗?有学校图书馆吗?有山有田吗?有长江黄河吗?到时候,我们到你家,你一定要热情招待我们!