写给日本首相的一封信作文600字-小学四年级作文
亲爱的日本首相:
您好!
我是一名中国小学生。我久仰你的大名。说实话,你的土地虽小但很强大,这充分证明你和你的前辈真的很聪明能干,很有才华,治理得很好!
作为你们的邻国,我们不仅感到荣幸,而且希望与你们建立长期的友谊,成为一家人。你也说过你想和我们友好相处。但是,你却一再失信。真的很气人。
60多年前,你们发动人民侵略我国领土,南京大屠杀制造了可怕的血腥场面,把我们中国人当作你们的奴隶,屠杀和侮辱时至今日,残酷的画面时常出现在我们国人的脑海里。虽然你已经为这个问题道歉,并同意帮助我们挖出你曾经埋在中国东北的化学武器,但每个中国人都从心里欣慰和原谅你。以为我们的友谊会天长地久。但是,你最近又失信了。你对钓鱼岛不陌生吧?按照行政区划,钓鱼岛属于中国领土。可是,你却贪婪地想把它据为己有,强词夺理,不经过任何深思熟虑就在上面建灯塔!我们不能谈论过去的历史记载。要从长计议,胸怀宽广。但是,你今天的所作所为,是对中华民族的极大侮辱。中国人是血腥的!虽然我们现在不是和你作对,但不是因为我们软弱,而是因为我们的友谊。希望你不要得寸进尺,要把大局放在第一位!
作为一个中国人,我只是希望你能考虑一下我们两国的友谊,慎重考虑。如果你觉得我的话太偏激,请多来信。
祝愿:中日友好天长地久!
祝你身体健康,万事如意!