给妈妈的一封信作文1000字-小学四年级作文
亲爱的妈妈:
妈妈,你知道吗?女儿有千言万语想对你说,但见了母亲就说不出来了,只好借此机会说出自己的心声!
妈妈,你还记得我小时候吗?因为我长头发,你两三天给我洗一次头。你调节的水温总是刚刚好。你给我洗头的时候总是夸我头发最黑最亮。
现在,我已经上了中学,学会了自己洗头。但是现在因为作业紧,没时间洗头。所以,我每次洗头都会洗一次。水有时很热,有时很冷。每当发现,只能在背后深深叹息。
终于有一天,你说:“来,今天是星期天。妈妈又要给你洗头了”!本来不打算洗的,但是看到妈妈开心的表情,就过去了。妈妈的调水还是很美好很轻快的。我把头发往水里一放,水就有点凉了,可能是因为妈妈热吧!今天,我不想让妈妈失望,更不想让她扫兴。所以我忍了让我妈继续给我洗。那时候你偷偷看我妈的时候,你会发现我妈一副不闭嘴的样子,更别提有多开心了。这时,我的头发已经洗了一次。第二次洗的时候,妈妈说:“女儿的头发又长了,但是还是那么黑,那么亮!”妈妈,妈妈!女儿什么时候能对你说“妈妈,女儿给你洗一次头!”妈妈,你知道吗?你每次给我洗头,总是说,我女儿的头发真好!我不记得你现在告诉我多少次了,就像那天的星星,我数不清。
假期过后,我们家开始打扫卫生。我和妈妈很努力,很快就把房子打扫干净了。但我和我妈就像“土人”,满身尘土。我突然提出一个大胆的问题,“妈妈,让我给你洗一次头”!母亲惊喜地同意了。于是,我打了一盆清水,加了些热水,把水温调得微温,带了毛巾和洗发水。我让我妈低下头,把头发泡在水里,然后我用水轻轻揉她的头发。啊!这时我才发现,妈妈乌黑亮丽的头发已经失去了光泽。我看到她的头发里藏着一些白头发。突然觉得妈妈大了很多,已经长大了。她不能再依靠母亲做很多事情,所以她必须学会独立。不知不觉,眼泪就出来了,我妈说,怎么了?为什么不洗?我擦干眼泪,哽咽着说:“洗,洗”。于是,我继续给妈妈洗,不一会儿就洗好了。妈妈看着我,开心地笑了。
母爱!世界上没有不爱自己孩子的父母。也许你只是没有意识到。仔细看,你会发现母爱无处不在。