亲爱的巴金爷爷:
您好!你习惯在天堂生活吗?
看了你写给家乡孩子们的信,发现你的谦虚远远超出了我的想象。在我看来,巴金爷爷,你已经是名作家了。你的作品成了世界文学宝库中最闪亮的明珠;你的工作古往今来,你却说要重新学习。这真的让我很自卑。当我想念我的时候,我会为我的小小成就感到骄傲唉,真是惭愧。
看了你写给家乡孩子的信,我也知道你对家乡孩子的爱已经到了这样一步。你不能回去,因为你病了。看到你家乡的孩子又给你写信,我很感动,但你还是不惜一切代价回信了。你连笔都不会动笔,还特意请别人给你写。你为不让家乡孩子失望付出了很多努力。通过这件事,我更多的了解了你,——,一个守信用,爱家乡孩子的男人。
意识到你给家乡孩子们的信,我觉得你是一个充满理想的人。你老了,但你还有一个理想:再活一次,让你的人生开花结果。多么有哲理的一句话!我认为你的理想已经实现了,你所说的超出了我们的理解。
巴金爷爷,我今天真的很开心!因为给你写信就像和你面对面说话。巴金爷爷,其实我也想成为你这样的人。虽然这个梦想有点遥远,但我永远不会放弃,以你为目标,以身作则!虽然你已经死了4年左右,但对我来说,你的精神和品质是不朽的。我们非常自豪有你这个“世纪老人”!
祝你在天堂生活愉快!