灾区亲爱的孩子们:
你受苦了!
我是一名来自浙江的四年级学生。自从我得知发生了里氏8级地震,我就一直在想你。我从电视新闻上得知,你们那里有很多人被杀,我很难过!但我也看到你埋在废墟下的孩子有的很坚强很乐观!比如一个被埋的孩子,居然拿着手电筒看书,这充分体现在你乐观的态度和勤奋的品质上。我很感动;有几个孩子互相鼓励,吃了餐巾纸活了下来。我更加钦佩你坚强的意志。
然而,你很幸运,你是这场灾难的幸存者。所以,你要珍惜自己的生命,为死去的亲人朋友而活,不顾个人安危救救你的人,为你孜孜不倦的医生护士而活,为所有伸出援手的受助人而活,为地震中保护老师父母免受沉重的混凝土板伤害而坚强地活下去。
不要放弃对美好生活的向往,更不要放弃自己的理想。虽然你的家已经成了废墟,但我相信用不了多久,你的家就会重建,有漂亮的花园,高大坚实的建筑,设备齐全的学校,一切都会比以前更好。
你不用担心没钱。因为我们整个国家都在向你伸出援助之手。在我学校的捐款活动中,我捐了一个月的零花钱,同学和老师都倾尽所能的献出了自己的爱。到现在,全国捐款金额已经超过90亿,爱心还在传递。相信很快会超过100亿。
灾区的孩子们,我会一直关注你们的情况。我们这里所有的孩子都和你的心相连。一方有难,各方都会支持。我们将尽力帮助你。你将能够战胜地震,走向更美好的明天。等我们长大了,再来看你!我希望在那个时候,我能看到你灿烂的笑容和美丽的家园。
最后,祝大家
早日恢复健康!尽快重建家园!