病人:你自己
性别:女性
年龄:十岁
病名:学马马虎虎,得过且过。
具体症状:考试时经常把加号误认为减号,所以扣分。我不能准确地阅读英语单词,也不能写句子。作为英语组长,我抱怨。尤其是数学课,老同桌在的时候,趁学生闹大,好好闹一闹。新同桌到来后,她经常和她聊天,数学考了80多分。吃黄连——真的是哑巴,说不准!语文课,自然就宁静多了。但是有时候我会发呆。我根本不做英语、语文、数学老师布置的作业,虽然老师反复强调阅读也是作业,阅读也要做。但我还是那个惯性。
疾病的危害:长期来看,结果一落千丈,跌至榜单末位。
治疗处方:1。仔细听,做笔记。课后认真复习。2.把作业读透,尽量背下来。3.考题看清楚,再开始写。4.坚持下去,成绩会名列前茅。医药费:成绩好,态度认真。