小学四年级作文:属于自己的天空
我是一只鹰,我总是喜欢在自己的天空自由飞翔。我是一只鹰,我不喜欢被限制在有食物和水的“房子”里。我是一只鹰。当我40岁的时候,我不得不经历人生的考验,并取得了成功。在接下来的30年里,我可以在自己的天空自由飞翔。
我是鹰,看到猎人会害怕,但害怕的不是猎人和他手里的枪。我害怕的是,如果我被击落,会被有食物的“房子”迎接而不动。所以当我看到猎人的时候,我会径直走向天空,成为猎人眼中的黑点。我回到了自己的天空。回头看着不知所措的猎人,我笑了!回到悬崖上的巢穴,我得意洋洋地梳理着自己丰满的羽毛。
但是,羽毛再丰满,也会衰老,轻的羽毛也会变重。当我再次看到猎人时,我无法快速逃脱,于是我开始与命运抗争。
随着羽毛的衰老,尖嘴利爪,我不得不面对人生中最艰难的选择,是再等30年的生命,还是坐以待毙?我很苦恼,但我知道的一件事是,与自然搏斗是鹰!安心回窝,开始磨练150多天。我第一次用嘴撞击岩石。经过无数次的击打,我的喙掉了下来,滴落的鲜血是如此的触目惊心。我痛苦地等了很久。虽然很多次想放弃,但是鹰的祖传教诲告诉我,与自然战斗是我一生中最大的乐趣,我坚持了下来。喙终于长出来了,我又把爪子拔了出来。等了很久,我又扯破了羽毛,光秃秃的身体上没有一点遮蔽物。我平躺在我的窝里。过了几天,我觉得自己要死了,就抖抖身上的土,想安详的死去。然而,我发现我的翅膀长出了新的羽毛。我太激动了,冲进了蓝天,回到了属于我的地方。蜕变结束了,我还有30年的人生。
加油!朋友们,让我们改造自己吧!让我们再次翱翔在属于自己的天空!