读《自己的姿势》有感作文500字-小学四年级作文
书籍是人类的精神食粮。书籍是人类最好的朋友。一本好书可以使人受益终生。今天看了一篇终身受益的文章—— 《自己的姿势》!
他跑起来站得笔直,看起来像一只飞奔的豪猪,侧身像一条小板凳,然后像一股黑烟。他是这篇文章的主人公:迈克尔约翰逊。被誉为“阿甘正传”、“板凳飞人”的美国田径“飞人”。
迈克尔约翰逊身高1.84米,出生于1967年9月13日。他在1992年、1996年和2000年奥运会上获得五枚金牌,并保持了200米和400米的世界纪录。1998年,他赢得了美国田径项目的男子200米和400米冠军。正是他用自己独特而阴险的姿势,在1990年至1997年间,以自己最强的400米跑赢得了58次连续冠军.
看完这篇文章,我明白了一个道理。做人,坚持自己的姿势,是一种自信和勇气。如果你总是期待自己所做的事情,被别人的眼光所禁锢,那么你就无法从自己身上跳出来,就很难成功。这个世界上没有完美的人,也没有完美的标准,所以只要你按照自己的意愿行事,保持自己的姿态,你就是成功的!所以,世界上没有什么是不可能的。大家眼中奇怪不正确的跑步姿势,7年拿58块金牌,就是一个例子。因此,我下定决心:我一定要像迈克尔约翰逊一样优秀,有坚定的信念。而且,在新的一年里,我一定要让自己的成绩越来越好。