今天作文老师要锻炼我们,让我们自己去市场买东西。
我向妈妈要了十块钱,来到市场。我想买个桃子,但是看到那个大叔很缺德,我就不敢买了。我想买两个西瓜,一个给我,一个给我妹妹。看得出来西瓜这么大,我怕我钱不够。我又想买玉米了。但是当我走到他面前的时候,我看到玉米买家被里面三层,外面三层包围着。我觉得:不要把钱挤出来,去别处看看。正好有个卖玉米的阿姨,旁边人少。我就在这里买的。打定主意后,我赶紧上前说:“阿姨,一个玉米多少钱?”阿姨说:“一个一个。”我买了两个玉米,给了阿姨十块钱,阿姨给了我八块钱。
我想还有八块钱。我可以买一个西瓜。我和几个人去了一个瓜摊,问:“叔叔,一斤西瓜多少钱?”“五毛。”我给了我叔叔五美元,买了一个大西瓜。还剩三美元。回到妈妈身边!
我高高兴兴回家,发现这次购物很有意思。