人生只是一只小船,那么卑微渺小,行驶在茫茫大海上,不知路在何方。
有时候,大海会平静;一个美丽的场景,有时,甚至看到了土地的方向。但是,滔天巨浪随时随地都会来。吼,吼,无情地把你滚下陆地,把你吹到一个岛上,或者迷路。消极的人,会彻底绝望,沉入大海,无处可去。那些挣扎求生的人在无人居住的岛屿上。他们会收集破布编成船帆,砍断树木做桅杆,砍断灌木做桨,日出时寻找大陆。迎着凶猛的风,勇敢地面对巨浪,与鲸鱼和鲨鱼搏斗,最终穿越浩瀚的海洋和陆地,成为人生的赢家。
你记得海伦吗?凯勒?我小时候得过猩红热,天生又瞎又聋,听力受损。多么不幸的一生。但是通过自己的努力,她学会了说话和写字。为了残疾人的福利,她跑了一辈子,战胜了命运。她是人生的赢家。
请记住,朋友,人生总会有无情的苦难,永远不会一帆风顺。然而,如果你不克服它,你怎么知道谁将是最终的赢家?
也许,你面临失学的痛苦,或者你身患残疾。朋友,请拿出你的勇气,你的信心,你的全部力量,迎接挫折,面对痛苦,带着微笑打倒苦难,那么你就是人生的赢家!