小学四年级作文:留一点信心给自己
给自己留一点自信
以前我一直对自己没有信心,觉得自己什么都做不了,但我要给自己一些信心,相信自己能做到。
小学的时候学校组织田径比赛,大家都要参加。我不知道我应该参与什么,我最擅长什么。体育老师对我说:“你应该参加跳远。你以前在班上跳得很好。”“好。”我低声说。回到家,我就想怎么跳好。这时,我妈走过来对我说:“对自己有点信心,努力就好。”我听了妈妈的话,点了点头。
之后在比赛当天,同学们对自己的项目做了充分的准备,如跑步、跳高、铅球等,都一一完成。“女子跳远组准备好了。”讲台广播,终于轮到我了。我的心像一只小兔子,我很紧张。我们按照数字排好队,一个一个跳。到了之后,我站在助跑线后面,做好了准备。我旁边的学生正在为我欢呼。我深吸一口气,又吐了。准备好了就跑出去,然后就跳了。我坐在沙坑上吐了口气。我之前所有的紧张都消失了。这一跳很成功,我对自己很有信心。接下来的两跳我也成功了,成绩还不错。我渐渐对自己有了信心。
结果公布的时候,我获得了第三名。我只是想尽我所能的跳下去,没想到会有一席之地。之后,我变得更加自信。每次灰心的时候,我都会想一想。我不觉得我做不好,只是没信心。现在,如果我对自己保持一点信心,我就能做好任何事情。只要对自己有信心,我相信我能做到。