帮助别人快乐自己(转载)作文400字-小学四年级作文
有一天,我去同学家玩。同学家在七楼。当我们上楼时,我们看到一位善良的祖母走在我们前面。她很难上楼。每一步都必须停下来。我悄悄对哥哥说:“我们一起扶奶奶上楼吧!”哥哥摸摸脑袋,想了想,欣然同意。我们快步走到奶奶跟前,笑着说:“奶奶,我们扶你上楼吧!”奶奶拍拍我们的肩膀说:“不用了,我自己上去就行。我会慢慢往上走。谢谢!去玩吧!”“奶奶,别客气,请让我们帮你上楼!”我苦苦哀求。奶奶笑着说:“你们真是懂事的孩子,非常感谢!”“不客气!这是我们应该做的。”哥哥高兴地说。我们一个在左边,一个在右边,小心翼翼的扶着老太太上楼。二楼。三楼不知不觉走到六楼。站在门口,奶奶开心地说:“我回来了,谢谢你扶我起来!回家坐一会儿。”“不行,我们得去同学家。”说完,我和哥哥告别了奶奶,去同学家玩了。到了晚上,一想起来,心里就充满了喜悦:帮助别人是多么幸福啊!