把握自己人生作文500字-小学四年级作文
掌控自己的生活
于鑫鑫三门实验小学
今天看了一篇文章—— 《生活好比一本菜谱》。看完之后忍不住笑了,然后就有了很多想法。
这篇文章讲述了一个小女孩以不同的方式对待自己的生活。于是乎,生活也给了她一个很明确的答案:“甘蔗”吃多了,“苦瓜”来了;“药”忍着吃,“糖”也会有一颗。
我们班很多同学都是例子。他们平时喜欢看闲书,所以一到考试就晕头转向,哼着小诗:考前开心,考中泥泞僵硬;考试就像一枚重磅炸弹,你掉下去答案就对了。在这里,我想告诉差生:“聪明点,谁都可以名列前茅。如果你想平衡天平,就要卸下‘作业’的包袱。心中没有石头,戏就在眼前。”
俗话说,“苦是甜。”没有“硬泉水”的灌溉,怎么能从“生命大树”里“出好吃好看的果子”?我听过这样一句话:“苦难是天才的敲门砖,是能人的财富,是弱者的深渊。”
是的,生活中处处都有困难,谁也无法回避。重要的是看你如何面对,如何克服。"失败是成功之母。"吸取教训,下次就不会出错了。
态度决定一切,习惯决定人生。一个人的生活是由自己主宰的。我们必须把握生活和自己,这样我们才能有所作为,在新的道路上创造一个属于我们自己的生活世界!