学会改变自己
只有好好改变自己,生活才会越来越顺畅,路才会越走越宽。
你不能控制生命的长度,但你可以改变生命的宽度。你不能控制坏天气,但你可以改变你的心情。你不能改变你的外表,但你可以改变你的想法。
起初,一只小鹰胆小如鼠。只有改变了懦弱的习惯,它才能勇敢的飞向蓝天。小草刚开始很弱,但只有在风雨中改变柔软的身体,它才能变得更强,才能抓住土壤。
起初,一条大河蜿蜒在群山中奔流,当它改变移动方向时,它可以自由地流向广阔的大海。
改变自己的想法,可以让自己更自信,更坚强。生活中有很多东西是无法选择的,比如人的长相,身材。中国中央电视台的主持人张越现在是一个家喻户晓的名字。人们知道她也有一段艰难的心路历程吗?上大学的时候,因为身材胖,长相差,所以很自闭。她把自己内心的窗户紧紧关上,面对身材好的女同学,她最怕看到别人穿上漂亮的花裙子。坐月子这么一段时间,她醒了。她决心改变自己的知识和美德。经过多年的努力,她已经成为一名非凡的女记者。
改变你的弱点,你会发现你的生活更加丰富多彩。改变你的想法,你会变得自信和坚强。既然外面的事情自己控制不了,为什么不开始改变自己呢?控制自己不是一种乐趣吗?记住:成功始于改变自己。
雏鹰、小草、大河改变不了蓝天、风雨、高山,但它们勇敢的改变自己,走向荣耀。人也一样,只有改变坏习惯,才能提升自己,赢得别人的信任。中国古代有个年轻人叫周初,被当地人称为三害之一。“三恶”是龙、虎、周初。因为他总是欺负别人,人家恨他,恨他。周初不想让别人把自己当成洪水猛兽。他决心打败老虎和龙,杀死人民。后来经过努力,他终于成功摆脱了这两个问题。因此,他赢得了大家的一致好评,成为了一个为人民谋利益的好人。周初勇敢睿智。他有勇气改变自己固执的精神,从而改变自己的人生。
其实我们每天都在改变自己,创造自己,超越自己。只有改变自己,我们才能成功。