写给四年级的自己作文优秀作文)
与自己和他人一起快乐
石嘴山十六小学四。(2)陈文玉
“与自己和他人一起快乐”。这似乎是我们常说的一句俗语。其实它的意义并没有那么浅。它需要我们亲手去做,才能体会到它的真谛。
记得有一次,我在同桌没带语文书,找不到笔。我看见汗水匆匆从她头上渗出。这时我心里也在进行一场激烈的思想斗争:要不要给他一支笔?万一他弄坏了呢?那就借他一本书?怎么可以这样做笔记?突然想到我是班长,这一刻我内心的挣扎也结束了,因为班长是为同学服务的,如果我不能把笔借给和我在一起几年的同学,我就不是班长了!
看到课就要开始了,他没有什么可借的。我轻轻拍了拍他的胳膊,他转身大声问:“怎么了?”我轻声问:“你没带钢笔和语文书吗?”然后,我从铅笔盒里拿出一支笔,说:“你可以用这支笔!语文书。”我愣了一下,说:“跟我读一本吧!”他先是一惊,然后说:“谢谢!”
在这节课上,他完成了老师布置的所有任务,并阅读了课文。老师夸他读书好!这时候不仅他开心,我也很开心。但是,他脸上挂着喜悦,而我心里藏着喜悦。
朋友们,生活中有很多这样的例子,让我们来寻找吧!
同学们,伙伴们,让我们一起体会这句话:
对自己和别人都要幸福。