“我有一个家,一个幸福的家……”当流行的韵脚响起,我唱出了我真挚的心。
你对我的关心总是温暖我的心,但我还没有学会爱的语言,所以请原谅我的沉默,我会用我的行动告诉你我的爱。和你在一起14年,我们携手并进,面对生活中的困难,我们从来没有说过放弃,因为我们有一个幸福的家,在这个家里,笑声是我们前进的动力。每次我颓废的时候,你都会不顾疲劳把我拉起来,引导我走出烟雾缭绕的森林;每次我迷茫的时候,你都会给我指出正确的方向,引领我走向成功的彼岸;每次我失败,你都会点燃我的勇气,给我信念,让我再次战斗。
青春期是我最叛逆的时期。我渴望所谓的自由自我。我经常无视你的心理感受,不要脸的顶嘴,觉得你太多嘴,口水比茶还多,甚至讨厌你。面对你深思熟虑的努力,我视而不见,充耳不闻。当我沉迷于网络时,我是错误的,耽误了学习,浪费了时间。我的无理取闹并没有让你放弃我,但还是很照顾我,带我去爬山,享受干净宜人的风景,带我走出网络的虚拟世界,告诉我生活的真相,教我如何判断是非。到现在我还记得,我那认真的爸爸很有说服力,没日没夜工作的妈妈很照顾我,被我无理取闹的态度给解脱了。想起过去的错误,我不仅后悔!
现在,我终于长大了!我懂得珍惜,珍惜这个温暖的港湾,不会让你失望难过。我会尽我所能展开翅膀,飞向蓝天…