今天作文老师给我们做了一个奇怪的小实验——跳彩蛋。
老师先拿来一杯水,然后找到一个鸡蛋和一瓶盐,把鸡蛋放在杯子里。老师问我们:“鸡蛋放在这个杯子里的时候,鸡蛋是浮着还是沉着?”有的同学说会沉,有的同学说会浮。老师把鸡蛋放在杯子里确认我们的意见,鸡蛋沉了。老师神秘兮兮的说鸡蛋会飘,我们都不敢相信。
神奇的场景开始了。老师放了第一勺盐,鸡蛋屁股翘了起来。我大吃一惊,说:“这太有意思了!”
老师放第二勺盐,我睁大眼睛仔细看。盐一放进去,整个鸡蛋就立了起来。我在想:会不会像死海的情况一样?
老师放了第三勺盐,鸡蛋就飘了。我兴奋地大叫,“真的,他们漂了!”
老师放入第四勺盐,鸡蛋完全暴露在水中。老师神秘地问:“你知道为什么吗?”我回答:“因为和死海一样的原因,盐放得越多,水的浮力越大,所以蛋就会浮起来。”老师笑着说:“对,就是这个道理。”
我不仅在这门课上玩得很开心,还学到了一个新的科学道理。