有趣的小实验作文400字-小学四年级作文
今天老师布置我们回家做一个小实验,写一篇文章《有趣的小实验》。
回家后,我问妈妈:“妈妈,老师让我们回家做个小实验,写篇作文。可以做什么实验?”我妈问我:“你有自然书吗?”“是的,啊哦,是的,谢谢你,妈妈!”我转身跑进房间,找到了《自然》课本,读了起来。翻过来,看到一条醒目的线:做实验——导体和绝缘体。这正是我想要的。于是我全神贯注地看着它。因为有解释,说人体、大地、金属、不纯净的水是导体,解释电流通过导线等物体,这种现象就叫传导。于是,我按照书上的要求,费尽周折找到了铜、铁、铝、橡胶、木材、塑料等材料,坐到了桌子上,埋头苦干。虽然实验做的很好,但是我不知道什么是导体,什么是绝缘体,所以我一遍又一遍的仔细看书,终于知道,容易导电的物体叫导体,不导电的物体叫绝缘体。铜、铁、铝分为导体,橡胶、木材、塑料也分为绝缘体。但是需要注意的是,当大量的电流通过人体时,人会受伤或者死亡。所以要注意用电。
实验结束后,我很开心。就因为我通过这个实验学会了自己动手,也学会了电是很危险的,所以要注意用电的安全。