一个有趣的实验400字
今天我在电脑上看到了一个有趣的小实验。
看完实验,我立马跳起来找材料,分别是:鸡蛋、盐、水、脸盆。我先把脸盆装满水,然后把鸡蛋放进去。我想尽一切办法让鸡蛋在水面上跳舞。但是结果是一样的。鸡蛋一直躺在水下,不肯动。
过了一会儿,我们想到了实验说明,在水里放一点盐,鸡蛋就会浮起来。我用勺子拿了一勺盐放进水里。鸡蛋发出一点声响,就像一个婴儿在中间伸展。我觉得盐好像又要放进去了,于是我又放了一点,很快鸡蛋就在水面上跳起了花式芭蕾。
你想知道为什么吗?因为鸡蛋的重量比同样体积的清水重,所以鸡蛋会沉在清水里。但是和同体的盐水相比,鸡蛋的重量更轻,所以鸡蛋会浮在盐水上。
你以后可以多做一些实验,不仅可以增强实践能力,还可以增长我们的知识。