耳朵的实验作文400字-小学四年级作文
耳朵是我们人体的一大财富。听讲座、音乐、故事没有耳朵我们无法生存,但我们没有关心过它们。今天,我们要做一些关于耳朵的实验,以引起我们对耳朵的关注。
首先我们来做第一个实验——电风扇的声音。老师邀请了一群同学打开电风扇,却看到电风扇慢慢转起来,发出嗡嗡的声音。过了一会儿,噪音越来越大,从嗡嗡声变成了嗖嗖声。老师又关了电风扇,噪音越来越小,最后听不见了。
然后,我们做了第二个实验——搞笑打喷嚏。
老师选了五个学生上台,然后讨论,开始表演。毛斌先是打了个冷喷嚏,却看到毛斌用手捂着胸口在发抖,突然一个喷嚏从他嘴里打了出来。然后,几个同学也表演了他们的喷嚏,很有意思。
最后第三个实验来了,‘听声音,猜动作。’
老师让我们都闭上眼睛,听听声音,猜猜老师在做什么。听着?有声音,原来是动踏板关门的声音。另一个‘嘀嗒’声响起,哦,是拨手机的声音.
这三个实验让我知道了耳朵的作用,我们离不开耳朵,所以要注意耳朵。