小实验作文300字-小学四年级作文
今天和几个同学第一次来斯敏迪家,好紧张!但是到了那里,我被他家的氛围感染了,却不知道自己紧张。
阿姨先给我们做了几个小实验。比如做饭时倒完油后,大人总是沿着油瓶嘴一滴一滴地把油倒出来。阿姨问我们:“知道怎么防止流出吗?”
我们赶紧把我们的想法告诉阿姨,但是都被阿姨拒绝了。阿姨看出了我们的不耐烦,耐心地对我们说:“我给你们做个小实验就明白了。”
阿姨说了,做了。她先带了一件皮夹克和一块棉布,把皮夹克缠上,然后把棉布裹在皮夹克上,再裹在离瓶口两厘米的地方,这样就不会漏油了。
从这个小实验中,我学到了一个道理:小实验在我们身边无处不在。无论做什么都要多思考,多思考,多观察,没有什么是做不好的。