小实验——浸不湿的纸作文300字-小学四年级作文
早上,我对妈妈说:“一个纸团放在水里是不会湿的。”妈妈说:“我不信。”
于是,我找到一个大纸团,把它压在一个大玻璃杯里。然后,将杯口垂直向下压入装满水的桶中。过一会儿,把杯子垂直拿出来,让我妈看看。我妈无意间把纸团展开,左看右看。“纸团干了,”妈妈说。“这是怎么回事?”我挠了挠头,说:“不,我不知道。”我妈笑了笑,强心说道:“做实验,一定要知道真相。一个人做有什么用?”我告诉你吧:“空气帮助纸团不被淋湿。我们压杯子的时候,水并没有全部进入杯子,因为杯子里还有一些空气,纸团在空气中受到保护,所以没有被水浸湿。”
原来是我妈故意考我的,不过我还是很开心,因为我知道了纸团不湿的原因。