宜春实验小学作文700字-小学四年级作文
又一个春天绿意盎然,赣中大地春意盎然。伊春实验小学位于伊春台东东南麓,毗邻昌黎学院,迎来了教育改革。伊春实验小学是一所历史悠久、规模庞大、教学设施完善的示范小学。其前身是1918年创办的江西第五师范附属小学。星辰运行,春秋开始。百年来,学校更名11次,学校地址搬迁4次。建国后,特别是改革开放20多年来,古老的伊春实验小学生机勃勃,春意盎然。
实验小学占地面积19831平方米,建筑面积11441平方米。现有38个班,学生2301人,教职工100多人,其中特级教师和高级教师占47%,国家级优秀教师2人,省级优秀班主任2人,省级优秀辅导员3人,获水果教育奖1人。
在师生的共同努力下,实验小学取得了辉煌的成就。20世纪50年代,“金日成”班在全省成名;20世纪60年代的集中识字教学改革实验颇有影响;“三算”教学成效显著。近年来,学校脚踏实地地实施了素质教育工程、园丁工程、现代教育技术工程和学校精神文明工程。
春花秋实,学校荣获国务院和江西省人民政府的奖励;荣获全国少先队工作先进单位;省级体育卫生工作先进单位;省级现代教育示范学校;市、区文明单位;宜春市“优秀示范小学”,原州区德育示范学校。连续四年在“华金杯”少年数学邀请赛伊春赛区团体总分第一名,四次代表伊春参加全国总决赛。参加省青年航模比赛,连续六年获得“优秀组织奖”,其中7人获得省第一名。在1996年全国青年航模比赛中,两名学生分别获得了两三个奖项。
实验小学以其优美的校园环境、先进的教学设备、合理的师资结构、辉煌的教育成就和鲜明的办学特色赢得了社会的广泛赞誉。
春雨孕育桃李,碧水悠悠哺育新人。实验小学将以师资队伍建设为重点,以素质教育为核心,以教育改革为动力,以全面提高实验教学改革的水平、管理水平和教学效率为目标。他们将决心改革,锐意进取,努力向现代学校迈进。