蜘蛛的启示_小动物带给我们的启示作文600字
大自然是无语的,但它总是给我们很多启发。
寒风呼啸,雪花飘舞,几乎所有的动植物都消失了,腊梅独开一面,值得称道。她在展示:做人,必须经得起考验;莲花来自泥,却干净优雅芬芳。也说明做人不能被环境控制。
最近,一只蜘蛛不屈不挠的精神给了我深刻的启示。39897.98999999997
一天一早,我发现一只蜘蛛在我祖父窗户的角落里爬行。他黑色和灰色的身体是圆的,许多毛茸茸的触须蠕动着。我尖叫一声,正要跳开。突然想到,这么早要干什么?
犹豫了很多次,人生第一次蹲下来仔细观察一只蜘蛛。
蜘蛛从腹部吐出薄薄的丝,固定在一个角落里,然后自己挂在丝上。一边旋转,一边爬到对面角落,用脚固定。然后来回走,重复同样的动作。竖线全部固化后,蜘蛛回到轴线上,以轴线为中点,沿竖线拉出的轮子用几乎看不见的细丝编织水平丝。最后,拉下网络中的一根“导火索”。眼看就要完工了,突然一阵风吹过,一张完美的网瞬间破了。谁希望蜘蛛重来一次,像上次一样一丝不苟?刚织完,蜘蛛爬到轴上喘口气的时候,一个恶作剧突然占据了我的心。我用棍子悄悄地摘下了蜘蛛网。我想测试一下它有多有耐心。令我惊讶的是,蜘蛛一点也没有灰心,就这样织了回去。这引起了我的好奇心,我取笑过几次,但每次都是它固定了我。直到我尴尬甚至厌烦,蜘蛛一遍又一遍的修复。
看到这里,我被蜘蛛不屈不挠的精神所感动,终于意识到:蜘蛛织网也向我们表明,坚持一切,就一定会胜利?