保护小动物的作文500字
因为对人类有益的昆虫很多。比如勤劳的蜜蜂,每天早上很早就出去采蜜,一次又一次。在黑暗中,吃了几口蜂蜜后,收集的蜂蜜被不间断地加工。蜜蜂的外形不显眼,寿命很短,只有3个月左右;但它一生从不休息,勤奋工作。它没有向人类索取任何东西,而是酿造了香甜可口、营养丰富、能治病的蜂蜜。
有青蛙。青蛙穿着绿色的衣服,有两只大眼睛,像两个晶莹剔透的玻璃球。它们躲在地里,吃害虫,保护庄稼。当它抓到害虫时,它会推动后腿,跳跃,快速卷曲后腿,跳得很高,伸出长长的舌头,像吸尘器一样把害虫吃进肚子里。然而,我们人类把它们当作餐桌上的佳肴。
还有很多可爱的动物。我最喜欢的是大熊猫。大熊猫在中国是珍贵的动物。我妈妈告诉我,大熊猫仍然是我国的国宝。大熊猫很可爱,胖乎乎的,圆圆的,走路颠颠的,特别搞笑。它的头和身体是白色的,只有眼睛、耳朵和肩膀是深棕色的。尤其是那一双黑色的眼睛,长在白皙的脸上,像是戴了一副墨镜,再加上笨拙的动作和东张西望的走路样子,看起来像个小绅士。