还小动物自由作文400字-小学四年级作文
偶尔我妈答应我买个小宠物。当我们来到花鸟市场时,我们到处都看到活泼可爱的动物。我左看右看,就是看不完。
突然我的目光转向一只蜷缩着的小仓鼠。它黄白相间,全身柔软。它胸前有两个小爪子,好像被冻住了。它水汪汪的眼睛总是盯着我。虽然我觉得它很可爱,但是它的眼睛流露出强烈的自由欲望。它和它的同伴被锁在这个玻璃罐里很久了。我觉得在他们的心目中,世界就是这个透明的玻璃罐,生活只是吃饭睡觉。
被囚禁的不仅仅是这只小仓鼠,它的命运也只是世界上千千成千上万小动物的一个缩影。虽然他们被囚禁在世界各地,但他们的心在一起呼唤:把我们的自由还给我们!
我已经下定决心买下这只小仓鼠,让它回归自然。虽然我只让一个小动物回归自然,但只要千千成千上万的人都这样做,小动物岂不是大大解放了?
如果每个人都想让动物自由,回到自己的家园,请给一点力量,让世界多一只自由的动物。
小动物免费!