做周报500字
星期五,老师让我们两人一组做周报。我们的主题是“诚实守信”。但是因为画不好,写不出名人名言,只好抄一些书。
周六,我做完作业,没事做,就去做了一段时间的周报。突然不知道怎么做了,只好让妈妈陪我做。在妈妈的指导下,我又开始办周报了。我妈告诉我,这份报纸的主题不仅要体现“诚信”的内容,还要体现“诚信”的内容。我开始找关于这两方面的资料,几乎搜遍了所有的书,终于找到了三种方言和一句名言。但这些只能体现“守信”的内容,不能体现“诚信”的内容。我突然想到我妈对这些很了解,让她给我写一些。不一会儿,我写了一首关于诚信的小诗:诚信是一种美德,它教会我们如何做人;诚实是一面镜子,帮助我们发现自己的缺点;城市是永恒的,它让我们一生都在追求。妈妈说:“你应该把标题写在报纸上。你应该写。”我拿着水彩笔,写了几个大字。我还在报纸的左上角写了“诚实”二字,在右下角写了“值得信赖”。妈妈看了看,总觉得少了什么,就用彩色铅笔在右上角画了一棵大树。树上结满了果实,他说我们的学习要像这棵大树一样硕果累累。
周三的时候给了老师,老师表扬了我!