小学生重阳节:重阳节400字
重阳节快到了。老师让我们周日帮爷爷奶奶爷爷奶奶或者一些孤寡老人,我就开始行动了。
星期天,我起得很早。做完作业后,我开始想:我能帮谁?突然,妈妈想出了一个好主意。妈妈兴奋地说:“我们可以帮爷爷奶奶扫隔壁的楼梯!”我立刻同意了我妈的意见。我拿起扫帚,开始扫楼梯。我妈说:“扫楼梯的时候,人要站在上面扫下去。”我照我妈说的做了,我好不容易才打扫完楼梯。妈妈给我带了一桶水,我问她在干什么。妈妈说:“扫完之后,先用水洗一洗,再洗干净。”于是,我妈在楼梯上洒了一桶水,看着水从第一步滚到了第二步,从第二步滚到了第三步……就像瀑布一样,很美。
下午,楼梯上的水干涸了。我觉得隔壁爷爷奶奶看到一定很开心。看着打扫干净的楼梯,心里有一丝甜蜜。