四年级作文重阳优秀作文)
重阳节到了,老师说要去敬老院迎接五保老人。小红、萧蔷和小明商量了参观事宜,最后决定一起合作:小红负责带鸡蛋,萧蔷负责带饼干和苹果,小明用自己的零花钱买了一束花。很快,我们约好了时间,准备好礼物,出发了。
来到养老院,我找到院长解释我的意图。院长把他们三个带到老人住的房间。看到老人们有的看电视,有的打扑克,有的下棋,有的聊天。他们都很悠闲。院长向老人介绍,重阳节快到了,文明小学的学生代表来看望你。老人都笑了,异口同声地说:“你真体贴,谢谢!”当小红、萧蔷和小明拿出他们给老人带的礼物,祝爷爷奶奶节日快乐时,老人很感动,仿佛说不出一千个字,却看到他们的眼睛湿了,不停地说:非常感谢!祝大家好好学习,好人有好报!带着老人的祝福和感谢,他们三个在回家的路上……小红、萧蔷和小明想:快乐不是真正的快乐,帮助别人快乐才是真正的快乐。