感恩重阳作文500字-小学四年级作文
每个家庭都有一个老人,每个人都会变老。照顾今天的老人,就是照顾明天的自己。我们学校在1999年重阳节组织了感恩教育活动,为爷爷奶奶们服务:说一句祝福的话,泡一杯茶,送一份礼物,敲一次背,听一个爷爷奶奶的故事,为老人表演节目…
今天下午,天空晴朗无云。我们的一些四年级学生在辅导员和老师的带领下走到了香秀山村老人协会。学生们既兴奋又荣幸,一路上有说有笑。我们想给老人送去祝福和节日问候。当我们到达老人协会时,我们看到所有的老人都充满了活力和精神。一些老人饶有兴趣地打麻将,一些人全神贯注地看着剧院,一些人微笑着欢迎我们。现场充满了对老人深深的敬意,到处充满了欢笑和欢笑。这不就是我们社会主义新农村养老活动的缩影吗?
我们在给老人送去真诚祝福的同时,也给他们送去精心实践的节目。有的给老人讲故事,有的敲背,有的给老人吹笛子,有的给老人表演快板。真的是一幅温馨的画面。看完这些精彩的表演,老人们都赞不绝口,大家乐得合不拢嘴。
尊敬老人是我们中华民族的传统美德。“我老了,人老了”。只要大家给老人一点爱,世界就会变得更美好。