有意义的重阳活动500字
小时候大人常说“我老了人也老了,我年轻了人也年轻了。”今天终于明白了意思。
——星期二下午,我们班主任杨老师带着我们全班同学来到鹿回头镇晨星养老院敬老院。老师带我们去了餐馆。养老院的爷爷奶奶面带微笑欢迎我们。老人坐在座位上,用掌声欢迎我们,说:“欢迎,欢迎!”
我们为这次敬老活动准备了丰富多彩的节目,包括三句半,一个倒霉的日子,三只小猪,龟兔赛跑,我们太过分了我们还和老人聊天,询问他们的年龄和身体状况这次我参与表演太过火了,大意是老师让学生练习反义词,老师一句话学生就说反义词。演出一开始,老人们盯着我看,我就很紧张。我一直在心里对自己说:“冷静点。”几场演出后,我慢慢放松下来,但当我们老师说停下来时,我们继续说反义词,让老师、同学和老人都笑了。
马上就要去看望老人了,我们要回去了。当我们离开时,我们一个接一个地向他们告别。爷爷奶奶也用慈祥的目光看着我们,依依不舍地和我们告别,说:“下次有空一定来。”
这次活动让我知道了尊老爱老是多么有意义!