有关重阳登高的作文400字
农历九月初九是我国传统的重阳节,重阳登高是必须的。从生理角度来说,爬山有益健康。秋天的气温给人的感觉是不冷不热,但是气温随着海拔的升高而降低。此外,秋季气温本身日变化较大,受小气候影响的山温难以预测。因此,人在秋季登高时,温度变化最频繁,使人的体温调节机制不断处于紧张状态,从而提高人对环境变化的适应能力。另外,随着一定范围内海拔的升高,大气中被称为“空气维生素”的氢离子和负氧离子的含量也在增加。此外,气压的降低可以促进人的生理功能的一系列变化,对哮喘等疾病起到辅助治疗的作用,还可以降低贫血患者的血糖,增加血红蛋白和红细胞数。
必要时爬山是非常有益的。希望你可以去附近的山上爬山,呼吸秋天的新鲜空气,为你的健康增添活力。