过重阳700字
你知道九月初九是什么节日吗?当然是一年一度的老人节,——重阳节。我记得一个关于重阳节的古老传说:很久很久以前,有这个重阳节。这一天,一名少年在没有做任何向老人致敬的事情的情况下被鬼魂杀害。一天之内,不仅少年被害,还有近百名少年死亡。据调查,他们是从未为老人做过任何事的青少年,所以我们称这个“鬼先生”为“老鬼”。
今天是重阳节,我要为老人做一两件事。表达我对老人的孝心和敬意。我选择的第一件事就是捡垃圾。我要和我奶奶出去。看到门口的垃圾袋,就知道奶奶要慢慢把垃圾拿出来了。这时,我抓起垃圾袋对着奶奶笑了笑:“我来倒!今天是你的假期!不要累。”然后他转身快步下楼,把垃圾倒进垃圾桶。奶奶下来说:“乖孙,真好。如果你每天都遇到这样的人,你就迈出了人生道路的第一步。”我听完,笑着回答:“好的!”
我选择的第二件事是打我奶奶的背。我让她坐在沙发上,我就跪在她身后轻轻打她。奶奶闭上眼睛像是在享受,慢慢地深吸了一口气。我也闭上了眼睛,睁开的时候,发现奶奶瞬间就把我带到了一片大草原,到处都是绿色,很美很迷人。“奶奶,你舒服吗?”“舒服,真的舒服。”我再次睁开眼睛,发现我已经回到了沙发上.
在这里,和母亲节一样,我向全世界呼吁:“关爱老人,老人也是我们人类家庭的一部分。”这句话送给一些不孝的儿子,希望他{她}改变…
绿色的腐蚀碎片
思念一个又一个。
风把山野吹成了一种颜色
各种情绪随风而逝
关于你难忘的记忆
与桂花有关
当秋风不薄
我们的故事英勇地死去
再看重阳
在世界的尽头仍然心碎
还是想家。