独自走在校园里,一片落叶偶然飘散。低头看日历,重阳又来了.
走在街上,一片落叶静静地飘着。一个生命走到了尽头。夕阳的余光在上面闪过,一阵金光闪闪,我的心里不禁一阵惆怅.
抱着这片落叶,我伤心地回到家,才知道今天是重阳。全家人在一起很幸福很幸福,但我是唯一一个失去灵魂的人。在这个美好的季节里,仍然有无数的人在与疾病和痛苦作斗争。他们怎么会幸福呢?
电视前面有一则广告。一个年轻的女人正在为一个老人洗脚,脸上充满了慈祥的微笑。直到那时,她才意识到重阳也是老人节。虽然不知道老人是谁,但女人的孝心很感人。
这时,手中的落叶突然吐出新芽。我突然意识到一片叶子的结束也是一片新叶子的开始。
落花不是无情之物,化作春泥护花。“看到这片叶子,我不禁想起了上一代的老人,他们为我们创造了如此美丽的环境。
我忍不住向世界上所有的老人举杯,从心底感谢他们。
哦,爱是重阳,心是重阳.