重阳节的思考作文400字-小学四年级作文
九月初九是重阳节,一个老年人的节日。在这一天,人们会尽一切可能照顾老人,做对他们有益的事情。
在这一天,一些单位或公司会给养老院赠送各种保健品,无论老人是否使用,都可以为公司赢得一些声誉。这也是一种夸张。求名利不好。
作为爷爷奶奶的孙子,我们也要为他们做贡献。有时候我们对他们的贡献可以是打他们的背,掐他们的腿,或者是一句问候,可以表示对他们的尊重。爷爷奶奶先给我们好吃的。当他们不按时接我们放学时,他们用每月的养老金给我们买零食。他们宁愿给我们钱也不买衣服。
有一次,我回外婆家。我一进门,爷爷就喊着给我买零食。我一次次拒绝,最后爷爷转身下楼去买了。
归根结底,还是要理解和尊重老人。想想哪个老人不想得到年轻一代的关注和尊重。我们可以从身边的老人做起,用自己的一点一滴的爱感动他们。
我认为我们不能只对老人好一天。我们应该让每一天都像重阳节一样,让老人生活在一个幸福的环境中。老年人需要我们年轻一代的爱。